Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

SoulShe

Полезные сообщения

Elba1201,  я тоже так над раковиной делаю)))) массирую "дырочку":) но не всегда "прокакивает" это ее:)

• Нравится 1

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Sylvari, ну, да... у меня тоже не всегда-всегда... :D поэтому мне и кажется, что когда не прокакивается, тогда там ничего нет или близко нет )))

Elba1201,  не))) у нас иногда есть что-то, но выходит не после "массажа")))

Sylvari, ааа... понятно))) у нас вроде, когда есть, тогда всегда выходит ... :D

У моего вчера весь вечер урчало в животе, на груди психовал... Утром навалил жидко зеленовато-желтым с белыми крапинками.. Спросила у врача может ли это быть лактазной недостаточностью, сказала нет, типо я что то сьела. А у меня диет стол: думаю вот вчера на ночь ряженку выпила и крекером мария закусила.. Но вроде можно ряженку??

Elba1201, я все пытаюсь приучить к соске и пока безуспешно Надо новые купить.

Она у меня особенно активно берёт, когда плачет сильно-сильно ... прям присасывается и энергично сосёт ... а потом засыпает... :Crazy:

Elba1201, от соски мой заходится еще сильнее))) вот мезинец мой ему нравится :D где б такую пустышку в форме моего мизинца найти)))

Ох... Мой сегодня ревет весь день, бедненький :( Так жалко его. Извелся весь. Два раза сегодня ему Colic calm давала, успокаивается на некоторое время, потом опять.

У меня тоже ребенок не спит с 8.30. Дремала часа двав общей сложности. Остальное время бодрствует. Животик как обычно. Думаю, может погода. Как држдь-она не спит.

Я сегодня впервые осознала, что последнюю неделю пытаюсь усыпить ребенка, который просто хочет пободрствовать))) увидеть мир-маму, папу, все вокруг)) теперь поняла, что день должен выглядеть как-то: проснулись утром 7-8:00, умылись, помыли попу и поменяли памперс, покормить, пободрствовали минут 40-погулять с ней по квартире, показать все вокруг (причем не таскать в позе "колыбелька", а именно показать мир), потом немного подкормить (на нруди засыпает) и пойти гулять -часа 1,5-2 спит, возвращаемся, меняем памперс, едим, бодрствование короткое, короткий сон; потом опять просыпаемся, памперс,еда, бодрствуем, еда чуть-чуть (засыпаем), гуляем 1,5-2 часа; возвращаемся, памперс, еда, бодрствование, купание около 20:00-20:30, еда. Дальше засыпаем на ночь - то есть около 10-12 часов сна (с перерывами на еду и без периодов бодрствования).

Ну это примерный вариант пока для меня)) вообщем зря я пытаюсь ее как новорожденную заставить спать все время, кроме кормлений!

• Нравится 5

... и у меня сегодня практически весь день на руках... по минут 30 от силы в люльке... :girl_wacko: Хорошо, что мне сегодня не надо делать калланетику, муж мясо грилил, а на уборку я забила... :girl_cool:

• Нравится 1

У меня дочка забраковала слинг-шарф,зато в кенгурушке ей нравиться,и в слинге с кольцами-колыбелькой то же. Вот фиг этих детей поймешь. Спина моя вообще против всего.

Elba1201, я начиталась про массаж попки. Экспериментировали с сыном- не вышло:))) кстати, у тебя доча уже улыбается? Если да, то когда она тебе осознанно первый раз улыбнулась? Мой пока только по сне улыбается. Или когда наестся

Статья про цвет какашек. С фотками;))

Ссылки скрыты.

Мы второй день или в слинге или на руках или на груди. Причем ни колик, ни спазмов каких то, просто меня требует. Хорошо, что мы одни, муж с дочкой на Крите тусят.

Сегодня, когда ходила в рестик, заказывать меню на крестины, таращился во все стороны.

А еще он так улыбается, широко-широко и нежные звуки при этом издает

А ща прикол про хирурга в ПК

Осмотрел он нас, говорит, что у Миши грыжа белой линии живота. В будущем оперировать. А пока массаж 2-3 раза в день. На мой вопрос, как именно его делать, сказал спросить у... Гугла. Я думала, что памперс ему на тупую башку надену.

Завтра еду в ПК Семашко, посмотрим, что там скажут

Всем привет! Я со среды была без ноута - Тим написял на него. Сегодня приехал муж и все починил, ура! А то маялась три дня, книжки читала))

Слинг по размеру одежды обычно

Я себе беру 5.2 метра, хотя если шарф мягкий, то и 4.7 хватает

О, вот у меня вопрос к тем, кто пользуется слингом-шарфом. Старших я носила в слинге с кольцами, а с шарфом не сложилось. В этот раз я намерена его победить. Купила шарф, намотались сегодня. Как-то странно - он очень длинный для меня. Длина 4,6. У меня размер одежды 48, местами даже 50. Рост 160. В намотке крест под карманом у меня остались длинющие концы, которые в прямом смысле волочились по полу. Обернула еще раз вокруг талии - спереди концы висят см 70. Некрасиво и неудобно... Я б его укоротила метра на полтора. Кажется, было бы самое то. Может я чего-то не знаю? В чем сакральный смысл такой длины? Думала, может на крупного ребенка рассчитано. Так нет, примотала ради прикола среднего сына (5 лет) - то же самое, концы очень длинные остаются.

И еще у меня вопрос про уши. У Тима уши загибаются снизу)). Вот если он полежит на боку, то ушко на той стороне так заламыается, мочка аж в середину уха заворачивается и так и торчит потом... У кого-то есть такое? Я боюсь, что так и останется. У старшего была кривошея, он голову все время направо поворачивал и сминал правое ушко. И теперь они у него разной формы немного, если присмотреться. Короче, я Тиму приклеила уши снизу пластырем :confusion: Это глупо наверное? Все равно, когда отклею, будет то же самое?

Aнюта

Крест под карманом ношу, длина шарфа тоже 4.6. Но узел я завязываю спереди. Может тебе больший размер привезли?

Размер мой тоже 48-50

А что за марка у тебя?

Я в понедельник себе еще один хочу заказать.

И слинговставку сшить на осеннюю и зимние куртки

Ох, с 5 вечера не спим...думала на прогулке заснет, не фига, я радовалась, думала зато вечером дома быстро заснет..тоже нет, на груди висим - только сейчас уложила и то не знаю надолго ли..вчера такая же канитель была, только вчера он с 19:30 до 23:30 не спал, а тут с 17:00 примерно гулял..зато утром и днем хорошо поспал пока дождь шел... Ну и как тут режим соблюдать хоть какой то?) ума не приложу) не уж то сын мои привычки перенимает спать по утрам как сурок ?

зато мы минут 20 или больше в переговском стульчике сегодня сидели разглядывали все вокруг и качели опробовали)) до этого больше 2-3 мин не сидел там, капризничать начинал. Растем)

kodya, у меня Мамс Эра, трикотажный. Длина вроде соответствует, но завтра померяю точно. Я бы хотела сзади узел оставлять, а то если вперед выводить, то очень много слоев на поясе намотано, мне так не нравится... Но даже если вперед, то все равно слишком длинный. Так я еще чуть не купила 6 метровый))) Это вообще смешно было бы - из такого можно смело 2 сделать.

lavina20-01,  у меня сын улыбаться осознанно начал в месяц, папе улыбнулся пеивый раз. Папа и в этот раз надеялся что ему первому улыбнуться, но т.к теперь у нас папа "редкий зверь занесенный в красную книгу", то доча улыбнулась мне первый раз, в 24 дня.

У нас кстати счастье, в понедельник, в ровно наш первый др, в месяц прилетает наш папа. Завтра будет 3 недели как его нет.

• Нравится 2

У меня сын тоже вреча весь день орал. В итоге сегодня нет голоса. Начиталась в интернете, что это может быть признаком простуды (вот только этого нам и не хватало). А сегодня выходной, учаскового врача не вызовешь

Мы вчера тоже весь день капризничали и плохо спали... А вечером в баню холили, я то еще нет, а муж в конце занес его на минутку, потом я забежала в одежде прям, воды развела в тазу мы его помыли и спать)Кирюша там не плакал, чувствовал себя хорошо и вае разглядывал :) спал ночью хорошо)

Вот и до нас колики добрались... Во сне кричать аж начинает((( и ерзает все время((( стали пить эспумизан...

• Нравится 1

Девочки, а вы показываете своих деток родственникам или друзьям? Или до 40 дней никому не показываете? Мы просто не следуем этим предрассудкам или приметам, не знаю как правильно. Но честно говоря советчики достали, зачем мы его от всех не прячем.. просто интересно послушать Ваши мнения

Изменено пользователем sk@zka

sk@zka,  я планировала никому не показывать, но на выписку пришло куча родни, потом бабушке фото отправила через знакомого, сестра снимала выписку поехала в деревню и всем показала нас+ к нам в 10 дней приходил фотограф и выложил фото в вк, так что нас видело очень много людей. Хоть я и верю во все эти предрассудки но не стала заморачиваться!

Мы вчера тоже весь день капризничали и плохо спали... А вечером в баню холили, я то еще нет, а муж в конце занес его на минутку, потом я забежала в одежде прям, воды развела в тазу мы его помыли и спать)Кирюша там не плакал, чувствовал себя хорошо и вае разглядывал :) спал ночью хорошо)

Вот и до нас колики добрались... Во сне кричать аж начинает((( и ерзает все время((( стали пить эспумизан...

попробуйте чай плантекс! только главное следить за реакцией на предмет аллергии.

Изменено пользователем dari6ka

Девочки, а вы показываете своих деток родственникам или друзьям? Или до 40 дней никому не показываете? Мы просто не следуем этим предрассудкам или приметам, не знаю как правильно. Но честно говоря советчики достали, зачем мы его от всех не прячем.. просто интересно послушать Ваши мнения

На выписку планировали и друзья и коллеги, но только в РД, в итоге не получилось и была только Крестная старшей и муж с дочей и фотограф сестра мужа)))

Вечером наш крестный (старшей) и его жена по совместительству моя подруга и наш семейный педиатр)))) Бабушка (моЯ мама на 5 минут), потом только педиатр и вновь золовка в 10 дней фоткала нас....

Ни свекрови ни свекру приходить не запрещается, но они никак не соберутся))))

Друзья - сами лояльность проявляют и до месяца не навязываются, но я планирую их до крестин сдержать, не предрассудки, но все же...., пч в месяц +/- комиссия и родня стопудов на месяц прийдет, надо чтоб малой успел оклематься.....

А так мы в рассчетный центр выезжали и в магазин, на улице много гуляем, вчера в саду, все равно заглядывают.....

Девочки а я вчера попробовала газоотводную трубоку. Девочка моя не какала всю ночь и полдня, кряхтела и тужилась. Давала эспумезан, но эффекта не было. Как только вставила трубочку, сразу газики начали отходить и она сразу много покакала. Стул жидковатый и не пойму почему она сама не может прокакаться?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...