Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

SoulShe

Полезные сообщения

света 87, добро пожаловать)))

спасибо:-) Сегодня были на ТО, итого на 7 месяцев 8900 кг и 70,5 см,сделали вторую привику, педиатр сказала вводить творог и желток, сейчас из прикорма кушаем каши: гречневая, рисовая и овощные пюрешки: кабачок,брокколи, чернослив.

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Всемприветики))) несколько дней не заходила а понаписали совсем чуток. Всем болеющим не болеть, и вообще всем не болеющим тоже не болеть! Мы во всю стали ползать!!! Но и теперь еще и везде становится на ножки и стоит все рассматривает. Глаз да глаз за ней теперь, а то уже и падала не раз и судя по всему больно. Мы сейчас у бабушек в другом городе, так Полина только начинает к ним привыкать, а так все боялась и маму мою и бабушку. Сходить в туалет было возможно только когда она спит, а организм сами понимаете приспичит в самый неподходящий момент. С мамой коечно мне тут легче-готовить и убираться не надо, да и с Полей она помогает много. Я только кормлю и играюсь с ней)))) Но скоро 8 марта и за нами приедет наш папочка!!!! Вчера поняла что скучает по нам, попросил прислать хоть фото. Так я его видео посланием закидала))))

• Нравится 8

Дочка поползла!!! на пузе, одной рукой и противоположной ногой толкается, но ползет, уже комнату преодолевает!!! и садиться если не ленится, правда пока опрокидывается!!!

• Нравится 7

света 87, добро пожаловать! Смотри-ка, болтушка какой! А мы еще не болтаем. В очередной раз убеждаюсь, что умелки развиваются поочередно.

ЮлияЮ,  с умелкой!

byakasi,  на долго вы папу покинули?

Мы летом к моей маме собираемся, на месяц все вместе и вот я мечтаю, что через месяц отправлю мужа домой, а сама еще на столько же с ребенком останусь. Вот и думаю, не жестоко ли это по отношению к мужу? Ему то работать, больше месяца остаться не сможет.

larik1512,  ой, я тоже парюсь по поводу кашля. Четвертый день кашляет очень сильно, с отхаркиванием, но кашель ему реально мешает и спать и бодрствовать. Приложив ухо к спине, слышны сильные хрипы. Из носа так течет, что ночью забивает и не дает дышать, приходится отсасывать.

Мама все норовит привязать к груди теплую тряпку, смоченную в масле. Я сопротивляюсь. Вообще врач кроме сиропа от кашля и предписаний не кутать слишком тепло и больше гулять, ничего не назначила. Но тут такие хрипы, что гулять мне страшно.

Девочки, не знаю, дело ли в нашей болезни, но второй день подряд укладываю ребенка днем с зашторенными окнами и он спит по 2 часа! Для нас это мега-круто. Конечно, я по-прежнемв подкачиваю, но раньше и с подкачками столько не спал. У кого маленькие сны, может стоит попробывать затемнять комнату?

Изменено пользователем Panter-ka
  • Нравится 2

Panter-ka, я пробовала, раньше прокатывало. На фоне болезни мой щас постоянно сонный. У чтаршей легче протекает, младшему тяжеловато

Panter-ka

Настоящие хрипы бронхита или пневмонии просто так услышать нельзя.

• Нравится 1

Panter-ka, наш папа запротестовал против того, что ему на месяц придется разлучаться с малышом. Сейчас обдумываем вариант, что сначала мы с маленьким вдвоем улетим, потом спустя 2-3 недели прилетит папа недели на две. Потом он улетит обратно работать, а мы останемся, пока документы не сделают.

Рада, что у вас сон начинает налаживаться. Может, как раз за время болезни он и привыкнет хорошо спать днем.

А насчет гулять, несмотря на простуду - я бы выходила обязательно. На улице воздух более влажный и дышится лучше. У Комаровского была хорошая аргументация на этот счет, вот только наизусть не помню.

ЮлияЮ, здорово как! Теперь будете с дочкой в догонялки играть :malicious:

света 87, добро пожаловать к нам на огонек.

• Нравится 2

Tairka,  хороший вариант, только я не представляю, как осилю мотания по аэропорту одна с ребенком, багажом и собакой :)

Хотя я хорохорюсь, говорю мужу: "А че такова, ребенка в кенгурятник, в одну руку контейнер с собакой, в другую багаж, дамская сумка через плечо", на что он скептически так отвечает: "Ну да, ну да..."

• Нравится 1

Panter-ka

Нам почему- то речевые достижения даются гораздо проще,чем физические, и переворачиваттся стали поздно, на познание вообще намеков нет, а вот поболтать это наше:-)

Tairka, спасибо за тёплый приём:-)

• Нравится 2

А у меня крыша едет потихоньку от поисков работы.

В той местности, где я сейчас живу, работы для меня как бы нет. Есть пара работодателей, но у них нет вакансий на мой профиль и квалификацию. Зато тут есть шикарные детские садики :class:

Есть вариант опять переехать на 150 км. Там работа есть и ее наверняка не убудет в ближайших 30 лет. Но. Мест на полный день в детсадах там НЕТ. И за деньги нет. И даже за хорошие деньги - нет.

С одной стороны, опять переезжать не хочется, нравится мне тут. Была бы работа - все было бы хорошо. А с другой стороны, стремно оседать в регионе, где с работой такой напряг...

Здешнюю бы инфраструктуру на 150 км. перенести... или наоборот, тамошний рынок рабочей силы сюда...

Вот почему так? not%20know.gif

Изменено пользователем Tairka

Panter-ka,  нас сюда привезли в вск. Щас чт и еще до вторника тут. Всего 10 денек овощи получается!

Т9 написал блин. 10 денечков всего получается

byakasi, :)) в чем-то т9 прав, отдых практически овощной, ни готовить, ни убирать)) только с Полей играть))

• Нравится 5

Эээх, у меня такого овощного отдыха 2 месяца было, сейчас тяжело, и Алиска еще капризничает сильно, сложно уже в 8 месяцев смена обстановки и действующих лиц ей далась. А может и зубы наконец-то, кто знает. Посадили мы таки дите в ходунки, а то я уже вешаться начала от этих капризов... Рассекает теперь по комнате и коридору, в кухню не проходит =)

• Нравится 1

Tairka,  прям заинтриговала! Прям не могу и представить, кто ты по профессии, раз такие траблы? Гюльчатай, открой личико :D

Вариант вместо детсада к тагесмутер отдать? Хотя детсад, конечно, всегда лучше и предпочтительнее, но раз выхода нет... Хотя бы на первое время...

• Нравится 1

Девочки привет, подскажите что сделать с детской кроватки, чтобы обезопасить малыша, он начал подниматься на ноги, а бортики низкие он за них цепляется и заваливается, ножки слабые, забрала его пока к себе под бочок спаткать.

Tairka, мне тоже такая проблема светит.работала в москве, а сейчас вернулись на родину и тут всего пару мест для меня и вакансий там конечно нет. Да и не работала я уже с апреля 2012, пока младший пойдет в сад, уже 5 лет будет как я дома сижу )))

Мика5, мой с 6 мес стоит в кровтке. Мы уже и дно ниже опустили.и то забудется и падает иногда в кроватке (( у нас бортики с 3х сторон

• Нравится 1

У нас вообще интересно, как домой приехали ползает на животе и еле как. Встает - падает, что такое не пойму. Не мог разучится же за полдня

lesnikova_anastasiya, может привыкает? Они же быстро забывают пока. А на полу тоже самое что и на съмной было?линолеум, ламинат?

И снова привет! Кажется с моими попытками перестать укачивать стало только хуже((((( раньше укачала и спящую положила. теперь как только я перестаю качать, ребёнок не открывая глаз начинает орать и визжать, выгибаться, опять начинаю качать и все стихает. Как я поняла ей даже необходимо, чтобы качали её с определённой амплитудой, как я качаю её на мяче, пробовала качать стоя, она выгибалась и вопила, сажусь на мяч и все ок. Вот так я её приучила (((

Спать сегодня легла в 2 ночи, думала руки отвалятся,дочкины 8 кг передаваливают кровоснабжение в руках.

Вспоминаю как во время беременности была уверена, что не буду укачивать ребёнка, ага, типа другие укачиваают от нечего делать.

• Нравится 1

Привет всем!)))

Мы были недавно на ТО. Сказали, что набрали мало, но пока есть запас из уже наеденого. Мы должны быть в 7 мес. 7900, а весим 8260)) подушку безопасности отрастили))) Так давно тут не была, вот строчу перед выходом. Ходим на физио: магнит на шею. Массажистку классную нашли по рекомендации, весь наш тонус мышц размяла на раз-два, может скоро и поползем норм и вставать будем. А так даже сидим только с поддержкой, сами еще ни-ни.

Кстати, присоединяемся к секте летунов, таки упали в первый раз. С дивана на пол, там правда лететь недалеко, но звук такой был, как будто гиря рухнула. Упал на пузо, головой не стукался, поорал немного и успокоился, вроде все норм. фуф.

Надо вас почитать в сончас что ли, а то совсем от жизни отстала, тут уже на горшок садятся)))

Всем доброго дня!

• Нравится 6

котятина,  там ламинат был, дома у нас линолеум. Он не падал уже там, а дома раза 4 вчера головой упал :-( (мы 2 ночью вернулись)

котятина,  ничего, мы тоже укачиваемся, когда нибудь надеюсь перерастем это ))

Мой тоже иногда опет когда начинаю после качания перекладывать в кроватку

Челси, массаж конечно поможет, у нас недели через 2 после массажа явные сдвиги.сейчас немного сидеть начинает, до этого даже попыток не было

А моя дочка, спит везде кроме своей кровати. Можно переложить на диван, мою кровать, на пол, в коляску, но только не в ее кроватку :think1:

• Нравится 2

дочка несколько дней плохо ест,но если раньше просто ложку языком выталкивала,то теперь просекла как делать бууу,и все брызги летят на меня,может зубы беспокоят ночью сегодня капризничала...

• Нравится 1

у нас хорошая новость,лиса пристрелили)))))теперь осталось узнать отправили его на экспертизу или нет,возможно моя собачка скоро выйдет из заключения....

• Нравится 6

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...