Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

SoulShe

Полезные сообщения

герцогиня,  с 8 месяцами Полюсика))))

• Нравится 1

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

И мы вчера были на ТО. Рост уменьшается))) (правда меряли 3 раза разные медсестры)-за месяц на 0,5 см понизился и теперь ровно 70 см. А вес потихоньку растёт (по щекам видно) 7600 гр. Дали направление на ЭКГ, но это так понимаю всем в нашем возрасте делают.

Нравится, что малыш стал более сосредоточенный -если я рядом, то спокойно сам полчасика играет. Но это наверное, что умелки пока закончились -всему, к чему стремился, научился -ползает (и на коленках, и по-пластунски), сидит, встаёт у опоры и ходит у опоры. Так что тьфу тьфу тьфу живём и радуемся.

Сегодня пришлось срочно ехать, а он есть должен. Так дала бутылочку, сам ел и держал её.

• Нравится 5

o-liya, у нас экг в год проходят.но мы в больничке щас сделали тоже

larik1512, а ребёнок нормально себя вел при ЭКГ? Вот думаю брать ли с собой отвлекающие игрухи

o-liya, лежал спокойно, ему интересно все было.а когда записывали, то врач сама его игрушками отвлекала.можешь взять на всякий случай

o-liya, он у меня вообще странный. Всем улыбается, хочет все потрогать, не смотря на то что эти тети лелают ему больные уколы или кровь берут

larik1512,  да у тебя чудо-детка тьфу тьфу тьфу. Мы бы в палате безвылазно взвыли бы. Ну тут скорее ты молодец, что умеешь малыша отвлечь. Давайте поправляйтесь и домой! Ползать по полу!

o-liya, мы практически взвыли уже ))) соседку выписали, поболтать и то не с кем.а мой орет если я из палаты вышла. Развлекать самое трудное тут.когда сильно накрывает включаю мультик на 10 мин максимум и дальше опять по кругу

amadeus

Приветствуем.

Вы не одиноки с ужасным сном. Увы и ах.

amadeus,  добро пожаловать! Рады новеньким! А то все старенькие свалили в вк.

Спасибо,девочки.Я,кстати,Лена)

Вот в связи со сном,да и просто так собираюсь делать нсг,пусть посмотрят.в 2 месяца делали,были небольшие отклонения что ли,ничего серьезного,но все же переживаю.

amadeus,  мой малыш родился с таким же весом и ростом, только головка 38 плюс ручка, прижатая к щеке! Потуг тоже не чувствовала, тужилась тупо на схватку. Порвалась конкретно.

А про сон да, я уже и не мечтаю о нем, просто смирилась, что да, теперь вот так, в моей жизни сна больше нет. Так как-то легче это принимать, чем надеяться на сонную ночь и злиться на его осутствие.

Panter-ka

Не представляю 38см да еще и с ручкой...ну,слава богу,все пережили.тоже очень порвалась,потом чистка и швы ко всему ещё воспалились,пришлось снимать,новые не наложили.

Ох уж этот сон. Сначала я списывала на зубы. Но вот уж неделю как они появились. сразу два нижних. Так потекли сопли. Я решила что это зубные, так нет, стали все хуже, капаю капли, а то стекают в горло и дочка начинает кашлять :(. И как всегда на выходные. Если ухудшиться придется скорую вызывать...

А сон, каждыем два часа днем дочка требует спать, спит кратно 40 минутам. Т.е. может 40 минут, может 1ч20м, и рекорд около 3х часов... От таких снов и пляшем.... А на ночь, неделю приучаю обоих деток к одновременному засыпанию. Получается мама-эквилибрист. Сын рядом на кровати, требует чтобы я лежала под одним с ним одеялом. Я держу на руках дочь, кормлю ГВ и одновременно держу книгу и читаю сыну. Так около получаса и оба засыпают, я сползаю с кровати, укладываю дочь в ее кровать, подсовываю сыну его одеяло... могут проспать около 2 часов. Потом сына перекладываю в его кровать, а дочка часто просыпается с 23-30, 0-10, и т.д. А ночью уже на автопилоте забираю ее к себе, стул страхует ее от падений. А под утро совсем радость, сын проситься и спим в 4ом в кровати, сквозь сон контролирую чтобы старший не зажимал младшую....

• Нравится 2

amadeus, добро пожаловать ))) мы плохо спали когда зубы двигались.сегодня как раз так и спим, всб нось стонет, всплакивает или прям кричит сквозь сон, положила с собой

Ура всем новеньким)!!! Хочу чтобы болталка ожила! Со сном у нас таже фигня... плохо спим ночью... но все познается в сравнении, уже радуюсь когда нет просыпаний на час и более с плачем . Надеюсь в год все же сон станет гораздо лучше, не знаю от чего жутко покраснели яички. Прям вижу больно макарошу, мажу судокремом. Вес не набираем...9400 уже месяца 2. Хочу свозить к остеопату и к хорошему невропатологу.

Всем детишкам и мамочкам здоровья и хорошего настроения)))))!!!!

• Нравится 2

Ура всем новеньким)!!! Хочу чтобы болталка ожила! Со сном у нас таже фигня... плохо спим ночью... но все познается в сравнении, уже радуюсь когда нет просыпаний на час и более с плачем . Надеюсь в год все же сон станет гораздо лучше, не знаю от чего жутко покраснели яички. Прям вижу больно макарошу, мажу судокремом. Вес не набираем...9400 уже месяца 2. Хочу свозить к остеопату и к хорошему невропатологу.

Всем детишкам и мамочкам здоровья и хорошего настроения)))))!!!!

У Фёдора тоже красные были яички,я так поняла опрелости,судокрем буквально за пару дней помог.

Я тоже смирилась, что сна нормального нет, но иногда накрывает, особенно если днем устал очень

Привет всем-всем! Я, наверно, опять занимаюсь крышеедством, дочка уже больше месяца ползает на животе, на четвереньки не становится, нормально ли это. Я сначала не переживала, но все с кем разговариваю, говорят что их дети либо недолго ползапли на животе, потом стали на четвереньках ползать, либо сразу ползали на четвереньках

amadeus,  добро пожаловать! Нас тут бОльшая часть зомби. У многих детки плохо спят.

Вероника уверенно встает на колени, садится из этой позы, может с музыкальной игрушкой минут 10 посидеть, пытается сама встать, но побаивается. Если поставить у опоры, может минут 10 постоять сама.

На горшок ходим, сажаю каждые 30 мин. Но, иногда дочка капризит от частого раздевания-одевания или переодевания. Не любит она одеваться. Если сильно капризит, одеваю подгуз.

• Нравится 1

котятина, волнуюсь по такому же поводу по пластунски ползаем с 25 января.неделю назад закончили второй курс массажа, сказали ждать...А связи с неползаньем и хочу обратиться к остеопату, вдруг падения таково последствие..

А вы попу поднимаете?

котятина,  на четвереньках уверенно дочка ползать начала ближе к 8 месяцам. До этого как тюлень передвигалась. Так что у вас все впереди, не волнуйся.

Изменено пользователем Бусянька

Мы тоже из не ранних. Но все как-то скопом пошло - пополз, встал, зубы. В районе 8 месяцев

А мы поздно сели.только ближе к 8,5мес. Так что поползут как будут готовы

Нас в понед выписывают наконец то. Завтра утром врач разрешила домой на ночь

• Нравится 8

котятина,  да мы уже больше двух месяцев ползаем на животе. На четвереньки становится, но не ползет на них. А теперь целыми деями встает и передвигается у опоры, так что мне уже кажется, у него теперь и нет стимула ползать, ему интереснее стоять и ходить. Печалька. Я так хотела, чтоб он ползал, начитавшись о полезности сего действа.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...