Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

SoulShe

Полезные сообщения

sk@zka

Все предрассудки и приметы очень осуждает наша вера, батюшка говорит, что все это от лукавого. Мы не верим в приметы, верим в Бога и любовь. Именно она защищает нашего малыша.

Sнежная мама

Скопление газов может мешать выходу стула, а еще может она позже бы и покакала и без трубки

• Нравится 5

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

sk@zka, со старшей как то никого и не зввли раньше месяца, а тут уже почти все приходили уже. Как то в этот раз проще отнеслись ко всему

Девочки,что лучше брать слингошарф или слинг с кольцами?

Мы ребенка никому не показываем до крестин,кроме родителей.Хоть мы и верим в Бога,а не вы приметы,просто не хочу гостей пока и фотки высылать.Уж слишком он еще крошечка мой малыш.А крестины сегодня;)Но все-равно в соц.сети фото ребенка не буду еще долго выкладывать.

• Нравится 1

sk@zka, мы показываем всем кто хочет, что уж говорить,после выписки из роддома в ресторан поехали отмечать, естественно внимания много было. А в соц сети не выкладываю, дочку только недавно пару фоток выложила, и то издалека)

• Нравится 1

WETCAT,  а разве можно до 40 дней крестить?

Я в приметы не верю, но домой никого не пускаю пока. Во первых чтоб больные не пришли, во вторых чтоб без никого режим и все такое установилось. В третьих (только не смейтесь) я жадная. Не хочу никому такое счастье показывать, слишком долго я ее ждала :)

Запрет распрастранялся на всех включая родителей, хотя они далеко живут.

И вообще она ж не животное в зоопарке чтоб ходить на нее смотреть. Как соберемся случайно так и увидят.

Из дома мы конечно выходим и много куда, кто приходил домой по делу или к кому мы ездили естественно ее видели, специально я не закрываю и не прячу.

В соц сети я ничего вообще не выкладываю

• Нравится 2

sk@zka, фоотграфии не выкладываем, никого сами не зовём, но если кто-то сам хочет приехать в гости, но не отказываем. Получается на выписке были мои родители и подруга с мужем, потом еще одна подруга приезжала и вчера отец и сестра мужа.

А, еще фотограф, она нас на 36 недели снимала, и договорились о съемке новорожденного, правда с этим пока не сложилось - были в пятницу, из 4 часов он проспал от силы минут 20-25, практически ничего не успели снять, но как только одели и полложили в автокресло, так сразу успокоился, вторая попытка во вторник будет, если и тогда не получится, то уже пытаться и не будем..

Стич,  по дате крестин нет ограничений, 40 дней дата связанная с возможность присутствия в церкви мамы новорожденного, а так церковь запретов не ставит....

WETCAT

По слингу-кому что удобнее. Я фанат шарфов, но кольца проще что ли.

• Нравится 1

sk@zka,  В приметы верю только в хорошие и в Бога верю. Показывать целенаправленно не показываем, в соц сети не выкладываем, но если кто-то из родных или близких друзей приезжает в гости или хочет к нам на прогулке присоединиться никого не останавливаем)))

Девочки, кто планирует крестить когда лучше как думаете? Я сейчас и про время года и про возраст малыша. Когда крестила крестницу детки были в основном 3мес, плакали. А девочка постарше 7-8мес была самой спокойной, может чем старше тем лучше? Но зимой как-то не хочется. А в августе ещё совсем маленький. Не знаю я в общем как поступить(((

• Нравится 1

Springwitch

Мы 29 августа, ровно в 2 мес. Дочь крестили зимой, было не айс из-за холода

• Нравится 1

Мы 29 августа, ровно в 2 мес....

Тоже будем 29 августа крестить)))))) в 40 дней)) просто я хочу присутствовать))))

• Нравится 1

Мы домой месяц никого не пускали. Пока режим становился. В месяц 8 августа поидут мои родители и мужа, брат с семьей и подруга близкая. Аля смотрины. А на улице уж никуда не денешься от людей. В поликлинику тоже ходили там его многие видели. Я не парюсь.

Крестить будем, но тоже после 40 дней.чтоб мне присутствовать

• Нравится 1

Springwitch, тоже после 40 дней, для нас это после 29 августа, не могу же я пропустить это событие :)

• Нравится 1

Мы крестили старшего сына в 8 мес. очень тяжело его держать на руках было. Он у нас ребенок подвижный, седеть на руках не хотел. Детки маленькие 1-2 месяца спали на ручках у мам. Я им так завидовала в тот момент. Мы планируем крестить в августе.

• Нравится 1

Мы крестим после 7 лет. Вот старшего осенью будем крестить.

В сглазы не верю, но особо показывать ребенка чужим не хочу. Просто неприятно, что смотрят. А родственники все мои уже видели - мы же вот недельку у мамы жили в селе. Там мама, бабушка, брат и сестра мои, племянник. Сегодня вернулись - будем регистрировать Тима. Справки уже все муж собрал.

• Нравится 2

3мес, плакали. А девочка постарше 7-8мес была самой спокойной, может чем старше тем лучше?

мы сына в 3 месяца крестили, он молчал, а вот мальчик 7-ми месяцев как раз орал все время и что тяжелые уже детки тоже согласна

спасибо за ответы ;)

Изменено пользователем sk@zka

июнь2012, не угадаешь с поведением видно((( но про вес согласна на все сто))))

Springwitch,  мы первую дочку крестили в 2 месяца - спала всё время и пукала во сне - такие раскаты на весь храм)))перед купелью проснулась. А потом опять чистенькая баиньки. Крестили 8марта. Было холодно очень. Но мы просто зимние - некуда деваться. Зато теперь ничего не страшно - хоть дождь хоть снег. Янку тоже планирую в 2-3месяца крестить

• Нравится 2

Тоже планирую крестить в месяца в 2, когда головку начнет держать. Но и в то же время в сентябре еще не так холодно.

Хотя мне не принципиально, крестить или нет, можно это сделать в любом возрасте. Не думаю что от этого что то измениться. Но родители говорят, что крестить надо обязательно. Поэтому хочу это сделать, пока не холодно.

• Нравится 1

Девчонки вот у меня сегодня ночь выдалась! В 2 часа проснулись кушать и провисели час,я потом решила её спать переложить а она опять грудь требует.ну расчехлила вторую а там молока нет.оказывается молоко ушло куда то ночью. Покормила смесью. Передала дочь мужу а сама пошла кушать. Чай для лактации заварила бутеров с печеньками натрескалась до упора и в другой комнате уснула богатырским сном.в 8 встала "полны Си-Си молока"забрала ребёнка у невыспавшегося мужа и наелась доча.вот что эт такое было? У меня правда вчера весь день голова раскалывалась,я выпила 3 табл ношпы и давление рухнуло 85-45. Может эт спровоцировало? И в

И ещё что можно пить от головной боли?

WETCAT,  а разве можно до 40 дней крестить?

Можно конечно.Начиная с 8-Го дня можно крестить.Просто маме 40 дней после родов нельзя в храм заходить.Вот я вчера круги наматывала вокруг церкви,пока пупса крестили.

Алён4ик // tlt

Мне иногда кажется, что нет молока, но пацан сосет и глотает.

Хотя, всякое может быть, хз

Я пью цитрамон, знаю, что можно и парацетамол

• Нравится 1

Ох и ночка у нас была... Кряхтел всю ночь, не мог покакать. И вчера вечером орал. То ли на переезд такая реакция, то ли колики у нас начинаются.

kodya, еще вопрос про шарф: может есть какой-то способ, как из него вынуть спящего ребенка и не разбудить? В ССК я за секунду могу его вынуть и он спит дальше, а с шарфом пока так не получилось. Пока все слои ослабишь - он и проснулся...

В Новом Завете нет запрета на посещение храма. Я уже была в церкви.

Ссылки скрыты.

Aнюта

Не могу сказать, у меня так и спит. Аккуратно расчехляю, наклоняясь достаю ребенка

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...