Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

SoulShe

Полезные сообщения

Юльетта

Ну скучно ей сидеть, она познает мир ползая :)

• Нравится 1

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Юльетта, мы такие же, не интересно нам было сидеть.с 5,5 мес ползает, с 6 мес стоит и только в 8,5 сел. Когда сажала жутко возмущался и весь выгибался

• Нравится 1

Всем привет. И правда как быстро летит время.нам сегодня ровно 8.а кому т уже 9.всех малышей с датками.здоровья самое главное. А всем неспящим мамам сна для восстановления сил и моральных и физических.

Моя сегодня встала сама. Села и поползла на четвереньках три недели назад. Я делала с ней упражнения с сайта пойдусам .

Неделю назад мы уползли с кровати небольшой синяк на щеке. Ночью поехали в травмпункт на полянке снимок показал только ушиб. Ну и наблюдать в динамике. Но сотрясения вроде нет.

Другой невролог месяц назад на наш диагноз из пк сказал чушь собачья, ребенок по норме никакой дистонии. И правда она через день и села и поползла.

А вот окулист расстроил. Точно есть астигматизм, даже больше чем у сына. Но поскольку плюс и нет косоглаоазия то все не так и плохо.если не будет косить на прием в год, до этого только упражнения и наблюдение.

ГВ у нас уже мало, ночи и раз два днем и то как баловство мне кажется, путью не сосет, крутится.

Есть мясо кролик и телятина, овощи , каши и фрукты хорошо. Молочка никак.

Зуб только начал проклевываться один нижний.

Вот как то так.

• Нравится 7

Нафаня3105,  с 8 месяцами и умелками!

Вот и у нас так же с титей - ночью наяривает, а днем не впихнешь.

У всех так что ли или есть те, кто помимо прикорма ест по прежнему и титю нормально днем?

Все-таки, говорят, до года основная еда должна быть титя (если гв), а у нас совсем не так, а нам ведь только 8 месяцев ((

Переживаю теперь, зачем рано прикорм начала (в 5 мес 1 неделю), зачем такие порции большие изначально давала (хотя вроде как по нормам даю, а он и съедает все), может иначе бы ел титю лучше.

Panter-ka, спасибо! И не-не-не, мне детей хватит! Я и так норму перевыполнила :D

Кстати, моя и прикорм ест и титю сосет. Так что ГВ буду сворачивать не раньше этой осени.

Нафаня3105, с даткой Машеньку! :flower:

Я вот вчера не настояла,чтоб муж опустил кроватку ниже, теперь очкую оставлять-утром пока в туалет бегала,дама моя села,встала и прошлась вдоль опоры :Crazy: Слава богу, не выпала.

Евусик заболела еще, утром так кашляла,что Полину разбудила,темпа 37.4 была. Как она расстроилась, что в сад нельзя-у подружки сегодня д/р. :(

• Нравится 1

Мы и прикорм и грудь (три раза днем и два ночью)

• Нравится 1

Нафаня3105,с 8 месяцами вас =)

герцогиня,пусть Ева поскорее выздоравливает!

А я вот может неправа, но ни капли не жалею, что к 4-м месяцам наше ГВ закончилось. На смеси нам тааак удобно =) Хотя ее, собственно осталось только 2 кормления, на ночь и утром в 5-6 часов.

• Нравится 2

Tairka

Желаю, что собеседование прошло отлично и ты попала туда, куда сама больше хочешь. Удачи

• Нравится 1

Panter-ka, мы титю только на ночь и ночью. Днем не запихать. Исключение: если спим днем дома то сонного можно накормить. По другому неа.

• Нравится 1

Девочки у кого малыши встали и ходят вдоль опоры, в чем на ногах? Нам ортопед сказала как встанет сразу в ботинки/сандали.а какие? Мне желательно фирму. Смотрела экко там обычная подошва, а малышка наверно надо с каблуком.и на прогулки в чем вы? Мы в меховых пинетках, а вот дальше пока нет ничего.

Нафаня3105, у нас ботиночки и сандалики от старшей фирмы таши орто, мне нравятся и ортопед одобрил.я фотку в приданном вроде выкладывала

Мой раз 15 ночью плакал, то ли зубы, то ли меня теряет после больницы

Нафаня3105, с 8 месяцами машеньку!

У всех так что ли или есть те, кто помимо прикорма ест по прежнему и титю нормально днем?

у нас основная это титя. кашу с утра съест и смотрит на титю, без нее на сон не уходит. А про овощи вообще молчу, их как буд то и не удим, правда пока порции маленькие. грамм по 50, еле съедает, но минут через 30 ищет титю и если не со мной (с мужем или бабой) то зовет, беру на руки и сразу тыкается, ища титю. Про ночь молчу, не выпускает из рта.

Девочки у кого малыши встали и ходят вдоль опоры, в чем на ногах? Нам ортопед сказала как встанет сразу в ботинки/сандали.а какие? Мне желательно фирму. Смотрела экко там обычная подошва, а малышка наверно надо с каблуком.и на прогулки в чем вы? Мы в меховых пинетках, а вот дальше пока нет ничего.

с сыном начинали с Капики, у них есть серия "первый шаг", там и супинатор и каблучок в 0,5см и жестких задних. А так все равно какая фирма лишь бы эти три условия были

• Нравится 1

Panter-ka, у нас наоборот - только дай грудь. Днем и ночью. Не откажется никогда, даже если только что наелся.

Последние дни даже на любимую сладкую кашу (с фруктовым пюре) смотрит, как на врага. Мне кажется, если бы я ему совсем прикорм не давала, малыш был бы вообще счастлив.

На прошлой неделе так мы и сделали: в день моего собеседования с 8 утра до 7 вечера тусовались в другом городе, с бабушкой и коляской. Весь день ребенок сосал только грудь, и вечернюю кашу после этого как-то не особенно радостно воспринял.

Ну а ночь у нас последние недели три стандартно на подсосе проходит. Я опять засыпаю быстрее, чем малыш закончил сосать, и не перекладываю его в кроватку. Хотя надо бы...

У меня все еще временами грудь становится, как в два месяца: только тронь - и фонтанчики брызжут.

Я наоборот парюсь, что малыш мало прикорм ест. Ведь вкусно же! А он не хочет...

• Нравится 2

Мы тоже не сидим. Сидеть умеет, если посажу. Но тут же встает на четвереньки и пополз. Ползает уже хорошо везде, встает у опоры. Колеса коляски уже опробовали)) И немытые яблоки тоже. Говорит слоги мамама, бабаба.

ГВ и днем, и ночью. Днем на засыпания 2-3 раза.

Мы дома босиком, обувь только на улицу будет. Летом, если будем в селе, то и на улице пусть босиком лазит.

• Нравится 2

Интересно, у всех, значит, по-разному дело с титей обстоит. Хм, почему же наши отказываются от нее, ведь раньше, до прикорма, он был настоящий титькин друг.

Тогда спрошу по-другому. Девочки, у кого ребенок ест хорошо как грудь так и прикорм, какие порции прикорма съедаете? (может, дело у нас в слишком больших порциях от 170 до 200 гр как каши так и овощи?).

Герцогиня, Анюта, kodya и другие, ответьте, пожалуйста!

Tairka,  у меня грудь тоже наливается, каменеет и фонтаны выдает. Но это в моем случае понятно, ведь ночью насасывает, а днем не берет.

• Нравится 1

Panter-ka, у нас прикорм мало, грамм по 50, я стараюсь 3 раза в день давать, утром каши (чередую гречка, рис, кукуруза) днем суп/рагу овощное (брокколи, цв. капуста, кабачок, тыква) +мясо (индейка) и на ужин фрукт (печеное яблоко или груша). на свежее яблоко у нее животик несворение дает, поэтому запекаю.

На счет порций, с сыном порцию доводила до 150 грамм, нам педиатр говорила что это норма и больше не надо. Поэтому сейчас пытаюсь и дочери увеличить, но она рот зажимает и требует выпустить из-за стола.

Грудь у меня худеет, т.к. я усиленно пытаюсь вернуть вес, который был доБ, но если я сытая, то дочь насасывает прилив и наедается, а после я сижу мокрая. А вот если я голодная то и в тите ничего не появится, дочка нервничает, поэтому постоянно ем, перешла на овощи и яблоки, ну и воду...

• Нравится 1

вот,у нас тройня))))собака ощенилась,щенки здоровенькие ттт,надеемся что бешенства нет ,иначе думаю врят ли бы здоровые родились,молодая мамочка в порядке))) :Crazy: кормит своих малышей...

• Нравится 7

vasjka84, с прибавлением вас :flower: Вот как хорошо, одна собачка "ушла", а три "пришли".

Panter-ka, у нас не более 150 грамм прикорм, больше не лезет

• Нравится 1

Всем привет)))Завтра Фёдору 8 месяцев,а сегодня ходили на ТО весит 10400 и 71 см.вот такой крепыш.

Врач посоветовала вводить сливочное масло и печень кролика.кто-то готовил печень уже?сколько ее варить и с чем давали?а то я такое мясо не ем,не знаю как готовить(

• Нравится 1

Panter-ka

Миша ест все, что не приколочено

С утра грудь (около 6:30)

Утром творог 50 гр (в 7:30)

Может сразу после пососать немного, а может и нет

В обед 160 гр овоще-мясного пюре (около 12:30)

Запивает грудью через час-полтора

Полдник фрукт через Ниблер

Ужин каша 160-170 гр со смесью и слив маслом (в 19 часов)

В 20:30 грудь и через 15 минут после этого спать

Ночью в 1 час и в 4 грудь

• Нравится 2

Бусянька, ага ,только теперь надо найти кому по раздавать щенков)))они полукровки,папа смылся с места преступления(((

Есть не заставляю, но он сам все ест хорошо

amadeus

Печень кролика редко где встречается в продаже почему-то, даже на рынке, где мясо кроликов продают

Я пока печень никакую не вводила, гемоглобин терпимый у нас

Говядину, телятину, индейку и кролика едим

Масло сливочное даю с кашей

Мы купили в Котофее для дома сандали, и каблучок, и супинатор, и жесткий задник. На прогулке пока в люльке спим)))

Интересно, у всех, значит, по-разному дело с титей обстоит. Хм, почему же наши отказываются от нее, ведь раньше, до прикорма, он был настоящий титькин друг.

Тогда спрошу по-другому. Девочки, у кого ребенок ест хорошо как грудь так и прикорм, какие порции прикорма съедаете? (может, дело у нас в слишком больших порциях от 170 до 200 гр как каши так и овощи?).

Герцогиня, Анюта, kodya и другие, ответьте, пожалуйста!

Каши грамм 180 ест на условный завтрак перед прогулкой/первым сном, перел вторым сном овощи+мясо 160+40

• Нравится 1

kodya, а кашу обычную взрослую или детскую в пачках?

Я печень у знакомых заказала

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...