kodya 21 марта 2016 Поделиться 21 марта 2016 Юльетта, Ну скучно ей сидеть, она познает мир ползая 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
larik1512 21 марта 2016 Поделиться 21 марта 2016 Юльетта, мы такие же, не интересно нам было сидеть.с 5,5 мес ползает, с 6 мес стоит и только в 8,5 сел. Когда сажала жутко возмущался и весь выгибался 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нафаня3105 21 марта 2016 Поделиться 21 марта 2016 Всем привет. И правда как быстро летит время.нам сегодня ровно 8.а кому т уже 9.всех малышей с датками.здоровья самое главное. А всем неспящим мамам сна для восстановления сил и моральных и физических. Моя сегодня встала сама. Села и поползла на четвереньках три недели назад. Я делала с ней упражнения с сайта пойдусам . Неделю назад мы уползли с кровати небольшой синяк на щеке. Ночью поехали в травмпункт на полянке снимок показал только ушиб. Ну и наблюдать в динамике. Но сотрясения вроде нет. Другой невролог месяц назад на наш диагноз из пк сказал чушь собачья, ребенок по норме никакой дистонии. И правда она через день и села и поползла. А вот окулист расстроил. Точно есть астигматизм, даже больше чем у сына. Но поскольку плюс и нет косоглаоазия то все не так и плохо.если не будет косить на прием в год, до этого только упражнения и наблюдение. ГВ у нас уже мало, ночи и раз два днем и то как баловство мне кажется, путью не сосет, крутится. Есть мясо кролик и телятина, овощи , каши и фрукты хорошо. Молочка никак. Зуб только начал проклевываться один нижний. Вот как то так. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 21 марта 2016 Поделиться 21 марта 2016 Нафаня3105, с 8 месяцами и умелками! Вот и у нас так же с титей - ночью наяривает, а днем не впихнешь. У всех так что ли или есть те, кто помимо прикорма ест по прежнему и титю нормально днем? Все-таки, говорят, до года основная еда должна быть титя (если гв), а у нас совсем не так, а нам ведь только 8 месяцев (( Переживаю теперь, зачем рано прикорм начала (в 5 мес 1 неделю), зачем такие порции большие изначально давала (хотя вроде как по нормам даю, а он и съедает все), может иначе бы ел титю лучше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
герцогиня 22 марта 2016 Поделиться 22 марта 2016 Panter-ka, спасибо! И не-не-не, мне детей хватит! Я и так норму перевыполнила Кстати, моя и прикорм ест и титю сосет. Так что ГВ буду сворачивать не раньше этой осени. Нафаня3105, с даткой Машеньку! Я вот вчера не настояла,чтоб муж опустил кроватку ниже, теперь очкую оставлять-утром пока в туалет бегала,дама моя села,встала и прошлась вдоль опоры Слава богу, не выпала. Евусик заболела еще, утром так кашляла,что Полину разбудила,темпа 37.4 была. Как она расстроилась, что в сад нельзя-у подружки сегодня д/р. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 22 марта 2016 Поделиться 22 марта 2016 Мы и прикорм и грудь (три раза днем и два ночью) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ȴնזίίίȵ 22 марта 2016 Поделиться 22 марта 2016 Нафаня3105,с 8 месяцами вас =) герцогиня,пусть Ева поскорее выздоравливает! А я вот может неправа, но ни капли не жалею, что к 4-м месяцам наше ГВ закончилось. На смеси нам тааак удобно =) Хотя ее, собственно осталось только 2 кормления, на ночь и утром в 5-6 часов. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 22 марта 2016 Поделиться 22 марта 2016 Tairka, Желаю, что собеседование прошло отлично и ты попала туда, куда сама больше хочешь. Удачи 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lavina20-01 22 марта 2016 Поделиться 22 марта 2016 Panter-ka, мы титю только на ночь и ночью. Днем не запихать. Исключение: если спим днем дома то сонного можно накормить. По другому неа. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нафаня3105 22 марта 2016 Поделиться 22 марта 2016 Девочки у кого малыши встали и ходят вдоль опоры, в чем на ногах? Нам ортопед сказала как встанет сразу в ботинки/сандали.а какие? Мне желательно фирму. Смотрела экко там обычная подошва, а малышка наверно надо с каблуком.и на прогулки в чем вы? Мы в меховых пинетках, а вот дальше пока нет ничего. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
larik1512 22 марта 2016 Поделиться 22 марта 2016 Нафаня3105, у нас ботиночки и сандалики от старшей фирмы таши орто, мне нравятся и ортопед одобрил.я фотку в приданном вроде выкладывала Мой раз 15 ночью плакал, то ли зубы, то ли меня теряет после больницы Нафаня3105, с 8 месяцами машеньку! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮлияЮ 22 марта 2016 Поделиться 22 марта 2016 У всех так что ли или есть те, кто помимо прикорма ест по прежнему и титю нормально днем? у нас основная это титя. кашу с утра съест и смотрит на титю, без нее на сон не уходит. А про овощи вообще молчу, их как буд то и не удим, правда пока порции маленькие. грамм по 50, еле съедает, но минут через 30 ищет титю и если не со мной (с мужем или бабой) то зовет, беру на руки и сразу тыкается, ища титю. Про ночь молчу, не выпускает из рта. Девочки у кого малыши встали и ходят вдоль опоры, в чем на ногах? Нам ортопед сказала как встанет сразу в ботинки/сандали.а какие? Мне желательно фирму. Смотрела экко там обычная подошва, а малышка наверно надо с каблуком.и на прогулки в чем вы? Мы в меховых пинетках, а вот дальше пока нет ничего. с сыном начинали с Капики, у них есть серия "первый шаг", там и супинатор и каблучок в 0,5см и жестких задних. А так все равно какая фирма лишь бы эти три условия были 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tairka 22 марта 2016 Поделиться 22 марта 2016 Panter-ka, у нас наоборот - только дай грудь. Днем и ночью. Не откажется никогда, даже если только что наелся. Последние дни даже на любимую сладкую кашу (с фруктовым пюре) смотрит, как на врага. Мне кажется, если бы я ему совсем прикорм не давала, малыш был бы вообще счастлив. На прошлой неделе так мы и сделали: в день моего собеседования с 8 утра до 7 вечера тусовались в другом городе, с бабушкой и коляской. Весь день ребенок сосал только грудь, и вечернюю кашу после этого как-то не особенно радостно воспринял. Ну а ночь у нас последние недели три стандартно на подсосе проходит. Я опять засыпаю быстрее, чем малыш закончил сосать, и не перекладываю его в кроватку. Хотя надо бы... У меня все еще временами грудь становится, как в два месяца: только тронь - и фонтанчики брызжут. Я наоборот парюсь, что малыш мало прикорм ест. Ведь вкусно же! А он не хочет... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aнюта 22 марта 2016 Поделиться 22 марта 2016 Мы тоже не сидим. Сидеть умеет, если посажу. Но тут же встает на четвереньки и пополз. Ползает уже хорошо везде, встает у опоры. Колеса коляски уже опробовали)) И немытые яблоки тоже. Говорит слоги мамама, бабаба. ГВ и днем, и ночью. Днем на засыпания 2-3 раза. Мы дома босиком, обувь только на улицу будет. Летом, если будем в селе, то и на улице пусть босиком лазит. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 22 марта 2016 Поделиться 22 марта 2016 Интересно, у всех, значит, по-разному дело с титей обстоит. Хм, почему же наши отказываются от нее, ведь раньше, до прикорма, он был настоящий титькин друг. Тогда спрошу по-другому. Девочки, у кого ребенок ест хорошо как грудь так и прикорм, какие порции прикорма съедаете? (может, дело у нас в слишком больших порциях от 170 до 200 гр как каши так и овощи?). Герцогиня, Анюта, kodya и другие, ответьте, пожалуйста! Tairka, у меня грудь тоже наливается, каменеет и фонтаны выдает. Но это в моем случае понятно, ведь ночью насасывает, а днем не берет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮлияЮ 22 марта 2016 Поделиться 22 марта 2016 Panter-ka, у нас прикорм мало, грамм по 50, я стараюсь 3 раза в день давать, утром каши (чередую гречка, рис, кукуруза) днем суп/рагу овощное (брокколи, цв. капуста, кабачок, тыква) +мясо (индейка) и на ужин фрукт (печеное яблоко или груша). на свежее яблоко у нее животик несворение дает, поэтому запекаю. На счет порций, с сыном порцию доводила до 150 грамм, нам педиатр говорила что это норма и больше не надо. Поэтому сейчас пытаюсь и дочери увеличить, но она рот зажимает и требует выпустить из-за стола. Грудь у меня худеет, т.к. я усиленно пытаюсь вернуть вес, который был доБ, но если я сытая, то дочь насасывает прилив и наедается, а после я сижу мокрая. А вот если я голодная то и в тите ничего не появится, дочка нервничает, поэтому постоянно ем, перешла на овощи и яблоки, ну и воду... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vasjka84 22 марта 2016 Поделиться 22 марта 2016 вот,у нас тройня))))собака ощенилась,щенки здоровенькие ттт,надеемся что бешенства нет ,иначе думаю врят ли бы здоровые родились,молодая мамочка в порядке))) кормит своих малышей... 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусянька 22 марта 2016 Поделиться 22 марта 2016 vasjka84, с прибавлением вас Вот как хорошо, одна собачка "ушла", а три "пришли". Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
герцогиня 22 марта 2016 Поделиться 22 марта 2016 Panter-ka, у нас не более 150 грамм прикорм, больше не лезет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
amadeus 22 марта 2016 Поделиться 22 марта 2016 Всем привет)))Завтра Фёдору 8 месяцев,а сегодня ходили на ТО весит 10400 и 71 см.вот такой крепыш. Врач посоветовала вводить сливочное масло и печень кролика.кто-то готовил печень уже?сколько ее варить и с чем давали?а то я такое мясо не ем,не знаю как готовить( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 22 марта 2016 Поделиться 22 марта 2016 Panter-ka Миша ест все, что не приколочено С утра грудь (около 6:30) Утром творог 50 гр (в 7:30) Может сразу после пососать немного, а может и нет В обед 160 гр овоще-мясного пюре (около 12:30) Запивает грудью через час-полтора Полдник фрукт через Ниблер Ужин каша 160-170 гр со смесью и слив маслом (в 19 часов) В 20:30 грудь и через 15 минут после этого спать Ночью в 1 час и в 4 грудь 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vasjka84 22 марта 2016 Поделиться 22 марта 2016 Бусянька, ага ,только теперь надо найти кому по раздавать щенков)))они полукровки,папа смылся с места преступления((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 22 марта 2016 Поделиться 22 марта 2016 Есть не заставляю, но он сам все ест хорошо amadeus, Печень кролика редко где встречается в продаже почему-то, даже на рынке, где мясо кроликов продают Я пока печень никакую не вводила, гемоглобин терпимый у нас Говядину, телятину, индейку и кролика едим Масло сливочное даю с кашей Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
May_ka 22 марта 2016 Поделиться 22 марта 2016 Девочки у кого малыши встали и ходят вдоль опоры, в чем на ногах? Нам ортопед сказала как встанет сразу в ботинки/сандали.а какие? Мне желательно фирму. Смотрела экко там обычная подошва, а малышка наверно надо с каблуком.и на прогулки в чем вы? Мы в меховых пинетках, а вот дальше пока нет ничего. Мы купили в Котофее для дома сандали, и каблучок, и супинатор, и жесткий задник. На прогулке пока в люльке спим))) Интересно, у всех, значит, по-разному дело с титей обстоит. Хм, почему же наши отказываются от нее, ведь раньше, до прикорма, он был настоящий титькин друг. Тогда спрошу по-другому. Девочки, у кого ребенок ест хорошо как грудь так и прикорм, какие порции прикорма съедаете? (может, дело у нас в слишком больших порциях от 170 до 200 гр как каши так и овощи?). Герцогиня, Анюта, kodya и другие, ответьте, пожалуйста! Каши грамм 180 ест на условный завтрак перед прогулкой/первым сном, перел вторым сном овощи+мясо 160+40 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
amadeus 22 марта 2016 Поделиться 22 марта 2016 kodya, а кашу обычную взрослую или детскую в пачках? Я печень у знакомых заказала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения