июнь2012 22 марта 2016 Поделиться 22 марта 2016 Ребенок мой не ползает категорически-тянет руки и кричит, но не ползет. очень часто встречаю ситуацию, что дети ходящие в ходунках не ползают, именно по этому свою в них поместила только после того как стала ползать, они со старшим щас на перегонки по квартире ползают Полина и пони и барби готова была съесть эх, а у нас одни машинки когда кукол то уже покупать кто знает? Мы ползаем(очень быстро), садимся, встаем у опоры, ходим вдоль опоры и даже бывает стоим без рук. И наконец то сегодня проклюнулся первый зуб! Никаких изменений в поведении сне не было. Но щас под окнами отделывают магазин, шум стоит страшный, тока уснет ребенок, сразу будят, так что срочно заказала туда по кредитной карте пластиковое окно, еще надо неделю продержаться - дождаться когда сделают и установят А я вот может неправа, но ни капли не жалею, что к 4-м месяцам наше ГВ закончилось. На смеси нам тааак удобно =) Хотя ее, собственно осталось только 2 кормления, на ночь и утром в 5-6 часов. И я того же мнения а смесь у нас тока на ночь, а сплю я всю ночь с 6 месяцев Мы тоже уже несколько недель говорим:ма-ма-ма,ба-ба-ба, а лучше всего па-па-па, сегодня че то еще новое болтала, но щас уже забыла что, что то типа "да" и "ака" 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 22 марта 2016 Поделиться 22 марта 2016 amadeus, Кашу - как фишка ляжет, есть время- варю взрослую, потом слегка блендером, нет время- Из пачки Про обувь - специально какую то ортопедию это для детей с проблемой, если проблемы с ножками нет, то обувь любой марки на первый шаг - натуральные материалы (хотя б изнутри, жесткий задник, возможность регулировки объема) Я обувь планирую после нормальных уверенных шагов, а не до них. Так показывает практика современных ортопедов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 22 марта 2016 Поделиться 22 марта 2016 (изменено) amadeus, а ты из какого города? У нас утром 50гр творога+100гр йогурт+90-100 кисломолочка обед 40гр мяса +180овощи+50 фрукты ужин каша грамм 200-240(не взвешиваю обычно ) и 60мл кисломолочка или питьевой йогурт это основные приемы, на ночь смесь, бывает фруктовое пюре на полдник Изменено 22 марта 2016 пользователем июнь2012 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
amadeus 22 марта 2016 Поделиться 22 марта 2016 июнь2012, из Харькова) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльетта 22 марта 2016 Поделиться 22 марта 2016 (изменено) amadeus,привет землякам!!!)))) у нас детки в один день родились)))) Изменено 22 марта 2016 пользователем Юльетта 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dari6ka 23 марта 2016 Поделиться 23 марта 2016 Кто там переживал по поводу ползанья по-пластунски? У меня старший так ползал с 6 до 10 мес, мы думали потом пойдёт сразу, а нет, ровно в 10 мес стал на четвереньки и пополз А чего переживать из-за ползания, ведь даже врачи спокойно относятся к этому, есть дети ползающие,есть не ползающие, сама я тоже отношусь ко вторым) Главное чтоб учились сидеть,садиться, вставать и стоять... Кстати кто то там писал про ТО и маленький вес))) мы на ТО в 8 месяцев 7900 и 68 см, миниатюрная мадам) хотя я бы не сказала, что она прям мелкая, просто аккуратненькая, и складочки есть, и щечки, ну и по нормам все ок. Про прикорм и ГВ, мы на ГВ, прикорм не могу сказать что она у меня лопает по 200 грамм, нет, кашу грамм 150-170 + если добавляю фрукты, овощи тоже грамм 160, если с мясом то овощей меньше, плюс мясо...не лезет в нее больше, я и не пихаю, зачем? зато грудь сверху только в путь!)) и ночью тоже есть у нас кормления... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Имбирь 23 марта 2016 Поделиться 23 марта 2016 Panter-ka, всем доброго утра) а мы 85 % на груди.. пока... кукурузную кашу едим ложек 7 авентовских рыженьких, кабачка столько и банан уважаем, все( голова чумная макар проснулся в 1.40 и в 2.40 заснул, а потом 4.30 подъем, и в заснул на 40 минут... еле двигаюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zaralanna 23 марта 2016 Поделиться 23 марта 2016 Всем привет! Вчера к неврологу наконец попали. Сказала, что слабоват. В свои почти 8 мес мы не ползаем (только на животе вокруг себя и иногда немного назад), не садимся, если посажу сидит немного но ссутулившись, о вставании на колени или ноги даже речи нет, на четвереньки если сама поставлю может постоять несколько секунд и расползается. К педе на след неделе. Конечно понимаю, что у всех свои темпы развития, но немного в расстройстве. Зубов нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
герцогиня 23 марта 2016 Поделиться 23 марта 2016 июнь2012, Юль, тут не согласна, Серега и Ева в ходунках хорошо ходили, ставила их около 6 м, когда начинали на четвереньки вставать, месяцев в 7-7,5 дети от них отказывались, т.к. к этому времени начинали шустро ползать. Полину я в ходунки поставила только почти в 7 м, т.к. она не хотела лежать, но не ползала,не сидела. А ходить была готова.. Делаю вывод, что младшенькая просто не из ползающих. Тут я согласна с dari6ka. Кстати, Полина до сих пор на четвереньках не стоит-мы ее учим,тренируем, а ей это не надо что ли. dari6ka, моя меньше,7400 при росте 68,5 Девчат,, у кого у детей верхние прорезались зубки-они ж за перемычкой,т.е. их не видно спереди,да? Не пойму просто-зуб что ли практически прорвался,ложка еще не стучит, но вроде он. А сколько нытья по вечерам.. Скорее б уж эти зубы вылезли. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 23 марта 2016 Поделиться 23 марта 2016 (изменено) Zaralanna, у Таирки ребятенок тоже не спешит ползать и вставать и, как я понимаю, наши врачи в этом возрасте считают это вариантом нормы. Подожди переживать, у всех деток свои темпы. Вам какие-нибудь упражнения или массаж прописали? Девочки, спасибо за ответы по порциям прикорма. Я немного успокоилась, значит не перекармливаю, т.к. вижу, что у некоторых порции как у нас. Вчера дала сыночку в полдник сливу (написано на банке - с 4 мес.), с тех пор поносит, даже ночью. Это непереносимость или особенность сливы? К слову, сразу много дала, гр. 60. А еще вчера пришел заказ с детской летней одеждой с "некста". У меня щенячья радость, все такое мимишное! Курточка из льна, шортики джинсовые на подтяжках, шортики мягкие для дома, футболки, бодики цельноскроенные с короткими рукавом и штаниной на жару, в общем, целый гардероб. Скорей бы лето! Будем модничать! Осталось только обувь приобрести, но ее буду брать в магазине с примеркой. Сандалики ближе к лету, ботиночки уже скоро можно ехать брать, т.к. у нас кроме зимних меховых пинеток никакой обуви нет. Вернее, нам досталось много обуви от родственницы, но мы ее уже всю переросли, т.к. у нас уже 21 размер Изменено 23 марта 2016 пользователем Panter-ka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
larik1512 23 марта 2016 Поделиться 23 марта 2016 Ссылки скрыты. вот так мы чаще всего сидим теперь, а на попу тоже садится, но тогда сутудится и ему как будто неудобно так сидеть. В пятницу тоже идем к неврологу Panter-ka, у меня старшая 25 носит, скоро догоните ))) у младшего где то 17-18 размер 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
котятина 23 марта 2016 Поделиться 23 марта 2016 Panter-ka, это так на сливу регируете, дочка так же поносит от сливы, если много съест. Давала от запоров, тут главное дать нужное количество 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
larik1512 23 марта 2016 Поделиться 23 марта 2016 Panter-ka, тоже все хочу закупиться к лету, но не знаю какой рост у нас сейчас, поэтому пока только старшей покупаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 23 марта 2016 Поделиться 23 марта 2016 larik1512, а я беру размер, который в нексте называется "1,5-2 года" - нам точно в пору будет. Сейчас немного великоват, а к лету будет самое то. Мне кажется, так сильно как в первые месяцы детки уже не растут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮлияЮ 23 марта 2016 Поделиться 23 марта 2016 я пока к лету не закупаюсь, сейчас солнце начнется и пойдут скачки роста, думаю конец апреля - май посмотрю... Вот с сыном в НГ был 94 см, а две недели назад прям видно что вырос, измерили и точно +3 см сразу. Но ему покупаю на размер больше, т.е. сейчас 110. А с дочкой не знаю что делать, т.к. 74 уже маловат по длине, хотя росту не больше 70. На лето 86 брать наверное буду. И с обувью жду. Надо и сыну и дочери, но брать на размер больше, то можно промахнуться, а в размер, так тоже быстро перерастут , короче выжидаю, весна начнется и буду смотреть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 23 марта 2016 Поделиться 23 марта 2016 А я считаю, несмотря на недосып, гв великое счастье. И говорить о гв и ИВ в аспекте удобства мамы - некорректно. Есть мамы, которые дают сосиски, а есть, которые парятся и делают тефтели. Все имеет место быть. Был бы третий ребенок, опять бы гв было б 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tairka 23 марта 2016 Поделиться 23 марта 2016 (изменено) Девчат,, у кого у детей верхние прорезались зубки-они ж за перемычкой,т.е. их не видно спереди,да? Не пойму просто-зуб что ли практически прорвался,ложка еще не стучит, но вроде он. А сколько нытья по вечерам.. Скорее б уж эти зубы вылезли. У нас вчера наконец-то прорезался первый верхний зуб! Лез так долго и нудно, беспокойно. Два нижних резца пробились почти незаметно, а вот верхние - со слезами, капризами, ручками, причем весь день с утра до вечера. Короче, по полной программе. Зубик лез не всей кромкой сразу, а сначала показался внутренний краешек, а вчера вот и вся кромка. Если смотреть спереди - то действительно не видно, но если заглянуть снизу - то можно разглядеть. Я его пальцем чуть нащупала - малыш не дает ему пальцы в рот засунуть ни в какую! Зато теперь сосок царапает и сверху, и снизу - больновато! И висит же на груди подолгу, не отпускает. А если сосок потеряет, то тут же пищать начинает... А еще меня вчера первые месячные навестили. Чего-то не ждала я их так рано... Может, молока из-за этого поменьше стало, поэтому и малыш так долго свое насасывает? Изменено 23 марта 2016 пользователем Tairka 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
larik1512 23 марта 2016 Поделиться 23 марта 2016 ЮлияЮ, у меня старшая тоже 95-96см и тоже меньше 104 даже не беру.колготки так точно 110.младшему тоже думаю минимум 80 размер брать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
герцогиня 23 марта 2016 Поделиться 23 марта 2016 (изменено) Tairka, спасибо! Значит, это он! Краешек виднеется, но еще не вышел. Моя тоже не дается, я ее щекотала,чтоб она хохотала с открытым ртом и заглядывала снизу А я своей на лето взяла одежку р-ром 74-80. Старшие в год оба были 74, что то я сомневаюсь, что Полинка выше будет. Но я брала платья парочку крокид и костюм с шортиками,а остальное будем Евино донашивать. А вот с обувью рамс, придется покупать, но жду, как ЮлияЮ апрель-май. Panter-ka, а еще виноград оказывает подобное действие. Свежий. Я так Сереже в 11м дала несколько ягод, ну как несколько, штук 10-20 наверное, два дня потом ре мучился.. Изменено 23 марта 2016 пользователем герцогиня 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aнюта 23 марта 2016 Поделиться 23 марта 2016 Panter-ka, по количеству еды - ест 100-150 гр. Точнее 150 стал съедать вот буквально последнюю неделю, а раньше около 100 было. Да, слива слабит сильно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Springwitch 23 марта 2016 Поделиться 23 марта 2016 Всем доброго вечера! Panter-ka, у нас все аналогично с ГВ и прикормом выходит. И хотя я начала прикорм в 6мес, результат примерно тот же. Днем раза два максимум и едой я бы не назвала это((( У нас тоже большие порции - каши и овощи с мясом под 200гр. 170-180 точно. И тоже думала про то, что вроде до года положено гв как основная еда..Опять же почитала сейчас все ответы... у всех все по-разному. Уменьшить порцию еды и давать грудь после обеда сейчас есть ли смысл? Может, так и нужно постепенно оставлять только вечерне-ночные кормления...ох сложно все larik1512, это тоже одна из любимых поз, причем уже давно...месяца полтора точно. за колени переживаю:-) вредно так, наверно, сидеть:-) что за мамская жизнь веселая, я кажется только переживаниями и занимаюсь, как пополз:-) :-) :-) :-) мы босиком пока шлепаем. на улицу в костюмных пинетках, все равно еще в люльке а так мне Котофея хвалили все:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
byakasi 24 марта 2016 Поделиться 24 марта 2016 Всем привет!!!!! Давно не заходила-у нас все ужасно хорошо! Спим как и все отвратительно, но это похоже у нас скоро зубы пойдут! Везде ползает, открывает все дверцы своими маленькими пальчиками, везде встает и отпускается и падает-часто бьется головой и орет, а вчера мы наконец то сели!!!! Еще вчера впервые разобрали пирамидку без моей помощи (это видимо потому что я ее доканала в пирамидку целый день к ней приставала в нее играть) говорим бабаба, абамбам, мамам, и производные... еще ходим у опоры по чуть чуть. Ну и естественно лижет запрещенку - придверный коврик, колеса коляски и т.д. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
larik1512 24 марта 2016 Поделиться 24 марта 2016 byakasi, с умелками полиночку! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vasjka84 25 марта 2016 Поделиться 25 марта 2016 Zaralanna, мы такие же,не ползаем,не садимся,зубов нет,(правда сидим уже лучше) герцогиня, про ходунки согласна,дочка была в ходунках,она ползала,а ходунки были потому что она боялась ходить без опоры,сын был в ходунках,не ползал,вставал на четвереньки ,потом на пузо и по пластунски,пополз уже после года,не любил он видимо это))), верхние зубы идут над перемычкой,как бы под губой ... Zaralanna, мы такие же,не ползаем,не садимся,зубов нет,(правда сидим уже лучше) герцогиня, про ходунки согласна,дочка была в ходунках,она ползала,а ходунки были потому что она боялась ходить без опоры,сын был в ходунках,не ползал,вставал на четвереньки ,потом на пузо и по пластунски,пополз уже после года,не любил он видимо это))), верхние зубы идут над перемычкой,как бы под губой ... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0ксанчик 26 марта 2016 Поделиться 26 марта 2016 Салют!! Целый месяц не читала бп . Села, прочитала пол страницы и меня вырубило в сон. )))))) А мы уже два дня как говорим папа)) Папа доволен. Зубов нетю. Ползаем и сидим уверенно. Ищет повсюду опору Стобы встать. Нежно любим домашнюю качель и резиновую книгу. Спим чаще на животе. И ли на бочку. И почти никогда на спине. А у вас как? Всегда думала что правильнее на спине. Есть страх что она задохнется , потому как постоянно утыкается носом в подушку. Спим мы мало. У меня хронический недосып. Времени на интернет мало из-за того, что все внимание поглощает либо Оля либо быт. Сейчас за ней глаз да глаз, растет мой маленький исследователь. Весили в 8 месяцев 8 кг при росте в 70 см. Ест все, но мало 100- 150 гр потом заедает молочком. Каши: греча,рис, кукуруза, овсянка. Овощи: цветуха, брокколи, морковь, тыква, картошка, кабачок. На днях уже попробовали свеклу. Масла: подсолнечное, кунжутное и кедровое. Мясо: индейка , кролик. Фрукты: персик, абрикос, чернослив, груша, яблоко, банан. Желток вот все никак не введем. Может завтра и начнем. Воду пьет хорошо между основными приемами пищи. Вроде ничего не пропустила. А кто-нибудь еще что ввел в прикорм ? Отпишитесь. Любит купаться, любит расчёсываться. Постоянно в ушках много серы. Это нормально? Ежедневно прыгаем на фитболе. Чаще стала делать упражнения на разведение ножек, потому как появилось , назову его " деревянные ножки", когда она их плохо сгибает. Поделала пару тройку дней и стало лучше. У кого такое тоже - отпишитесь что еще делаете. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения