Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

SoulShe

Полезные сообщения

0ксанчик,  с умелками вас!

Что такое деревянные ножки, при каких обстоятельствах она их плохо сгибает?

Мы спим абсолютно по-разному, каких-то предпочтений не заметила. И поскольку спит со мной, то рдом и моя подушка, но чтоб утыкался в нее не замечала.

100-150 гр - это не мало, это хорошо :) По сравнению с некоторыми малоежками из группы, которые и 80 гр не осиливают.

Кроме вашего рациона, мы едим еще из каш - пшеница, полба, пшенка.

Из овощей - пастернак, горошек.

Говядина. Фрукты те же, еще сливу дала - опыт неудачный, сильный понос несколько дней.

Желток перепелиный кушаем, целиком два раза в неделю. Перетираю с грудным молоком, очень любит.

Серы у нас тоже много. Не переусердствуй с ее очищением, должна установиться саморегуляция.

А вообще у нас тут глухо. Печально. Раньше такие дебаты были, а теперь группка вымирает. Хоть к другим просись ((

• Нравится 2

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

А мы заболели.позавчера поднялась температура 37.7 и слюни и сопли и плакала, постоянно на руках. Я решила на зубы, дала хамомилу и намазала холисалом. Но вчера весь день рыдала темпа не падала.поставила вибуркол. Толку не было. Ночью 39.5,дали нурофенов. Утро все по новой.но главное руки ноги ледяные. Дала 1/4ношпы+5кап фенистил и нурофенов. Вроде спала ненадолго, сейчас 37.5.педиатр приходила сказала вирус. Назначили виферон, деринат, аквамарис. Но я пока только нос буду промывать и темпы сбивать если поднимется.

• Нравится 2

0ксанчик, привет! Рада, что у Оли все хорошо. Я тоже не знаю,что это -деревянные ножки.. :think1: Мы по-моему меньше вашего ввели еды,я еще желток не давала даже. Серы тоже много,но это нормально, годам к трем проходит, по крайней мере, у Евы так было.

Panter-ka, да, глухо. По началу день не зайдешь и страниц 10 читать приходилось.. Ты знаешь, это нормально,наверное, вон в апрелятах 10г вообще пару сообщений за неделю..

Кстати, помню Лапушок много писала, где вот она? Катюшка-Пузюшка? А еще соседка моя из Томской области Снежная мама, она вообще видимо только после родов отписалась и все..

Нафаня, здоровья Машеньке. Скорейшего выздоровления.

Я тоже все в режиме чтения. Писать мало получается

Сейчас вот длинные пасхальные выходные, так у меня мало того, что малыш, так еще папа и моя мама дома тусуются. Всем внимание надо уделить.

А сразу после них - собеседование... Хоть бы уже скорее с работой определиться и спокойно догуливать декрет.

0ксанчик, с умелками олечку! Мы желток не пробовали.2 дня как творожок стали кушать. Я уже писала тут что нам в стационаре сказали что для нашего возраста 100-150г норма каждые 3-3,5 часа.так что вы вполне хорошо кушаете, еще и титей заедаете. Спим мы чаще на боку и спине, тоже переживаю когда он на животе ложится

Девочки, а почему вы не хотите в ВК к группе присоединится? Там почти все активные болтушки и общение вполне себе живое идет каждый день. И полезной инфы много очень. Вот автокресла, например, несколько человек с большой скидкой в Эльдорадо прикупили. И прикорм обсуждаем, и умелки, и болезни-лечение деток. Да и так житейские новости. Приходите, мы там всех ждем :flower:

Я не успеваю прочитывать такое количество сообщений, тут удобнее, зашел - прочитал все, что пропустил.

Мне тоже не нравится когда в вк толпой общаешься.мне с мамами из садика хватает переписки там. А про малышей тут больше нравится, все по темкам, очень удобно. Да и к никам на сайте уже привыкла, а там перестраиваться надо, запутаешься

• Нравится 1

Всем привет)у нас последние три дня очень тяжёлые, Фёдор днём практически отказывается спать,длинного сна нет(все также связываю с зубами,но те,что лезли-вылезли,не знаю что и думать.раньше я отдыхала,когда сынок спал,а теперь некогда,ночью же тоже практически нет сна.Но ничего,переживём!)Сегодня мы приехали к родне в гости и Фёдор познакомился со своим трехлетним братиком.Сначала слезы,а потом не оттянешь друг от друга.Это первый наш опыт общения с детками,я рада!)

А еще сегодня дали первый раз брокколи и сынке понравилось.)

Бабушка с дедушкой подарили Федору мягкого барашка,в честь нашего года рождения.p.s.наш папа родился в год дракона и родили тогда еще купили ему дракошу плюшевого и он с ним спал.вот и мы продолжили традицию).

А вообще,хороший сегодня был день,позитивный,насыщенный,давно таких не было)))

• Нравится 8

Ириш, я не успеваю там читать. Увы.

Тут и мне удобнее читать. В вк все время что-то куда-то скачет , только пару страниц. Прочитаешь, тебя кидает на начало и опять листай , только до листал еще страницу прочитал, опять кидает на начало. Только опять листаешь на нужную страницу , раз и опять ты в начале. ((((

А так да, там идет активное общение.

Но по факту я не успеваю читать ни тут ни там((( не из-за нежелания, а просто настал период - когда времени на интернет мало((((((

• Нравится 1

Девочки, всем привет!

Моя деваха начала ползать с бешенной скоростью. Пулей летит из одного конца квартиры в другой. Встает, ходит у опоры, но ноги пока расползаются, подгибаются, если отвлечется. Ножки пока слабоваты.

Спим плохо. Просыпается каждые 2.5 часа. Поскольку прикорм мы ввести не можем, делаем шаг вперед, два назад, то ребенок на моем молоке уже 4 часа с трудом выдерживает. Ночью кормлю чаще. Пару раз на ночь кормила кашей 100 гр порцией. Мой сму-смумрик спал сладко с двумя пробуждениями. Это идеальная ночь.

Серы не много, но она есть. Чистим аккуратно палочкой на входе в раковину, внутрь, как себе, не залезаю.

Обувь еще не выбирала. Как понадобится, пойду с Никой вместе на примерку.

• Нравится 5

Мне нравится в ВК

У меня ничего не прыгает и я могу прочитать сообщения с того момента, как вышла оттуда

Там живое такое общение. Оно не этот форум. Тут основательно так.

Сера в ушах у Мишана бывает, но раньше больше было. Но, я та мама, которая ни разу не лазил своему ребенку в ухо палочкой

Просто полотенцем вытирают уши и все.

Доброе утро, сегодня ночью я поняла что такое висение на груди... всю ночь!!! То есть когда каждый час на пару минут это еще ничего))) все познается в сравнении!

Из радостного мы наконец стали потихоньку попу поднимать) очень рада этому.!!!))

• Нравится 6

Всем привет! Про сливу возьму на заметку, моя несруля по 3-4 дня,правда колбаска мягкая выходит )). И желток сегодня вводить начну. Девченки не помню кто писал про кисломолочку и йогурт для дитя. Это я понимаю смесь ...а йогурт? Какая фирма?

И ещё вопрос каши всегда брала малютка там например кукуруза прям видно молотое зерно и готовая каша плохо разводится вилкой и всегда блендерила и на язык чувствуются круп

Крупинки все равно. И вот муж купил др фирму так там состав толокно из крупы. Мешается на раз два в крем дочь уплетает прям за обе щеки правда 50-70 гр. Я вот думаю чем ж лучше кормить? У вас какие каши?

*Алён4ик*, каши мы беллакт уплетаем)))а йогурт я давала,но на фирму даже внимания не обратила,смотрю по составу...

*Алён4ик*

Кукурузная у нас Хипп сейчас, я не приверженец одной марки. Разные пробуем. Понравились Флер Альпин, Беллакт ничего так, за свои деньги, Хипп

*Алён4ик*, каши мы беллакт уплетаем)))а йогурт я давала,но на фирму даже внимания не обратила,смотрю по составу...

Вк говорите активнее? Значит надо мне попробовать,а то ощущаю что много могу пропустить. Там надо как то к группе присоединиться, да?

А мы третий день нытики ((( ночью плачем, днем плачем, сопли ручьем и союни тоже. Видно что верхний зуб на подходе

Нафаня3105, найди меня в ВК, Ирина Балашова, Орехово-Зуево, 35 лет, попросись в друзья, а я в беседу тебя добавлю

*Алён4ик*, у нас молочке можно купить биолакт он вроде как с 8 мес идет. Каши мы едим хайнц и бейби, тоже быстро растворяются, я их погуще делаю

А мы третий день нытики ((( ночью плачем, днем плачем, сопли ручьем и союни тоже. Видно что верхний зуб на подходе

Как я вам сочувствую (может у кого нормально режутся,а у нас верхние очень тяжело даются.

amadeus, нижние тоже проще шли, сейчас вот тоже верхний идет. Надеюсь скоро прорежется и станет легче

А вообще у нас тут глухо. Печально. Раньше такие дебаты были, а теперь группка вымирает. Хоть к другим просись ((

в августятах тоже также, там все то ли в вибер, то ли вацап перебрались, про июлят не знаю

Ты знаешь, это нормально,наверное, вон в апрелятах 10г вообще пару сообщений за неделю.. Кстати, помню Лапушок много писала, где вот она? Катюшка-Пузюшка? А еще соседка моя из Томской области Снежная мама, она вообще видимо только после родов отписалась и все..

да не нормально это, мы в таком возрасте детей тока и трындели на форуме и щас, не смотря на то, что большинство уже на работу вышло, продолжаем общаться и даже встречаться в реале. А все девочки что ты пишешь в контакте болтают, там очень много пишут

Я не успеваю прочитывать такое количество сообщений, тут удобнее, зашел - прочитал все, что пропустил.

аналогично

.а йогурт? Какая фирма?

я даю агушу и обычный и питьевой, они с 8-ми месяцев написано, в ближайших магазинах есть только этой фирмы
  • Нравится 1

Я сегодня смотрела кусок передачи Комаровского. Девочка из Майами рассказыаала о посещении ПК с 4-мес ребенком. Вот только упустила главнре: была ли это частная клиника, или это государственная. Наши ПК стали для меня страшным сном после просмотра передачи.

Девочки, кто за бугром, как у вас проходит посещение врача? Очереди, поведение врачей? Прохолили ли вы кого-то из специалистов кроме педиатра? Приходят ли врачи на дом? Сколько времени длится прием? Ну и сколько для вас стоит наблюдение в этой клинике? Очень интересно, как это организовано в других странах.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...