Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

SoulShe

Полезные сообщения

А мы давайте, девочки, не будем уходить в тень и не дадим группке вымереть, может и другие девочки "одумаются" и вернутся :) гы-гы-гы, отступницы такие-рассякие ))))

Я вот тоже не представляю, как осиливать по 500 сообщений в день, да и вообще меня нет больше нигде, кроме здесь и не хочу региться, а то вообще уйду в виртуальную жизнь.

А у нас Пасха. Были сегодня у свекрови. Минька там два раза подполз ко мне на четвереньках! Ура! Может уже и поползет скоро?!

А вчера были в ресторане на юбилее друга. Сынок стойко выдержал кучу людей и оглушающий музон. Очень хорошо реагировал на других деток, лежал на пледе и как и все тянулся ручонками в коробку с кубиками лего. Потом я с ним на руках танцевала, ему нравилось, а потом отдала его мужу и танцевала одна впервые за всю Б и декрет. Оказывается, мне может быть весело и без алкоголя )))

Бусянька,  к сожалению, так и есть, когда представляю, что если бы жила в России и ходила в гос клиники с ребенком, сразу хочется не представлять ))

Я и до переезда в Германию их не любила, а теперь, когда есть с чем сравнить, и подавно. Главным образом всегда напрягали отношение к себе мед персонала и их манера говорить с пациентами в каком-то недружелюбном, высокомерном тоне и очереди в корридорах. Может не везде так, но в подавляющем большинстве.

У нас нет понятия частная клиника или государственная. Больницы тут все государственные, а клиники все частные. Даже это не клиники как в российском понятии - здание, в котором собраны специалисты различных профилей, а это частные праксисы и каждый врач имеет свой отдельный праксис.

Ничего им платить не надо, все покрывает обязательная медицинская страховка, которая есть у каждого, в т.ч. безработного (ну, кроме каких-то определенных услуг как, например, 3д узи во время Б).

Не только у педиатра, но и у других врачей живых очередей нет, надо записываться на прием по телефону. Если неотложный случай, внезапная болезнь, то примут и без записи, вклинят между пациентами, придется посидеть в комнте ожиданий. Отношение везде дружелюбное, лично я ни хамства ни пофигизма не встречала. Возможно, это обусловлено конкуренцией, желанием сохранить рабочее место? А может и менталитетом. Потому что дружелюбное отношение тут не только в мед учреждениях, но и во всех других.

Расскажу конкретно про педиатра, как проходит прием.

Мы записаны на конкретное число либо мы заболели и я звоню и говорю - мы через час приедем. В регистратуре у нас берут мед карту и страховую карту и просят подоёдать в комнате ожиданий. Там стулья, журнальный стол, игрушки - большие машинки, икеевская палатка с шариками, книжки, лаббиринт из проволоки, по которому нужно водить шарики (как эта штука называется?). Больше полу-часа ждать не приходилось. Потом нас приглашают в кабинет. Я не знаю, как в других, но в нашем праксисе устроено так, что не пациенты идут к врачу, сидящему в одном кабинете, а врач ходит по кабинетам, в которых его ждут пациенты (Таирка, Эльба, у вас тоже так?). Это сделано, вероятно, для эконо ии времени. То есть пока врач в другом кабинете, мы в своем кабинете спокойно раздевмем ребенка и ждем пока врач зайдет к нам. Маленькие такие кабинеты, там только пеленальный стол, стул, тумба с компьютером, умывальник. В каких-то кабинетах вместо пеленальника - кушетка, для взрослых детей. Еще лежат опять таки пара детских книг и пара игрушек.

Заходит ассистенка, она берет с нас информацию и вносит в компьютер, инфа такого плана - что кушаете, как спите, что беспокоит и т.д. и т.п. заходит врач, прием длится минут 15 плюс-минус в зависимости от процедур и количества наших вопросов к ней. Когда прие окончен и вопросов у нас больше нет, врач уходит в другой кабинет, а мы спокойно одеваемся или я кормлю расплакавшегося ребенка. То есть все работает четко как механизм. Таких кабинетов несколько, благодаря этому и в комнате ожидания нет столпотворения. И контактируешь с больными детьми, получается, меньше по времени, а то и вообще нет, т.к. иногда птиглашают сразу в кабинет.

Но есть здесь, на мой взгляд, и минусы в сравнении с российской системой.

Врачи на дом не приходят. Ни ко взрослым, ни к детям. Езжай сам или вызывай скорую, если тяжелый случай.

Никаких специалистов кроме педиатра мы не проходили. Это халеварный вопрос, тут можно целую дискуссию развить между сторонниками местной системы здравохранения и теми, кто ее хаит. Но факт, что здесь скорее недолечат, чем перелечат. Очень многое, что считается здесь нормой, в России лечат. Так что ни к каким неврологам, аллергологам нас не направляли, потому что все мои надуманные проблемы - норма. Ну, я писала уже о том, что, к примеру, у нас кормящим матерям можно кушать все, т.к. еда матери не влияет на ребенка. Поэтому на мои вопросы о тонусе или дисбактериозе врач реагировала с недоумением, но с вежливым недоумением :)

В общем, Бусянька, нет идеальной системы, везде есть свои плюсы и минусы.

• Нравится 8

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Panter-ka, я так понимаю, чтоб тебя с ре отправили к узкому спецу, надо какие-то ,не дай бог, серьезные основания?

Девочки,а мы в ладушки пару дней играем-шлепка не слышно, но прям ладошками хлопает :applause:

А еще мы вчера в гости ездили , с ходунками и игрухами и кашами, хорошо посидели, папа наш напробовался разной самогонки,я ток нюхала :Crazy: Друг купил самогонный аппарат, нагнал и абсента и хлебной и еще кучу разных крепких напитков, я забыла все названия. Вчера мы прослушали целую лекцию на тему алкоголя, про хвосты и проч. Короче,разнообразили мы жизнь :D

• Нравится 4

Привет привет!!!

А нам 8!!!! Месяцев)))

В выходные к нам приезжали мой папа и сестра, как же хорошо когда они приезжают!!!! ( делают они это раз в 3-4 недели) мы с мужем съездили купили мне кроссовки, у нас есть аутлет белая дача, там очень красиво, и приятно после и между покупок и просто погулять, да еще и солнышко... там не асфальт а брусчатка скамейки, фонтаны.. кафе одноэтажные здания немного стилизованные под старину. В общем насладилась! И помогали нам развлекать макароша, мы разобрали один угол после ремонта с барахлом) я рубашку мужу на 2 недели нагладила _много много еще другого.

Сестра нашла новую игрушку для ребенка немного наполненная водой бутылочка 0.5 объем, макар с ней очень много играл и разговаривал!!!

• Нравится 6

Имбирь, с 8 мес макарушку!

А нам сегодня 9 месяцев!! Время так быстро летит ))

• Нравится 7

Имбирь, larik1512, девочки, с датками ваших мальчишек! :flower:

• Нравится 2

Девочки с мини датками вас и ваших малышей!!!! У нас пришла весна! Вчера аж три раза гуляли)))

• Нравится 3

Привет! Мы начали головой мотать, нет-нет. Умеем ладушки и пока махать. Мама папа так и не говорим

• Нравится 5

lesnikova_anastasiya, мы осознанно тоже не говорим, а так мелькают эти слоги, мама, папа,баба. Пока пока мы в больнице немного стали махать медсестрам, дома подзабыли, ладушки не хоти делать

Мы стали иногда забываться и стоять несколько секунд без рук, потом либо сам опускается, либо пугается и начинает плакать

герцогиня,  ага, именно так.

larik1512,  Имбирь, с датками вас! Растите-развивайтесь всем на радость, будьте здоровыми!

• Нравится 3

А нам вчера стало 8 месяцев. На ТО пойду только через неделю, т.к. только сопли вылечили, ни хочу еще чего подцепить на неокрепший иммунитет.

Из умелок, если дочке что-то надо, то летит туда на пузе, не успеваем догонять. Два дня висела на пороге (у нас частный дом, между комнатами пороги), ныла чтобы ее перенесли. Я мужу сказала учить перелезать, и теперь дочь преодолевает пороги с легкостью. Сегодня ползала за пластмассовым бубликом, и приползла под стол, а там ножка с перекладиной. Дочь возмущалась и ругалась, страшно ей пока перелезть, а обходить (т.е. обползти) не хочет. Пришлось мне под стол лезть, помогать перелезать :D .

Еще научилась дочка из положения "ползет" закидывать попу назад и получается полусидение, скоро сядет сама.

• Нравится 7

ЮлияЮ,  и вас с даткой!

• Нравится 2

ЮлияЮ, с даткой вас!

• Нравится 2

Panter-ka, я смотрю, у нас многие в ресторан с детьми ходят. Мы пока свою не берем. Просто ее есть с кем оставить. Бабушка и дедушка зубами в нее вцепятся, но не пустят с нами тусить :D

А на пледе Миша где лежал? Там игровой уголок был?

Без алкоголя еще как можно зажигать! Я это поняла, когда первую машину купила. Правда, когда выходишь с веселого мероприятия и садишься за руль, голова немного затуманенная. Психологически ощущение, что ты тоже пьяна немного.

Про ПК. Отношение мед персонала осталось неизменным. Если это государственная ПК, то жди равнодушия в лучшем случае. Напугать маму неподтвержденным диагнозом, отчитать по полной за что-либо - это в порядке вещей. Мне 34 года, а я иду к педиатру или другому специалисту, как школьник к доске с не выученным уроком. Педиатр у нас по сути своей координатор. Он как стрелочник направляет к специалистам. Не более. На прием строго 10 минут государство отводит.

То, что за год ребенок наблюдается только у педиатра. В этом есть своя логика. Вот мы. Обошли за 9 мес несколько кабинетов. Нам пощупали, посмотрели, сделали кучу узи. А результат? Только напугали меня подозрением на отклонения/заболевания, которые потом не подтвердились. Заставили меня понервничать и посетить мед страницы интернета. Зато как реальная проблем: аллергия у ребенка. Так аллерголога в ПК нет. Тут мама должна сама решить этот вопрос. Они только знай меня отчитывают, что я не то ем и ребенка из-за этого сыпет. А с простейших продуктов типа однокомпонентных каш и моно пюре аллергии быть практически не может. Посылают меня сдать анализ на дисбактериоз с платной лаборатории. А я с ними спорю, что такого диагноза нет, так зачем же мне анализ то сдавать?

Раньше и в мыслях не было переехать за границу жить. С рождением ребенка требовательнее стала, взрослее, что ли. Уже пару раз ловила себя на мысли, а не лучше ли там... где нас нет? Не лучше ли будет мне и ребенку... Вот как не ругают те же штаты. Туда приезжаешь и понимаешь, что все сделано для людей. Тупо, понятно и просто. За исключением налога в ценнике за товар. Ну это так. Лирическое отступление в мечтах о дальнейшей жизни:-)

Пойду убираться, пока деть спит. Вечером вас дочитаю.

• Нравится 2

герцогиня, ой, я забыла прям, мы уже недели 2 в ладушки играем, прям звонко хлопает, и сороку-сороку пальчиком ковыряет. Собмтвенно, она теперь все пальчиком пытается ковырять, аж ногти на указательных пальцах пд корень ломает, хотя подстригаем часто.

Имбирь, с 8-ю месяцами вас =))))

larik1512, а вас с девятью!

Лиска так и не ползает. Уж показывали-показывали ей, ну не понимает она никак. Сейчас вообще смешно стало, с четверенек поднимется на ноги, т.е. упирается стопами и руками, так ползти пытается, но естессно таранит головой коврик-пазл.

Вчера начала передвигаться вдоль опоры. Но я оценила, как было спокойно, пока она не умела сама садиться-вставать... Спокойный сон забыт, по 3-4 раза ночью просыпается, хнычет и тут же встает =( Каждый раз укачивать приходится. Я нервная и невыспавшаяся, купила афобазольчику, буду успокаиваться =)

А еще мы с папой никак не остаемся... Если меня или бабушки нет, то все, истерика у ребенка. Кто знает, это просто возраст такой? Или что-нибудь делать нужно? Порой даже в туалет не отойти, ужас-ужас.

Эх, еще и ремонт в соседнем подъезде, дурацкая панелька, все слышно. Хоть потеплело, днем на улицу спать уходим.

ЮлияЮ,и вас с датой =)))

• Нравится 2

Нет, ну прикиньте,девчат, я этот зуб сверху больше недели наблюдаю,жду, а сегодня что то на нижние глянула и обалдела-третий зуб с левой стороны наполовину торчит :Crazy: Когда???Когда он вылез? И торчит ток наполовину.

• Нравится 5

А я вот с 3-х месяцев жду эти зубы, и где, где они??? =)))

• Нравится 2

Lutiiin, у меня у старшей первый зуб в 10 мес вылез. А дочка папу редко наверное видит, отвыкла пока у бабушки жила. Пусть каждую свободную минутку перед глазами будет. У меня сын после 2х недель в больнице первый день плакал и от папы и от сестренки

герцогиня, мы вот тоже верхний ждем ))) может и у нас в другом месте выйдет

• Нравится 1

Имбирь, larik1512, ЮлияЮ, с датками!

Я про форум не забываю)) в контакте настоящая болталка, обо всем на свете, но только тут можно найти что-то из полезных обсуждений. А там если сразу не запомнила, что надо, то все, пиши пропало...))

• Нравится 1

Не там написала, скопирую:

Оксанчик, "деревянные ножки" - это когда не дает согнуть? У нас так, когда одеваю. Не любит одеваться, всегда кричит и выгибается, ноги вытягивает, и вот тогда сложно согнуть и засунуть ему ноги в комбез. Ну и тонус у него в ножках, когда встает, то сильно ноги напрягает.

у нас ладушки это самое любимое)))и воздушный шарик-аж трясёт ее когда видит его)))а из слов наше -дай дай дай

• Нравится 1

Если это государственная ПК, то жди равнодушия в лучшем случае.

я делала 2 эко в платных клиниках и одно по квоте, и бесплатное по квоте в плане отношения персонала мне понравилось куда больше, все от девочки на ресепшене до заведующей не вызвали у меня ни одного нарекания, всегда очень теплое и человеческое отношение. К детской ПК тоже пока нареканий нет, тока бесит ходить каждый месяц брать рецепт на молочку, уж могли бы и на 3 хотя бы давать, но с другой стороны беру каждый месяц разное. Что касается других стран, о тут уж точно - хорошо там где нас нет, у мамы лучшая подруга уехала на ПМЖ в америку, там трудовая колония, пашут там по 6 дней в неделю по 12 часов и нет у них понятия об оплачиваемом отпуске. В платной клинике на эко познакомилась с девочкой из Америки, она прилетала к нам делать эко т.к. у них ей по страховке можно было только с донорскими яйцеклетками делать, а она хотела своего ребенка, а без страховки стоимость процедуры как полет в космос....
  • Нравится 1

Друг купил самогонный аппарат, нагнал и абсента и хлебной и еще кучу разных крепких напитков, я забыла все названия. Вчера мы прослушали целую лекцию на тему алкоголя, про хвосты и проч. Короче,разнообразили мы жизнь :D

У нашего дедушки (моего папы) такой аппарат. Как осень-зима, так он его достает, и гонит из яблок, груш дачных. Или из старого варенья, что несколько лет съесть не можем. Запах на всю квартиру трындец стоит. А потом все это дело булькает несколько недель на кухне :D У нас вся темная комната уставлена этими спиртными напитками. Друзья его пару раз заходили в эту комнату, пропадали на дегустации на пару часов на балконе (темная комната стыкуется с балконом). :D

• Нравится 3

А еще мы с папой никак не остаемся... Если меня или бабушки нет, то все, истерика у ребенка. Кто знает, это просто возраст такой?

ну видимо папа не часто занимается ребенком? у меня когда муж много работает и мало бывает дома, то доча его быстро забывает и начинает плакать при его виде, а так спокойно оставляю, вот на выхи например записалась на кератиновое выпрямление. С бабушкой тоже оставляла, со старшим на встречу февралят ездили

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...