Panter-ka 27 марта 2016 Поделиться 27 марта 2016 А мы давайте, девочки, не будем уходить в тень и не дадим группке вымереть, может и другие девочки "одумаются" и вернутся гы-гы-гы, отступницы такие-рассякие )))) Я вот тоже не представляю, как осиливать по 500 сообщений в день, да и вообще меня нет больше нигде, кроме здесь и не хочу региться, а то вообще уйду в виртуальную жизнь. А у нас Пасха. Были сегодня у свекрови. Минька там два раза подполз ко мне на четвереньках! Ура! Может уже и поползет скоро?! А вчера были в ресторане на юбилее друга. Сынок стойко выдержал кучу людей и оглушающий музон. Очень хорошо реагировал на других деток, лежал на пледе и как и все тянулся ручонками в коробку с кубиками лего. Потом я с ним на руках танцевала, ему нравилось, а потом отдала его мужу и танцевала одна впервые за всю Б и декрет. Оказывается, мне может быть весело и без алкоголя ))) Бусянька, к сожалению, так и есть, когда представляю, что если бы жила в России и ходила в гос клиники с ребенком, сразу хочется не представлять )) Я и до переезда в Германию их не любила, а теперь, когда есть с чем сравнить, и подавно. Главным образом всегда напрягали отношение к себе мед персонала и их манера говорить с пациентами в каком-то недружелюбном, высокомерном тоне и очереди в корридорах. Может не везде так, но в подавляющем большинстве. У нас нет понятия частная клиника или государственная. Больницы тут все государственные, а клиники все частные. Даже это не клиники как в российском понятии - здание, в котором собраны специалисты различных профилей, а это частные праксисы и каждый врач имеет свой отдельный праксис. Ничего им платить не надо, все покрывает обязательная медицинская страховка, которая есть у каждого, в т.ч. безработного (ну, кроме каких-то определенных услуг как, например, 3д узи во время Б). Не только у педиатра, но и у других врачей живых очередей нет, надо записываться на прием по телефону. Если неотложный случай, внезапная болезнь, то примут и без записи, вклинят между пациентами, придется посидеть в комнте ожиданий. Отношение везде дружелюбное, лично я ни хамства ни пофигизма не встречала. Возможно, это обусловлено конкуренцией, желанием сохранить рабочее место? А может и менталитетом. Потому что дружелюбное отношение тут не только в мед учреждениях, но и во всех других. Расскажу конкретно про педиатра, как проходит прием. Мы записаны на конкретное число либо мы заболели и я звоню и говорю - мы через час приедем. В регистратуре у нас берут мед карту и страховую карту и просят подоёдать в комнате ожиданий. Там стулья, журнальный стол, игрушки - большие машинки, икеевская палатка с шариками, книжки, лаббиринт из проволоки, по которому нужно водить шарики (как эта штука называется?). Больше полу-часа ждать не приходилось. Потом нас приглашают в кабинет. Я не знаю, как в других, но в нашем праксисе устроено так, что не пациенты идут к врачу, сидящему в одном кабинете, а врач ходит по кабинетам, в которых его ждут пациенты (Таирка, Эльба, у вас тоже так?). Это сделано, вероятно, для эконо ии времени. То есть пока врач в другом кабинете, мы в своем кабинете спокойно раздевмем ребенка и ждем пока врач зайдет к нам. Маленькие такие кабинеты, там только пеленальный стол, стул, тумба с компьютером, умывальник. В каких-то кабинетах вместо пеленальника - кушетка, для взрослых детей. Еще лежат опять таки пара детских книг и пара игрушек. Заходит ассистенка, она берет с нас информацию и вносит в компьютер, инфа такого плана - что кушаете, как спите, что беспокоит и т.д. и т.п. заходит врач, прием длится минут 15 плюс-минус в зависимости от процедур и количества наших вопросов к ней. Когда прие окончен и вопросов у нас больше нет, врач уходит в другой кабинет, а мы спокойно одеваемся или я кормлю расплакавшегося ребенка. То есть все работает четко как механизм. Таких кабинетов несколько, благодаря этому и в комнате ожидания нет столпотворения. И контактируешь с больными детьми, получается, меньше по времени, а то и вообще нет, т.к. иногда птиглашают сразу в кабинет. Но есть здесь, на мой взгляд, и минусы в сравнении с российской системой. Врачи на дом не приходят. Ни ко взрослым, ни к детям. Езжай сам или вызывай скорую, если тяжелый случай. Никаких специалистов кроме педиатра мы не проходили. Это халеварный вопрос, тут можно целую дискуссию развить между сторонниками местной системы здравохранения и теми, кто ее хаит. Но факт, что здесь скорее недолечат, чем перелечат. Очень многое, что считается здесь нормой, в России лечат. Так что ни к каким неврологам, аллергологам нас не направляли, потому что все мои надуманные проблемы - норма. Ну, я писала уже о том, что, к примеру, у нас кормящим матерям можно кушать все, т.к. еда матери не влияет на ребенка. Поэтому на мои вопросы о тонусе или дисбактериозе врач реагировала с недоумением, но с вежливым недоумением В общем, Бусянька, нет идеальной системы, везде есть свои плюсы и минусы. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
герцогиня 28 марта 2016 Поделиться 28 марта 2016 Panter-ka, я так понимаю, чтоб тебя с ре отправили к узкому спецу, надо какие-то ,не дай бог, серьезные основания? Девочки,а мы в ладушки пару дней играем-шлепка не слышно, но прям ладошками хлопает А еще мы вчера в гости ездили , с ходунками и игрухами и кашами, хорошо посидели, папа наш напробовался разной самогонки,я ток нюхала Друг купил самогонный аппарат, нагнал и абсента и хлебной и еще кучу разных крепких напитков, я забыла все названия. Вчера мы прослушали целую лекцию на тему алкоголя, про хвосты и проч. Короче,разнообразили мы жизнь 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Имбирь 28 марта 2016 Поделиться 28 марта 2016 Привет привет!!! А нам 8!!!! Месяцев))) В выходные к нам приезжали мой папа и сестра, как же хорошо когда они приезжают!!!! ( делают они это раз в 3-4 недели) мы с мужем съездили купили мне кроссовки, у нас есть аутлет белая дача, там очень красиво, и приятно после и между покупок и просто погулять, да еще и солнышко... там не асфальт а брусчатка скамейки, фонтаны.. кафе одноэтажные здания немного стилизованные под старину. В общем насладилась! И помогали нам развлекать макароша, мы разобрали один угол после ремонта с барахлом) я рубашку мужу на 2 недели нагладила _много много еще другого. Сестра нашла новую игрушку для ребенка немного наполненная водой бутылочка 0.5 объем, макар с ней очень много играл и разговаривал!!! 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
larik1512 28 марта 2016 Поделиться 28 марта 2016 Имбирь, с 8 мес макарушку! А нам сегодня 9 месяцев!! Время так быстро летит )) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
герцогиня 28 марта 2016 Поделиться 28 марта 2016 Имбирь, larik1512, девочки, с датками ваших мальчишек! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
byakasi 28 марта 2016 Поделиться 28 марта 2016 Девочки с мини датками вас и ваших малышей!!!! У нас пришла весна! Вчера аж три раза гуляли))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesnikova_anastasiya 28 марта 2016 Поделиться 28 марта 2016 Привет! Мы начали головой мотать, нет-нет. Умеем ладушки и пока махать. Мама папа так и не говорим 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
larik1512 28 марта 2016 Поделиться 28 марта 2016 lesnikova_anastasiya, мы осознанно тоже не говорим, а так мелькают эти слоги, мама, папа,баба. Пока пока мы в больнице немного стали махать медсестрам, дома подзабыли, ладушки не хоти делать Мы стали иногда забываться и стоять несколько секунд без рук, потом либо сам опускается, либо пугается и начинает плакать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 28 марта 2016 Поделиться 28 марта 2016 герцогиня, ага, именно так. larik1512, Имбирь, с датками вас! Растите-развивайтесь всем на радость, будьте здоровыми! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮлияЮ 28 марта 2016 Поделиться 28 марта 2016 А нам вчера стало 8 месяцев. На ТО пойду только через неделю, т.к. только сопли вылечили, ни хочу еще чего подцепить на неокрепший иммунитет. Из умелок, если дочке что-то надо, то летит туда на пузе, не успеваем догонять. Два дня висела на пороге (у нас частный дом, между комнатами пороги), ныла чтобы ее перенесли. Я мужу сказала учить перелезать, и теперь дочь преодолевает пороги с легкостью. Сегодня ползала за пластмассовым бубликом, и приползла под стол, а там ножка с перекладиной. Дочь возмущалась и ругалась, страшно ей пока перелезть, а обходить (т.е. обползти) не хочет. Пришлось мне под стол лезть, помогать перелезать . Еще научилась дочка из положения "ползет" закидывать попу назад и получается полусидение, скоро сядет сама. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 28 марта 2016 Поделиться 28 марта 2016 ЮлияЮ, и вас с даткой! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
larik1512 28 марта 2016 Поделиться 28 марта 2016 ЮлияЮ, с даткой вас! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусянька 28 марта 2016 Поделиться 28 марта 2016 Panter-ka, я смотрю, у нас многие в ресторан с детьми ходят. Мы пока свою не берем. Просто ее есть с кем оставить. Бабушка и дедушка зубами в нее вцепятся, но не пустят с нами тусить А на пледе Миша где лежал? Там игровой уголок был? Без алкоголя еще как можно зажигать! Я это поняла, когда первую машину купила. Правда, когда выходишь с веселого мероприятия и садишься за руль, голова немного затуманенная. Психологически ощущение, что ты тоже пьяна немного. Про ПК. Отношение мед персонала осталось неизменным. Если это государственная ПК, то жди равнодушия в лучшем случае. Напугать маму неподтвержденным диагнозом, отчитать по полной за что-либо - это в порядке вещей. Мне 34 года, а я иду к педиатру или другому специалисту, как школьник к доске с не выученным уроком. Педиатр у нас по сути своей координатор. Он как стрелочник направляет к специалистам. Не более. На прием строго 10 минут государство отводит. То, что за год ребенок наблюдается только у педиатра. В этом есть своя логика. Вот мы. Обошли за 9 мес несколько кабинетов. Нам пощупали, посмотрели, сделали кучу узи. А результат? Только напугали меня подозрением на отклонения/заболевания, которые потом не подтвердились. Заставили меня понервничать и посетить мед страницы интернета. Зато как реальная проблем: аллергия у ребенка. Так аллерголога в ПК нет. Тут мама должна сама решить этот вопрос. Они только знай меня отчитывают, что я не то ем и ребенка из-за этого сыпет. А с простейших продуктов типа однокомпонентных каш и моно пюре аллергии быть практически не может. Посылают меня сдать анализ на дисбактериоз с платной лаборатории. А я с ними спорю, что такого диагноза нет, так зачем же мне анализ то сдавать? Раньше и в мыслях не было переехать за границу жить. С рождением ребенка требовательнее стала, взрослее, что ли. Уже пару раз ловила себя на мысли, а не лучше ли там... где нас нет? Не лучше ли будет мне и ребенку... Вот как не ругают те же штаты. Туда приезжаешь и понимаешь, что все сделано для людей. Тупо, понятно и просто. За исключением налога в ценнике за товар. Ну это так. Лирическое отступление в мечтах о дальнейшей жизни:-) Пойду убираться, пока деть спит. Вечером вас дочитаю. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ȴնזίίίȵ 28 марта 2016 Поделиться 28 марта 2016 герцогиня, ой, я забыла прям, мы уже недели 2 в ладушки играем, прям звонко хлопает, и сороку-сороку пальчиком ковыряет. Собмтвенно, она теперь все пальчиком пытается ковырять, аж ногти на указательных пальцах пд корень ломает, хотя подстригаем часто. Имбирь, с 8-ю месяцами вас =)))) larik1512, а вас с девятью! Лиска так и не ползает. Уж показывали-показывали ей, ну не понимает она никак. Сейчас вообще смешно стало, с четверенек поднимется на ноги, т.е. упирается стопами и руками, так ползти пытается, но естессно таранит головой коврик-пазл. Вчера начала передвигаться вдоль опоры. Но я оценила, как было спокойно, пока она не умела сама садиться-вставать... Спокойный сон забыт, по 3-4 раза ночью просыпается, хнычет и тут же встает =( Каждый раз укачивать приходится. Я нервная и невыспавшаяся, купила афобазольчику, буду успокаиваться =) А еще мы с папой никак не остаемся... Если меня или бабушки нет, то все, истерика у ребенка. Кто знает, это просто возраст такой? Или что-нибудь делать нужно? Порой даже в туалет не отойти, ужас-ужас. Эх, еще и ремонт в соседнем подъезде, дурацкая панелька, все слышно. Хоть потеплело, днем на улицу спать уходим. ЮлияЮ,и вас с датой =))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
герцогиня 28 марта 2016 Поделиться 28 марта 2016 Нет, ну прикиньте,девчат, я этот зуб сверху больше недели наблюдаю,жду, а сегодня что то на нижние глянула и обалдела-третий зуб с левой стороны наполовину торчит Когда???Когда он вылез? И торчит ток наполовину. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ȴնזίίίȵ 28 марта 2016 Поделиться 28 марта 2016 А я вот с 3-х месяцев жду эти зубы, и где, где они??? =))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
larik1512 28 марта 2016 Поделиться 28 марта 2016 Lutiiin, у меня у старшей первый зуб в 10 мес вылез. А дочка папу редко наверное видит, отвыкла пока у бабушки жила. Пусть каждую свободную минутку перед глазами будет. У меня сын после 2х недель в больнице первый день плакал и от папы и от сестренки герцогиня, мы вот тоже верхний ждем ))) может и у нас в другом месте выйдет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
May_ka 28 марта 2016 Поделиться 28 марта 2016 Имбирь, larik1512, ЮлияЮ, с датками! Я про форум не забываю)) в контакте настоящая болталка, обо всем на свете, но только тут можно найти что-то из полезных обсуждений. А там если сразу не запомнила, что надо, то все, пиши пропало...)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aнюта 28 марта 2016 Поделиться 28 марта 2016 Не там написала, скопирую: Оксанчик, "деревянные ножки" - это когда не дает согнуть? У нас так, когда одеваю. Не любит одеваться, всегда кричит и выгибается, ноги вытягивает, и вот тогда сложно согнуть и засунуть ему ноги в комбез. Ну и тонус у него в ножках, когда встает, то сильно ноги напрягает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vasjka84 28 марта 2016 Поделиться 28 марта 2016 у нас ладушки это самое любимое)))и воздушный шарик-аж трясёт ее когда видит его)))а из слов наше -дай дай дай 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение kodya 28 марта 2016 Популярное сообщение Поделиться 28 марта 2016 Миша начал потихоньку говорить мама - скажет и смотрит мне в глаза, ждет реакцию. Забавный такой А еще он боится молодых и красивых девушек, видимо знает, что хорошего от них, в будущем, ждать нечего Смешной такой А вот мужчин в возрасте обожает 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Clownerie 28 марта 2016 Популярное сообщение Поделиться 28 марта 2016 Всем привет! А вот и мы, давненько я тут не была... Panter-ka, ага, у нас всё так же, как ты и описала, посещение врача. Ну и немного и про нас. На данный момент, в 9 с половиной месяцев, Джессика: 1. отвечает на простые вопросики "да" и нет, качая отрицательно головой... 2. задаёт вопрос: А? 3. танцует: ручками, попой и телом (покачивание и подпрыгивание) 4. хлопает "ладушки" 5. ползает по всему дому открывая ящики и шкафчики, вытаскивает всё из них. 6. встаёт на ножки, держась за диван, ходунки (не те в которых сидят, а с которыми ходят, но ножки ещё не переставляет, слабенькие...) и другие подручные средства 7. только прорезались сразу два нижних зубика. ровно в 9 месяцев. 8. перешли на 4-х разовое питание. В 8, 12,16, 20. 9. цокает язычком 10. обнимается. 11. ползёт на призыв "иди сюда", хотя может и отказать, качая отрицательно головой 12. два сна. с 10 до 12.. с 16 до 18 13. когда становиться скучно ползет к детской комнате, где находятся Рихард и Мелани и стучится к ним. Зовёт играть с ней))) 14. машет ручкой "пока-пока" Ну, вот пока всё что вспомнила... А и про коляску. Мы в люльки дотянули до 9 с половиной месяцев. Можно было и дальше ещё в ней быть, но я посчитала, что уже слишком... хотя вроде как помещаемся и на улице спит не встаёт и не вылазит... короче поменяла только из-за возраста... Ой, девочки, так трудно мне писать... купили новые нетбук, а он какой-то бракованный(((( мышка работает сама по себе... пока всё это написала... 14 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 28 марта 2016 Поделиться 28 марта 2016 Если это государственная ПК, то жди равнодушия в лучшем случае. я делала 2 эко в платных клиниках и одно по квоте, и бесплатное по квоте в плане отношения персонала мне понравилось куда больше, все от девочки на ресепшене до заведующей не вызвали у меня ни одного нарекания, всегда очень теплое и человеческое отношение. К детской ПК тоже пока нареканий нет, тока бесит ходить каждый месяц брать рецепт на молочку, уж могли бы и на 3 хотя бы давать, но с другой стороны беру каждый месяц разное. Что касается других стран, о тут уж точно - хорошо там где нас нет, у мамы лучшая подруга уехала на ПМЖ в америку, там трудовая колония, пашут там по 6 дней в неделю по 12 часов и нет у них понятия об оплачиваемом отпуске. В платной клинике на эко познакомилась с девочкой из Америки, она прилетала к нам делать эко т.к. у них ей по страховке можно было только с донорскими яйцеклетками делать, а она хотела своего ребенка, а без страховки стоимость процедуры как полет в космос.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусянька 28 марта 2016 Поделиться 28 марта 2016 Друг купил самогонный аппарат, нагнал и абсента и хлебной и еще кучу разных крепких напитков, я забыла все названия. Вчера мы прослушали целую лекцию на тему алкоголя, про хвосты и проч. Короче,разнообразили мы жизнь У нашего дедушки (моего папы) такой аппарат. Как осень-зима, так он его достает, и гонит из яблок, груш дачных. Или из старого варенья, что несколько лет съесть не можем. Запах на всю квартиру трындец стоит. А потом все это дело булькает несколько недель на кухне У нас вся темная комната уставлена этими спиртными напитками. Друзья его пару раз заходили в эту комнату, пропадали на дегустации на пару часов на балконе (темная комната стыкуется с балконом). 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 28 марта 2016 Поделиться 28 марта 2016 А еще мы с папой никак не остаемся... Если меня или бабушки нет, то все, истерика у ребенка. Кто знает, это просто возраст такой? ну видимо папа не часто занимается ребенком? у меня когда муж много работает и мало бывает дома, то доча его быстро забывает и начинает плакать при его виде, а так спокойно оставляю, вот на выхи например записалась на кератиновое выпрямление. С бабушкой тоже оставляла, со старшим на встречу февралят ездили Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения