Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

SoulShe

Полезные сообщения

Имбирь, Вот! Я в Аутлет Белая дача уже вторую неделю собираюсь. Все никак не с кем Нику оставить. Но мне гулять там не получится. Бегом за джинсами и домой.

По поводу родителей. Я живу с моими родителями. Представляешь, как мне хорошо? Бабушка вечно работает, правда. Зато дед всегда на подхвате. Он иногда и уложит ее, и присмотрит всегда. Вот только дача скоро начнется. Только пятки его свистеть будут из Москвы :)

Elba1201, мы тоже сегодня пересели в прогулочный блок. В 9 мес. Тоже из-за возраста. Так бы до года можно было кататься. Она все равно там дрыхнет вечно :D

июнь2012, а у нас вот отвратная ПК районная. Как взрослая, так и детская. Они единым целом являются, руководитель один. Отсюда все и идет. Начиная с отсутствия ремонта, оборудования и облезлых стен. И заканчивая грубостью персонала. На лице написано "А че, а за эти деньги еще работать тут должна?".

• Нравится 2

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

руководитель один. Отсюда все и идет.

я всегда говорю - везде человеческий фактор ;) я вот например не хожу в местную ЖК

На лице написано "А че, а за эти деньги еще работать тут должна?".

и нормальные кстати деньги, я один раз за беременность сходила в местную ЖК(пыталась талон на молочку получить), на приеме спросили срок и взвесили, за это я подписала бумажку на оплату приема страховой - 575р, не плохо так за 5 минут....

Elba1201,  с умелками и зубками Джесику!

Вот это дааа! Не думаю, что за месяц мы освоим вашу программу. Особенно поразили пункты про качание головой да-нет, ладушки и пока-пока.

Мой Мишаня почему-то невзлюбил ладушки. Раньше позволял мне взять его ручки и хлопать, а теперь вырывает, не нравится и сам за мной не повторяет. Зато ходим отлично. Ходунка-каталки у нас нет, но ходит вдоль опоры или сегодня вот в гостях толкал перед собтй стул, скользящий по паркету. Ножки ручки у нас сильные. Если положить на живот и взять за ножки, будет идти на руках. Лестницы преодолевмет хорошо. И к счастью и моему успокоению научился хорошо опускаться из положения стоя, а то раньше падал или ныл, я ловила, а потом научила его сгибать коленки, переставлять ручки на пол, так что теперь почти не падает.

На "иди сюда" тоже ползет, на "смотри" поворачивает голову в сторону куда указываю пальцем. Понимает слова и ищет их взглядом - кошка, собака, птица, машина, титя, соса, папа, окошко. "А?" тоже вопрошает, но в основном не по делу ))) Языком ыокает уже гораздо меньше чем раньше, но взял моду приложиться ртом к моей руке или ноге и дуть, издавая пердящие звуки.

• Нравится 6

Panter-ka, ))) вот, а у нас очень слабые ножки... :D мне думается, что мы научимся ходить после года точно... :sorry: она если и стоит, то я всегда рядом, так как это будет буквально секунды, качается и падает... и вставать стала буквально пару дней как и пока не часто. Это у нас ещё очень-очень свежая умелочка, которую за умелку рано ещё считать... но я же МАМА и радуюсь :love:

Передвигается с ходунками-каталками пока только на коленках... :) Короче, не спортсменка она у меня))) Ой, а если поднять ножки, что б как вы на ручках... вообще, молчу )))

Мне кажется, у нас преобладает в развитие сейчас речевая сторона ;)

• Нравится 1

Бусянька, доброе утро) в ливайс будешь смотреть? Там как всегда акция 3 вещи покупаешь доп скидка 25 %.

Я помню в прошлом году мы на кассе с другими покупателями скооперировались в 1 чек для скидки)

• Нравится 1

Привет всем! Мне тоже этот форум больше нравится, в вк общаться не получается из-за разницы во времени, когда все вечером активно переписываются я уже сплю,а перечитывать потом все нет времени.

Дочка ползает на животе, на четвереньки не становится, на ножки тоже((((

Ладушки играть не даёт свои руки. Показывает пальцем глазки,носик и ролик у людей игрушек.

герцогиня, с племяшкой вас)))

• Нравится 1

Привет! У нас вдруг прогресс в собрании пирамидки, вчера два кольца одел! Неделю назад показывала, никакого интереса не проявил, а тут вдруг порадовал.

На вопросы где? Вообще не реагирует. Если и выучим, то пульт, телефон и машинку))

Ха! Спросила, Давид, где у мамы нос, он сказал где))) показывать не стал.

Ну еще мы играем в ку-ку с сестрой. Включает Себе песенки на музыкальных игрушках и танцует.

• Нравится 2

Бусянька, я меряю джинсы тут, а заказываю на амазоне. В прошлый раз разница была в 3000 тыр

• Нравится 1

Бусянька, я меряю джинсы тут, а заказываю на амазоне. В прошлый раз разница была в 3000 тыр

как здорово, буду иметь тоже ввиду)))

Elba1201, у нас тоже ножки слабенькие,опирается на минуту максимум и подгибает,но я не заставляю,пойдет когда созреет ,так немного тренируемся и все...

по поводу коляски ,мы с рождения в прогулке,она часто не спит в коляске а просто глазеет ,спинку месяцев с 3 приподнимаю,а сейчас вообще в сидячем положении чаще...

• Нравится 1

Elba1201,  а и не приспичило ей сейчас стоять, пускай ползает лучше, спину и позвоночник укрепляет, а встанет когда сама будет готова. Я бы тоже так хотела, но мама моя поставила его на ноги, вот он теперь и хочет только ходить, а если бы этого не знал, то развивался бы постепенно, не минуя этапы ползанья и сажания.

герцогиня,  с племяшем тебя! Пусть вас радует богатырским здоровьем и умелками.

котятина,  то, что показывает глазки, ротик, носик - это тоже очень круто! Значит ее ресурсы были направленны на это, а в остальном позже подтянется.

Я вот читаю программки развитии детей и там сказано, что в нашем возрасте умеет ладушки, показывать глазки у себя, мамы и кукол, собирать пирамидку, махать ручкой пока-пока, садится и ползает на четвереньках, а мы всего этого не умеем, и я бы очень переживала, если бы не читала этот форум и не видела бы сама, что наше "отставание" вполне нормально и у все преуспевают в разном и постепенно, кто-то раньше, кто-то позже.

Вот, и не танцуем мы еще. lesnikova_anastasiya,  ты учила танцевать или он сам?

• Нравится 4

Panter-ka,  ну как танцует, просто дрыгается как может)

Учить не учила, но мы с дочкой старшей часто танцуем, он за компанию.

Я вообще похоже самая ленивая, не учим ни кошек - собак, ни глаза. На вас глядя решила хоть нос показать

• Нравится 2

Бабушка учит показывать глазки-носик-ротик, но ей не очень интересно. Кого-то рукой не показывает, только глазками ищет, пока-пока не понимает еще, рукой так машет, но не тогда, когда нужно =)))

Panter-ka, мы тоже в этом плане отстаем от всех, ничего научимся

Ой, я по поводу умелок все на маму свою злюсь. Она вот запомнила, что я в свое время в 8 месяцев на горшке сидела, и теперь мне зудит, что я мало малыша присаживаю. А я ей объясняю, что у каждого ребенка свой темп, итд.

Но мой зайчик за последние две недели научился сидеть, и теперь сам прямую спинку держит. Пришло, значит, время. А до ползания по-прежнему никак не додумался.

Болтает он много разных звуков и слогов, но пока без смысла. И направленное внимание пока не получается - смотрит только на то, на что сам хочет, а не на то, что ему показывают.

Я тоже когда почитаю, какие "нормы" развития на разных интернет-ресурсах описываются, начинаю думать, с каких детей их писали. Смотрю на своего: по всему здоровый ребенок, но ни близко нет у нас ни ладушек, ни пока-пока, ни носик показать.

Показаться что ли врачу?

• Нравится 2

Tairka, а с чем ты к врачу придешь? Ой, доктор, у меня малыш ладушки не показывает? :D Забей, у нас тоже всё по настроению. И глазки-носик нам это так, над мамой и её попытками поприкалываться. Смеётся просто и всё, когда их показываю :)

• Нравится 4

Я тоже почитала, что уже многие глазки показывают и тоже только стала учить, но толку-то от этого...с ладушками тоже тяжело идет...зато погрызть - это всегда пожалуйста))

• Нравится 1

К врачу показаться - это я стала задумываться по другому поводу. Мой заяц... храпит! И дыхание задерживает на несколько секунд во сне, когда в кроватке своей спит. И от этого просыпается и плачет. Когда кладу к себе под бочок, то сопит нормально, ровно. Ну и соответственно, спит подольше.

Насморка вроде нет.

На прошлой неделе такая ерунда началась. Вроде почитала, что у деток бывает неровное дыхание. Но вот эти задержки, а теперь еще и просыпания с плачем меня сильно беспокоят...

Tairka, а моя мама запомнила, что я в 8 месяцев ходила уже)) А наш малыш не садится сам еще даже, только если посадить, то сидит.

Tairka, а у тебя малыш сам садится?

Иришка!, вообще впервые он неожиданно для меня сел сам, когда я ему фотографии в автолюльке делала. Он из полулежачего положения подтянулся мышцами живота и сел сам. Это было ровно в 8 месяцев (по этому поводу и фотосессия была)

Но из полностью лежачего, конечно, сам не садится. Но постоянно пытается голову поднять, качает пресс :D

Если руки дать, то замечательно ловко и с удовольствием подтягивается (т.е., не я тяну, а он сам себя наверх вытягивает). Этому он научился за последних две недели.

• Нравится 2

Tairka, вот и у нас из полулежачего положения садится, из полностью лежачего - нет. Мы проходим второй курс массажа сейчас.

Elba1201, мы тоже сегодня пересели в прогулочный блок. В 9 мес. Тоже из-за возраста. Так бы до года можно было кататься. Она все равно там дрыхнет вечно

Ха-ха-ха, вот и мы так же ))) Редко сюда захожу и читаю - и посчитала, что уже "стыдно" в нашем возрасте кататься в люльке :Crazy: не знала, что мы не единственнные ;) А так, да... могли бы ещё и поездить :D

герцогиня, поздравляю!!!! :flower:

Я вот читаю программки развитии детей и там сказано, что в нашем возрасте умеет ладушки, показывать глазки у себя, мамы и кукол, собирать пирамидку, махать ручкой пока-пока, садится и ползает на четвереньках, а мы всего этого не умеем, и я бы очень переживала, если бы не читала этот форум и не видела бы сама, что наше "отставание" вполне нормально и у все преуспевают в разном и постепенно, кто-то раньше, кто-то позже.

:D по всем этим программкам мои все "недоразвитые" :malicious: Я давно заметила, что детки развиваются в чём-то одном больше, а в другом меньше, а в конечном итоге, в любви :love: они все маленькие гении :mama:

Включает Себе песенки на музыкальных игрушках и танцует.

У нас есть игрушка музыкальная вот такая

Ссылки скрыты.

и там различная музыка. Мы её обожаем . Нажимаем кнопки и танцуем... Тоже танцевать любит. :porukam2:

Танцует и когда просто пою я, или муж-папа, или сестричка, или братик... машем ручкой, веритим попой, животиком))) Ну это надо видеть, так не опишешь)))

• Нравится 5

Tairka, вот и у нас из полулежачего положения садится, из полностью лежачего - нет. Мы проходим второй курс массажа сейчас.

Так по-моему, это два совершенно разных навыка - уметь сидеть и уметь садиться. Особенно из положения лежа на спине это совсем непросто. Не каждый взрослый это может!

А по поводу деток, я спрашивала в наши шесть месяцев у остеопата, когда придет время садиться. Он махнул рукой, мол, это еще совсем нескоро! Сначала научится переворачиватся, потом становиться на четвереньки, и только потом с них на попу опускаться...

Для меня гораздо критичнее, чтобы научился ползать - хоть ползком, хоть на четвереньках.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...