Бусянька 28 марта 2016 Поделиться 28 марта 2016 Имбирь, Вот! Я в Аутлет Белая дача уже вторую неделю собираюсь. Все никак не с кем Нику оставить. Но мне гулять там не получится. Бегом за джинсами и домой. По поводу родителей. Я живу с моими родителями. Представляешь, как мне хорошо? Бабушка вечно работает, правда. Зато дед всегда на подхвате. Он иногда и уложит ее, и присмотрит всегда. Вот только дача скоро начнется. Только пятки его свистеть будут из Москвы Elba1201, мы тоже сегодня пересели в прогулочный блок. В 9 мес. Тоже из-за возраста. Так бы до года можно было кататься. Она все равно там дрыхнет вечно июнь2012, а у нас вот отвратная ПК районная. Как взрослая, так и детская. Они единым целом являются, руководитель один. Отсюда все и идет. Начиная с отсутствия ремонта, оборудования и облезлых стен. И заканчивая грубостью персонала. На лице написано "А че, а за эти деньги еще работать тут должна?". 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 28 марта 2016 Поделиться 28 марта 2016 руководитель один. Отсюда все и идет. я всегда говорю - везде человеческий фактор я вот например не хожу в местную ЖК На лице написано "А че, а за эти деньги еще работать тут должна?". и нормальные кстати деньги, я один раз за беременность сходила в местную ЖК(пыталась талон на молочку получить), на приеме спросили срок и взвесили, за это я подписала бумажку на оплату приема страховой - 575р, не плохо так за 5 минут.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 28 марта 2016 Поделиться 28 марта 2016 Elba1201, с умелками и зубками Джесику! Вот это дааа! Не думаю, что за месяц мы освоим вашу программу. Особенно поразили пункты про качание головой да-нет, ладушки и пока-пока. Мой Мишаня почему-то невзлюбил ладушки. Раньше позволял мне взять его ручки и хлопать, а теперь вырывает, не нравится и сам за мной не повторяет. Зато ходим отлично. Ходунка-каталки у нас нет, но ходит вдоль опоры или сегодня вот в гостях толкал перед собтй стул, скользящий по паркету. Ножки ручки у нас сильные. Если положить на живот и взять за ножки, будет идти на руках. Лестницы преодолевмет хорошо. И к счастью и моему успокоению научился хорошо опускаться из положения стоя, а то раньше падал или ныл, я ловила, а потом научила его сгибать коленки, переставлять ручки на пол, так что теперь почти не падает. На "иди сюда" тоже ползет, на "смотри" поворачивает голову в сторону куда указываю пальцем. Понимает слова и ищет их взглядом - кошка, собака, птица, машина, титя, соса, папа, окошко. "А?" тоже вопрошает, но в основном не по делу ))) Языком ыокает уже гораздо меньше чем раньше, но взял моду приложиться ртом к моей руке или ноге и дуть, издавая пердящие звуки. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Clownerie 28 марта 2016 Поделиться 28 марта 2016 Panter-ka, ))) вот, а у нас очень слабые ножки... мне думается, что мы научимся ходить после года точно... она если и стоит, то я всегда рядом, так как это будет буквально секунды, качается и падает... и вставать стала буквально пару дней как и пока не часто. Это у нас ещё очень-очень свежая умелочка, которую за умелку рано ещё считать... но я же МАМА и радуюсь Передвигается с ходунками-каталками пока только на коленках... Короче, не спортсменка она у меня))) Ой, а если поднять ножки, что б как вы на ручках... вообще, молчу ))) Мне кажется, у нас преобладает в развитие сейчас речевая сторона 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение герцогиня 29 марта 2016 Популярное сообщение Поделиться 29 марта 2016 Ой,девочки,а я такая радостная! Сегодня ночью у младшего брата сынок второй родился!!! Мельче,чем старший на целый кг, всего 3 кг и рост 50 см. Отвозил в РД обласной мой муж, а я даже не слышала ни звонка,ни как Денис уходил и приходил.. А сейчас он с работы позвонил,так я не поверила-решила,что разыгрывает Даже перезвонила Лене-правда родила! 14 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Имбирь 29 марта 2016 Поделиться 29 марта 2016 Бусянька, доброе утро) в ливайс будешь смотреть? Там как всегда акция 3 вещи покупаешь доп скидка 25 %. Я помню в прошлом году мы на кассе с другими покупателями скооперировались в 1 чек для скидки) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
котятина 29 марта 2016 Поделиться 29 марта 2016 Привет всем! Мне тоже этот форум больше нравится, в вк общаться не получается из-за разницы во времени, когда все вечером активно переписываются я уже сплю,а перечитывать потом все нет времени. Дочка ползает на животе, на четвереньки не становится, на ножки тоже(((( Ладушки играть не даёт свои руки. Показывает пальцем глазки,носик и ролик у людей игрушек. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
larik1512 29 марта 2016 Поделиться 29 марта 2016 герцогиня, с племяшкой вас))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesnikova_anastasiya 29 марта 2016 Поделиться 29 марта 2016 Привет! У нас вдруг прогресс в собрании пирамидки, вчера два кольца одел! Неделю назад показывала, никакого интереса не проявил, а тут вдруг порадовал. На вопросы где? Вообще не реагирует. Если и выучим, то пульт, телефон и машинку)) Ха! Спросила, Давид, где у мамы нос, он сказал где))) показывать не стал. Ну еще мы играем в ку-ку с сестрой. Включает Себе песенки на музыкальных игрушках и танцует. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 29 марта 2016 Поделиться 29 марта 2016 Бусянька, я меряю джинсы тут, а заказываю на амазоне. В прошлый раз разница была в 3000 тыр 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Имбирь 29 марта 2016 Поделиться 29 марта 2016 Бусянька, я меряю джинсы тут, а заказываю на амазоне. В прошлый раз разница была в 3000 тыр как здорово, буду иметь тоже ввиду))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vasjka84 29 марта 2016 Поделиться 29 марта 2016 Elba1201, у нас тоже ножки слабенькие,опирается на минуту максимум и подгибает,но я не заставляю,пойдет когда созреет ,так немного тренируемся и все... по поводу коляски ,мы с рождения в прогулке,она часто не спит в коляске а просто глазеет ,спинку месяцев с 3 приподнимаю,а сейчас вообще в сидячем положении чаще... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 29 марта 2016 Поделиться 29 марта 2016 Elba1201, а и не приспичило ей сейчас стоять, пускай ползает лучше, спину и позвоночник укрепляет, а встанет когда сама будет готова. Я бы тоже так хотела, но мама моя поставила его на ноги, вот он теперь и хочет только ходить, а если бы этого не знал, то развивался бы постепенно, не минуя этапы ползанья и сажания. герцогиня, с племяшем тебя! Пусть вас радует богатырским здоровьем и умелками. котятина, то, что показывает глазки, ротик, носик - это тоже очень круто! Значит ее ресурсы были направленны на это, а в остальном позже подтянется. Я вот читаю программки развитии детей и там сказано, что в нашем возрасте умеет ладушки, показывать глазки у себя, мамы и кукол, собирать пирамидку, махать ручкой пока-пока, садится и ползает на четвереньках, а мы всего этого не умеем, и я бы очень переживала, если бы не читала этот форум и не видела бы сама, что наше "отставание" вполне нормально и у все преуспевают в разном и постепенно, кто-то раньше, кто-то позже. Вот, и не танцуем мы еще. lesnikova_anastasiya, ты учила танцевать или он сам? 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesnikova_anastasiya 29 марта 2016 Поделиться 29 марта 2016 Panter-ka, ну как танцует, просто дрыгается как может) Учить не учила, но мы с дочкой старшей часто танцуем, он за компанию. Я вообще похоже самая ленивая, не учим ни кошек - собак, ни глаза. На вас глядя решила хоть нос показать 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ȴնזίίίȵ 29 марта 2016 Поделиться 29 марта 2016 Бабушка учит показывать глазки-носик-ротик, но ей не очень интересно. Кого-то рукой не показывает, только глазками ищет, пока-пока не понимает еще, рукой так машет, но не тогда, когда нужно =))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
larik1512 29 марта 2016 Поделиться 29 марта 2016 Panter-ka, мы тоже в этом плане отстаем от всех, ничего научимся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tairka 29 марта 2016 Поделиться 29 марта 2016 Ой, я по поводу умелок все на маму свою злюсь. Она вот запомнила, что я в свое время в 8 месяцев на горшке сидела, и теперь мне зудит, что я мало малыша присаживаю. А я ей объясняю, что у каждого ребенка свой темп, итд. Но мой зайчик за последние две недели научился сидеть, и теперь сам прямую спинку держит. Пришло, значит, время. А до ползания по-прежнему никак не додумался. Болтает он много разных звуков и слогов, но пока без смысла. И направленное внимание пока не получается - смотрит только на то, на что сам хочет, а не на то, что ему показывают. Я тоже когда почитаю, какие "нормы" развития на разных интернет-ресурсах описываются, начинаю думать, с каких детей их писали. Смотрю на своего: по всему здоровый ребенок, но ни близко нет у нас ни ладушек, ни пока-пока, ни носик показать. Показаться что ли врачу? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Иринёша* 29 марта 2016 Поделиться 29 марта 2016 Tairka, а с чем ты к врачу придешь? Ой, доктор, у меня малыш ладушки не показывает? Забей, у нас тоже всё по настроению. И глазки-носик нам это так, над мамой и её попытками поприкалываться. Смеётся просто и всё, когда их показываю 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
May_ka 29 марта 2016 Поделиться 29 марта 2016 Я тоже почитала, что уже многие глазки показывают и тоже только стала учить, но толку-то от этого...с ладушками тоже тяжело идет...зато погрызть - это всегда пожалуйста)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tairka 29 марта 2016 Поделиться 29 марта 2016 К врачу показаться - это я стала задумываться по другому поводу. Мой заяц... храпит! И дыхание задерживает на несколько секунд во сне, когда в кроватке своей спит. И от этого просыпается и плачет. Когда кладу к себе под бочок, то сопит нормально, ровно. Ну и соответственно, спит подольше. Насморка вроде нет. На прошлой неделе такая ерунда началась. Вроде почитала, что у деток бывает неровное дыхание. Но вот эти задержки, а теперь еще и просыпания с плачем меня сильно беспокоят... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иришка! 29 марта 2016 Поделиться 29 марта 2016 Tairka, а моя мама запомнила, что я в 8 месяцев ходила уже)) А наш малыш не садится сам еще даже, только если посадить, то сидит. Tairka, а у тебя малыш сам садится? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tairka 29 марта 2016 Поделиться 29 марта 2016 Иришка!, вообще впервые он неожиданно для меня сел сам, когда я ему фотографии в автолюльке делала. Он из полулежачего положения подтянулся мышцами живота и сел сам. Это было ровно в 8 месяцев (по этому поводу и фотосессия была) Но из полностью лежачего, конечно, сам не садится. Но постоянно пытается голову поднять, качает пресс Если руки дать, то замечательно ловко и с удовольствием подтягивается (т.е., не я тяну, а он сам себя наверх вытягивает). Этому он научился за последних две недели. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иришка! 29 марта 2016 Поделиться 29 марта 2016 Tairka, вот и у нас из полулежачего положения садится, из полностью лежачего - нет. Мы проходим второй курс массажа сейчас. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Clownerie 29 марта 2016 Поделиться 29 марта 2016 Elba1201, мы тоже сегодня пересели в прогулочный блок. В 9 мес. Тоже из-за возраста. Так бы до года можно было кататься. Она все равно там дрыхнет вечно Ха-ха-ха, вот и мы так же ))) Редко сюда захожу и читаю - и посчитала, что уже "стыдно" в нашем возрасте кататься в люльке не знала, что мы не единственнные А так, да... могли бы ещё и поездить герцогиня, поздравляю!!!! Я вот читаю программки развитии детей и там сказано, что в нашем возрасте умеет ладушки, показывать глазки у себя, мамы и кукол, собирать пирамидку, махать ручкой пока-пока, садится и ползает на четвереньках, а мы всего этого не умеем, и я бы очень переживала, если бы не читала этот форум и не видела бы сама, что наше "отставание" вполне нормально и у все преуспевают в разном и постепенно, кто-то раньше, кто-то позже. по всем этим программкам мои все "недоразвитые" Я давно заметила, что детки развиваются в чём-то одном больше, а в другом меньше, а в конечном итоге, в любви они все маленькие гении Включает Себе песенки на музыкальных игрушках и танцует. У нас есть игрушка музыкальная вот такая Ссылки скрыты. и там различная музыка. Мы её обожаем . Нажимаем кнопки и танцуем... Тоже танцевать любит. Танцует и когда просто пою я, или муж-папа, или сестричка, или братик... машем ручкой, веритим попой, животиком))) Ну это надо видеть, так не опишешь))) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tairka 29 марта 2016 Поделиться 29 марта 2016 Tairka, вот и у нас из полулежачего положения садится, из полностью лежачего - нет. Мы проходим второй курс массажа сейчас. Так по-моему, это два совершенно разных навыка - уметь сидеть и уметь садиться. Особенно из положения лежа на спине это совсем непросто. Не каждый взрослый это может! А по поводу деток, я спрашивала в наши шесть месяцев у остеопата, когда придет время садиться. Он махнул рукой, мол, это еще совсем нескоро! Сначала научится переворачиватся, потом становиться на четвереньки, и только потом с них на попу опускаться... Для меня гораздо критичнее, чтобы научился ползать - хоть ползком, хоть на четвереньках. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения