Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

SoulShe

Полезные сообщения

Tairka,  мы на четвереньках уже хороших месяца три стоим, а все равно все никак не сядят с них.

Болтаете - молодцы. Мы только "баба" да "вава" гоняем.

К врачу сходите, только не знай, лучше к ортопеду или сразу к лору. Надеюсь, это не полипы, а то муж всю жизнь с ними мучается, уже и удалял, а все равно храпит и гнусавит.

• Нравится 1

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Panter-ka, вот нам все врачи всегда говорят что у ребенка голос осиплый.и спим мы частенько с открытым ротиком. Тоже боюсь аденоидов в будущем

• Нравится 1

Tairka, а вокруг своей оси у тебя малыш не научился крутиться, лежа на животе? Наш научился неделю-две назад. Еще научился опираться на две ладошки, лежа на животе. Давно поднимает попу, лежа на животе. Но чтобы вместе - и на ручки опереться, и попу поднять - такого пока нет. Жду.

К врачу сходите, только не знай, лучше к ортопеду или сразу к лору. Надеюсь, это не полипы, а то муж всю жизнь с ними мучается, уже и удалял, а все равно храпит и гнусавит.

Да хоть к ортопеду, хоть к лору все равно надо через педиатора...

Про аденоиды, они же полипы, знаю не понасшылке - самой удаляли в три годика. Лор смотрел меня полгода назад - говорит, шрамы от операции видны до сих пор. Я обалдела!

Иришка!, на животе не крутится. Только со спины на живот и обратно. Попу тоже отклянчивает наверх, но после этого переворачивается на бок и на спину. И на ладошках в позе кобры тоже отжимается. А вот на четвереньки встать не получается, и даже если я пытаюсь поставить - сопротивляется. И ползком продвигаться тоже не выходит. Хотя не хватает самой малости.

Все тюленит и тюленит с боку на бок...

Надеюсь, скоро додумается до какого-нибудь способа перемещения в пространстве кроме как на ручках :D

Ой, я по поводу умелок все на маму свою злюсь. Она вот запомнила, что я в свое время в 8 месяцев на горшке сидела, и теперь мне зудит, что я мало малыша присаживаю. А я ей объясняю, что у каждого ребенка свой темп, итд.

у нас горшок как стульчик, по бокам с ручками. Я дочу сажаю, она сидит ржот, зачем сажаю не понимает, но очень ей нравится. Так что писать на горшок и сидеть на нем две большие разницы.

А на счет того что в когда мы были маленькие уже писали в горшки, так недавно прочитала статью, учеными-психологами не одно исследование проведено что памперсы замедляют физическое развитие, нет у наших деток потребности учиться жить с сухой попой. А у нас такая потребность была, марля все-таки мокрая была, не айс приятно, вот и понимали быстрее зачем мамки на горшки сажали.

К врачу показаться - это я стала задумываться по другому поводу. Мой заяц... храпит! И дыхание задерживает на несколько секунд во сне, когда в кроватке своей спит. И от этого просыпается и плачет. Когда кладу к себе под бочок, то сопит нормально, ровно. Ну и соответственно, спит подольше.

Насморка вроде нет.

На прошлой неделе такая ерунда началась. Вроде почитала, что у деток бывает неровное дыхание. Но вот эти задержки, а теперь еще и просыпания с плачем меня сильно беспокоят...

Задержка дыхания во сне называется апное, я бы показала неврологу. Хотя начать с лора, может просто сопельки стекают и перекрывают дыхание.

• Нравится 3

Tairka,  тьфу, какому ортопеду, педитору конечно я имела ввиду ))

Tairka,  как говорится, никто еще лежать не остался, все рано или поздно пошли. Так что не паникуем, ждем. А у врача будешь, спроси, может массажик какой выпишет, хотя хрен от них дожешься халявы.

larik1512,  ой, и мы ведь часто спим с открытым ртом и вообще дышит носом шумно, нет нет, не хочу этой гадости своему зайцу ((

Девочки, по поводу горшка. Вот читаю уже не в первый раз, что выделительную функцию ребенок начинает контролировать то ли с 1,5, а то и с 2 лет и не понимаю, зачем тогда так рано сажать ребенка на горшок, если он как минимум до 1,5 лет не будет на него проситься и вообще предчувствовать нужду? Чисто ввести в привычку? Ну а почему тогда не попозже начать, хотя бы с года? Толку сейчас маяться, бегать высаживать каждые пол-часа?

Изменено пользователем Panter-ka
  • Нравится 2

Panter-ka, моя цель сейчас - знакомство с горшком, не высаживаю каждые полчаса-час. Но и доча пописать иногда может раз в 4 часа. Но так бывает редко. Высаживаю, как вспомню, ну и если полчаса уже прошло, как минимум. Водичку предлагаю при этом часто. В начале доча вообще отказывалась сидеть на горшке, сейчас может несколько минут посидеть. Вот для этого сейчас и морочусь с этим, чтобы не было отказа в более старшем возрасте. Старшую еще раньше начала сажать, но она и села сама раньше Маши.

• Нравится 3

Бусянька, я меряю джинсы тут, а заказываю на амазоне. В прошлый раз разница была в 3000 тыр

У америкосов я прямой доставки не вижу, а посредники берут за доставку дороже стоимости самих джинс :D Я не там смотрю?

Вероника вообще не говорит ни мама-папа-баба, ни дай, пока. Вообще ничего. Только гыы, агу, гуга и мычит преимущественно.

Ладушки да, хлопает. Особенно любит сесть перед музыкальным столиком, включить мелодию и сидеть, аплодировать с довольным лицом. Умора.

Ну и когда бабушка уходит, может ей помахать в ответ. Машет только бабушке, поскольку та ее этому обучила :D

Никаких частей тела тоже не показывает. Пытаюсь учить, она отвлекается.

Про горшок. Раньше вообще без проблем: посадила - посикали. Сейчас она зачем-то еще пытается тужиться, чтобы покакать. Из-за этого нервничает и последние дни начинает капризить, как садится на свой трон. А так, да. Это знакомство.

• Нравится 2

Бусянька,  а как именно бабушка махать обучила, что она делала?

Я просто беру его ручку, если он сидит у меня на руках и машу ею кому-то и говорю пока-пока. Правильно или надо как-то иначе?

*Иринёша*,  поняла твою логику - ты боишься отказа в "нужном" возрасте, хочешь искоренить страх сизмала. Ок, имеет место быть, не подумала об этом.

• Нравится 1

Panter-ka, бабушка своей рукой махала, Вероника повторять начала.

• Нравится 1

Panter-ka, я не то, что боюсь)))) Просто это же не первый мой ребенок, я уже могу оценить последствия некоторых своих более ранних поступков "в далекой перспективе".

А еще я очень люблю понятие из психологии "зона ближайшего развития". Примерно объяснить могу так: на данной стадии развития ребенок не должен уметь что-то делать, но ты с ним этим занимаешься, когда он достигает следующей стадии развития, когда он уже должен это делать, он обучается этому очень легко и быстро, потому что уже познакомился с этим на предыдущей стадии. Надеюсь, хоть что-то из этого понятно объяснила :sorry:

• Нравится 8

Бусянька,  да умничка какая! Не только сикает, но и какать пытается?! Обалдеть.

А мы какаем на батарею )))) С утра стягиваю с сына переполненный памперс и даю лазить глышом по своей кровати, пока сама пытаюсь глаза продрать. А он шуршит скорей к окну, залезает коленями на батарею, локти на подоконник и так накладывает кучку. Уже несколько раз так было. Муж в шоке, а мне не трудно убрать. Просто я стараюсь как можно больше давать малышу голопопить, а папа наш в панике, если он у него не дай бог мимо памперса пискнет. Я пилю его за это, говорю, вот надену на тебя прокладку мокрую и ходи с ней весь день, посмотрим потом на тебя!

Отошла от темы, в общем, батарея у нас ассоциируется с клозетом :) Видимо, позже к горшку буду приучать именно на ней.

Бусянька,  ааа вон как. Ну вот везде и пишут, что мол делайте сами, показывайте, а дети будут копировать. Но у нас че-то вообще никак, ничего не повторяет.

*Иринёша*,  да, понятно, спасибо.

• Нравится 2

Panter-ka, мы тоже пока знакомимся с горшком, писаем после сна, а так когда успею посадить, со старшей также начинала. И летом на площадке около дома гуляли без памперсов, брали одежду сменную, у нас так много мам гуляло.осознанно стала проситься в 1,9 где то. Как то мне говорили не стоит высаживать над ванной или ракавиной, ребенок не поймет зачем горшок.не знаю на сколько это так, но мой сам по себе никогда не сикал так

Panter-ka, у нас уже весь дом обсикан ))) диван будем менять когда младший сикаться перестанет

• Нравится 2

Panter-ka,  в декабрятах 2013 кто высаживал были единицы, у всех примерно в одно время детки начали осознанно на горшок ходить, около 1, 8 г.

Я не знаю как делать в этот раз, поскольку у старшей проблемы с горшком были. Но в нашем случае можно на особенности развития списать, она все начинает делать позже всех

• Нравится 1

Всем привет! А мы еще даже горшок не покупали ..но мы и не сидим пока..

Девочки скажите у кого нибудь есть такое что последнее бодроствование перед сном короче чем остальные и тяжелее капризнее? И не важно сколько был перед этим сон и во сколько засыпать в 8 или в 9

30.

Что это наша особенность нервной системы? Я что то не так делаю? Или все к вечеру устают..

Имбирь, мы тоже к вечеру капризнее, но обычно у нас наоборот перерыв длиннее получается

Доброе утро,страна! Э, хотя у меня уже третий час дня :D

Panter-ka, про горшок-мое мнение,что все индивидуально. Согласна с Ирой, что если приучать сейчас, потом легче ре осознать,что от него требуется. Что касается моих детей -к году они по большому ходили только в горшок. Писать,да, не всегда получалось :confusion: Но в 1,5 года уже никаких мокрых штанов.

Имбирь, если моя засыпает поздно,после 7 вечера, то тоже сильно капризничает. И соответственно, период бодрствования короче. Но я пытаюсь распорядок так устроить, чтоб Полина уже в 6 вечера встала. Тогда все ок.

Кстати, мы перешли наконец-то на 3 разовый дневной сон. Но только потому, что я в обед с ней сплю, иначе она спит мало-40 минут. А со мной 2 часа.

Ой, девочки,мы завтра на прививку идем, чет я очкую. Хотя на русмедсервисе начиталась, что аллергия-это ложное противопоказание вакцинации. Оч надеюсь, что реакции не будет

• Нравится 1

Имбирь, обычно не капризничает. У нас уже два сна. И второй с 16 до 18. А 20.30 мы идем в постель на ночь спать.

Вот если не пойдем будет капризничать.

И даже если сразу не заснет, то все равно надо быть в это время в кроватке. Тогда все нормально.

• Нравится 1

Почитала вас и решила учить "пока-пока" и глазки-носики)) А то еще ничего не учили, все он мне кажется маленьким... Вот теперь, когда утром Андрюша с папой выходят в садик, мы активно машем пока-пока. Они ему, а я его рукой. Ему смешно, ржет))

Вчера стал присаживаться сам из положения на четвереньках. Но пока не ровно, а полубоком.

Верхний зуб почти прорезался, лунка есть. Капризный очень, спит плохо.

Прогулочный блок поставили, гуляем теперь сидя, потом засыпает.

Каникулы у детей не совпали, так что Женя у бабушки остался еще на неделю, а мы вернулись в город. Сдавал он контрольные 1 семестра, всякие стихи-аудирование на видео записывали - отправляли на зачет. Школа подорожала, в которой он дистанционно учится, больше чем в 2 раза! На след. год ищу другую. Ищу Андрею флейту, а Жене синтезатор)) Так что все свободное время или в инете лопачу объявления или прозваниваю школы)) Не скучно.

Нашла бесплатную психотерапию по воскресеньям и буду ходить. Не повредит... А то куча проблем в отношениях и с мужем и мамой.

• Нравится 3

Panter-ka, :D :D :D с батарей забавно.

Имбирь, Вероника бодрствует, напротив, вечером больше, нежели в первой половине дня. Ориентировочно с 17 до 21.30. При этом, с 18 до отхода ко сну - все на руках. Иначе капризит. Но стоит мне ее покормить на ночь, одеть пижаму. Все! У нас дискотека на маминой кровати с разносом всего имеющегося на тумбочке. Не уложить.

• Нравится 1

Имбирь,  у нас последнее подрствование не самое короткое, но самое капризное.

герцогиня,  мы уже давно на 2 снах. Чтоб поспать с малшом днем, об я и мечтать не могу. Так и подкачиваю. Каждый сон от часа до двух, а в сумме три не всегда выходит.

Легко вам перенести прививку.

Aнюта,  и мне тоже сынок кажется еще маленьким для всего этого, но умные программы утверждают, что уже пора ))

Ох, психотерапия... не знаю, это же опять таки будешь менять ТЫ свое отношение к ситуации, а не человек меняться... ну, это я так, применительно к себе...

Девочки, кто в контакте бывает, как та дела у Катюшки Пузюшки, у них ведь тоже были большие проблемы со сном, стал ее Мика лучше спать?

• Нравится 2

Девочки, спасибо Вам за ответы!

Привет,девочки!помогите советами плиз.В прогулку Федор пересел с6 месяцев,нравилось ему очень,что все видно,зырил по сторонам.Но вот неделю уже н в какую не хочет гулять в коляске,орет по 40 минут.Я вижу здесь нашу с папой проблему:пару раз, когда хлюпал носом,брали на руки и сразу плакать естесно переставал.Видимо ему так понравилось на ручках, что в коляске теперь никак.Но я решила,что брать на руки больше не буду,ибо 10,5 кг как никак. В итоге орет всю прогулку.и стишки читаю и игрухи беру,ничего не помогает.

Что делать?гнуть свою линию,так и гулять с криком в надежде на то,что привыкнет?

Tairka, от такого я бы и сама испугалась,по себе знаю -у меня одно время во сне дыхание останавливалось,просыпалась с диким храпом и отдышкой,но это у меня от перегородки было пока операцию не сделала...

а аденойды если и удалять то только по новой технологии,лазером по моему делают ,а ни савдеповским методом(привязанным к стулу)я до сих пор это помню как страшный сон(((

по поводу своим примером показывать- я уже на столько до показывалась,что вчера когда сына из садика забирала,поймала себя на том ,что я вместе с ним воспитателям пока-пока помахала))) :sorry: бывает)))

amadeus,  отвлекай как-нибудь,скоро совсем тепло будет, легче будет игрушками отвлечь. У нас со старшей такая проблема была. Точнее гуляет если с папой или все вместе, она ездит на нем... Я такого не позволяю.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...