larik1512 1 апреля 2016 Поделиться 1 апреля 2016 Panter-ka, с умелкой мишаню! герцогиня, пусть больше не болит ножка у полины. Я тоже не думаю что зависит от возраста.кто то и легкие прививки тяжело переносит. У меня старшая, только ревакцинацию акдс тяжело перенесла. Я буду после года акдс ставить, только потому что болеем часто. Сегодня вот гепатит и превинар повторно поставили 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусянька 1 апреля 2016 Поделиться 1 апреля 2016 Panter-ka, Вроде ночью получше. А днем так и спит по 40 мин. Нике вчера было 9 месяцев. Посетили ТО. Рост 70 см, вес 8 кг. За последние 1.5 мес прибавка 400 гр. Ну, с учетом того, что прикорм мы только-только еле-еле начали есть, то я горда собой. Не думала, что смогу кормить до 9 мес и уж тем более только ГВ и ничего кроме Зато вот вешу 48 кг и влезла в самый маленький размер джинс - 24. Меньше только детские Таких размеров я никогда не была. В подростковом возрасте была пухленькой. По поводу нашей аллергии врач в кабинете здорового ребенка посоветовала при первой возможности бежать из Москвы на дачу. Говорит, это бич малышей сейчас. Загрязненные воздух и вода делают свое пакостное дело. Послушав это, наш папа с еще большим рвением побежал на работу заколачивать денежки для переезда в загородный дом. Вот самый настоящий стимул для мужчины - здоровье любимых женщин. 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 1 апреля 2016 Поделиться 1 апреля 2016 Panter-ka поздравляю с умелкой 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльетта 1 апреля 2016 Поделиться 1 апреля 2016 А у нас зуб сегодня наконец первый вылез!!! Я когда мужу написала днём, что у нас уже небеззубый ребёнок, не поверил сначала, думал я разыгрываю))) А на БП снова куча тестов положительных)))) 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Имбирь 2 апреля 2016 Поделиться 2 апреля 2016 Девочки доброе утро! Всем хороших, веселых и самое главное здоровых выходных)) да и еще наполненных умелками наших умельцев))). Режутся у нас боковые резцы, а центральных нетучки) Ну и погодка в москве)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
larik1512 2 апреля 2016 Поделиться 2 апреля 2016 Имбирь, у нас сегодня тоже поавый центральный десну надорвал, так что вот вот уже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tairka 2 апреля 2016 Поделиться 2 апреля 2016 Имбирь, а что в Москве с погодой? У меня сегодня по прогнозу до плюс 20! А еще, сегодня улетает обратно в Беларусь моя мама, и от этого мне так грустно! Три недели пролетели так стремительно. Все-таки это такая огромная помощь, когда ребенка можно хотя бы на два часа со спокойной душой кому-то оставить... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 2 апреля 2016 Поделиться 2 апреля 2016 Всем доброго утречка. У нас теплынь, настроение от этого отличное. Так надоела серая пасмурная погода. Tairka, не грусти, скоро ведь вы с малышом сами к бабушке в гости поедете. Ты все приготовления для запланировпнной паспортной волокиты в РБ сделала, апостили проставила, штамп на св-во о рождении в консульстве поставила? Я вот не успеваю ничего к началу лета сделать, так что поедет мой малыш в РФ как турист с тур. визой максимум на месяц (( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Имбирь 2 апреля 2016 Поделиться 2 апреля 2016 Tairka, Ветрище... Плюс 3 но мы все по зимнему оделись на прогулку. В общем погодка манит только под одеяло с чаем, книжкой и блинчиками с вареньем)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lavina20-01 2 апреля 2016 Поделиться 2 апреля 2016 Panter-ka, О! давно не заходила и тут бац- какие хорошие новости;-)) поздравляю!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tairka 2 апреля 2016 Поделиться 2 апреля 2016 (изменено) Tairka, не грусти, скоро ведь вы с малышом сами к бабушке в гости поедете. Ты все приготовления для запланировпнной паспортной волокиты в РБ сделала, апостили проставила, штамп на св-во о рождении в консульстве поставила? Я вот не успеваю ничего к началу лета сделать, так что поедет мой малыш в РФ как турист с тур. визой максимум на месяц (( эээ... Какой такой штамп? И какие апостили? Я только апостиль на свидетельство о рождении поставила. Теперь мне надо его легализованный перевод сделать, и его вместе с заявлением отправить в посольство. Мне сказали, не раньше, чем за два месяца до даты предполагаемого выезда подаваться. Как раз в апреле буду этим заниматься. В общем погодка манит только под одеяло с чаем, книжкой и блинчиками с вареньем)) Чай с блинчиками с вареньем... Я бы, кажется, при любой погоде ими соблазнилась Пантерка, я тоже поздравляю вас с новой долгожданной умелкой! Когда мой тюленик поползет, я буду наверное больше радоваться, чем новой работе! Изменено 2 апреля 2016 пользователем Tairka 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
larik1512 2 апреля 2016 Поделиться 2 апреля 2016 А мы стали все чаще говорить мама, особенно если видит меня когда захожу или наоборот стоит мне только уйти. Папа ревнует ))) учит говорить папа, он редко произносит, но не каждый день 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ȴնזίίίȵ 2 апреля 2016 Поделиться 2 апреля 2016 Лис сегодня наоборот впервые замамкала отчетливо, все больше папа и баба =) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 2 апреля 2016 Поделиться 2 апреля 2016 Tairka, напишу в личку про документы, дабы не засорять мозг остальным этими бюрократическими "прелестями". Девочки, спасибо. Я ооочень рада, что сынок ползает, а то уже и не чаяла, все злилась на маму, что она его поставила, и он хотел только ходить. Мы ездили сегодня в большой детский магазин за какой-нибудь большой музыкальной игиушкой с множеством кнопок. В итоге купила антискользящие носки и слюнявчик, все. Глаза разбежались, не смогла определиться, такой выбор, кошмар. Муж не устает повторять "Если бы в мое детство были такие игрушки, фиг бы я повзрослел". Думала каталку-толкалку с панелью с кнопками взять, но что-то засомневалась, есть ли в ней толк. Зал маленький, на полу ковер. Ну, пройдет ребенок 2-3 метра, потом беги его, разворачивай? Или я недооцениваю и вещь нужная? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
larik1512 2 апреля 2016 Поделиться 2 апреля 2016 Panter-ka, у нас от старшей полно всяких музыкальных игрушек, иногда нажимает сидит. Ему больше барабан нравится ))) сидит и стучит ручкой. Толкалка у нас есть, мы боимся за нее держаться.старшая тоже боялась, стала ходить с ней только когда пошла самостоятельно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 2 апреля 2016 Поделиться 2 апреля 2016 larik1512, ааа, ну да, пока не ходят толком, страшно наверное, она же уезжает, надо ножки успевать переставлять. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ȴնזίίίȵ 3 апреля 2016 Поделиться 3 апреля 2016 Уехали мы все таки ночью в инфекцию, вырвало Лис 4 раза... Но сейчас все ок, посмотрим, что завтра по анализам скажут. Да еще с мужем окончательно разругалась, ага. Сидели вечером с общим другом суши ели ну и они пивасик пили под это дело. Так мы пошли спать, друг ушел, а он в одну харю пошел еще пару литрушечек пивка усосал. Ну картина маслом, час ночи, у меня ре на руках блюет, а я его добудиться не могу, т.к. он пьяный в *опито... Проснулся ток когда скорая приехала. Я в сердцах канеш сказала, что козел он и шел бы на*, но все же думала, что хоть позвонит, если не извиниться, то хотя бы узнать, как дочка. Так нет же... Я сама позвонила и оказывается он устал быть во всем виноватым. О как... А чо не звонил - так я ж свекрови звонила, если б что фатальное было, она б сказала. Я в шоке, в общем. Это, не первый инцидент, конечно, он просто хорошо его характеризует. Так что все, видимо. Сама виновата, канеш, как говорится, видели глазки, что руки брали, чего уж там... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
larik1512 3 апреля 2016 Поделиться 3 апреля 2016 Lutiiin, пусть алисочка поправляется быстрее 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 3 апреля 2016 Поделиться 3 апреля 2016 Lutiiin, поправляйтесь поскорей! Почему рвет, что врачи говорят? Сейчас уже лучше? Сама не нервничай, не накручивай себя. Если это единичный случай, то простительно, мужикам тоже тяжело. По своему вижу, ведь и спят тоже плохо, нервничают вместе с нами, да и вообще стресс, т.к. с приходом ребенка жизнь резко поменялась и несмотря на бесконечное счастье от его появления, осознание того, что как прежде - не будет больше никогда, может угнетать. Нет, я не оправдываю срывающихся мужей, т.к. нам, матерям, труднее в разы, но поосто стараюсь войти в положение. Если же литры пива до поросячего храпа - дело для него обыденное, то это, конечно, не норма. Даже если это имело место быть раньше и спускалось тобой на тормозах, то теперь излияниям нет места, т.к. маленький ребенок и мы несем ответственность не только за себя, но и за него и надо всегда держать уши в остро, нельзя уйти в отключку, положившись на партнера. Поговорите, расскажи ему, как ты видишь вашу дальнейшую жизнь и спроси, совпадают ли его представления с твоими. "Устал быть во всем виноватым" - резануло по сердцу. У нас так же. Мужа часто во всем обвиняю, т.к. сама не в силах бываю справиться с ситуацией, эмоциями. Даже позавчера вот, пока крутилась у зеркала и делала прическу, ребенок сиганул с кровати головой вниз. Не знаю, как таа получилось, вроде никогда одного не оставляю, но тут что-то увлеклась, забылась, вроде играл у окна, и вот момент и он уже на другом конце кровати. В итоге обвинила мужа, что это он его научил нырять головой вперед, а не спускаться ножками вперед. Глупо, да. Даже если бы он его не "учил" спускаться на руках, держа его за ноги, ребенок все равно бы летал с кровати без присмотра. В общем, виновата целиком и полностью сама, но мужа в нервах приобщила к своей вине. Имеет полное право сказать "устал". 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Имбирь 3 апреля 2016 Поделиться 3 апреля 2016 Lutiiin, как у вас дела? Пусть малышка как можно легче перенесет болезнь!!!! Сил вам сил побольше! Скорее выздоравлиаайте!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
byakasi 3 апреля 2016 Поделиться 3 апреля 2016 Lutiiin, сейчас главное чтоб с Лисенком все хорошо было!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусянька 3 апреля 2016 Поделиться 3 апреля 2016 Lutiiin, поправляйтесь быстрее. Мы в инфекционке лежали. Скучное это дело. Одни в палате, телевизора нет. А касательно мужа. Ио, о чем ты пишешь- это безответственность. И способность многих мужчин прятать голову в песок. Вот я всегда была против таких визитов друзей. Это раз. А второе... Мой муж тоже шел к степенению мелкими шагами. Мог позволить себе многое. Не пьянство, загулы, но раздолбайство и халатность. И вот только-только, может, пару месяцев как он стал заметно другой. Сейчас он четко понимает, для кого живет. Даже если спит или очень занят, все равно возьмет трубку. Мало ли что у нас случилось. Но! Чтобы он стал таким, я кучу времени, сил и нервов потратила на обиды и высказывания того, что меня не устраивало. Простые слова не помогали. Только конкретный игнор его на плохой поступок. Только обидой показывала, что так делать нельзя. Мужчину полностью изменить нельзя. Но, настоящим мужчиной делает его только женщина. Знаешь, когда мне плохо, тяжело и опускаются руки, я вспоминаю сказку из детства про двух лягушек в сметане. Вот так бьешь-бьешь лапками, да и выкарабкиваешься. Будем надеятся, что ты справишься с эмоциями и найдешь красивое решение вашей истории. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ȴնזίίίȵ 3 апреля 2016 Поделиться 3 апреля 2016 Бусянька, ох не знаю, люди тоже разные, и кто-то готов меняться, а кто-то нет. Это я так, поплакаться, думать буду когда с Лис домой попадем =) Спасибо, девочки, Алиса чувствует себя отлично, какала сегодня всего 1 раз и уже кашицей, рвоты не было больше, так что надеюсь, что мы тут надолго не задержимся. Кстати, нас двое в палате, еще Б мамочка с малышом 7.5 мес с такой же проблемой, как у нас. С одной стороны не скучно, с другой, дети друг друга будят. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
May_ka 3 апреля 2016 Поделиться 3 апреля 2016 Девочки, я опять про одежду. На этой неделе обещают постепенное потепление с 5 до 20 градусов. Как ре одевать? Вот сейчас у нас х/б слип и комбез демисезонный. Есть куртка утепл. 80 гр - это на когда? Когда можно теплые колготы с джинсиками? А если еще не ходит, но на улицу все равно нужны ботинки или на те же колготки можно еще теплые носки? Чтобы не говорили, а это знание ко мне с опытом так и не приходит(( 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
larik1512 3 апреля 2016 Поделиться 3 апреля 2016 Lutiiin, ну и замечательно.может под расписку домой? Чтоб больше ничего не схватить там 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения