ȴնזίίίȵ 3 апреля 2016 Поделиться 3 апреля 2016 larik1512, подожду анализов, завтра сдадим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮлияЮ 3 апреля 2016 Поделиться 3 апреля 2016 May_ka, мы от Москвы не далеко. На прогулку сейчас одеваю дочку так: майка, водолазка, колготки, варежки, пинетки на флисе, шлемик, вязанная утепленная шапка, полукомбез весенний и куртка весенняя. В коляске прикрываем тонким одеяльцем. Если как обещает потеплеет до +10+15 то уберу одеяло, вместо майки и водолазки одену кофточку хлопковую с длинным рукавом. Если весной будет до +20, то все равно буду оставлять полукомбез и куртку, но вниз убирать максимум. Тут важнее чтобы не продуло. Но если погода будет держаться, а ребенок с прогулки будет потным, то буду менять, куртку и штаны на что-то многослойное, например майка-водолазка-теплаяшерстяная кофта, и колготки и теплые трико/штанишки шерстяные. Опять смотрим какую принесу с прогулки, где ей прохладней/потненько. Можно регулировать одеялком или снимать водолазочку. Но это я так делаю. Если идем гулять то не меньше 2хчасов. Смотрим когда идем, если днем то погода будет теплой, а если под вечер, то потеплее одеваю, т.к. погода все равно весенняя. В тоже время с сыном замечала, что люди все разные. Если я носила сына например в весеннем комбезе, то могла встретить малышей и во флисовых костюмах и в зимнем комбинезоне. Помню на курсах по Б, нам педиатр всегда говорила "подумай что сама оденешь и ребенку одень аналогично + один слой одежды", т.к. малыши все таки лежат, много не двигаются Lutiiin, пусть малышка выздоравливает!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 3 апреля 2016 Поделиться 3 апреля 2016 акдс тяжело перенесла. Вообще ходить отказывалась, говорит ножка болит это во сколько же вы ставили если она уже говорила? у нас во вторник последняя и то мы на 2 месяца от графика отстаем. Сын тяжелее прививки переносил, чем доча, но я так поняла, что в этой ПК вакцина лучше. У сына еще и уплотнение было, тоже сетку рисовала сказала,что чем старше ре,тем тяжелее переносит согласна! с сыном первые две более-менее перенесли прививки, последнюю тяжело, ни чем сбить не могла темпу. С дочей первая прошла вообще не заметно, даже ничего ей не давала кроме фенистила, вторая уже темпа к вечеру была, посмотрим как третья пройдет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•♥•СветиК•♥• 3 апреля 2016 Поделиться 3 апреля 2016 Девочки, привет всем! скажите, что пьют ваши малыши (вода, чай, соки)? сколько примерно по объему выпивают за день? Аня пьет только воду. Сегодня столкнулись с запором. Какала и плакала. Думаю, может мало пьет. Завтра буду предлагать чаще и замерю объем выпитого. Может давать меньше каши, а больше овощей и фруктов? Частенько по 2 дня не какает(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 3 апреля 2016 Поделиться 3 апреля 2016 •♥•СветиК•♥•, мы пьем на завтрак кисло-молочную смесь 100 мл, на ужин йогурт 60 мл и на ночь 200 мл смеси и все. Со стулом никогда проблем не было, минимум 2 раза в день, стул сказала бы что даже жидковат, воду предлагаю - не пьет. С сыном так же было, воду начал пить только после 2-2,5 лет, до этого такой же режим питья был 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
larik1512 3 апреля 2016 Поделиться 3 апреля 2016 июнь2012, это ревакцинация акдс была, ей уже 1,7 где то было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
forkat 4 апреля 2016 Поделиться 4 апреля 2016 •♥•СветиК•♥•, у нас сын пьёт очень мало. Были проблемы со стулом, какал раз в 5 дней, после того как ввели пшеничную кашу, отменили кабачок и ввели тыкву - стул наладился. Сейчас ввожу рисовую кашу по чуть-чуть и возвращаю кабачок, пока проблем со стулом нет (тьфу-тьфу). А пьём воду из чайной ложки в основном. Из бутылочки и кружки пьёт неохотно, больше проливает. Поэтому даже 50мл в день может не выпить Девочки, я опять про одежду. На этой неделе обещают постепенное потепление с 5 до 20 градусов. Как ре одевать? Вот сейчас у нас х/б слип и комбез демисезонный. Есть куртка утепл. 80 гр - это на когда? Когда можно теплые колготы с джинсиками? А если еще не ходит, но на улицу все равно нужны ботинки или на те же колготки можно еще теплые носки? Чтобы не говорили, а это знание ко мне с опытом так и не приходит(( Ооооой, у меня та же головная боль все равно что пытка, каждый раз при смене сезона и погоды((( причем зимой я сына явно кутала меньше других. Как посмотрю на других деток 100 одёжек, так сразу себя недоматерью называю..а сын возмущался, когда лишний слой одежды на него одену 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 4 апреля 2016 Поделиться 4 апреля 2016 Привет всем. По поводу одежды - если будет прям +20 и солнце, то есть бодик, толстовка и ветровка без утеплителя. Колготы и джинсы, на ноги пинетки вельветовые. Если пасмурно и по ощущениям прохладно - то курточка и штанишки деми, но не плотные 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Tairka 4 апреля 2016 Популярное сообщение Поделиться 4 апреля 2016 Сегодня ребенок меня рассмешил до слез... Я в последнее время учу малыша играть в ладушки. Учу следующим образом: говорю припевочку, беру его ручки в свои и хлопаю ими. Потом хлопаю сама в ладошки, чтобы показать, как я играю. Малыш смеется, радуется, но сам в ладоши не хлопает. И вот сегодня, когда я в очередной раз начала показвать ладушки, мой умница положил свои ручки снаружи моих ладоней и начал ими хлопать )))) Вот научила, блин! 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 4 апреля 2016 Поделиться 4 апреля 2016 июнь2012, это ревакцинация акдс была, ей уже 1,7 где то было. так понятно что ревакцинация, они друг за другом через 45 дней идут, просто у меня сын тока в 2,4 заговорил....а первая АКДС в 3 месяца идет, вот и спрашиваю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 4 апреля 2016 Поделиться 4 апреля 2016 июнь2012, Имеется ввиду ревакцинация после года, которая Заметила странную тенденцию- Миша начинает поносить с началом цикла у меня. Первые крит.дни были в феврале - поносил, и вот теперь вчера - снова поносит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 4 апреля 2016 Поделиться 4 апреля 2016 июнь2012, Имеется ввиду ревакцинация после года, которая ой, че то я решила что их всего 3 ну значит та, что в 1,5 года с сыном у нас вообще не заметно прошла, даже без температуры Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
герцогиня 5 апреля 2016 Поделиться 5 апреля 2016 июнь2012, у моих ,кстати, ревакцинация АКДС тоже без темпы была. А вот сейчас Еве опять надо ревакцинацию делать против кори,краснухи,паротита. Это та,что в год,по-моему,ставится. А в 11 году не было общей, ставили 2 укола.. Ох,не дай бог в этот раз так же. Моя Ева не перенесет 2 укола за раз. Завтра кровь сдавать идти, в саду плановая диспансеризация, так я ее за неделю готовить стала-и то не знаю, будет голосить или нет. Кстати,девочки, а вы ставите сами прививки, ну те,что раз в 10 лет под лопатку вроде. Мне вот в этом году как раз надо ставить. Я думаю, надо ли это мне? Вчера ходили к брату, поздравляли с рождением. Ой, такой масюська, 3 кг и 50 см. Я все его на ручках держала и даже не верилось,что у самой чуть меньше 9 месяцев назад почти такая была. А какой волосатый! А пальчики эти! Лапочка!! Вот если б не ходить Б. и не рожать самой, я б еще хотела такого малыша. И фиг с ними, с бессонными ночами. Держать на ручках это чудо-счастье! 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zaralanna 5 апреля 2016 Поделиться 5 апреля 2016 Мамочки, кто пользуется рюкзаками или слингами? Дома, на улице куда и как часто. Думаю не купить ли кеннурушку до магазина ходить или гулять, если недолго. Долго в них сидят? У меня слинг шарф был, мотала иногда дома месяцев до 3, надоело мотать, да и он трикотажный был, стал растягиваться, уже отдала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
larik1512 5 апреля 2016 Поделиться 5 апреля 2016 герцогиня, с нами в больнице лежала девочка 3 мес, иак я уже и забыла что мы такими были.я бы и родила, потому что быстро рожала (старшую за 6часов, второго за 3 часа), но вот ходить с животом ((( тяжело мне далась вторая Б со всеми угрозами и лежанием месяцами 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 5 апреля 2016 Поделиться 5 апреля 2016 Zaralanna, Эрго рюкзак у нас. Ходим периодически Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
byakasi 5 апреля 2016 Поделиться 5 апреля 2016 •♥•СветиК•♥•, Поля пьет около полу литра в сутки воды и сока. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльетта 5 апреля 2016 Поделиться 5 апреля 2016 byakasi,ничего себе поллитра!!! У меня старший еле 200 мл выпивает. А младшая несколько глоточков воды и все. Ну ещё сися Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tairka 5 апреля 2016 Поделиться 5 апреля 2016 герцогиня, а ведь совсем недавно ты всеми руками и ногами открещивалась от еще одного маленького ребеночка Zaralanna, я как раз планирую м.андуку докупить. В моей переноске, которой мы с трех месяцев активно пользовались, и малышу стало неудобно, и мне неудобно его носить в ней. Ношу чаще всего дома, когда маленький из-за зубок капризничает, а домашние дела делать надо, и на слингофитнесе. Но в последний месяц стала регулярнь брать переноску с собой на прогулку, т.к. иногда к концу прогулки малыш такой голодный, что его можно успокоить только взяв на руки. А на руках я его долго нести не могу. Вот тут-то и приходит на помощь переноска. Мне очень нравится носить малыша в ней на улице. Так я гораздо больше с ним разговариваю и показываю. И если из коляски он не очень-то следит за тем, что и где я показываю, то в переноске очень даже, и с удовольствием. По времени, на улице я его долго никогда не носила. У меня это как дополнение к коляске, а не ее замена. Но дома было дело и по два часа подряд, особенно если малыш засыпал. Сейчас такое уже не практикую: научился засыпать в кровати. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮлияЮ 5 апреля 2016 Поделиться 5 апреля 2016 Сегодня были на ТО. Дочка весит 9кг и росту 70см намерила медсестра. Головенка вроде 45см. Сделали прививки Гепатит В и Полиомелит. После них дочь спала 3 часа к ряду, давно она так долго не спала в доме. Посмотрела сегодня на отметки роста сына, которые мы делали на косяке двери. Так вот в 8 месяцев сын мог стоять и это была первая его отметка. Рост 70 и вес 8,6кг. Дочке до подъема еще далеко, она даже попыток не делает, пока ее все снизу устраивает. Сама учиться садиться, но я и не тороплю. Шилопопка растет не хуже брата, сегодня кошка спала на коврике при входе, я его промела, но все равно не чистый. Так вот дочка туда с такой скоростью летела, что я устала ее переносить обратно в комнату, вроде вот только принесла, отвернулась собрать колечки от пирамиды раскинутые по полу, а она уже к двери комнаты, пока я с пола встану - она уже коту хвост ловил на коврике. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vasjka84 6 апреля 2016 Поделиться 6 апреля 2016 герцогиня, у меня прививка просроченаяуже 5 лет)))надо поставить,а то я ,то б, то заболею то время нет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 6 апреля 2016 Поделиться 6 апреля 2016 Мамочки, кто пользуется рюкзаками или слингами? Дома, на улице куда и как часто. Думаю не купить ли кеннурушку до магазина ходить или гулять, если недолго. Долго в них сидят? я часто пользуюсь и с рождения, с сыном так же, но сейчас бы уже покупать не стала т.к. я ими пользуюсь до токо как ребенок пойдет(а нам не долго осталось) т.к. с грязными ногами не сажаю уже на себя, да и тяжелова то даже в магазин, а в магазине с такой тушкой не наклонится ничего, правда щас я хожу в магазин, а там пересаживаю в телегу магазинную, но тоже это если за чем то типа хлеба сбегать. ИМХО щас уже лучше легкую коляску трость иметь на такие случаи, чем кенгурушку. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lavina20-01 6 апреля 2016 Поделиться 6 апреля 2016 Zaralanna, у меня эрго- рюкзак. Мы и в магазин с ним и по ТЦ и гулять и дома дела делать. Без него как без рук Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
o-liya 6 апреля 2016 Поделиться 6 апреля 2016 (изменено) Всем привет! Мы стали странно спать днём. Раньше 3,5-4 часа бодрствовал и было 2 дневных сна по часу примерно. А вот уже неделю наверное через 2,5 часа засыпает. В кроватку днём спать не уложить -сразу в крик, зато на руках по полтора-два часа спать может. Зубы вроде вылезли,которые ждали. Не понимаю вот причину. И еще, опять перестал болтать, только мычит и смеётся. До этого тоже были перерывы, но сейчас уже вроде возраст,когда говорить потихоньку начинают, а у нас даже намека на слоги нет. Вобщем нашла я причину понервничать))) а к неврологу только 18 апреля пойдём. Изменено 6 апреля 2016 пользователем o-liya Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
amadeus 6 апреля 2016 Поделиться 6 апреля 2016 o-liya, у нас вот тоже Фёдор только да-да-да из слогов говорит,а то визжит или мычит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения