Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

SoulShe

Полезные сообщения

o-liya, у нас тоже стал реже произносить слога, тоже старается больше сычать и визжать, н в какой-то из статеек я читала, что это небольшой шажок назад у них перед новым скачком в развитии.

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

o-liya, может какая то новая умелка вот вот появится

Мы мама и папа не говорим, зато ай-яй яй говорим и по делу, пока и дай иногда получаются)

Ну да ладно, зато в догонялки и ку-ку хорошо играем :-D

• Нравится 2

Всем привет! У нас вылез пятый зуб и вот две ночи мы наконец-то спим.

Хотела спросить: вы бы пошли сейчас с малышами в поход? Нас зовут в поход на 3 дня. Две ночи в палатках, в день переходы по 10-15 км. Вот думаю, стоит пойти, или нет? Со старшими-то никаких проблем не будет, а вот Тим. Это же ему надо брать еду в баночках, памперсы... Нести его в рюкзаке. А ночью как кормить в спальнике? Вы бы пошли?

• Нравится 2

Ээээх, инет тут никакой в этой больнице, да и времени особо нет писать, позавчера Лис стало хуже, рвало и какать стала дальше, чем видит, поднялась темп до 38.6, ужасный день и ночь были, вчера немного лучше, но памперсов по 25 шт. в день уходит. Вчера темп 37.6 держалась, сегодня, вроде 37 уже, стала наконец болтать и улыбаться. Врач не исключает, что это присоединилось что-то уже здесь... =( Вчера 2 раза дали КИП, так сыпь вылезла на локтях и коленках, я склоняюсь к тому, что именно на него реакция. В общем, неизвестно сколько мы тут проваляемся, аб 5 дней прокололи уже, а толку то. Кстати, поступили мы с лейкоцитами в 2 раза выше нормы, вот жду, когда еще кровь из пальчика возьмут, посмотреть, помогли ли эти аб. Зато мы без капельниц обошлись, хоть и теряет жидкость с какахами стремительно, пьем мы тоже хорошо, т.к. рвоты уже второй день нет, даю водичку уже побольше, за утро выпили 300мл. воды и 120 смеси =) Она прям требует пить, вчера еще осторожничала, из шприца давала по чуть, сегодня из бутылки ужо пьет. Такие вот дела, посмотрим, что сегодня скажет врач.

Кстати, врачи мне здесь нравятся, по крайней мере наша лечащая и зав. отделением.

• Нравится 4

Lutiiin, ой, выздоравливайте быстрее! А зачем аб вам назначали? Из-за лейкоцитов?

• Нравится 1

Lutiiin

Мы когда там лежали, тоже подхватили что-то там.

Выздоровления вам скорейшего

• Нравится 1

Lutiiin, пусть малышка быстрее поправляется!

Aнюта, я вот не любитель походов, максимум на день и без ночевок.так что я тут не советник

• Нравится 1

o-liya, у меня малыш перестал болтать и начал мычать перед тем, как научился переворачиваться. В это же время у него первый зуб лез. Ой, тяжко было - но прошло, и все болтушки вернулись. Теперь у нас и половина алфавита звуков в арсенале, и три зуба, и перевороты :D

Lutiiin, ой, поправляйтесь! Это ж надо, прямо на ровном месте какая-то зараза вот так попалась...

Хорошо, что доктора хорошие, и что Алиска хорошо пьет.

Aнюта, меня больше смущает не то, как кормить в спальнике, а как спать в палатке на земле. Ну и баночки с едой тоже ой как завесят... Памперсы по сравнению с этим - ерунда.

Я бы на такую авантюру сейчас пока не решилась, но у меня и опыта походов с детьми нет

Aнюта, а у вас тепло? Я б наверно рискнула, в теплоемвремя конечно. Я легкая на подьем и люблю такие приключения.

Lutiiin,  блииин, я думала, вы уже дома давно (( Поправляйтесь скорее и домой!

Муж навещал, помирились?

Aнюта,  я бы не пошла только потому, что высыпаться будешь еще хуже. Это как спать то, с ребенком в одном мешке?

Я только один раз спала в палатке на кемпинге в Голландии. На рассвете по крыше палатки топали чайки как слоны и перерыли все, что было не спрятано. Под утро я проснулась от того, что щека была мокрой и ей стало холодно, дотронулась рукой, а по ней растянулся огромный слизняк! Мое полотенце кислотно-салатового цвета, которое я оставила сушиться на ночь на улице, было сплошь покрыто улитками, штук 100. Я сказала, что в палатке спать больше не буду, мне все это не нра, так что турист я никакой ))))

Изменено пользователем Panter-ka
  • Нравится 4

lavina20-01, сейчас у нас днем +15+17. Но поход планируется на майские праздники.

Спать в палатке - ну там же не прямо на земле, а на каремате, или можно матрас надувной найти. А вот в спальнике - там же тесно, Тим не привык так спать, он может вырываться и орать... Да, наверное, рано нам еще.

Я обожала походы в юности, особенно с ночевками. Но вот с детьми опыта нет.

Aнюта, да, повышенные лейкоциты характерны для бактериальной инфекции, так что сразу как сделали экспрессом анализ, первый укол вкололи. Всего 5, сегодня уже без них. Диагноза пока что так и нет, еще на что-то сегодня какахи будем собирать.

Panter-ka, да куда ж он денется, пару раз уже приезжал, сегодня вот свекровь приезжала, муж утром на работу, а у нас пампы почти закончились... Расход их конечно дикий =D

Aнюта, не, я б, наверное, в палатке все же не рискнула. Через годик возможно, а сейчас мне кажется больше гемора получишь, нежели удовольствия.

• Нравится 3

o-liya,  про сон не подскажу, хотя у нас тоже бывают дни, когда выдерживает заметно меньше обычного. Может ночами плохо спит и потому днем требуется чаще?

А про болтание. У нас так два раза уже было. Сачала совсем рано, месяца в 3, он тогда чего только не болтал, потом как отрезало, стал только мычать и визжать. Теперь опять, вот только начал болтать баба, вава, абу, а потом опять перестал. Наверное, новые физические умелки назревают, не переживай.

Вы бы пошли?

я ночевала с сыном в палатке когда ему было 3 месяца, а переходы по 10-15 км в кенгуру это уже как твоя спина выдержит, опять же можно на папу повесить, у меня бы даже не возникло вопроса идти или нет :D

А вот в спальнике - там же тесно,

два спальника вместе застегиваешь и будет вам простор ;)
  • Нравится 1

Lutiiin, выздоравливайте и быстрее домой!!! какими бы хорошими не были бы врачи, но лучше здоровенькими и дома. Погода наладилась, самое время гулять свежим воздухом дышать

Aнюта, по мне так при хорошей погоде, начать с походов на 1 день, т.е. вечером вернуться домой, дальше увеличивать время. Весной с детьми рискованно - клещи там!!!

Изменено пользователем ЮлияЮ
  • Нравится 2

lavina20-01, сейчас у нас днем +15+17. Но поход планируется на майские праздники.

Спать в палатке - ну там же не прямо на земле, а на каремате, или можно матрас надувной найти. А вот в спальнике - там же тесно, Тим не привык так спать, он может вырываться и орать... Да, наверное, рано нам еще.

Я обожала походы в юности, особенно с ночевками. Но вот с детьми опыта нет.

а я бы пошла)) тем более в мае у вас уже тепло будет. В палатку мы сейчас именно надувной матрас большой берём, как раз всю площадь занимает, и спишь с удобством. Хотя конечно еще какая палатка. А баночки...ну я бы наверное в основном каши и смесь взяла. Картошку и морковь сварить на костре можно ( или в фольге запечь). Зато впечатлений и у вас и у ребёнка сколько будет! Тут только действительно понимать чья спина выдержит нести малыша.

o-liya,  про сон не подскажу, хотя у нас тоже бывают дни, когда выдерживает заметно меньше обычного. Может ночами плохо спит и потому днем требуется чаще?

А про болтание. У нас так два раза уже было. Сачала совсем рано, месяца в 3, он тогда чего только не болтал, потом как отрезало, стал только мычать и визжать. Теперь опять, вот только начал болтать баба, вава, абу, а потом опять перестал. Наверное, новые физические умелки назревают, не переживай.

да вот у меня он так несколько раз прекращал болтать,когда физическая какая-то умелка наклевывалась. Но мы уже сидим, стоим, ходим у опоры, зубов целых 8 шт))) Мог бы мать порадовать и поболтать))) Наверное ходить готовится. Но потом бегать, лазить, опять зубы пойдут...ох чую, что заговорит он только к школе
  • Нравится 1

o-liya, а может затишье как раз и предвещает, что скоро усиленно болтать начнет...

Вот читаю я тут и в контакте и размышляю: насколько же по-разному детки развиваются. Вижу, как хвастаются мамы малышей даже помладше, что те уже без опоры бегают. Мой же тюленик только с боку на бок переваливается и сидит, если посадишь. Не ползает, не встает и никаких попыток в этом направлении не делает.

Зато болтает на все лады Согласные Б-П, Г-К-Х, Д-Т, Й, иногда Л плюс гласные А, Е, И, Ы, У в разных комбинациях! Но при этом "мама" и даже сам звук "м" не умеет произносить. Мда... Похоже, папу он раньше позовет, чем меня... :sorry: Ну да ладно... Зато у нас в словаре есть слово "трррррри!". С таким чудесным раскатистым РРРРРРРР. На зависть папе, который только по-немецки картавить умеет :D

А позавчера я удивленно наблюдала, как малыш охотился за этикеткой на дождевике... двумя пальчиками! Получите, мама, и распишитесь: пинцетный захват. И не приставай к ребенку со своими ползаньями и четвереньками. :sorry:

Изменено пользователем Tairka
  • Нравится 6

иногда Л

и даже Л? у меня сыну 3 года, он еще Л не говорит и в февралялах никто вроде еще не писал что детки Л стали выговаривать.

Да, в мягком варианте "ли", "ле" бывает проскальзывает. Нечасто, но бывает. В комбинациях "Гли, кли" и подобных. Так звук "Ль" создается скользящей спинкой языка, а не кончиком, наверное, поэтому проще дается.

Твердое Л, конечно же, еще не получается и наверное долго еще не будет получаться. Все-таки артикуляционно сложный звук. Я помню, что сама начала говорить его в 3,5 года, это одно из моих первых воспоминаний.

Хотя "Р" тоже вообще-то сложный звук, но малыш рычит очень часто и уверенно, причем как надо, кончиком языка по верхнему небу. Надеюсь, не разучится :)

Изменено пользователем Tairka

Да, в мягком варианте "ли", "ле" бывает проскальзывает.

тем более мягкая Л!! у моего твердая еще бывает проскальзывает, а вот с мягкой туго совсем Ёва и Ика(Лева и и Лика), хотя Р например очень хорошо выговаривает и многие шипящие. Мне почему то кажется что жто временно, как говорить начнет не будет у него Л, но напишешь потом по этому поводу

Ээээх, инет тут никакой в этой больнице, да и времени особо нет писать, позавчера Лис стало хуже, рвало и какать стала дальше, чем видит, поднялась темп до 38.6, ужасный день и ночь были, вчера немного лучше, но памперсов по 25 шт. в день уходит. Вчера темп 37.6 держалась, сегодня, вроде 37 уже, стала наконец болтать и улыбаться. Врач не исключает, что это присоединилось что-то уже здесь... =( Вчера 2 раза дали КИП, так сыпь вылезла на локтях и коленках, я склоняюсь к тому, что именно на него реакция. В общем, неизвестно сколько мы тут проваляемся, аб 5 дней прокололи уже, а толку то. Кстати, поступили мы с лейкоцитами в 2 раза выше нормы, вот жду, когда еще кровь из пальчика возьмут, посмотреть, помогли ли эти аб. Зато мы без капельниц обошлись, хоть и теряет жидкость с какахами стремительно, пьем мы тоже хорошо, т.к. рвоты уже второй день нет, даю водичку уже побольше, за утро выпили 300мл. воды и 120 смеси =) Она прям требует пить, вчера еще осторожничала, из шприца давала по чуть, сегодня из бутылки ужо пьет. Такие вот дела, посмотрим, что сегодня скажет врач.

Кстати, врачи мне здесь нравятся, по крайней мере наша лечащая и зав. отделением.

что Вам от поноса дают?

Swetlan@, при инфекциях от поноса ничего не дают, а так смекту, бифидум, мезим, стандартная схема. КИП вчера еще давали.

Lutiiin, поправляйтесь!!! силёнок и здоровья малышке!

что-то похожее на кишечный грипп .недавно у нас в школе карантин даже был .из 31 ученика 6 только пришли.

• Нравится 1

Swetlan@, при инфекциях от поноса ничего не дают, а так смекту, бифидум, мезим, стандартная схема. КИП вчера еще давали.

понятно. выздоравливайте!
  • Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...