Aнюта 9 апреля 2016 Поделиться 9 апреля 2016 герцогиня, Тимоша обожает купаться. Когда достаю - плачет. И когда попу мою под краном, а он понимает, что это все, купания не будет, то тоже плачет. Грудь пытался прикусывать давненько уже. Тоже строго говорила "нельзя кусать" и забирала грудь. Перестал, но теперь новая фишка - щипает. Вот сосет-сосет, потом отпустит и как щипнет! Все это с хитрющей улыбкой, и смотрит на мою реакцию. Если айкну от неожиданности, то смеется-заливается)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
o-liya 9 апреля 2016 Поделиться 9 апреля 2016 А мы купаемся у сидячей ванночке. У нас же только душевая с низким поддоном. Вот ставлю туда ванночку, в неё игрухи и с удовольствием минут 10-15 играется, плескается. Хорошо, можно створки душевой сдвинуть, и только в небольшую щелочку наблюдать. А то бы каждый раз воду с пола убирать приходилось. Потом начинает вставать, но не для того, чтобы выйти, а потому что стоять хочется)) и так еще минут 5-10 сядет встанет, а я только придерживаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 9 апреля 2016 Поделиться 9 апреля 2016 (изменено) Девочки, спасибо за поздравления! герцогиня, Мишка стал соску брать после 6 мес, как полезли зубы, причем абсолютно любых форм и размеров, у нас их штук 15 (надарили, отдали почти неиспользованные и сама покупала несколько будучи еще Б), хотя до этого ни в какую не брал. Так что я оценила помощь сосок по ночам, да и просто когда канючит - как кляп засунул и дите замолчало, да и успокоилось сосанием. Попробуй, может Поля передумала. Бусянька, ага, Пре - это стартовая (не подумала, что у вас она иначе называется, сорри). Просто те, что дальше - они же вроде как в определенном объеме должны даваться и не превышать его, а эта начальная - она вроде как и титя безлимитна, вот я и подумала, что раз титей по сей день кормлю, почему бы смесь аналогичную не брать. И еще следующие вроде как сильнее насыщают, а я все боюсь излишнего веса. Я даже каши ему урезала до 160 гр, хотя легко съедает 200. Нет, он не полный, но вес за 12,5 кг в 9 мес меня несколько смущает. Конечно, зря я занимаюсь самодеятельностью, надо ройти к педиатру и все эти вопросы прояснить. Хотя я уже заранее знаю ее ответы, она скажет нафиг смесь, делай каши на коровьем молоке и кормить согласно потребостям. Ну, все равно спрошу, как пойду на то. Бусянька, ого! (про челюсть). А вы это сами обнаружили или врач сказала? Неужели так сильно, что прям видно? И вы уверены, что это от пустышек? Я тже стараюсь не давать постоянно сосать, только на успокоение и ночью, но по другим соображениям - если рот все время занят соской, то болтать ваще не начет. А ночью забираю, т.к. чмокает и себя будит. герцогиня, мой кусает титю только когда не голодный, тогда балуется. Ночью никогда. Я тогда сразу забираю, делаю несколько заходов. Если не перестает, забираю. Купаться тоже стал так себе, особенно в круге больше не любит, плавает и канючит. Сидя в стульчике еще куда не шло, сидит играет, но все норовит скрениться и хлебнуть из ванны. Не купания теперь, а мучения. Скорее б поумнел )))) kodya, спасибо, пожалуй есть павда в твоих словах, что смесь в нашем возрасте важнее не в количестве, а в сбалансированности. И вот только порадовалась, что сын принял ее, так сегодня все щеки и подбородок пунцовые, шершавые. Сто пудов смесь. Ничего другого параллельно не вводила. Я так понимаю, это распространенное явление, что определенная смесь не подходит? То есть нужно другую пробывать? Или это признак того, что это аллергия вцелом на молоко и нужно брать гипоаллергенную? В общем, в растерянности, какую теперь брать? Aнюта, ой, мы тоже щипаемся. И не только грудь, но и шею, если на руках, руки, все куда дотянется. И кусается! Прям может подойти, приложиться к моей ноге или руке и как куснет своими двумя зубами, а больно все равно! Если держу на руках, то кусает за скулы. Драчун что ли растет?! Изменено 9 апреля 2016 пользователем Panter-ka 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 9 апреля 2016 Поделиться 9 апреля 2016 (изменено) Panter-ka, Возможно именно на эту смесь. Попробуйте другую, соответственно возрасту. Если и на нее так же будет, стоит пробовать гипоаллергенную Изменено 9 апреля 2016 пользователем kodya 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусянька 10 апреля 2016 Поделиться 10 апреля 2016 герцогиня, мы уже давно купаемся два раза в неделю. Но у нас АД. Дабы кожу не пересушивать. Купание проходит следующим образом: она встает на колени и грызет минут 10 игрушки. Я все это время периодически поливаю водичкой на спинку и грудь, чтобы не замерзла. Далее ей это дело надоедает и начинает вставать в ванне. Минут 5 повстает, я ее мою и вылезаем из ванны. Вот такое купание. Грудь не кусает. Aнюта, я ничего не путаю: Тим в первые месяцы боялся ванные вообще? Panter-ka, про прикус - да сами заметили. Ребенок просто кривит рот влево. Иногда. И челюсть вперед выставляет. Конечно, может, это и не соска. Но, усугублять ей не будем. Про смеси. У меня Вероника аллергик на молоко. Купила ей ГА смесь. Через три дня как обсыпало ее всю! Потом недели 1,5 чистились с антигистаминными. Решила, что не нужны мне эти эксперименты со смесями. ГВ есть. Каши на молоке ест. Ну и чудненько. Дальше подбирать смеси я не рискую. Да, и имей в виду, если вдруг решишь ГА смесь купить, они горчат. Я сама попробовала, мне Веронику жалко стало. Такую бяку пить. Сегодня ночью посчитала количество просыпаний ребенка за ночь. 6 раз. Т.е. чаще, чем каждые 2 часа. Это у нас средняя привычная ночь. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesnikova_anastasiya 10 апреля 2016 Поделиться 10 апреля 2016 Panter-ka, если не ошибаюсь вы ведь и высокие? может вес соответствует росту? Мы когда начали округляется я смесь из каши убрала, едим просто кашу) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 10 апреля 2016 Поделиться 10 апреля 2016 (изменено) Бусянька, "Каши на молоке ест" - это на каком молоке? Я же смесь и взяла именно для каш. На коровьем что ли делаешь? Или уже готовые молочные каши покупаешь, но ведь там как раз и смесь? Смесь = детское молоко, разве нет? Бусянька, может это просто дурацкая привычка у нее, челюсть кривить. У меня Мишанька периодически тоже находит новые трюки и давай гонять их по несколько дней. То хрипел будто задыхается, то плевался, теперь вот рыбку на суше показывает - открывает рот и хлопает губами. Ох, 6 раз за ночь, сочувствую. И ты каждый раз ей титю даешь? Может обходиться другими методами - вода, поглаживание, укачивание, а титю оставить раза два в опредеенное время +/-, пару ночей пмучаться, а там глядишь привыкнет? Хотя у нас вот окончательно не привык, но по крайней мере ночи плохие чередуются с хорошими с двумя просыпаниями. lesnikova_anastasiya, ага, высокие. Поговорка "Да ты тогда еще под стол пешком ходил" - не про нас. Когда мы встали в 8 мес., под стол уже не помещались А у вас ведь вроде гв уже нет, только смесь? Просто у нас гв сходит на нет, вот я и переживаю, что ребенку до года ужно получать молоко, хоть в каше, хоть так. Изменено 10 апреля 2016 пользователем Panter-ka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesnikova_anastasiya 10 апреля 2016 Поделиться 10 апреля 2016 Panter-ka, а что ты переживаешь тогда? Какой у вас рост? Толстыми вы не выглядите совсем. Да,мы на ив, у нас одно кормление смесью. Едим творог, йогурт. Не переживаю, что смеси мало Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 10 апреля 2016 Поделиться 10 апреля 2016 lesnikova_anastasiya, намерила сейчас 78 см. Да просто везде пишут, что до года молоко - основная еда, а прикорм - только знакомство с пищей. А у нас получается прикорм основной едой, а молока наоборот мало, т.к. отказывается от тити. Творога и йогурта у нас пока нет в рационе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aнюта 10 апреля 2016 Поделиться 10 апреля 2016 Aнюта, я ничего не путаю: Тим в первые месяцы боялся ванные вообще? Да, так и было) Мы даже недельные перерывы устраивали, чтобы забыл страх. А теперь обожает купаться. Подрос просто. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮлияЮ 10 апреля 2016 Поделиться 10 апреля 2016 Привет,девы! А я вчерась именинница была Стукнуло аж дважды по 18 Поеду в воскресенье за новой курточкой и туфлями.. Поздравляю!!! Всего самого наилучшего!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zaralanna 11 апреля 2016 Поделиться 11 апреля 2016 Panter-ka, а я думала молоко до полугода основная еда. У нас сейчас смесь только с утра, на ночь и пол ужина, остальное прикорм Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
герцогиня 11 апреля 2016 Поделиться 11 апреля 2016 Во дворе распустилась акация Я сегодня сама не своя, У меня началась менструация- Значит,не беременная я!!! Вот такие стишки мне подружка рассказывала в сое время :D Пришли М. наконец то, если честно,я им рада. Все таки это уверенность,что все норм. И кстати, дней 10 назад было ощущение,что овуляция,характерно побаливал левый яичник. Сегодня за ночь,с 23 до 7.20 Полина не писала ни разу! ела только три раза! Я даже выспалась А еще мы сегодня утром ездили кровь из пальчика сдавать девчонкам. Так вот Полине укололи,а Еве нет. Мы с медсестрой не смогли ей кулак разжать :not know: Орал ре будто ее резали. А за дверями куча таких же детей- у нас диспансеризация. Муж рассказывал потом, что все мамы мальчиков своим сыновьям говорили,что они то парни и плакать не будут. А мамы девочек поспешили подальше отойти. Хотя сомневаюсь,что это помогло-голосила Ева так,что слышно было на всем этаже. Девочки, а мне ее в пятницу на прививку вести. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 11 апреля 2016 Поделиться 11 апреля 2016 герцогиня, я сыну прививку на той неделе ставила, перед этим врачу надо было его послушать, орал как резанный и не давался, а я и не могу с ним справится т.к. доча на руках, а прививку просто взяла его, штаны сняла и держала силой, орал кстати меньше, чем когда его слушали 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 11 апреля 2016 Поделиться 11 апреля 2016 Ой, девочки, читаю про ваших деток и смеюсь, когда представляю себе эти картины Смешно мне, наверное, до поры до времени, пока сама не столкнусь с этим ))) герцогиня, ну, с началом цикличной жизни тебя. У меня еще нет и я по ним не скучаю, хотя наверное тоже буду спокойна когда придут, т.к. у меня антимюллеров гормон очень низкий и потому климакс будет ранним, к сожалению, и ничего с этим не поделаешь. Девочки, как у вас обстоят дела с чисткой зубов? Как детки воспринимают? У нас вот прям большая проблема. Стискивает десна и не дает чистить. Сегодня прям рассмеялась, когда опять пыталась залезть к нему силиконовым напалечником в рот, удерживая его руки, т.к. он отталкивает меня, а он закрыл рот и так ревел сквозь стиснутые десна, но рот не открывал ни в какую, умный блин! )) Что делать то? Чистить то надо! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
May_ka 11 апреля 2016 Поделиться 11 апреля 2016 Девочки, как у вас обстоят дела с чисткой зубов? Как детки воспринимают? У нас вот прям большая проблема. Стискивает десна и не дает чистить. Сегодня прям рассмеялась, когда опять пыталась залезть к нему силиконовым напалечником в рот, удерживая его руки, т.к. он отталкивает меня, а он закрыл рот и так ревел сквозь стиснутые десна, но рот не открывал ни в какую, умный блин! )) Что делать то? Чистить то надо! Пока более-менее, вечером когда в ванной купается чистим, наоборот смеется даже, массаж десен получается, видимо, щекотно ему)) но прикусывает все равно(( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 11 апреля 2016 Поделиться 11 апреля 2016 May_ka, мой раньше тоже балдел, а теперь вот. Правда, раньше без пасты массировала десна. Может, вкус пасты не нравится... А вы с пастой? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
May_ka 11 апреля 2016 Поделиться 11 апреля 2016 Не, пока так. Я пока не искала пасту. Нужна ж для совсем крошек, чтоб можно было глотать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 11 апреля 2016 Поделиться 11 апреля 2016 Что делать то? Чистить то надо! не знаю насколько оно прям так надо, мы свой прорезавшийся один зуб даже не думали чистить, с сыном начали чистить только после 2-х лет, с дочей тоже раньше не планирую начинать 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
larik1512 11 апреля 2016 Поделиться 11 апреля 2016 Panter-ka, мы тоже пока не чистим. Жду когда зубов штук 6-8 вылезет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aнюта 11 апреля 2016 Поделиться 11 апреля 2016 Мы пытались чистить зубки силиконовой щеткой, которая на палец надевается. Не получается - он думает, что это я ему что-то съедобное даю и кусает очень больно. Куплю обычную щетку, тогда будем чистить. Но уже пора, да. С Женей я сразу начала, как вылезли зубы, а с Андреем затянула и у него передние зубки потемнели почти сразу. Мои старшие все выходные с температурой были. Несмотря на это, ходили на великах кататься! Не смогла уговорить дома посидеть - упертые такие. Сегодня у Жени уже нет, у Андрея 37,2. Тим пока здоров, ттт, может не зацепит? Хотя вряд ли, конечно, если вирус, то все цепляют... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 11 апреля 2016 Поделиться 11 апреля 2016 Зубы чистит сам, пока купаю его, он елозит там своей щеткой. Потом, когда вылезет штук 5-6 куплю пенку для чистки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
герцогиня 11 апреля 2016 Поделиться 11 апреля 2016 Девочки, мне статья понравилась Ссылки скрыты. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tairka 11 апреля 2016 Поделиться 11 апреля 2016 (изменено) Ой, девочки, сейчас пережила такую минуту... Лучше бы не переживать такое никому Все вроде шло как обычно - я допиваю послеобеденный чай и читаю форум, малыш тусуется на полу на двух толстых одеялах, постеленных на кафельном полу. Тут слышу громкий бух и писк малыша. Ага, ну бывает - неловко повернулся и головкой приземлился. Но тут уж больно громкий бух получился, поэтому я встаю и иду поднимать-обнимать-жалеть. Вижу: малыш приземлился головой не на одеяла, а на пол. Ой. Делаю три шага вприпрыжку, хватаю на руки и понимаю, что ребенок на выдохе запищал, а вдохнуть не может!!! Лежит красный, с открытым ртом, а воздух глотнуть не может. И у меня на руках начинает синеть... Я закричала на него: ДЫШИ! и стала по-всякому трясти (понятно, поддерживая головку) и хлопать. В своей голове судорожно пытаюсь сообразить, что теперь делать. Вспоминаю про искусственное дыхание... Не знаю, что подействовало - тряска, хлопки или мой крик, но на мое счастье, ребенок вдохнул сам и после этого уже сам вовсю расплакался. Я, наверное, никогда так его плачу не была рада. Конечно, время я не засекала, но думаю, все произошло не дольше, чем в течение одной минуты... Потом полчаса носила на руках, покормила вдосталь грудью. После этого малыш успокоился и разулыбался. Сейчас опять смеется и играет, как ни в чем не бывало. А у меня до сих пор руки дрожат. Решила, что надо будет обязательно сходить на курс первой помощи детям, тут такие делают при больницах. Изменено 11 апреля 2016 пользователем Tairka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Имбирь 11 апреля 2016 Поделиться 11 апреля 2016 герцогиня, дам почитать мужу и его родным... наверняка откажутся( как они меня задолбали этим ты его избаловала, а Макар просто видит меня 24 часа в сутки и все конечно он сейчас тянется всегда ко мне больше чем к кому бы то ни было и потому что я его развлекаю то рассказываю что то по даю потрогать, то показываю, а они типо в деревне детей за ногу к яблоне привязывали и ничего все выросли нормальные... ага нормальные Комплекс на комплексе, а уж отношения с родителями это вообще атас, ни хорошего и теплого общения, ни доверия.. Уф накипело... А я начала курс массажа по методике надежды лоскотовой, надеюсь спине да и вообще мне будут хорошо) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения