Бусянька 14 апреля 2016 Поделиться 14 апреля 2016 Бусянька, "Каши на молоке ест" - это на каком молоке? Я же смесь и взяла именно для каш. На коровьем что ли делаешь? Или уже готовые молочные каши покупаешь, но ведь там как раз и смесь? Смесь = детское молоко, разве нет? На моем молоке. В последнее время на воде ест. Ох, 6 раз за ночь, сочувствую. И ты каждый раз ей титю даешь? Может обходиться другими методами - вода, поглаживание, укачивание, а титю оставить раза два в опредеенное время +/-, пару ночей пмучаться, а там глядишь привыкнет? Хотя у нас вот окончательно не привык, но по крайней мере ночи плохие чередуются с хорошими с двумя просыпаниями. Уже не даю. Дня 3-4 ложусь вместе с ней в 21 час, чтобы были силы ночью укачивать. И при каждом просыпании укачиваю. Иногда на руках, иногда поглаживанием в кроватке. Оставила одно кормление в 5 утра. Остальные убрала. На сегодня так и остается: 5-6 просыпаний. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lady_bird 14 апреля 2016 Поделиться 14 апреля 2016 Ой, это мой большой страх, что ребенок подавится. Боюсь ей что-то давать погрызть, пару раз уже с кашлем вытаскивала изо рта кусочек хлеба и печенье. Как вот учить ребенка есть? А ждать пока все зубы вылезут это же нереально... Смотрела видео, как помочь в случае удушения. Реально, оочень этого боюсь. Мы на сегодняшний момент имеем 3 зуба, 4ый на подходе. Умеет вставать сама уже без опоры, с пола, но не часто, легче опереться на стул или диван. Ходит за ручки очень хорошо, без рук еще не может, конечно. Постоянно болтает, все подряд без остановки, сидит сама по себе и та-та-та-да-да-ба-ба-те-те-те-дя-дя. Говорит мама не очень, а вот папа отлично! Когда муж с работы приходит я ей говорю - "Веруська, папа пришел, иди скорей встречай" Она ползет со всех ног в коридор и очень радуется. Знает по картинкам где киса. Ладушки не умеет, хотя я ее учу, но она просто смотрит на меня и смеется. Глазки, носик тоже показывать не можем, но я и не учила, надо наверное начать. Что-то я пока не понимаю как гулять. Спать уже на прогулке она плохо спит, шум будит постоянно, сейчас тепло, дети везде то на роликах, то на самокатах, все бегают, играют, - шумно. На площадку рано же еще? А просто в прогулке круги наматывать - это интересно вообще им в таком возрасте? 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 14 апреля 2016 Поделиться 14 апреля 2016 sk@zka, уииии!!! Поздравляююю!!!! Легкой беременности! Не забывай заходить к нам, рассказывать, как твои дела. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Имбирь 14 апреля 2016 Поделиться 14 апреля 2016 sk@zka, ого!!! Поздравляем вас! Легкой беременности! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lavina20-01 14 апреля 2016 Поделиться 14 апреля 2016 Panter-ka, снимай колготки с парня)) Кстати, хотела у тебя спросить про пеленания . Мы с тобой тут были самые последние кто все еще пеленал)) мы наконец то САМИ отказались от этого. В 8,5 мес! На ночь стал вообще сам в кроватке у себя засыпать , а днем я на ручках поношу чуток или тоже может сам в кроватке, но реже конечно, чаще ношу. Радует что без пеленки! Начал истереть дико когла я его пеленала и вырываться как псих. Вот я поняла , что вырос мужичек мой))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 14 апреля 2016 Поделиться 14 апреля 2016 (изменено) lavina20-01, блин..... (сгорающий от стыда смайлик) пеленаю до сих пор ((( Но только на дневной сон дома. На улице нормально спит, ночью тоже пеленка не требуется - пососет в темноте, отвернется и уснет. А вот днем это не работает. Не представляю даже, как не пеленать. Хотя понимаю, что десятый месяц идет, пора кончать. Но как? Я его спеленываю (при этом он, конечно, тоже сопротивляется, но пеленка у меня большаааая, так что шансов выпутаться нет), кладу на прямоугольную подушку, титю в рот и качаю на коленях под колыбельную. Засыпает хорошо. Таким образом я поддерживаю свой режим. А если не спеленать, то во-первых он не уснет через 3,5 часа бодрствования, а будет маяться пока его сон не скосит, а это может быть и до 5 часов и при этом он будет ныть все время, но сам спать не ляжет. А даже если и уснет, то через 30 минут проснется - сто пудов, как пить дать, без вариантов, и вот тогда - как мне его дальше укачать неспеленутого? Он ведь сразу перевернется набок, вскочит и ползти, вставать. А спеленутому, через 30 минут как откроет глаза, я соску в рот и подергаю за край подушки, и он дальше спит еще час - полтора. Не знаю, когда мы от этого уйдем (( Уже 100500 советов мне дали на эту тему, а все никак не изменилось у нас это дело (( А вы молодцы, конечно, рада за вас, что с кроваткоф подружились. Я даже и не пытаюсь к кроватке приучать, т.к. я ночью не осилю тягать его туда-сюда по нескольку раз. Мне проще спать вместе - подползла, сисю или сосу дала, отползла. Да и нравится мне вместе спать, хоть он и начал посягать на мою границу. Под утро подкатится ко мне, прижмется и сопит рядышком, а я лежу не шолохнусь, но счастливая )))) Или когда совсем проснется - подползе и давай пальчиком моими губами брынькать, в нос лезть, так забавно будит. А ты как подкачиваешь днем неспеленутого? Или это у вас не требуеся и сынок спит все время беспрерывно? Lady_bird, я тоже боюсь, что поперхнется, но кусочки даю на пожевать. Детское печенье, сушку мусолит и откусывает кусками, гоняет во рту, проглатывает. Хлеб или булку отламываю малюсенькие кусочки и даю в рот, либо даю от моего кускс откусить. Куда деваться, боюсь, но надо приучать. Главное чтоб ел под постоянным контролем, чтоб если вдруг рвотный рефлекс, помочь вытащить изо рта. Покм жует кусковую пищу, водичку все время даю запить для лучшего расщепления. Пюрехи и каши, конечно, не запиваем. А жуем мы только в полдник. Яблоко соломкой резала, огурец (все без кожуры!), вареную картошку из своего супа вылавливала, зернистый творог из моей миски выпрашивает - все кусками, все жует. По поводу как гулять. Я гуляю в лесу, там тишина, так что на улице мы спим хорошо. А бодрствуя, в коляске он дольше 30-40 минут спокойно сидеть не будет. Гораздо лучше гуляет если в рюкзаке или просто на руках, поставлю его на ноги у опоры или посажу-положу на травку, что-то показываю, рассказываю, так любит гулять и может долго. Мыльные пузыри пускали. На детской площадке однажды побывали - покатались в качельке, поглазели на детей. Почему рано? Мне кажется, по чуть-чуть можно уже на площадки заглядывать. Наверное, пришло время перемен и прогулки теперь должны быть комбинированными, благо погода теплеет и у малышей интересы просыпаются. Немного в коляске, немного ножками, немного на площадке, немного на ручках. Изменено 14 апреля 2016 пользователем Panter-ka 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
света 87 14 апреля 2016 Поделиться 14 апреля 2016 (изменено) Девочки' всем приветики:-) как же все таки время летит, скоро ведь и дейчтвительно начнем тусить на детских площадках. И ещё у меня созрел интимный вопросик, может кто сталкивался: гв мы закончили в 3,5 месяца и в 4 месяца у меня пришли первые месяки, 4 месяца шли как по часам,а вот сейчас нет их уже 5 день, беременности точно нет ( муж больше месяца был в командировке) ну и тестик я конечно на всякий пожарный замочила и результат конечно отрицательный:-) к врачу на этой неделе попасть не удалось, а мысль о том что что-то не так так и не покидает( может у кого-то было подобное? Изменено 14 апреля 2016 пользователем света 87 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
larik1512 14 апреля 2016 Поделиться 14 апреля 2016 света 87, старшую бросила кормить в 10 мес,М приходили то через 30 дней, то через 45 ((( анализы все в норме были. Так и не наладился цикл до второй Б. Сейчас пока непонятно как будет, но цикл уже явно больше 30 дней 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ȴնזίίίȵ 15 апреля 2016 Поделиться 15 апреля 2016 О! У нас тоже наконец зубик вылез нижний правый и еще 3 на подходе =) 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lavina20-01 15 апреля 2016 Поделиться 15 апреля 2016 Panter-ka, чего стыдного. Главное как маме удобно, мнение остальных можно выслушать и делать как получается. Значит вы еще не готовы отказаться от пеленки. Я согласна что так маме удобней- засыпишь когда тебе надо и побыстрей. Просто попробуй подстроиться под его режим. Выбери свободный день когла тебе никуда не надо и жди. Пока не начнет глазки тереть . Как увидишь сразу на ручки и накрой пеленкой для начала( мы так делали сперва, как бы вроде и не завернут и пеленка принем) . Подкачай. Смотри, на ночь то пеленка не требуется. Значит он может уснуть без нее....тут еще важно самой маме перестать хотеть пеленать, это уже тоже психологическая сторона, я тебя понимаю, как пеленальщица со стажем)) Еще у нас есть фишка любимая- лечь в кроватку и играть с пеленкой: накидывает ее на лицо и тащится. А потом смотрю и глаза сонные становятся, и спать-спать. Но это время. Более 40 минут иногда 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 15 апреля 2016 Поделиться 15 апреля 2016 Panter-ka, Я думала, как ты- уберу пеленку и не будет спать. Но нет, первые два-три сна поиграл с ручками, я придерживать старалась и успокоился Но тут важно, что б и мама была готова. Так что делай, как вам двоим удобно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вжик! 15 апреля 2016 Поделиться 15 апреля 2016 sk@zka, ух ты!! поздравляем! пусть малышик крепче держится за мамочку! девочки,хочу все данные ре красиво оформить /рост,вес,фотки,зубки/-как альбом-паспорт, подскажите пож какую нибудь ссылку для компа. кто-то делает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
герцогиня 15 апреля 2016 Поделиться 15 апреля 2016 Привет! Мы сегодня на приеме были-7760 и 70 см Вот такая мелкая мадам у меня растет Соседская девчушка на 2 месяца младше и с такими ж параметрами Ну да ладно, были б кости-мясо нарастет. Верхние наши зубы все лезут-не вылезут.. Беспокойство одно с ними. Девочки, а я качаю до сих пор, чтоб заснула. И без тити не уснет. Тоже не могу настроиться, чтоб перестать укачивать.. Sимка, я не поняла вопроса.. Что конкретно ты хочешь? У меня альбом, типа Я родился. Знаю, что есть коробочки-мамины сокровища, с первым зубиком,локоном и бирочкой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 15 апреля 2016 Поделиться 15 апреля 2016 герцогиня, Мы такие ж. В 9 месяцев всего 7900 и 70 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вжик! 15 апреля 2016 Поделиться 15 апреля 2016 герцогиня, можно как альбом. например я ввожу данные и фотки, а там уже готовые рамки и графики.остаётся только распечатать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sk@zka 15 апреля 2016 Поделиться 15 апреля 2016 Спасибо девочки! Мучаюсь с токсом.. С Кириллом его не было Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
byakasi 15 апреля 2016 Поделиться 15 апреля 2016 Девочки мы тоже на ТО были 12. Так вот- 7340/49 малявка, но не самая маленькая))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусянька 15 апреля 2016 Поделиться 15 апреля 2016 sk@zka, у меня токс был, можно было тест не замачивать. Духи отставила еще до задержки. Мне кажется, я теперь ощущение беременности ни с чем не спутаю. И тесты не нужны:-) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Swetlan@ 15 апреля 2016 Поделиться 15 апреля 2016 Спасибо девочки! Мучаюсь с токсом.. С Кириллом его не было поздравляю! у меня токс с сыном 3 мес был, я прям по стенке ходила, а вот с дочерью не было. наверное девочка у вас будет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 15 апреля 2016 Поделиться 15 апреля 2016 У меня что с Аней, что с Мишей токс знатный был Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Иринёша* 15 апреля 2016 Поделиться 15 апреля 2016 У меня токса вообще ни в одну Б не было, зато с Машей был вкусовой изврат. Мне хотелось сладкого , соленого, кислого одновременно и желательно на большом куске мяса. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
герцогиня 16 апреля 2016 Поделиться 16 апреля 2016 (изменено) sk@zka, легкой Б. тебе. А токс не показатель кто будет. У меня и Сережей и с Евой не было практически, а вот с Полиной с 7 до 16 недель.. Как вспомню-бррр.. byakasi, наверное,69 см? Sимка, я знаю, что есть фотокниги на сайтах, где фото заказываешь. Сама скачивала, но вот как эту книгу сохранить себе в формате jpg я не знаю. Получается, что заливаешь свои фото, свой текст,цвет,картинки-там все это есть и отправляешь на сайт,а они там печатают и почтой или еще как-нибудь высылают. Но цена от 2 т.р примерно. Изменено 16 апреля 2016 пользователем герцогиня 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Swetlan@ 16 апреля 2016 Поделиться 16 апреля 2016 sk@zka, легкой Б. тебе. А токс не показатель кто будет. У меня и Сережей и с Евой не было практически, а вот с Полиной с 7 до 16 недель.. Как вспомню-бррр.. byakasi, наверное,69 см? Sимка, я знаю, что есть фотокниги на сайтах, где фото заказываешь. Сама скачивала, но вот как эту книгу сохранить себе в формате jpg я не знаю. Получается, что заливаешь свои фото, свой текст,цвет,картинки-там все это есть и отправляешь на сайт,а они там печатают и почтой или еще как-нибудь высылают. Но цена от 2 т.р примерно. ну это понятно, что не показатель, у токса другие причины. но это примета такая Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lavina20-01 16 апреля 2016 Поделиться 16 апреля 2016 sk@zka, у меня с марком был токсикоз первые три месяца. И от сладкого как бабка отшептала...... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dari6ka 16 апреля 2016 Поделиться 16 апреля 2016 герцогиня, Мы такие ж. В 9 месяцев всего 7900 и 70 Алиса моя в 9 мес 8100 и 70 см, врач сказала грамм 200 недобор, потом глянула зубы и сказала понятно.. там у нас все и сразу лезут, отсюда и аппетит не особо, но она и до зубов у меня была малышка)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения