*Иринёша* 18 апреля 2016 Поделиться 18 апреля 2016 Мы, если дома засыпаем, то под моё чтение (бубнение), если на улице, то во время позыринга глазки слипаются. Проснуться минут через 30-40 может. Если дома, то она сразу встает или ползти в своей кроватке начинает. Беру на руки , подкачиваю, кладу обратно. Обычно 2-5 минут на это хватает. На улице шумно сейчас, и коляска трость, более открытая, звуки не гасит абсолютно, так что если проснулись на улице, скорее всего опять не уснет. Будет позыринг 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dari6ka 18 апреля 2016 Поделиться 18 апреля 2016 (изменено) По поводу сна, то же что и все -на руки, погладить, покачать, грудь дать за отсутствием соски (не берет)...порой ношу минут 5-10 чтобы дальше спала...не представляю как в 9 мес ребенок дается пеленать руки,моя б истерику закатила...и спать она любит раскинувши ручки, потом перекладывает их..то на голову,то еще куда. Помню как мне массажистка рассказывала как ребенка в 8 мес пеленают на сон, она была возмущена, говорила что это плохо и неправильно..если вкратце. Изменено 18 апреля 2016 пользователем dari6ka 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 18 апреля 2016 Поделиться 18 апреля 2016 dari6ka, я только на один дневной сон пеленаю. Второй дневной на улице, ночью тоже без пеленки. Он не истерит прям, но плачет или немного хнычет, когда пеленаю, но быстро успокаивается титей. Aнюта, а вы так и спите вместе? Ты не боишься его оставлять на диване одного спать? У меня на днях Миша уснул на руках с титей в зале, я его на диван положила, а сама пошла быстренько в спальню приготовить все, чтоб его переложить. Пара минут прошла, возвращаюсь - лезет мой ребеок на стол, при тавленный к дивану. У меня сердце упало. Как не грохнулся? Имбирь, нее, не вариант пораньше уложить. Я пришла к тому, что хватит плясать под его нестабильную дудку и отсчитывть время укладывания от его последнего просыпания. Так у нас черт те че получается и каждый день не похож на предыдущий, потому что утро у нас может начаться в 8.50, а может и в 6.50. Сон может длиться час, а может 2,5. Мне надоел этот непонятный режим, вернее его отсутствие. Поэтому я условно считаю, что утро у нас начинается в 7, не смотря на то, во сколько фактически проснулся ребенок (хотя с основном это время в районе семи), на первый сон идем в 10.30 плюс-минус. Опять таки условно считаю, что спим до 12 и в 15.30-16 идем на второй сон, пусть даже он поспал только пол-часа, я время бодрствования этом случае не укорачиваю, тяну до намеченного. И в 21 плюс-минус идем в ночь. Так что пораньше уложить - это не выход. А вопрос был именно в том - как продлить дневной сон неспеленутого ребенка? Ну, вот вижу теперь, что многим счастливицам вообще никак продлевать его не надо и ребенок сам спит не просыпаясь, а у кого-то от случая к случаю - то проснется, то нет. И у всех свои методы продления. Мой ребенок днем просыпается ВСЕГДА через 30 минут, без вариантов. И поэтому мне до сих пор удобно его пеленать, чтобы дать ему возможность высыпаться. Да, я понимаю, что пора убрать пеленку. Я тоже хочу, чтобы ребенок спал раскинув ручки и в удобной ему позе, а не как солдатик, но пока не получается, да я особо и не эксперементирую, т.к. сбитый режим и маленький сон - мой страх. Я, изначально намучавшись с неспящим ребенком, дала себе установку: Мне надо, чтобы мой ребеок а) не плакал, б) спал. Я этого добилась. И вот теперь так боюсь это потерять, что так и пеленаю до сих пор. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tairka 18 апреля 2016 Поделиться 18 апреля 2016 Девочки, я опять выпала из эфира в режим read only. У нас все хорошо, мы просто были на семейном празднике, опять ездили за 400 км к бабушке с дедушкой. Tairka, ужас, представляю твое состояние в тот момент... Вообще, по описанию похоже на аффективно-респираторный приступ. Анюта, спасибо большое за наводку и информацию. Я на следующий день таки пошла к врачу, показаться перед поездкой. Он тоже сказал, что такое бывает и, как ни ужасно это выглядит со стороны, для ребенка не представляет опасности. В нашем случае причиной был сильный испуг, но бывает, что дети так задерживают воздух нарочно (!!!), и такие приступы могут повторяться даже несколько раз в день, если ребенок склонен к истерикам. Надеюсь, это у нас это был единичный случай. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
герцогиня 19 апреля 2016 Поделиться 19 апреля 2016 Panter-ka, а я считаю, что если тебе удобно так, то пеленай. Когда придет время, перестанешь. Я не пеленаю, но кладу в пеленку, (удобно, когда перекладываешь, она не просыпается,т.к. тепло от пеленки)держу руки и покачиваю на коленях в кресле. Потом или кладу в коляску/кроватку или держу на руках,сама в инете. Моя спит ровно 40 минут, поэтому если на руках, то покачиваю и даю грудь , чтоб сон продлить,если в коляске/кроватке надо брать на руки иначе все, проснулись. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Имбирь 19 апреля 2016 Поделиться 19 апреля 2016 Panter-ka, я думаю если сейчас удобнее пеленать то пусть ничего жуткого не вижу в этом. Вы молодцы что четкий график решили делать, я пока от предыдущего сна отсчитиваю, но у меня деть такой что 4 или 5 часов бодроствование это из области фантастики... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ȴնזίίίȵ 19 апреля 2016 Поделиться 19 апреля 2016 Блин... Я одна не продлеваю сон искуственно? Может я неправа? Лис может поспать как полчаса, так и полтора, но это максимум. Ложится сейчас в основном сама, может среди игругек лечь спать, или укладываю в кроватку, она ползает там, встает и в итоге все равно ложится спит. Может через полчаса проснуться окончатально, а может сесть, найти соску и дальше дрыхнуть... Сна 2 у нас и в общей сложности не больше 2-х часов, это мало? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
larik1512 19 апреля 2016 Поделиться 19 апреля 2016 Lutiiin, мы спим в основном 3 раза. 2 коротких и один длинный. Но у нас подъем в 6 (старшую в сад собираем). В среднем 3-4 часа днем спим получается 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Имбирь 19 апреля 2016 Поделиться 19 апреля 2016 Lutiiin, )Наш распорядок))) подъем в 5.37, в 7.30-8.00 сон дома)), в 11.3-12.00 сон- прогулка на улице, в 16.00-17.00 вторая сон-прогулка на улице и в 20 00-21.00 сон в ночь) ночью без форс мажоров спим 9 часов, а днем 3-4 получается. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вжик! 19 апреля 2016 Поделиться 19 апреля 2016 Panter-ka, если проснётся случайно титьку в рот. а ногу придерживаю чуть вверх. если ноги не держать он не уснёт и тоже выворачивается и встанет. тогда до след. сна придётся гулять. на обычный сон также засыпаем-на лопатки раз10 пока не уложу титю и в рот не возьмёт. как взял я его ноги приподниму чуть одеялом укрою-ему надо кончик одеяла в руке держать и СПАТЬ!!! это у нас вид борьбы такой 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aнюта 19 апреля 2016 Поделиться 19 апреля 2016 Aнюта, а вы так и спите вместе? Ты не боишься его оставлять на диване одного спать? Да, спим вместе. Но у нас относительно безопасно - диван у стены, с другой стороны кроватка торцом. А на остальном пространстве, где он упасть может, лежат маты. Он упал на маты раз три, теперь понимает, что там край. Подползает и начинает хныкать, чтобы спустили. Учу спускаться - разворачиваю ножками. Уже начал понимать слово "слезай" - ножку сунет к краю, дальше я помогаю спуститься.Старшие около 10 месяцев научились сами слезать, думаю, Тим так же научится. Единственное - там окно рядом, скоро он научится залезать на подоконник, а у нас высокий этаж. Окно с ограничителем, но все равно, я бы не хотела, чтобы он по подоконнику лазил. Sимка, вот у нас тоже часто борьба при засыпании. Он переворачивается, я его назад - и так раз 10)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sk@zka 19 апреля 2016 Поделиться 19 апреля 2016 Девочки спасибо! Страшно не представляете как Мы теперь почти целыми днями на даче тусим тепло, солнышко светит. Кирилл вот пытается по земле ползать но не даю, иначе землю есть начнет. Еще отучаемся от тити, приучаемся ночью есть бутыль. Молока почти нет потому что. Пока что 5 минут ора а апотом берет бутылку) Готовлюсь потихоньку к своему др. В выходные к идем в сауну, у мамы юбилей Спим по прежнему вместе, надеюсь если получится то к осени переселить его в кроватку. Но это конечно как титю забудем. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tairka 19 апреля 2016 Поделиться 19 апреля 2016 А вот у нас реально каждый день не похож на предыдущий. Даже если бы мне вдруг захотелось установить четкий режим, не представляю, как это сделать. На неделе у меня постоянно есть какие-то привязанные ко времени события. Причем каждый раз это время разное. Значит, мне надо идти гулять не по режиму, а тогда, когда мне надо идти. Это, в свою очередь, означает, что кормления мне надо тоже подогнать ко времени прогулки - или до, или после нее. А сон получается тогда, когда получается... Как устанет, так и спит, когда дома, а когда и на улице. У нас ночной сон вообще довольно длинный, 11-12 часов, плюс-минус с 21 до 9. Правда, утренний сон перемежается с завтраком в постели Но до 8-9 утра мы очень редко подымаемся, только если куда-то надо идти или ехать. Поэтому дневные сны, как правило, короткие. Два раза по 1,5 часа - это абсолютное исключение, на которое я никогда не рассчитываю. Обычно один длинный сон и один или два коротких. Но так как ребенок и после 30-40 минут сна просыпается веселым и отдохнувшим, поэтому я и не стараюсь его на дольше укладывать. Засыпает он у меня что днем, что ночью на груди. Было несколько недель, когда сам засыпал, а потом полезли зубы, и опять вернулись к висению на груди и снам на подсосе. А вот укачивания ему не нравятся. Для него, если я его беру на руки - это повод начать крутить головой по сторонам в поисках чего-нибудь интересненького. Даже в полной темноте! Сейчас вот насосался вдосталь и спит. Посмотрим, надолго ли 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 19 апреля 2016 Поделиться 19 апреля 2016 Lutiiin, то, что ты описала - то просто очень круто! Засыпает сама, даже среди игрушек, в кроватке, находит соску и сама себя дальше усыпляет. Для меня все это из области фантастики! Не знаю, надо ли тебе ее искуственно принуждать спать дольше, но как по мне, так не стоит. Она и так молодец, лады с нервной системой, спит как большая уже, стоит ли вмешиваться. И вроде как в нашем возрасте суммарные 2 часа дневного сна это норма. Да, сейчас глянула на беби слип, так и есть. Так что не заморачивайся, особенно если ночью хорошо и достаточно спит и пребывает в хорошем настроении при таком количестве сна. "... Для получения организмом качественного отдыха сон 9-месячного ребенка должен составлять около 13,5–15 часов в сутки. Ритм сна и бодрствования включает в себя, как правило, 11–12 часов сна ночью, днем же ребенок спит уже не так много, как новорожденный – в сумме 2–3 часа..." Вот мы, кстати, ночью спим лишь 9-10 часов в основном, а дневные сны в сумме выходят на эти самые 2-3 часа (но это лишь благодаря моим подкачиваниям). И это, получается, его норма, т.к. чувствует себя при такой норме хорошо. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lavina20-01 19 апреля 2016 Поделиться 19 апреля 2016 Пантерка, у моей подруги сын до 1,2 спал по 40 минут. Хоть что делай. Ничего не помогает. Бывают такие детки. Это надо перерасти. А поповоду пеленки, то пробуй качнуть на ручках. Накинь просто пеленку на глаза. Мы так спокойней становимся.типо мама погасила свет) Про засыпаение под шум дождя . Та же подруга сына в сад отдала им 1,6 мес. Они засыпают днем под музыку и окна им зашторивают. Это в финке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ȴնזίίίȵ 19 апреля 2016 Поделиться 19 апреля 2016 Panter-ka, о, а я что-то не подумала норму глянуть. Ты меня успокоила =))) Ночной сон у нас так и есть 11-12 часов, жаль только время сместилось, раньше с 22 до 10 спала, теперь с 20 и до 7-8... Я сова, мне тяжело так рано подниматься. Но я понимаю, что грех жаловаться. Сегодня вот только плохо спала, но у нас зубы наконец-то активно стали лезть, очень беспокоят ее, Калгель что-то не оч помогает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
larik1512 19 апреля 2016 Поделиться 19 апреля 2016 Panter-ka, у нас тоже ночной сон в районе 9 часов, поэтому отсыпаемся днем А у нас верхний зуб прорезался и все.так и остановился, дальше не растет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sk@zka 19 апреля 2016 Поделиться 19 апреля 2016 Panter-ka,  у нас как раз ночной сон 11-12 час, и днем в общей сложности 2-3 часа. И я все переживала что мало спит.. У нас лезут сразу три зуба. Бедный мой малыш((( плачет и гундит целыми днями.. Мажу калгелем. Лезут центральные верхние и нижний правый. Уже уголки торчат... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zaralanna 19 апреля 2016 Поделиться 19 апреля 2016 Мы тоже под шум дождя засыпаем. У нас с 6 месяцев тоже начались просыпания через 45 минут, пробовала оставить как есть, но тогда ребенок капризный и спать хочет через пару часов. Подсаживаюсь рядом как время подходит и караулю, как проснется шикаю, глажу и т.д. Когда заснет, когда нет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 19 апреля 2016 Поделиться 19 апреля 2016 Все бы ничего но у него совсем совсем ничего не выходит он злится и сам не ест м его накормить не очень из за его деятельности получается. я еще с сыном читала методу, как учить есть, там типа такого, что берешь много ложек, кладешь ребенку одну в тарелку, сначала он просто учится брать её, потом попадать в рот, мама при этом может помогать ребенку, после того как ребенок положил ложку в рот он её выкидывает(для этого много ложек), потом учишь уже зачерпывать, а не выкидывать, но сначала по любому будет выкидывать ложку Если ребенок выкидывает тарелку, то просто давать в руки ложку с едой(еды совсем не много на ложке), я обычно на овощах учила т.к. они легче отмываются Еще хочу купить масленый р-р вит. А и Е купить,вдруг витаминов еще не хватает. ой, я мучалась всю зиму наверное, ни один крем не помогал, тут еще худею с НГ, жиров стараюсь по норме есть т.е. все без масла и купила себе всякие витамины и рыбий жир(он же омега 3) в капсулах, и о чудо! я забыла что с руками что то не так было Еще вчера узнала что мы ждем прибавления к врачу записалась на 26 апреля ух ты! поздравляю! это ты у нас тут первая? даа, долго продержались, у нас в февралятах за пополнением уже через месяц после родов начали отправляться и вот 1-го апреля последняя девочка родила и впервые за 3 года затишье - нет беременюшек в группе Как вот учить ребенка есть? А ждать пока все зубы вылезут это же нереально... у нас тока один зуб проклюнулся, даю доче сушку пососать/погрызть, под чутким присмотром, но она её с таким удовольствием чмокает! как размочаливает до такого состояния, что кусочки отваливаются сразу отнимаю. Старший теперь любую еду тока за столом т.к. пытался ни раз накормить сестру Что-то я пока не понимаю как гулять у меня с этим огромная сложность - старшему интересны только площадки, а доче не интересно сидеть в коляске, одеваю ботинки и гуляем за ручку по площадке или вдоль лавочки сама ходит, в первую прогулку стабильно спит пол часа, дальше я её бужу, что б с сыном потом после обеда вместе уложить, если дольше проспит, то не уложишь В связи с этим вопрос ) сколько времени уходит у ваших деток на засыпание? меньше 5 минут, но мы спим всегда в одно и тоже время и я никогда не укладывала - кладу в кровать и выхожу, на ночь она просто выпивает молоко из бутылки, поворачивается на бок и спит, бывает даже и соска не нужна Пните меня кто нибудь... я уже 9кг скинула присоединяйся Я к нему, сую соску, придерживаю, шиплю все это я делала сразу же , вернее до 5 месяцев когда ночью просыпалась, то давала грудь, а потом, когда грудь убрала, то если ночью просыпалась, то садилась с ней рядом, шипела, и держала за ручку. Сейчас же если вдруг проснется ночью, то достаточно просто дать соску Сна 2 у нас и в общей сложности не больше 2-х часов, это мало? у нас так же, ребенок чувствует себя прекрасно, так что не вижу в этом проблемы, тоже редко получается уложить если проснулась, бывает что что то разбудило и сонная плачет лежит, тогда сажусь рядом и держу за ручку, через пару минут опять вырубается, а вот если поднялась на ноги в кровати, то тут уже бесполезно укладывать, даже если поспала всего 30 минут 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sk@zka 19 апреля 2016 Поделиться 19 апреля 2016 июнь2012, нет я вторая) первая у нас katerinkov Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
larik1512 20 апреля 2016 Поделиться 20 апреля 2016 sk@zka, это кто? Катя из финляндии? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
герцогиня 20 апреля 2016 Поделиться 20 апреля 2016 июнь2012, 9 кг это супер! Мне б пять всего хватило, как раз на 46 размер Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0ксанчик 20 апреля 2016 Поделиться 20 апреля 2016 Салют!! От нас с оленькой всем привет и много весеннего солнышка!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
котятина 20 апреля 2016 Поделиться 20 апреля 2016 sk@zka, поздравляю! Ну и смелые вы! У тебя ж кс было? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения