Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

SoulShe

Полезные сообщения

Мы, если дома засыпаем, то под моё чтение (бубнение), если на улице, то во время позыринга глазки слипаются. Проснуться минут через 30-40 может. Если дома, то она сразу встает или ползти в своей кроватке начинает. Беру на руки , подкачиваю, кладу обратно. Обычно 2-5 минут на это хватает. На улице шумно сейчас, и коляска трость, более открытая, звуки не гасит абсолютно, так что если проснулись на улице, скорее всего опять не уснет. Будет позыринг

• Нравится 2

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

По поводу сна, то же что и все -на руки, погладить, покачать, грудь дать за отсутствием соски (не берет)...порой ношу минут 5-10 чтобы дальше спала...не представляю как в 9 мес ребенок дается пеленать руки,моя б истерику закатила...и спать она любит раскинувши ручки, потом перекладывает их..то на голову,то еще куда. Помню как мне массажистка рассказывала как ребенка в 8 мес пеленают на сон, она была возмущена, говорила что это плохо и неправильно..если вкратце.

Изменено пользователем dari6ka
  • Нравится 1

dari6ka,  я только на один дневной сон пеленаю. Второй дневной на улице, ночью тоже без пеленки.

Он не истерит прям, но плачет или немного хнычет, когда пеленаю, но быстро успокаивается титей.

Aнюта,  а вы так и спите вместе? Ты не боишься его оставлять на диване одного спать?

У меня на днях Миша уснул на руках с титей в зале, я его на диван положила, а сама пошла быстренько в спальню приготовить все, чтоб его переложить. Пара минут прошла, возвращаюсь - лезет мой ребеок на стол, при тавленный к дивану. У меня сердце упало. Как не грохнулся?

Имбирь,  нее, не вариант пораньше уложить. Я пришла к тому, что хватит плясать под его нестабильную дудку и отсчитывть время укладывания от его последнего просыпания. Так у нас черт те че получается и каждый день не похож на предыдущий, потому что утро у нас может начаться в 8.50, а может и в 6.50. Сон может длиться час, а может 2,5. Мне надоел этот непонятный режим, вернее его отсутствие. Поэтому я условно считаю, что утро у нас начинается в 7, не смотря на то, во сколько фактически проснулся ребенок (хотя с основном это время в районе семи), на первый сон идем в 10.30 плюс-минус. Опять таки условно считаю, что спим до 12 и в 15.30-16 идем на второй сон, пусть даже он поспал только пол-часа, я время бодрствования этом случае не укорачиваю, тяну до намеченного. И в 21 плюс-минус идем в ночь.

Так что пораньше уложить - это не выход. А вопрос был именно в том - как продлить дневной сон неспеленутого ребенка?

Ну, вот вижу теперь, что многим счастливицам вообще никак продлевать его не надо и ребенок сам спит не просыпаясь, а у кого-то от случая к случаю - то проснется, то нет. И у всех свои методы продления.

Мой ребенок днем просыпается ВСЕГДА через 30 минут, без вариантов. И поэтому мне до сих пор удобно его пеленать, чтобы дать ему возможность высыпаться.

Да, я понимаю, что пора убрать пеленку. Я тоже хочу, чтобы ребенок спал раскинув ручки и в удобной ему позе, а не как солдатик, но пока не получается, да я особо и не эксперементирую, т.к. сбитый режим и маленький сон - мой страх. Я, изначально намучавшись с неспящим ребенком, дала себе установку: Мне надо, чтобы мой ребеок а) не плакал, б) спал. Я этого добилась. И вот теперь так боюсь это потерять, что так и пеленаю до сих пор.

• Нравится 2

Девочки, я опять выпала из эфира в режим read only. У нас все хорошо, мы просто были на семейном празднике, опять ездили за 400 км к бабушке с дедушкой.

Tairka, ужас, представляю твое состояние в тот момент... Вообще, по описанию похоже на аффективно-респираторный приступ.

Анюта, спасибо большое за наводку и информацию. Я на следующий день таки пошла к врачу, показаться перед поездкой. Он тоже сказал, что такое бывает и, как ни ужасно это выглядит со стороны, для ребенка не представляет опасности.

В нашем случае причиной был сильный испуг, но бывает, что дети так задерживают воздух нарочно (!!!), и такие приступы могут повторяться даже несколько раз в день, если ребенок склонен к истерикам. Надеюсь, это у нас это был единичный случай.

• Нравится 2

Panter-ka, а я считаю, что если тебе удобно так, то пеленай. Когда придет время, перестанешь. Я не пеленаю, но кладу в пеленку, (удобно, когда перекладываешь, она не просыпается,т.к. тепло от пеленки)держу руки и покачиваю на коленях в кресле. Потом или кладу в коляску/кроватку или держу на руках,сама в инете. Моя спит ровно 40 минут, поэтому если на руках, то покачиваю и даю грудь , чтоб сон продлить,если в коляске/кроватке надо брать на руки иначе все, проснулись.

• Нравится 1

Panter-ka, я думаю если сейчас удобнее пеленать то пусть ничего жуткого не вижу в этом.

Вы молодцы что четкий график решили делать, я пока от предыдущего сна отсчитиваю, но у меня деть такой что 4 или 5 часов бодроствование это из области фантастики...

• Нравится 1

Блин... Я одна не продлеваю сон искуственно? Может я неправа? Лис может поспать как полчаса, так и полтора, но это максимум. Ложится сейчас в основном сама, может среди игругек лечь спать, или укладываю в кроватку, она ползает там, встает и в итоге все равно ложится спит. Может через полчаса проснуться окончатально, а может сесть, найти соску и дальше дрыхнуть... Сна 2 у нас и в общей сложности не больше 2-х часов, это мало?

Lutiiin, мы спим в основном 3 раза. 2 коротких и один длинный. Но у нас подъем в 6 (старшую в сад собираем). В среднем 3-4 часа днем спим получается

• Нравится 1

Lutiiin, )Наш распорядок))) подъем в 5.37, в 7.30-8.00 сон дома)), в 11.3-12.00 сон- прогулка на улице, в 16.00-17.00 вторая сон-прогулка на улице и в 20 00-21.00 сон в ночь) ночью без форс мажоров спим 9 часов, а днем 3-4 получается.

• Нравится 1

Panter-ka,

если проснётся случайно титьку в рот. а ногу придерживаю чуть вверх. если ноги не держать он не уснёт и тоже выворачивается и встанет. тогда до след. сна придётся гулять. на обычный сон также засыпаем-на лопатки раз10 пока не уложу титю и в рот не возьмёт. как взял я его ноги приподниму чуть одеялом укрою-ему надо кончик одеяла в руке держать и СПАТЬ!!! это у нас вид борьбы такой

:Crazy:

• Нравится 3

Aнюта, а вы так и спите вместе? Ты не боишься его оставлять на диване одного спать?

Да, спим вместе. Но у нас относительно безопасно - диван у стены, с другой стороны кроватка торцом. А на остальном пространстве, где он упасть может, лежат маты. Он упал на маты раз три, теперь понимает, что там край. Подползает и начинает хныкать, чтобы спустили. Учу спускаться - разворачиваю ножками. Уже начал понимать слово "слезай" - ножку сунет к краю, дальше я помогаю спуститься.

Старшие около 10 месяцев научились сами слезать, думаю, Тим так же научится.

Единственное - там окно рядом, скоро он научится залезать на подоконник, а у нас высокий этаж. Окно с ограничителем, но все равно, я бы не хотела, чтобы он по подоконнику лазил.

Sимка, вот у нас тоже часто борьба при засыпании. Он переворачивается, я его назад - и так раз 10))

• Нравится 2

Девочки спасибо! Страшно не представляете как :)

Мы теперь почти целыми днями на даче тусим :) тепло, солнышко светит. Кирилл вот пытается по земле ползать но не даю, иначе землю есть начнет.

Еще отучаемся от тити, приучаемся ночью есть бутыль. Молока почти нет потому что. Пока что 5 минут ора а апотом берет бутылку)

Готовлюсь потихоньку к своему др. В выходные к идем в сауну, у мамы юбилей :)

Спим по прежнему вместе, надеюсь если получится то к осени переселить его в кроватку. Но это конечно как титю забудем.

• Нравится 5

А вот у нас реально каждый день не похож на предыдущий. Даже если бы мне вдруг захотелось установить четкий режим, не представляю, как это сделать. На неделе у меня постоянно есть какие-то привязанные ко времени события. Причем каждый раз это время разное. Значит, мне надо идти гулять не по режиму, а тогда, когда мне надо идти. Это, в свою очередь, означает, что кормления мне надо тоже подогнать ко времени прогулки - или до, или после нее. А сон получается тогда, когда получается... Как устанет, так и спит, когда дома, а когда и на улице.

У нас ночной сон вообще довольно длинный, 11-12 часов, плюс-минус с 21 до 9. Правда, утренний сон перемежается с завтраком в постели :confusion: Но до 8-9 утра мы очень редко подымаемся, только если куда-то надо идти или ехать. Поэтому дневные сны, как правило, короткие. Два раза по 1,5 часа - это абсолютное исключение, на которое я никогда не рассчитываю. Обычно один длинный сон и один или два коротких. Но так как ребенок и после 30-40 минут сна просыпается веселым и отдохнувшим, поэтому я и не стараюсь его на дольше укладывать.

Засыпает он у меня что днем, что ночью на груди. Было несколько недель, когда сам засыпал, а потом полезли зубы, и опять вернулись к висению на груди и снам на подсосе. А вот укачивания ему не нравятся. Для него, если я его беру на руки - это повод начать крутить головой по сторонам в поисках чего-нибудь интересненького. Даже в полной темноте!

Сейчас вот насосался вдосталь и спит. Посмотрим, надолго ли :D

• Нравится 3

Lutiiin,  то, что ты описала - то просто очень круто! Засыпает сама, даже среди игрушек, в кроватке, находит соску и сама себя дальше усыпляет. Для меня все это из области фантастики! Не знаю, надо ли тебе ее искуственно принуждать спать дольше, но как по мне, так не стоит. Она и так молодец, лады с нервной системой, спит как большая уже, стоит ли вмешиваться. И вроде как в нашем возрасте суммарные 2 часа дневного сна это норма.

Да, сейчас глянула на беби слип, так и есть. Так что не заморачивайся, особенно если ночью хорошо и достаточно спит и пребывает в хорошем настроении при таком количестве сна.

"... Для получения организмом качественного отдыха сон 9-месячного ребенка должен составлять около 13,5–15 часов в сутки. Ритм сна и бодрствования включает в себя, как правило, 11–12 часов сна ночью, днем же ребенок спит уже не так много, как новорожденный – в сумме 2–3 часа..."

Вот мы, кстати, ночью спим лишь 9-10 часов в основном, а дневные сны в сумме выходят на эти самые 2-3 часа (но это лишь благодаря моим подкачиваниям).

И это, получается, его норма, т.к. чувствует себя при такой норме хорошо.

• Нравится 2

Пантерка, у моей подруги сын до 1,2 спал по 40 минут. Хоть что делай. Ничего не помогает. Бывают такие детки. Это надо перерасти. А поповоду пеленки, то пробуй качнуть на ручках. Накинь просто пеленку на глаза. Мы так спокойней становимся.типо мама погасила свет:))

Про засыпаение под шум дождя . Та же подруга сына в сад отдала им 1,6 мес. Они засыпают днем под музыку и окна им зашторивают. Это в финке.

Panter-ka, о, а я что-то не подумала норму глянуть. Ты меня успокоила =))) Ночной сон у нас так и есть 11-12 часов, жаль только время сместилось, раньше с 22 до 10 спала, теперь с 20 и до 7-8... Я сова, мне тяжело так рано подниматься. Но я понимаю, что грех жаловаться. Сегодня вот только плохо спала, но у нас зубы наконец-то активно стали лезть, очень беспокоят ее, Калгель что-то не оч помогает.

Panter-ka, у нас тоже ночной сон в районе 9 часов, поэтому отсыпаемся днем

А у нас верхний зуб прорезался и все.так и остановился, дальше не растет

Panter-ka,&nbsp у нас как раз ночной сон 11-12 час, и днем в общей сложности 2-3 часа. И я все переживала что мало спит..

У нас лезут сразу три зуба. Бедный мой малыш((( плачет и гундит целыми днями.. Мажу калгелем. Лезут центральные верхние и нижний правый. Уже уголки торчат...

Мы тоже под шум дождя засыпаем. У нас с 6 месяцев тоже начались просыпания через 45 минут, пробовала оставить как есть, но тогда ребенок капризный и спать хочет через пару часов. Подсаживаюсь рядом как время подходит и караулю, как проснется шикаю, глажу и т.д. Когда заснет, когда нет

• Нравится 1

Все бы ничего но у него совсем совсем ничего не выходит он злится и сам не ест м его накормить не очень из за его деятельности получается.

я еще с сыном читала методу, как учить есть, там типа такого, что берешь много ложек, кладешь ребенку одну в тарелку, сначала он просто учится брать её, потом попадать в рот, мама при этом может помогать ребенку, после того как ребенок положил ложку в рот он её выкидывает(для этого много ложек), потом учишь уже зачерпывать, а не выкидывать, но сначала по любому будет выкидывать ложку ;) Если ребенок выкидывает тарелку, то просто давать в руки ложку с едой(еды совсем не много на ложке), я обычно на овощах учила т.к. они легче отмываются

Еще хочу купить масленый р-р вит. А и Е купить,вдруг витаминов еще не хватает.

ой, я мучалась всю зиму наверное, ни один крем не помогал, тут еще худею с НГ, жиров стараюсь по норме есть т.е. все без масла и купила себе всякие витамины и рыбий жир(он же омега 3) в капсулах, и о чудо! я забыла что с руками что то не так было

Еще вчера узнала что мы ждем прибавления к врачу записалась на 26 апреля

ух ты! поздравляю! это ты у нас тут первая? даа, долго продержались, у нас в февралятах за пополнением уже через месяц после родов начали отправляться и вот 1-го апреля последняя девочка родила и впервые за 3 года затишье - нет беременюшек в группе :(

Как вот учить ребенка есть? А ждать пока все зубы вылезут это же нереально...

у нас тока один зуб проклюнулся, даю доче сушку пососать/погрызть, под чутким присмотром, но она её с таким удовольствием чмокает! как размочаливает до такого состояния, что кусочки отваливаются сразу отнимаю. Старший теперь любую еду тока за столом т.к. пытался ни раз накормить сестру

Что-то я пока не понимаю как гулять

у меня с этим огромная сложность - старшему интересны только площадки, а доче не интересно сидеть в коляске, одеваю ботинки и гуляем за ручку по площадке или вдоль лавочки сама ходит, в первую прогулку стабильно спит пол часа, дальше я её бужу, что б с сыном потом после обеда вместе уложить, если дольше проспит, то не уложишь

В связи с этим вопрос ) сколько времени уходит у ваших деток на засыпание?

меньше 5 минут, но мы спим всегда в одно и тоже время и я никогда не укладывала - кладу в кровать и выхожу, на ночь она просто выпивает молоко из бутылки, поворачивается на бок и спит, бывает даже и соска не нужна

Пните меня кто нибудь...

я уже 9кг скинула ;) присоединяйся

Я к нему, сую соску, придерживаю, шиплю

все это я делала сразу же , вернее до 5 месяцев когда ночью просыпалась, то давала грудь, а потом, когда грудь убрала, то если ночью просыпалась, то садилась с ней рядом, шипела, и держала за ручку. Сейчас же если вдруг проснется ночью, то достаточно просто дать соску

Сна 2 у нас и в общей сложности не больше 2-х часов, это мало?

у нас так же, ребенок чувствует себя прекрасно, так что не вижу в этом проблемы, тоже редко получается уложить если проснулась, бывает что что то разбудило и сонная плачет лежит, тогда сажусь рядом и держу за ручку, через пару минут опять вырубается, а вот если поднялась на ноги в кровати, то тут уже бесполезно укладывать, даже если поспала всего 30 минут
  • Нравится 2

июнь2012, нет я вторая) первая у нас katerinkov :D

sk@zka, это кто? Катя из финляндии?

июнь2012, 9 кг это супер! Мне б пять всего хватило, как раз на 46 размер :D

Салют!!

От нас с оленькой всем привет и много весеннего солнышка!!

sk@zka,  поздравляю! Ну и смелые вы! У тебя ж кс было?

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...