Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

SoulShe

Полезные сообщения

Девочки - открытие дня - мыльные пузыри. Они ее приводят в такой восторг!! Столько смеха и детского счастья.

• Нравится 2

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

larik1512, нет. Из Зеленограда. Она в ВК. Тут не появлялась никогда вроде. Я не помню по крайней мере.

larik1512, она из разряда читающих

larik1512, да да, из ряда читающих)

котятина, да кс :D смелые, я бы сказала отчаянные)))

0ксанчик, мы тоже очень любим мыльные пузырики)

День у нас трындец, орет почти не переставая. Десна очень болят, видно. Ничего не ел за весь день, с трудом удалось бутылку смеси впихнуть. Все в рот тащит, но как укусит сразу плачет( что то и калгель сегодня плохо помогает.. Но один плюс, нижний все таки прорезался, осталось еще два...

sk@zka, а я думаю ник не знакомый какой то. Поэтому и плачет что сразу 3 лезет, может еще какие то двигаются а тебе не видно. Обычно больно именно когда двигаются, прорезаются уже спокойнее у нас

котятина, да кс смелые, я бы сказала отчаянные)))

я за вторым после кс пошла когда сыну еще года не было и врачи меня совершенно спокойно взяли в протокол на эко т.к. шев был состоятельный, так что через 9 месяцев считаю ничего страшного нет
  • Нравится 2

Девочки, хелп! У нас втрой день высокая температура. От чего - не пойму. Этой ночью обнаружила, что ребенок горит, померила 39,3. Вставила свечу Парацетамола, сняла спальный мешок, оставила в одном х/б слипе на голое тело. Утром 38,1. Опять свеча. В 10 утра 37,8. В 15.00 - 38,8. Еще свеча. В 21 вечера перед сном сейчас 39,8. Горит, сонный, плачет. Вставила свечу, уложила опять в одном слипе без мешка.

19 градусов в спальне, это прохладно вообще-то, чтоб спать в одном слипе. Я правильно делаю, что раскутала или накрыть одеялом теперь?

От чего такая темпа держится - не пойму. Признаков простуды нет. Зубы может? Нижние лезли без темпы.

И решила, что надо купить инфракрасный градусник. Невозможно ночью будить больного ребенка, раздевать и лезть а нему в попу градусником. Пусть у инфракрасного погрешность пара градусов, но все равно картина более или менее ясна будет.

Что мне еще сделать, чтоб темпу сбивать ночью?

До скольки сбивать дома и от скольки везти в больницу?

Изменено пользователем Panter-ka

Panter-ka, я под мышкой мерю, в попе ни разу не мерила, до 38 не сбиваю, как начинает ползти выше 38 ставлю свечку или даю сироп(обычно чередую), стараюсь впихнуть как можно больше жидкости, больше ничего не делаю, через пару дней все проходит без следа и не понятно что это было

• Нравится 2

Panter-ka,  я по поводу температуры не подскажу, а вот по больнице... Я перед тем, как ехать, звонила в приемную детской скорой помощи, и меня соединяли с дежурным врачом. И уже он по телефону предварительно консультировал, ехать ли к ним или дождаться утра и к своему врачу показаться.

Еще, вроде тут холодными обертываниямм на икры рекомендуют деткам температуру сбивать. Я не пробовала, про эффект не подскажу...

Поправляйся, Мишаня!

• Нравится 1

Panter-ka, малышу выздоровления!!!!

Девочки спасибо! Страшно не представляете как :)

ох вы отчаянные, после КС и на ГВ...

июнь2012, 9 кг это супер! Мне б пять всего хватило, как раз на 46 размер :D

я вот с осени усиленно худею, но мой организм отдает жирок с неохотой. правда у меня ГВ... и я хочу не просто похудеть, а что бы кубики были на животе а не мешочек... иду медленно, за полгода только 8 кг... еще впереди 9 кг убирать

• Нравится 1

Блин, девочки, минус 9 кг, минус 8 кг - медленно. У меня после родов 60 кг несколько месяцев стояло, вес доБ 54 кг, сейчас вот 58, и то я рада, что уже минус 2. А вы меня тут расстраиваете, что ваши 8 кг мало ((((

• Нравится 1

Panter-ka, попробуй ему горлышко посмотреть.только зубы не дадут такую температуру,должно еще что то быть.мы когда лежали в больнице мне говорили не укрывать малыша.он там спал в майке и памперсе, но там потеплее чем у вас было. Температуру я 38 и выше сбиваю.если поднимается раньше чем через 8 часов то надо чередовать жаропонижающие . сначала парацетомол, потом нурофен например. Пусть мишутка поправляется быстрее

• Нравится 1

Panter-ka, как у вас дела? Как маленький себя чувствует?

Про градусник , я спрашивала какой точный когда вызывала скорую температура была 39. Сказали конечно обычный ртутный, но и посоветовали омрон, Но с толстым набалдажником.. И сказали он дорогой я не искала более точно не подскажу. Обтирала постоянно лоб чуть теплой водой она испарялась и лоб на время прохладным становился, и себе так делаю - становится легче. Чередовать нурофен и цефекон ( парацетамол) и снижать только при выше 38-38.5 смотреть по ребенку. И поить водой и компотами чаями в общем жидкости побольше помимо молока.

Выздоравливайте скорее!!!

• Нравится 1

Panter-ka

Чисто зубы не дают такого. Типичная картина вируса, пока шпарит температура катаральных признаков нет, сопли и прочее могут присоединиться позже, когда высокая температура подспадет

Если ребенок спит в одном слипе при прохладной температуре в комнате, значит ему хорошо

Я температуру ниже 38.5 не сбиваю.

Если лекарство не помогает, то подключаю воду- водой комнатной температуры обтираю ноги, руки, подмышки, лобик.

Но!!! Этого нельзя делать, если конечности холодные, надо сначала их разогреть.

Здоровья Мишаньке

• Нравится 1

Panter-ka, ну как там Миша?

ЮлияЮ, я тоже не хочу мешочек на животе, но занимаюсь редко, мне Полина не дает. А животик есть и бочка.. :confusion: Но хоть много хожу-попу подкачиваю :D

Panter-ka, да, похоже на вирус. Розеола дает высокую Т три дня, без других признаков.

На счет температуры, меня не популярные методы, так что советов давать не буду.

Пусть Миша выздоравливает!

• Нравится 1

Panter-ka, я тоже по мышкой мерею,сбиваю выше 38,а скорую вызвала бы если выше 39 поднялась,у нас от зубов темпа 3 дня была

kodya, я тоже раньше думала ,что зубы такую темпу не дают,но убедилась сама,именно когда прорезались 3 дня темпа высокая поднималась,больше ни каких признаков,зубы прорезались ,темпа прошла...

вот наши тройняшки,чавкают кашу)))465349842.200.jpeg

• Нравится 7

Девочки, спасибо, что откликнулись! Столько полезных советов!

В рот он не дает смотреть, может зубы, а может и горло.

Темпа не спадает, ночью была 39,3, потом под утро немного спала после Парацетамола до 37,9, но потом опять через пару часов 38,2. Всю ночь давала титю, пыталась поить водой, но ее почти не пил. Теперь еще и понос появился. Собираюсь к врачу.

Aнюта,  ты, наверное, чисто гомеопатией сбиваешь?

Panter-ka

Гомеопатия при высокой температуре у малыша (при моей лояльности к гомеопатии) не нужна. Нужно быстрое действие, а у гомеопатии часто накопительный эффект

Понос, кстати, имеет две причины - или кишечный вирус или просто слабит от лекарств

В сложных ситуациях, коей является высокая, плохо сбиваемая температура, лучше пользоваться доказательной медициной. Быстрее и надежнее

• Нравится 1

с неохотой. правда у меня ГВ

конечно, у тебя же пролактин повышен из-за ГВ, я когда на ГВ даже не пытаюсь худеть и после завершения ГВ еще 2-3 месяца что б он в норму пришел. Я когда в протокол за вторым ребенком собиралась, мне врач моя сказала приходить не раньше чем через 6 месяцев после полного завершения ГВ, что б пролактин пришел полностью в норму

Блин, девочки, минус 9 кг, минус 8 кг - медленно. У меня после родов 60 кг несколько месяцев стояло, вес доБ 54 кг, сейчас вот 58, и то я рада, что уже минус 2. А вы меня тут расстраиваете, что ваши 8 кг мало ((((

Все в жизни относительно! Мне до твоих 60 кг, которые тебя расстраивают, еще 10 кг скинуть надо, так что зря ты расстраиваешься ;)

Aнюта, ты, наверное, чисто гомеопатией сбиваешь?

Если кратко - я не сбиваю вообще, и в большинстве случаев даже не меряю. Гомеопатия у нас только для сложных случаев (применяла при ангине и гайморите) и на хронику. При вирусах пока не приходилось применять.

Я ориентируюсь на самочувствие и желания ребенка. Если его морозит, то я укрываю, могу и двумя одеялами, чтобы ему было комфортно. Но при этом делаю прохладу в комнате и даю много пить. Если болит голова - мокрый платок на лоб.

Мое мнение - организм сам знает, что нужно для выздоровления. И если ребенок с Т кутается в одеяла, просит флиску и носки, значит это ему и нужно - согреться, быстрее нагнать Т повыше, и благодаря этой Т быстрее выздороветь.

Нужно быстрое действие, а у гомеопатии часто накопительный эффект

Если гомеопатия правильно подобрана, то действует очень быстро, в течение нескольких минут.
  • Нравится 3

Пантерка, как съездили к врачу?

Сегодня было на ТО: 7765/70. За месяц всего 100 гр прибавили(

• Нравится 2

Aнюта

Ключевое здесь если. Сама же понимаешь, что в гомеопатии столько нюансов.

Вот, например, есть гомеопатия, которая не подействует, если ты выпил кофе, съел шоколад или мяту.

Я об этом от доктора когда узнала, удивилась

Я на ГВ скинула 7 кг за 2,5 месяца

Для меня это очень медленно, но я в курсе работы гормонов и поэтому рада этой цифре

Вот, например, есть гомеопатия, которая не подействует, если ты выпил кофе, съел шоколад или мяту.

да, антидоты обязательно надо исключать при лечении гомеопатией. Причем это далеко не весь список. И у людей бывает разная чувствительность к антидотам, это все выясняется только опытным путем... Например, у меня было, что антидотом сработал резкий запах краски. Или на гомео форуме писали пример - антидотом стал выпавший снег, т.к. пациент был африканцем и никогда раньше не видел снега.

Сильный стресс туда же...

Нюансов очень много, да. Поэтому я никогда не подбираю сама, только гомеопат.

Я когда в протокол за вторым ребенком собиралась, мне врач моя сказала приходить не раньше чем через 6 месяцев после полного завершения ГВ, что б пролактин пришел полностью в норму

Ты полгода ждала потом? протокол был полный или крио перенос?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...