Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

SoulShe

Полезные сообщения

У нас 8 зубик вылез :)

Тим стал очень плохо есть. Вообще, этот ребенок полностью меняет мои убеждения. С ним как-то всё наоборот)) Вчера я с ним на руках ходила от окна к окну, пела песенку и одновременно пыталась впихнуть хоть одну ложку каши :Crazy: Кто бы мне сказал, что такое будет - не поверила бы. Старшие мели всё подряд, что ни дашь...

Короче, всё. Сегодня у нас будет 100% ГВ. И ничего не дам, пока сам не попросит.

Анюта, успокаивает то, что тебе до стадии полного просветления "и тогда я поняла, что ничего не знаю о воспитании детей" осталось всего ничего: родить четвертого ребенка! :D

А ты 100% ГВ что ли "наказать" Тимку хочешь? Чего-то мне кажется, он будет только рад :sorry:

• Нравится 1

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Aнюта, я когда старшая начинает ныть это не буду кушать, то не хочу тоже говорю захочешь-попросишь.так она целый день пьет молоко и йогурты и бегает довольная

• Нравится 1

lesnikova_anastasiya,  нам завтра к врачу.

Вас с умелкой! Мы тоже учим ножками спускаться, но пока не доходит.

А ты 100% ГВ что ли "наказать" Тимку хочешь? Чего-то мне кажется, он будет только рад

)))))))))))))))))Нет, почему, совсем не наказать))) А наоборот, отстать от него с едой. Да, конечно он рад, весь день на груди сегодня. Вот вечером в 6 часов предложила рисовую кашу - съел 4 ложки и опять отворачивается. Но зато хоть эти 4 ложки с охотой съел, а то вчера он начинал ныть и отворачиваться только при одном виде тарелки, даже если это было не ему))

У нас у одних чтоли только 2 зуба:))))?

Tairka,  у меня 2 года Х3 была в последнем кузове в спортивном обвесе. Довольно удобно для меня небольшой женщины. Сидение чуть широковато. Подлокотник немного далеко. Когда муж продал ее, я плакала. Машина для семьи с ребенком неплохая.

• Нравится 1

lavina20-01, не, у нас один =)))))

• Нравится 1

Tairka, как у тебя с поиском работы? С садиком определились?

larik1512, на прошлой неделе было последнее собеседование. Посмотрим, пригласят меня туда или нет. Если пригласят - то буду выбирать из двух возможных мест работы. Если нет - то будем опять переезжать за 150 км, туда, где у меня есть первое предложение.

Место в садике у меня забито и тут, и там. Только тут - это садик-мечта. А там - не совсем, есть нюансы...

Решение буду принимать на этой неделе. Ну или если второй потенциальный работодатель мне откажет, то оно примется само собой.

Tairka

Хочу тебе пожелать исполнения наилучшего варианта

Baby máma wagon -надо запомнить :)

Жаль моя мечта Хайлендер так не расшифровать, а то можно было бы как довод привести

• Нравится 1

У нас у одних чтоли только 2 зуба)))?

неет, у нас вчера второй зуб вылез ;) А мы уже самостоятельные шажочки делаем, хорошо бы к отъезду на море пошла бы

О, вы тут про машины, мы вчера ездили в ТЦ и через одну машину от нас на стоянке увидели нашу предыдущую машину :) самую нашу любимую из тех что были у нас

• Нравится 3

У нас у одних чтоли только 2 зуба:))))?

мы тоже кусаемся только двумя зубиками. Верхняя десна даже не припухла. Чешет вторую пару снизу... Хотя настроение "зубное" ноем и грызем все что около рта...

Девочки, в копилку полезностей. Для предотвращения страха всех родителей - пропажи детей

Ссылки скрыты.

Ну и книги Петрановской - Что делать, если

Изменено пользователем kodya
  • Нравится 7

Tairka,  чем характеризуется в вашем случае садик-мечта?

И я присоединяюсь, пусть все сложится для тебя наилучшим образом!

• Нравится 1

Panter-ka,  Я писала сразу после экскурсии туда по свежим впечатлениям.

Там просто хорошо, вот с первой минуты как входишь в помещение. Как директор рассказывала о своём садике и о детях, и о воспитателях. В яслях группы разбиты по возрасту, до двух лет и 2-3 годика. На 10 детей три воспитателя. Своя большая площадка с большой песочницей. Недалеко лес, в который тоже ходят гулять. Для каждой группы отведены несколько комнат - "спортивная" со всякими горками, домиками, мягкими матами, туннелями; общая игровая с разными игрушечными магазинами, кухнями, лошадками-качалками итп, "ателье", где с детьми лепят, рисуют, клеят; столовая, где подают только свежеприготовленные завтрака, обед и полдник. Для детей с аллергией частично отдельные блюда.

Все воспитатели постоянно проходят повышения квалификации, на каждого ребенка ведется педагогическое досье. За детьми не просто присматривают, а занимаются, обращают внимание на сильные и слабые стороны и обсуждают это с родителями.

Вообще, во время экскурсии было столько мелочей, которые в целом создают картину. Не показушных, а таких повседневных для этого садика мелочей. Повсюду развешаны "стенгазеты" с фотографиями с экскурсий, или подготовки к рождеству, или как детки ходили в магазин покупать продукты для выпечки печенья и потом сами месили тесто и делали печеньки и в конце концов ели их. Или корзинка с фотоальбомами - а в них фотографии мамы, папы, бабушек-дедушек-братиков-сестричек. Если малыш заскучает по ним, то может взять свой альбом и посмотреть на фотографии... Или воспитатель, которая на руках успокаивает и носит годовалого малыша, потому что он не может уснуть в дневной сон. И директор, которая просто берет его на руки и несет с собой и с нами на экскурсию по садику.

В общем, за час нахождения в садике у меня не только сложилось впечатление, что мне не страшно будет оставлять малыша тут на целый день, но и даже что мне хочется, чтобы он играл в этих комнатах, с этими детьми и игрушками,чтобы у него была возможность поучаствовать в этих занятиях... Ну вот как-то так...

Кто-то спрашивал тогда, да я не ответила, т.к. дискуссия быстро убежала вперед... Садик частный, правда, так же, как и все садики, частично финансируемый из земельного бюджета. Но родительское финансирование, скажем так, выше, чем средняя стоимость места в яслях по городу. Но вопрос, почему это так, не возникает.

• Нравится 6

Tairka,  да, садик прекрасный, надеюсь у вас все сложится наилучшим образом и малыш будет с удовольствием в него ходить

• Нравится 2

А у кого как у нас еще нет зубов????

А нам сегодня десять месяцев!

На домашнем ТО я обнаружила, что за месяц ребенок потерял 370 грамм!!!!! Сейчас весит столько, сколько примерно в конце января весил...

Может, я его действительно недокармливаю?

• Нравится 7

Tairka, ого 10!!! Вы большие)) растите здоровенькими и счастливыми!

• Нравится 1

Tairka, с даткой вас!

• Нравится 1

отвезла я сына в больницу, надеялась что будут стимуляцию зрительного нерва делать, врач нас посмотрела в итоге левый глаз без очков не видит вообще, а в очках чуть чуть, и ни какие стимуляции нам не помогут.к. это врожденное, спросила про операции в дальнейшем, тоже самое-говорит ни медикаментозное ни оперативное вмешательство не поможет0007.gif… что же теперь в 21 веке просто смотреть как сын слепнет на один глаз и ждать когда зрение спадет на нольb11dash2.gif

завтра обследуют, сделают узи, а в четверг на выписку,поедем на минск посмотрим ,что там скажут

vasjka84, просто ужасы рассказываешь, надеюсь все таки найдется врач который восстановит зрение твоему мальчику

vasjka84, ну и что, что врожденное, все равно в маленьком возрасте можно тренировать глазик! Не сдавайтесь, ищите хороших врачей, и сил вам. Если б у меня нашли в детстве... Но увы.

Lutiiin, ЮлияЮ, просто меня поражает то,что врачи даже не пробуют что то делать,что в питете нам удружили отослав нас до 3 лет,что здесь ,прям анекдот вспоминаешь- врач сказал в морг,значит в морг..ведь записали нас на стимуляцию,а делать говорят нет смысла

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...