Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

SoulShe

Полезные сообщения

Камилла, и ты молчишь, партизанка! Тихонечко поздравляю!!! Я решила, что пока не смогу =) Я слишком эгоистка, наверное, безумно жду выхода из декрета уже =)

• Нравится 1

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Ох, девочки, не знаю что делать с нашей спиной. Напомню что пополз мой в 5,5 мес, а встал в 6 мес. Сели мы только в 8,5 мес и то на коленки и вот нам 10мес а на попе мы так и не сидим. Если посадить то в основном заваливается или же сразу на четвереньки и вперед пополз.старшая в этом возрасте любила кататься на качелях во дворе и в ванной сидела в этом круглом стульчике. А сын не может, на качелях заваливается и в ванной не сидит ((( что то я расстроилась. Уже 2 раза массаж делали, может еще к кому из специалистов сходить

larik1512,  у нас с точностью до наоборот. Ползаньем не проникся, зато сидит, как вкопанный. На четвереньки не становится, но совершенно акробатическим образом, через поперечный полушпагат, садится...

По местным меркам, это все вариации в пределах нормы.

А что массажисты говорят, есть повод беспокоиться? Или наоборот успокаивают?

Камилла, я тоже за тебя тихонько поулыбаюсь. :)

• Нравится 1

Tairka, последний раз делали в 9мес, сказали спинка хорошая. Следующий курс массажа в начале июня.вчера перелопатила весь инет, пишут что на коленках сидеть плохо, нагрузка на тазобедренные суставы и ножки могут иксом стать потом ((( начала сама с ним упражнения делать.постараемся хотя бы 2 раза в день их делать

lavina20-01, дела потихоньку, сейчас в основном на даче все время проводим. Тошнит круглыми сутками)) ходила к врачу, выписали тысячу направлений на кровь и специалистов, начинаем круг заново)))

Да Камиллочку поздравляем! Мы чихали и заразили ее :D

Вообще если честно страшно, вдруг не справлюсь с такой маленькой разницей у деток. Кирилл как электровеник) научился убирать все загорождения, ничего от него теперь не закроешь...

• Нравится 2

sk@zka, не переживай и не накручивай себя раньше времени.у меня есть подруги у которых разница 1,1, а у другой 1,4.и ничего справились, и ты справишься

• Нравится 1

Всем салют! Назрел вопрос из чего пьют детки воду и смесь? Воду даю из поильника, но не держу постоянно, а наклоняю-поднимаю, т.к захлебывается. Смесь пьет из бутылки с соской. Когда отучать пить из соски? Или не париться?

И был разговор про пустышки. Без соски мы заснуть не можем? Когда начинать отучать? Может у кого старшие детки есть опытом поделятся?

У нас тоже с сидением-ползанием наоборот. Сидим хорошо уже месяца два. Даже если в шутку толкаю, удерживается. А ползать нивкакую, только иногда назад шустро отталкиваясь руками, вставать тоже не хочет

Кстати у всех уже детки встают на ноги, стоят?

Про вторых деток. Я мечтала, что из декрета в декрет пойду. Морально и физически готова и сейчас беременеть. А вот материально никак. У меня облом получился с выходом в декрет, получаю минималку 2900, и у мужа на работе перед новым годом кризис начался, з/п не платили, уволился, сейчас уже на третью работу пробуется, денег еле хватает:(

(изменено)

Кстати у всех уже детки встают на ноги, стоят?

у меня ходит без опоры по всему дому

про свадьбу. у нас тоже была стандартная свадьба на красную горку, костюм, платье белое, букет. выкупа не было, я не захотела, просто жених приехал за мной домой и поехали в загс, расписались, там был их фотограф, прогулка и ресторан. второй день в деревне были, свекровь с родней мужа накрыла стол от одного конца комнаты до другого.

про вторых детей. я категорически боялась маленькой разницы в возрасте у детей, т.к. в помощи мне надеяться было не на кого, поэтому у меня разница между детьми 4 года. вот будем юбилеи в июле отмечать, у сына 12 июля 1 год, а у дочери 5 лет 23 июля.

Изменено пользователем Swetlan@
  • Нравится 5

sk@zka, ты тоже Б?? А я все пропустила)))))

Я тебя поздравляю!!!!!

У нас разница 1,8 любо-дорого смотреть на них как они обнимаются и играют))))) мне кажется это здорово расти в большой компании))))) раньше времени не переживай))))

• Нравится 3

larik1512, у нас один в один было с Андреем. Сел на попу в 10,5 месяцев, до этого только на коленках сидел. Если сажала сама - заваливался, все как ты пишешь. Показывала и ортопедам и неврологу. Ортопеды назначали упражнения на фитболе для укрепления спины. Невролог связывал с его травмой... В общем, в конце-концов он сел, но спина все-таки очень слабая и сейчас у него сколиоз(( И ножки иксом, да. Нужно на плавание его...

Тим сейчас тоже еще плохо сидит, садится на попу только полубоком, с упором на одну руку, ровно сам еще не может. Если сажаю - сидит, но спина закруглена, не ровная. Так что долго сидеть ему не даю пока. На коленках вообще не пробовал сидеть - и хорошо, может ножки ровные будут. Стараюсь стимулировать его ползать как можно больше, чтобы спина укреплялась. Упражнения делаем, но мало - не любит, ныть начинает...

KamiDena, поздравляю!!! :):flower:

• Нравится 2

Aнюта, твой пример воодушевляет, спасибо. Пока буду дома с ним делать упражнения, надеюсь дастся делать упражнения.

Aнюта, я уже тоже думала и на травму, и на спинку слабую.пока попробую до сассажа сама позаниматься, потом массаж и там уже будем решать

• Нравится 1

Strawberries,  да спасибо))) 9 недель уже)))

KamiDena, а у меня пдр на 10 декабря, но я уверена что позже рожу, мне кажется овуля поздняя была. Так что рядышком)) конечно спокойнее :)я хоть и добавилась в декабрята, но они там такие шустряки что я вообще их даже читать не пытаюсь)))

• Нравится 1

Panter-ka, вот и у меня такие же мысли =))) Вроде и хочется, но нееет, только жизнь налаживаться стала =)))

Panter-ka, вот-вот, только сегодня днем поймала себя на мысли, что начала получать удовольствие, на прогулке ре смотрел по сторонам, я ему всё объясняла, как мне показалось, слушал))

И у нас стандартная свадьба была - загс - фотосессия/прогулка с друзьями - кафе с родственниками, на след. день улетели отдыхать. С друзьями дома отметили, когда вернулись

• Нравится 3

Всем привет.

А мы заболели, причем все. Я с насморком жутким боясь гайморита взялась за антибиотики, да и малышня моя сначала сопливила, потом резко начала кашлять и слышу клокочет у нее в груди. Быстро собирались приехали в Москву а там в больницу поскольку праздники и с врачами ахтунг. Снимок показал пневмонии нет но сильный бронхит, и увы нужны антибиотики. Меня хотели с ней положить и колоть по три раза на день, я отказалась. Мой педиатр сказала что это очень больно и ей тяжко будет. Заменила на другой антибиотик из этой группы, но швейцария он идет с ледокаином чтоб не так больно и колоть 1раз. Нашла медсестру будет к нам ходить.вчера и сегодня уже была. Дочь её и папу невзлюбила.один держит вторая колет, ну а я хорошая я на руки потом беру и жалею.ну и до кучи приходится давать пребмотики, дышать небулайзером есентуками, нос физраствора и альбуцид и еще ставила кипферон чтоб полегче доча было. Так что у нас майские удались.

Про свадьбу.начилось все с того что мы 2 раза меняли дату. И заявление я ходила писать одна - мужа с работы не пустили.слава богу что отпустили на саму свадьбу )). Пышную и торжественную мы не хотели но Нас заставили родители ресторан делать, платье белое я не хотела и за 2 дня до свадьбы пошли покупать вечернее (корсет длинная юбка шарф) платье синее или хаки. Я их померила и выбирала с мамой а папа купил такое же только белое и уехал домой с кошельком. Эх я злилась! А так все просто прошло. 11 человек. Кстати нас фоткал папа а свекровь на камеру снимала и все! Про камеру )) ни у кого нет такой записи свадьбы как у нас)) свекровь не правильно на кнопку жала и прикиньте такое кино...ноги- ноги- ноги потом на нас камера направляется и голос внимание и выкл камера и потом опять ноги )) и личные разговоры под шаги. Короче когда пришли смотреть кино - мы ржали как кони а свекровь плакала что все испортила. Но мы и не хотели ж ничего такого. И ещё будете смеяться но на 2 день мы поехали в Самару в аквапарк где муж чем то траванулся и на 3 день брака его в инфекционку увезли. Когда приехали с ним на скорой в больницу все врачи над нами ржали что за 3 дня отравила мужа. Им пришлось про свадьбу сказать так как у нас не было кроме паспортов документов. Вот такая у нас история!

• Нравится 7

Нафаня3105, поправляйтесь быстрее! Сами сейчас с острым абструктивным бронхитом, но вроде ттт маленьками шажками идем на поправку

*Алён4ик*, у нас тоже такие фругменты свадебного видео есть, т.к. оператора не заказывали и снимали родственники.у меня мужа через пару месяцев после свадьбы с аппендицитом увезли в больницу

А у нас 8 мая было 8 лет со дня свадьбы. Планировали на шашлык, но все отменилось, потому что дети болеют ((( сходили с мужем и старшей в пиццерию, а днем пока муж не приехал погуляла с детьми в роще.

У нас в роще открыли минизоопарк.сыну так пониавился там ослик, все время тянулся и хотел погладить его

• Нравится 3

разница 1,1, а у другой 1,4.и ничего справились, и ты справишься

справишься конечно т.к. просто деться некуда :Crazy: :Crazy: :Crazy: у меня разница 2,3 и то детского сада жду как спасения :Crazy: :Crazy:

Panter-ka,  молодцы! У нас кроватка только место для сна, никаких игр!!! С подушки может тоже залезть,а так не дотягивается пока. Слазит нормально, оставляю одного спокойно

У нас была просто роспись с самыми близкими родственниками. Потом мы поехали в отель, родители к нам в квартиру Знакомится)) Платье у меня было вечернее. На следующий день улетели в доминикану.

Ужас как не люблю стандартные свадьбы, была бы возможность повторить вообще бы вдвоем расписались.

KamiDena, не переживай, все не так страшно как кажется)) Высыпаюсь, крашусь и в платьях хожу)) надо мной на площадке смеются, говорят мне еще парочку надо :-)

larik1512,  может он боится сидеть на попе? Ведь если на коленках может и стоит давно спина то явно не слабая?

• Нравится 4

larik1512, может он боится сидеть на попе? Ведь если на коленках может и стоит давно спина то явно не слабая?

Нет, нам ортопед говорил, там определенная группа мышц слабая, поэтому не сидит на попе. А когда сидит на коленках, эти мышцы не задействованы.

Про свадьбу - даже писать не хотела, т.к. это был ужас)) Но напишу все же.

Точнее, сначала-то было нормально - мы решили вдвоем пойти в загс и расписаться. Так и сделали, причем я была уже Б, никаких платьев не хотела, вообще для меня это была формальность, чтобы ребенок родился в браке. Была в "беременных" джинсах)) Ну расписались, всё ок, поехали домой... А там - родственники мужа решили сделать на сюрприз. И устроили типичное такое совковое застолье, поназвали гостей (своих!). И пришлось нам там торчать и улыбаться. А они орали горько, заставляли кусать какравай и врубали тупую музыку. Честно, у меня там уже нервы на пределе были, еле слезы сдерживала, еще ж беременная, гормоны... Сейчас думаю, нафиг я это терпела, разверулась и ушла бы, пусть там сами напивались под свой музон. Короче - это был самый ужасный день в моей жизни)))

• Нравится 3

Zaralanna,  пьем из поильника силиконового, из авентовской бутылочки с соской, реже из кружки. Она пьет по 250 мл компота. В кружку не помещается.

Соску убрала как и планировала ровно в 9 мес. Без проблем. Ее просто нет.

Ползаем быстро, встаем, садимся. Пока с опорой. Я в этом возрасте уже пошла. Дочка в папу.

Я вот тоже боюсь такой маленькой разницы в взрасте. Мы грезим о мальчике. Но пока особо не стараемся. И причина в моем ИЦН. В случае беременности я не смогу поднимать дочку. А до зимы помочь мне некому. Все работают, дача, огород. Я одна с ребенком.

Хочу, чтобы дочка начала ходить и поменьше на ручках была.

• Нравится 1

Aнюта, интересно, а мы на коленках не сидим))

Мы пьем из кружки. Смесь у нас редко, пьем из бутылки. Соску убирать не собираюсь пока

Strawberries,  да спасибо))) 9 недель уже)))

KamiDena, а у меня пдр на 10 декабря, но я уверена что позже рожу, мне кажется овуля поздняя была. Так что рядышком)) конечно спокойнее :)я хоть и добавилась в декабрята, но они там такие шустряки что я вообще их даже читать не пытаюсь)))

а у тебя кесарево опять? так что наверно не важно позже или раньше, дату же определенную назначают. опять в ульяновске будешь рожать?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...