Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

SoulShe

Полезные сообщения

(изменено)

У нас Теодор отказался от соски в 8 мес. Старшие у меня также отказались, и я не настаивала больше. Старший в 6,5 мес. Эванн чуть позже, в 9 что ли. Так что мы уже месяц без соски живем))) нормуль))

Насчёт шальных мыслей по поводу новых беременностей))) у меня тоже иногда бывает, кажется иногда что детей как-то мало и где-то ещё один есть, то ли спит толи в другой комнате, потом говорю стоп, у меня пока что только трое))))))))) в принципе после двух количество уже не имеет значение )))))))

Да,дети это работа постоянная 24х7х52, то есть примерно 8760 часов мамой в год))) с двумя в квадрате, с тремя в кубе.. и так далее))) но оно того стоит, правда! Да перерыв необходим, небольшой или большой, каждая выбирает для себя.

Мне тоже беременность даётся тяжело, прям последнюю ели доносила, тоже только начала автивный образ жизни и не готова сейчас снова сойти с дистанции)))

Изменено пользователем Strawberries
  • Нравится 6

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Aнюта, мы тут решили попробовать лечить наши бронхиты гомеопатией, конечно понимаю что сию секунду нам ничего не поможет.но я очень надеюсь что мы уйдем от антибиотиков и гормональных препаратов для дыхания.сегодня были на приеме, нам дали 3 вида гранул от кашля и насморка.думаю у вас другие названия будут. Напомни что ты делаешь при температуре? Помнится ты не сбиваешь ее?

всех с праздником )))а нам сегодня 10 месяцев))

кто разбирается в психологии,,,у меня сын после больницы начал называть меня по имени,не всегда ,но часто-это у него психологическая травма?т.к. в больнице он был не со мной ,а с тетей,для него я его как бросила,,,и ночью спать плохо стал,в садик с капризами заходит,хоть и после сада я стараюсь ему какую вкусняшку купить ...

• Нравится 2

Мамочки ответившие, как отучили от пустышки? Убрали и все?

Zaralanna, ну да. Убрала ее в сумку для экстренных случаев (если будет орать в ТЦ, на улице). Так и лежит там более месяца. Не пригодилась. Я для себя изначально решила, что в 9 месяцев соски не будет. Дочка пару дней тяжеловато засыпала. Укачивали на руках. Сейчас уже и не помнит, что это такое.

vasjka84,  мне кажется пройдет.у меня дочка тоже по имени иногда зовет, правда это она так играет. Моя тоже плохо спит если перед этим ночевала у бабушки, боится что проснется а меня.и очень долго спала со мной после того как я 3 недели лежала на сохранении.

vasjka84, с 10 месяцами вас!

• Нравится 1

(изменено)

Девчули, спасибо большое всем отписавшимся о свадьбе! Взяла кое-что на заметку! У меня первая свадьба была незапланированная, мы были студентами 5 курса и неожиданно для себя решили стать родителями. У моей мамы денег не было, почти все деньги давала бывшая свекровь. Платье у меня было не белое, а вечернее, думала, так дешевле будет. А через год моя подруга выходила замуж, купила красивое свадебное платье дешевле моего вечернего. Поэтому тут у меня пунктик. Если будет свадьба, то хочу платье именно свадебное, короткое. Цвета слоновой кости. И красивый фотосет. С детьми. Гости не важны. Извещать родственников о событии тоже не хочу. Точнее хочу, но постфактум. На первой свадьбе родственники боровая матка (травка такая)">БМ поздравляли со свадьбой ЕГО, а не НАС. В лес такие поздравления. Хочу тихий семейный праздник. Ну или совсем ничего. Я не фанат штампов в паспорте. Единственное, что смущает - фамилия БМ в паспорте. При чем смущает больше не меня, а мужа

Изменено пользователем *Иринёша*
  • Нравится 2

Всем болеющим выздоравливать!!! Такая прекрасная погода, гулять и играть, а не болеть!!!

На счет погодок, я по себе решила, что все зависит от характера и активности первенца. Мой шилопоп, дает жару и мне и папе и сестре.

справишься конечно т.к. просто деться некуда :Crazy: :Crazy: :Crazy: у меня разница 2,3 и то детского сада жду как спасения :Crazy: :Crazy:

:Crazy: :Crazy: :Crazy: вы до сих пор не в садике? Для меня садик - спасение, многие не понимают зачем я сидя дома с младшей отвожу сына в сад, но так я хоть как то могу дела делать, на себя хоть часть времени выделять, и муж может работать. А когда детки оба дома этом ничего нельзя делать, т.к. если не старший что-то балует, то младшую надо страховать от падений при новых умелках, встает, руками совсем не держится.

Хочу, чтобы дочка начала ходить и поменьше на ручках была.

моему старшенькому сейчас больше 3х лет, но он очень любит ручки, плюс постоянно надо то в машину подсадить, то через лужи перенести... Так что не стоит сильно надеяться, что вот будет ходить тогда ручек не будет.

всех с праздником )))а нам сегодня 10 месяцев))

кто разбирается в психологии,,,у меня сын после больницы начал называть меня по имени,не всегда ,но часто-это у него психологическая травма?т.к. в больнице он был не со мной ,а с тетей,для него я его как бросила,,,и ночью спать плохо стал,в садик с капризами заходит,хоть и после сада я стараюсь ему какую вкусняшку купить ...

скажу свое мнение... тебя домашние как называют? если по имени, то сын копирует их. На счет больницы сильно не переживай, такие маленькие быстро забывают и осваиваются в новых обстоятельствах, надо было с тетей, то значит так надо было. Стресс мог быть вызван больницей как таковой, а не отсутствием мамы.

Пока я бы просто побольше с ним проводила времени, вдвоем, общие на двоих дела, компенсация так сказать.

*Иринёша*, фамилия мужа смущает, зачем тогда ее брать? :think1: :think1: :think1: Прекрасно живу со своей фамилией, муж меня замуж взял, а не паспорт :confusion:

• Нравится 1

ЮлияЮ, ну это как научишь, мои все сами делают)) на руки беру только когда необходимость крайняя или хочу сама)) в остальном полная автономия.

• Нравится 2

Swetlan@, планирую да, там же. Еще конечно хочу попасть к тому же врачу) ну вот в Ульяновске даже кесарят ждут пока шейка не откроется хотя бы в два пальца (не обязательно что прям схватки идут, главное чтобы шейка раскрылась) вот тогда назначают дату. Так что кто знает. Я вот с Кириллом на неделю переходила)

• Нравится 1

Swetlan@, планирую да, там же. Еще конечно хочу попасть к тому же врачу) ну вот в Ульяновске даже кесарят ждут пока шейка не откроется хотя бы в два пальца (не обязательно что прям схватки идут, главное чтобы шейка раскрылась) вот тогда назначают дату. Так что кто знает. Я вот с Кириллом на неделю переходила)

понятно :)

*Иринёша*, фамилия мужа смущает, зачем тогда ее брать? :think1: :think1: :think1: Прекрасно живу со своей фамилией, муж меня замуж взял, а не паспорт :confusion:

Смущает не сама фамилия, а то чья она. Пока у меня фамилия боровая матка (травка такая)">БМ, оставила при разводе, чтобы с дочей была одинаковая фамилия. Я же тогда не знала, что еще раз замуж соберусь))))

ЮлияЮ,  моя на руккх сидит 70% времени. Иначе орет. Постарше надеюсь будет лучше

Бусянька, почему так? 70% в течение дня ты носишь на руках?

*Иринёша*, мне кажется нужно брать фамилию мужа. Раз уж собрались расписываться. Мне б на месте мужа было неприятно, если жена не взяла мою фамилию. Но это сугубо мое мнение;)

Мы сегодня потусили на детской площадке: качели, карусели, постояли у турника с буквами. Все довольны:) хорошо что лето:)

vasjka84, мой племяшка в 3,5 года папу называл по имени. Помню я так удивилась, когла он сказал: Дима пошли:))) потом прошло само.

• Нравится 1

Мамочки ответившие, как отучили от пустышки? Убрали и все?

как засыпал я сразу вытаскивала. потом как-то потянула пустышку и она стала пищать. с тех пор соску ре начал сплёвывать. но конец одеяла всё ещё пихает в рот

lavina20-01, чего-то я не понимаю, чего вы не понимаете :D :D :D . У меня сейчас фамилия боровая матка (травка такая)">БМ, это ОДНА ИЗ причин, по которой мой МЧ хочет поскорее расписаться, чтобы у меня стала другая фамилия, ЕГО. Я нисколько не против фамилии МЧ :D

• Нравится 2

ЮлияЮ, ну это как научишь, мои все сами делают)) на руки беру только когда необходимость крайняя или хочу сама)) в остальном полная автономия.

неее, мой тоже дюже самостоятелен, и лужу конечно перейдет, вымыв в ней ботинки :D , поэтому приходится переносить периодически. С машиной тоже, у нас те же лужи и если он туда прыгнет, мне же придется сначала его оттереть, а потом и постирать эти шмотки. :sorry: . И так найдется тысячу причин, например из ванной вынуть, высоковато ему из нее вылезать... так что вроде бы и самостоятельный, но то и дело складываются ситуации что надо взять на руки.

А на счет просто подержать на ручках, это святое, любим пообниматься...

Смущает не сама фамилия, а то чья она. Пока у меня фамилия БМ, оставила при разводе, чтобы с дочей была одинаковая фамилия. Я же тогда не знала, что еще раз замуж соберусь))))

боровая матка (травка такая)">БМ это бывший муж? тогда да, надо менять, будущему мужу будет неприятно, если фамилия старая :malicious: .

Хотя я знаю семью, которая в аналогичной ситуации сделали ход конем, чтобы не менять документы матери и ребенку, фамилию сменил новоиспеченный муж и отец (усыновивший ребенка от предыдущего брака жены), вот так иногда поступают :think1: :think1: :think1:

А у дочки вылез третий зуб!!! как я рада, как я рада, теперь ночью поменьше просыпаться будет!!!

Все таки какие детки разные, у сына были жуткие колики, так зубы вообще не беспокоили, только ощупав я понимала что зубки появляются. А дочка наоборот, колик не было, зато зубы это что-то, ночи не спит, днем плаксивит

ЮлияЮ, моя сейчас тоже иногда просится на руки, но она у меня пушинка.но вот когда была Б из за угроз мне запретили поднимать, сначала хныкала, а потом привыкла.как родила стала опять проситься )))

Изменено пользователем larik1512
  • Нравится 1

larik1512, я и Б поднимала, поэтому всегда была в бандаже

в принципе после двух количество уже не имеет значение )))))))

вот полностью согласна! еще бы добавила, что тяжело с одним. Вот тока как бы мужа в этом убедить....вернее если бы само получалось, то думаю проблем не было бы, а т.к. у нас с эко, то больше не уговаривается :( а яо 4-х мечтала, что погодки, а потом лет через 5-7 еще двое погодок. А то вот нас у мамы 3-е, но между всеми разница по 7 лет.....

Убрали и все?

ага, убрала все и все, навсегда, никаких отспуплений, с сынов в год, а дочей планирую сейчас, как приедем на море, новое место, должна переключится и забыть, но у нас пустышка тока на сон

вы до сих пор не в садике? Для меня садик - спасение, многие не понимают зачем я сидя дома с младшей отвожу сына в сад

да местов блин нету :girl_mad: вот шас 1 июня будут списки на сентябрь и если нам не дадут сад буду жаловаться везде, вплоть до президента, знакомая кстати именно так сад и получила, но правда раньше 3-х лет. У меня была возможность за 30 т.р. устроить в сад на этот год, но я забоялась болезней, подумала как щас начнет из сада болячки носить, а Лика еще кроха совсем, а тут год они у меня ни разу не болели, теперь можно уже и в сад

моему старшенькому сейчас больше 3х лет, но он очень любит ручки, плюс постоянно надо то в машину подсадить, то через лужи перенести... Так что не стоит сильно надеяться, что вот будет ходить тогда ручек не будет.

ну это как поставить, я старшего вообще на руках не носила, тока если в ванную поднять или в кроватку положить, он у меня и никогда не просился на руки, а вот папу и щас бывает просит. А вот дочу таскаю(поняла, что они очень быстро растут и надо наслаждаться), так она у меня всегда просится на руки: подойдет, вцепится, руки тянет и ноем ма-ма-ма, даже научилась на диван на котором я за компом сижу залезать, что б на меня залезть, я ваще комп при детях тока стоя читаю т.к. стоит тока присесть оба мне на голову готовы залезть
  • Нравится 4

Привет всем! Поздравляю всех вновь беременных!

У нас соска только на сон, но если во сне потеряет соску, начинает плакать. Может стоит отучать и она будет лучше спать? Как вы думаете?

Изменено пользователем котятина
  • Нравится 1

котятина, у знакомой была такая проблема.им сказали как только ребенок заснет крепко соску вынимать самими. Мой сам выплевывает как надоест

Привет,девочки

Я все жду верхние зубы,точнее,мы всей семьей их ждем,т.к. Полина из-за них плохо спит, и плохо не спит :Crazy: Одним словом, сама мучается и мы вместе с ней. Де огромных шишки,зубы уже просвечиваются,но не вылазят.. Жесть.

Про свадьбу-я хотела расписаться просто вдвоем,т.к. была сильно Б. сыном, это я "удачно" так съездила к своему в армейскую часть :confusion: , но свекровь настояла , чтоб были ее гости. В результате я была в розовом беременном платье,муж в синей рубахе :D У свекрови посидели, моих они не звали к себе. Поэтому я хочу когда нибудь обвенчаться в белом платье и фотосет обязательно с детьми. Ну и посидеть где нибудь семьей.

На счет погодок, лично я никогда не хотела. Мы у мамы трое с разницей в 3 года, как она с нами успевала все-ума не приложу. Папа в командировках,родня вся далеко.. Ну и сын у меня был гиперактивный и только кода ему было 5, я стала задумываться о втором.

И согласна с Клубникой,тяжело с одним, потом проще все. И опыт уже есть и уравновешеннее становишься. Но я не хочу больше беременеть, возраст сказывается, здоровье не то, лени больше..

• Нравится 1

Strawberries,  да. Когда я остаюсь с ней одна несколько дней, то привыкает к самостоятельности. Но как только выходные и все дома, то с рук не слезает. Я пото опять пару дней отучаю до следующих выходных. Ну и в целрм, как 17 вечера-у нас капризы и только руки. Иначе плачет.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...