larik1512 11 мая 2016 Поделиться 11 мая 2016 герцогиня, у нас прорезались, теперь отращиваем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tairka 11 мая 2016 Поделиться 11 мая 2016 А мне чего-то кажется, что три года разницы между детьми - это уже много... Смотрю по племянникам и племянницам мужа - их четверо и все как раз примерно через три года друг от друга родились. И в итоге все они каждый сам по себе, у всех разные интересы и игрушки. У мужа с сестрой 2.3 разница, и отношения гораздо теплее. Мне бы хотелось, уж если Боженька пошлет второго ребенка, чтобы не больше двух с половиной лет разбежка получилась. К тому меня возраст подгоняет уже очень сильно. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 11 мая 2016 Поделиться 11 мая 2016 Tairka, Еще раз повторю, что все от воспитания зависит - у нас с сестрой 9 лет, мы очень близки и дружны, у маминого брата два года и не общаются 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Swetlan@ 12 мая 2016 Поделиться 12 мая 2016 (изменено) Tairka, Еще раз повторю, что все от воспитания зависит - у нас с сестрой 9 лет, мы очень близки и дружны, у маминого брата два года и не общаются у нас тоже с сестрой 9 лет, она меня на 9 лет старше и тоже хорошие отношения Изменено 12 мая 2016 пользователем Swetlan@ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
o-liya 12 мая 2016 Поделиться 12 мая 2016 Девчата, чего-то я поднапряглась тут: заметила, что у ребёнка опять иногда дрожит подбородок. В основном, когда померзнет, но вроде уже давно такого не было. А может просто сейчас чаще легко одет. Вот не знаю и сразу о неврологии думаю. И слюни у нас как-то резко пропали. Еще вчера текли ручьём, а сегодня футболки сухие. Это что все зубы на ближайшее время вылезли? А чего тогда спит беспокойно? Вобщем нашла чем загнаться)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
larik1512 12 мая 2016 Поделиться 12 мая 2016 o-liya, у нас тоже слюней меньше стало Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blondo 14 мая 2016 Поделиться 14 мая 2016 Девочки, всем привет! Кто чем кормит малышей, пюрешками и кашами? Моя доча три дня не хочет кушать пюре, две ложки и всё. Зато с общего стола готова всё сгрести))) Пока даю хлебушка, банан и яблоко. Уже получается жевать, 8 зубов у нас. Клубничка, смотрю на вашу семью, такая идиллия! Парк, море! Прям сказка для меня! Пишешь, что кормишь с общего стола, красота! А мне готовить особо некому, сын в садике питается, мужу готовлю все на специях, ребенку не дашь. Наверное с дочкой на овощи надо переходить))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
byakasi 14 мая 2016 Поделиться 14 мая 2016 Мы беззубые нам пока жевать нечем, поэтому мы едим все измельченое но не прям пюре пюре а с небольшими кусочками. Пусть деснами жует Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 14 мая 2016 Поделиться 14 мая 2016 Мы всяко едим - пюрешки и с 4 месяцев, и с 6, и с 8, и со стола едим - овощи, мясо фарш, и булку жует. Цельные фрукты вот не любит, так что их только в виде пюре получает. И у нас тоже так - на пюрешки не всегда аппетит присутствует, а вот у мамы или папы из тарелки готов все есть. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮлияЮ 14 мая 2016 Поделиться 14 мая 2016 готовлю дочке сама. есть только пюре, блендером, развожу отваром в котором варилось. фрукты тру на мелкой терке. вот сопли вылечим очередные и буду вводить желток яйца и творог. мне надо чтобы когда летом поедим в санаторий чтобы она уже пробовала много продуктов. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
larik1512 14 мая 2016 Поделиться 14 мая 2016 Мы баночные пюре не едим, если только исключение и мы куда то уехали и то стараюсь домашнее что то взять с собой. Каши в основном из коробок.на днях давала обычную, но немного пропустила через блендер, съел все. Едим супчики легкие без поджарки и на курином бульоне, фрукты в основном пюре 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 14 мая 2016 Поделиться 14 мая 2016 Миша отличается завидным аппетитом Каши и коробочные (кукуруза, пшеница)и простые (гречка, овсянка, пшено) ест. Мясо в 80%готовлю сама, замораживаю порциями. Овощи готовлю на 3 дня. Это всегда смесьв различных вариациях - капуста, картоха, горошек, морковь, тыква, зеленая фасоль Фрукты кусочками и пюре Творог по 100 гр детский Желток забываю регулярно давать Супы не даю, не вижу в них пока пользы, воду хлебать растущему организму незачем 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Swetlan@ 14 мая 2016 Поделиться 14 мая 2016 мы едим каши коробочные молочные. овощи, мясо ципленок, говядина, творог агуша, желток, масло добавляю грецкого ореха, булки, хлеб, печенье, фруктовое пюре, свежий банан. муж настаивает чтобы я ему уже суп начала варить... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 14 мая 2016 Поделиться 14 мая 2016 Swetlan@, Вот я никак в толк не возьму, почему все так с этим супом настаивают. Во-первых - детям полезно не бульон, а мясо Во-вторых - полезнее высокая концентрация белка в виде мяса и клетчатки в виде овощей, а не жидкость хлебать В-третьих - пока блендером измельчают пищу, то смысл варить суп, его все равно в жидкое пюре превращать 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮлияЮ 14 мая 2016 Поделиться 14 мая 2016 Девочки, мне кажется что для деток до 1 года суп это крем-суп, сварили как всем и в блендер. А все эти советы наших мам и бабушек, это что-то, мне кажется что они нас кормили от безысходности, что могли вкусненького того и давали 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 14 мая 2016 Поделиться 14 мая 2016 ЮлияЮ, в смысле "как и всем" - из общего котла? Уже можно что-ли соленое давать? Вроде советуют не досаливать детские пюрехи, т.к. нагрузка на печень.... или уже пора? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blondo 15 мая 2016 Поделиться 15 мая 2016 Спасибо девочки за ответы! Я тоже в супе смысла не вижу пока. Сыну готовила супы густые с овощами, крупой + пюре мяса добавляла. А вот когда он все это ел, уже не вспомню, точно после года. И я не солила до 1,5 г. Хотя знакомая уже в 8 мес дает с солью, типа как можно есть без соли, не вкусно же. Но я против, это мы солью испорчены уже, а детки и так хорошо едят. Кто готовит мясо сам, как вы его в пюре перемалывает? Что добавляете? Масло, воду, бульон? У меня получается сухое-пресухое, она давится им. А вот баночное нежное и воздушное идет на ура. В составе там мясо, мука рисовая или овсяная и масло. Дома такой консистенции не могу добиться. Мы вообще на баночном пюре полностью, у нас нет натуральных овощей, выращенных в дачных условиях, а то что продают в магазинах, особенно китайская морковка - это вообще взрослому кушать вредно. Хочу найти на лето бабульку, чтоб у ней овощи покупать))) Почему у меня такой мелкий шрифт???? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
larik1512 15 мая 2016 Поделиться 15 мая 2016 blondo, я делаю мясо по рецепту июнь.в темке про прикорм посмотри.мой другого и не знает,из баночки мясо мы ни разу не ели, только свое Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльетта 15 мая 2016 Поделиться 15 мая 2016 Я мясо даю только с овощами в супе-пюре. Отдельно мясо не пробовала даже давать А рыбу уже кто-то пробовал? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
котятина 15 мая 2016 Поделиться 15 мая 2016 Я рбное пюре давала покупное, там есть сёмга, форель и треска. Они, правда, с овощами, а не чисто рыба Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 15 мая 2016 Поделиться 15 мая 2016 blondo, Ну начнем с того, что чистое мясо ты и сама скорее всего не ешь, вот и ребенку я даю с овощами вперемежку. Когда перемалываю, то добавляю бульон или воду. Воздушность в баночке достигается за счет малого содержания мяса и большого объема воды, а что б было хоть как-то густо, то мука или крахмал А про овощи в банке и овощи с рынка - это вечный спор. Купи себе нитратотестер и будет тебе счастье. Спокойно покупать будешь овощи. Насколько вкуснее выходит домашнее пюре Юльетта, Планирую в 11 месяцев дать. Начну с ледяной Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Swetlan@ 15 мая 2016 Поделиться 15 мая 2016 Swetlan@, Вот я никак в толк не возьму, почему все так с этим супом настаивают. Во-первых - детям полезно не бульон, а мясо Во-вторых - полезнее высокая концентрация белка в виде мяса и клетчатки в виде овощей, а не жидкость хлебать В-третьих - пока блендером измельчают пищу, то смысл варить суп, его все равно в жидкое пюре превращать я тоже так думаю. но вот пристает ко мне, когда я начну суп ему давать, наверно мать свою наслушался, та тоже меня спрашивала варю ли я ему суп, я говорю нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 15 мая 2016 Поделиться 15 мая 2016 Swetlan@,  Возьми и объясни, иногда люди просто не задумываясь что-то советуют Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Swetlan@ 15 мая 2016 Поделиться 15 мая 2016 (изменено) Swetlan@,  Возьми и объясни, иногда люди просто не задумываясь что-то советуют Бесполезно объяснять, ответ один будет всегда: "ну нас же так кормили и что все выросли и ничего не случилось". так что я просто слушаю и делаю по-своему Изменено 15 мая 2016 пользователем Swetlan@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вжик! 15 мая 2016 Поделиться 15 мая 2016 Swetlan@, Вот я никак в толк не возьму, почему все так с этим супом настаивают. Во-первых - детям полезно не бульон, а мясо Во-вторых - полезнее высокая концентрация белка в виде мяса и клетчатки в виде овощей, а не жидкость хлебать В-третьих - пока блендером измельчают пищу, то смысл варить суп, его все равно в жидкое пюре превращать ну кто как варит суп ещё.мы кладём туда кусочек мяса, все овощи какие есть + зелень (свежие и сухие)+крупа. не досаливаю. всё максимально полезное. поэтому смысла не вижу варить для малыша отдельно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения