Перейти к публикации

Болталочка для мамочек


SoulShe

Полезные сообщения

А мне кажется, суп-пюре - нормально, уже можно давать. Т.е. овощи сварить и блендером перемолоть. Отдельно мяса кусочек перемолотого добавить. А после года уже вместе с мясом можно варить.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Sимка

 

Молодец

Я варю суп, так, что б в нем ложка не стояла. Поэтому он жидкий. Моему не очень хорошо прибавляющему ребенку смысл пить бульон не вижу. Поэтому он ест овощи и мясо. А остальные едят суп.

И да, я могу варить все вместе, а ему потом выловить и в блендер.

 

Я же говорю - у каждого свой опыт.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я тоже делаю густой супчик ему и через блендер.тоже не вижу смысла поить водой

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

blondo, мясо я через мясорубку(блендер сломался))и с овощами + масло сливочное,,,

Юльетта, мы рыбу кушаем давно,месяцев с 8,или покупаю в баночках с овощами или варю потом через мясорубку и так же как и с мясом,пробовали минтай ,и в банках форель ,семга...

 

и я сомневаюсь что в покупных мясных консервах,так уж много мяса,скорее крахмал раз такое воздушное)))

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

ЮлияЮ, в смысле "как и всем" - из общего котла? Уже можно что-ли соленое давать? Вроде советуют не досаливать детские пюрехи, т.к. нагрузка на печень.... или уже пора?

"как и всем" это я готовлю еду без соли совсем. Соль в доме только для гостей, мои родители уже привыкли и не солят еду у меня :sorry: . И острое тоже обычно не делаю, так что можно и давать такой деткам.

 

Кто готовит мясо сам, как вы его в пюре перемалывает? Что добавляете? Масло, воду, бульон? У меня получается сухое-пресухое, она давится им. А вот баночное нежное и воздушное идет на ура. В составе там мясо, мука рисовая или овсяная и масло. Дома такой консистенции не могу добиться.

 

Мы вообще на баночном пюре полностью, у нас нет натуральных овощей, выращенных в дачных условиях, а то что продают в магазинах, особенно китайская морковка - это вообще взрослому кушать вредно. Хочу найти на лето бабульку, чтоб у ней овощи покупать)))

На счет баночного, когда была Б первенцем, то нам на курсах педиатр говорила, что пюре из банки НЕ должно содержать "рисовую муку" и "крахмал". Только ингредиент заявленный, т.е. если яблоко, то только яблоко. Если мясо индейки то 99% мяса индейки. Как консервант только лимонная кислота.

Так что бабка на двое сказала что полезнее, с огорода/магазина или из банки. :sorry:

На счет самостоятельно добиться воздушности, все просто. Берем мясо, опускаем в кипящую воду, варим. В блендер и смотрим, получается обычно суховато, тогда начинаем добавлять воду или отвар (но не тот где мясо варилось, туда ушли антибиотики, если они были в мясе). Так вот если добавлять жидкость постепенно то увидим тот замечательный момент когда блендер будет взбивать достаточно воздушную структуру. Если делать с овощами, то результат достигается быстрее.

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

ЮлияЮ

 

Ваш педиатр показывал то мясо, что только мясо?

В природе их нет.

И баночной воздушеости не добьешься обычным блендером. Хотя мне она и не нужна

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

kodya, почему так категорично о мясе? Нас деревенские родственники своей свининой угощают и бараны, купленные у соседки сестры в деревне , тоже считаю мясом, которое настоящее мясо. А в магазе, да, настоящего не купишь.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Ой, девочки, пересмотрела я кучу мясных пюрех разных фирм, везде суют рисовую или кукурузную муку, самые изощренные еще и воду, масло 2-х видов.

Я на форуме одна чтоли такая ленивая, мясо не варю.... Стыдно стало. Пошла исправляться. Отправила мужа за вырезкой говяжьей.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

*Иринёша*

 

Где я категорично написала?

Я категорична в отношении баночного мясного пюре, его нет в природе чистого, если найдете, дайте знать

 

А про покупку у бабок и дедок неизвестных....Не мое.

 

Да, если б проверенное, со всеми ветсвидетельствами, прививками, санэпид заключениями.

Знакомая моей сестры до сих пор лечится от бруцеллеза - выпила домашнего молочка, у бабулечки купленного

 

blondo

 

Не обязательно, кстати, вырезку. Можно хорошую мякоть, разные куски.

Пользы точно больше. Белок в нормальной дозе будет

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

blondo, я иногда покупаю баночки,ы вчера печенку отварила,доча заценила)))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

*Иринёша*

 

В магазине тоже можно купить. Но, конечно, оно качеством уступит рыночному. Но все ж лучше, чем банка

 

У меня банки на случай форс мажора

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

kodya, я прочитала, что ты вообще про мясо написала, что его чистого в природе нет, а не про баночное. Баночное - да, тоже считаю, что там очень мало мяса, как такового. Но вот Маше вообще по фиг на мясо, хоть на какое, почти всегда отказывается от него, хоть баночное, хоть свое. Вегетарианка какая-то растет.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

*Иринёша*

 

Девочка ведь

 

 

Мишан трескает, только хруст за ушами стоит

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

kodya, Ариша тоже вообще ничего не ела, пока не пошла в 2 года в детский сад. Потом приходила оттуда и по полчаса-часу только и делала, что пихала в рот всё подряд. А я сидела и смотрела на всё это, как в телек :D .

 

По доброму завидую родителям, у которых дети едят с аппетитом. У меня обе ничего-не-ешки. Правда, подростковый возраст это корректирует :malicious:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Разбавлю еду вопросом по коляску. Мы сейчас катаемся в прогулочном блоке модульной коляски, но хочется более легкого на лето. Какие нюансы учесть при выборе прогулочной коляски?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

А у меня голова скоро лопнет. У старшей др через 2 недели. Комнату в игровом центре забронировали, торт сама буду делать, гостей пригласила. А вот что подарить ей она не знает. Мы то ладно, а гости напрягаются. Моя им говорит что у нее все есть )))

 

Пока остновились на лошадка пони и детской косметике. Остальным еще не придумали

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Swetlan@

 

Вот я никак в толк не возьму, почему все так с этим супом настаивают.

 

Во-первых - детям полезно не бульон, а мясо

Во-вторых - полезнее высокая концентрация белка в виде мяса и клетчатки в виде овощей, а не жидкость хлебать

В-третьих - пока блендером измельчают пищу, то смысл варить суп, его все равно в жидкое пюре превращать

Согласна, еще у меня вопрос,почему творог 100, это не много?по всем моим таблицам до года 50 гр.

И насчет "пусть деснами жует" я совсем не согласна, думаю вам самим не очень приятно было б жевать деснами, все так спешат кудато,, дайте печенье погрызть /сухарик...нашим знакомым профессор сказал до 1,5 года детям строго еду в виде пюре только так она хорошо усваивается ЖКТ...потом все удивляются откуда в младшей школе гастриты и т.д.

Я сейчас не про развитие жевательных навыков (иногда дать что то погрызть ), а когда начинают прикорм давать кусками.

Изменено пользователем dari6ka
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

dari6ka, а при чем здесь куски и гастрит? Мне кажется, чипсы , кола, чупа-чупс и всякие мишки Барни имеют к этому больше отношения, чем куски картошки, морковки, яблока и пр.

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

dari6ka, а при чем здесь куски и гастрит? Мне кажется, чипсы , кола, чупа-чупс и всякие мишки Барни имеют к этому больше отношения, чем куски картошки, морковки, яблока и пр.

В том,как это переваривается и усваивается, чупа чупсы и т д. это вообще отдельная тема

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Кто готовит мясо сам, как вы его в пюре перемалывает? Что добавляете? Масло, воду, бульон? У меня получается сухое-пресухое, она давится им.

мы вот щас на юге, купила куриные грудки, отварила и наморозила кусочками т.к. нет тут комбайна. Овощи как обычно зселала в мульте на пару(морковь, картошка и кабачек, примерно в одинаковой пропорции, ну если только моркови чуть меньше). К обеду достаю кусочек отварной куры, мелко режу и с вышеперечисленными овощами блендерю буквально 5 секунд(стараюсь уже делать с маленькими кусочками), добавляю только чайную ложку масла, пюре получается у меня довольно жидкое

Мы вообще на баночном пюре полностью, у нас нет натуральных овощей, выращенных в дачных условиях,

а че для банок на даче выращено все :Crazy: уж че туда наложили одному богу известно :think1:

я своей даже в дорогу всю еду самодельную брала, вот тока по приезду пришлось банкой накормить т.к. еще не было еды никакой, еле впихнула в неё баночное пюре

А рыбу уже кто-то пробовал?

я даю минтай, навагу, кусочки руками перебираю и в пюре

 

dari6ka, а при чем здесь куски и гастрит? Мне кажется, чипсы , кола, чупа-чупс и всякие мишки Барни имеют к этому больше отношения, чем куски картошки, морковки, яблока и пр.

я тоже так думаю, у меня знакомая, у неё ребенку в сентябре 3 будет до сих пор кормит только банками и порошковой кашей т.к. ребенок приучен только в такой пище и от любых маленьких кусочков у него рвотный рефлекс.
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

мы вот щас на юге, купила куриные грудки, отварила и наморозила кусочками т.к. нет тут комбайна. Овощи как обычно зселала в мульте на пару(морковь, картошка и кабачек, примерно в одинаковой пропорции, ну если только моркови чуть меньше). К обеду достаю кусочек отварной куры, мелко режу и с вышеперечисленными овощами блендерю буквально 5 секунд(стараюсь уже делать с маленькими кусочками), добавляю только чайную ложку масла, пюре получается у меня довольно жидкое

а че для банок на даче выращено все :Crazy: уж че туда наложили одному богу известно :think1:

я своей даже в дорогу всю еду самодельную брала, вот тока по приезду пришлось банкой накормить т.к. еще не было еды никакой, еле впихнула в неё баночное пюре

я даю минтай, навагу, кусочки руками перебираю и в пюре

 

я тоже так думаю, у меня знакомая, у неё ребенку в сентябре 3 будет до сих пор кормит только банками и порошковой кашей т.к. ребенок приучен только в такой пище и от любых маленьких кусочков у него рвотный рефлекс.

Ладно, каждому свое, все равно каждый сам решает, только тут всё до кучи уже обсуждают) я писала выше,что жевательные навыки нужно получать,да, но не в в 8-9-10 мес заставлять жевать деснами целую порцию прикорма и в основном дети кусочки эти глотают ,не могут они еще хорошо пережевывать,уж тем более без зубов...так вот...кусочки эти не есть хорошо для детского желудка, надеюсь теперь понятно выразилась )))

Вспомните,всегда везде учат даже взрослых тщательно пережевывать пищу...для здорового пищеварения

Изменено пользователем dari6ka
  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

dari6ka, ну так и кусочки кусочкам рознь. Я сначала блендерила все в пух, сейчас уже делаю, что было крупинки, наверное так было бы правильнее сказать - не кусочки, а крупинки. На завтрак например даю зернистый творог, разминаю его как следует вилкой и смешиваю с йогуртом, ест в удовольствием, ни давится, никакого рвотного рефлекса, а вот овощное пюре и кашу еще блендерю .т.к. проще 5 секунд блендером, чем вилкой пол часа наминать до такого состояния. еще даю есть печенье, прям целое печенье в руки даю и она с удовольствием его съедает, но оно специальное детское, оно от слюны тут же размокает, даже иногда приходится остатки забирать т.к. размокает и она все им перемазывает

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

dari6ka, еще даю есть печенье, прям целое печенье в руки даю и она с удовольствием его съедает, но оно специальное детское, оно от слюны тут же размокает, даже иногда приходится остатки забирать т.к. размокает и она все им перемазывает

я тоже даю такое целое печенье в руки

 

еще у меня вопрос,почему творог 100, это не много?по всем моим таблицам до года 50 гр.

у меня тоже ест творог агуша упаковка 100 гр, 50 ему мало и он еще просит
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Ой, девочки, пересмотрела я кучу мясных пюрех разных фирм, везде суют рисовую или кукурузную муку, самые изощренные еще и воду, масло 2-х видов.

Я на форуме одна чтоли такая ленивая, мясо не варю.... Стыдно стало. Пошла исправляться. Отправила мужа за вырезкой говяжьей.

Не, не одна. Я не варю. Ни мясо, ни овощи, ни каши. Я лентяйка, да. Муж несколько раз гречневую кашу ре варил и потом с трудом мог ей накормить, а коробочные каши и баночные овощи/мясо ест нормально.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

dari6ka, ну так и кусочки кусочкам рознь. Я сначала блендерила все в пух, сейчас уже делаю, что было крупинки, наверное так было бы правильнее сказать - не кусочки, а крупинки. На завтрак например даю зернистый творог, разминаю его как следует вилкой и смешиваю с йогуртом, ест в удовольствием, ни давится, никакого рвотного рефлекса, а вот овощное пюре и кашу еще блендерю .т.к. проще 5 секунд блендером, чем вилкой пол часа наминать до такого состояния. еще даю есть печенье, прям целое печенье в руки даю и она с удовольствием его съедает, но оно специальное детское, оно от слюны тут же размокает, даже иногда приходится остатки забирать т.к. размокает и она все им перемазывает

нет, я не про крупинки конечно...я знаю мам,которые дают реально кусками...

 

я тоже даю такое целое печенье в руки

 

у меня тоже ест творог агуша упаковка 100 гр, 50 ему мало и он еще просит

вот поэтому я тоже спросила, моя 50 конечно же не наедается,просит еще,но везде пишут что до года 50 гр..

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...