Swetlan@ 16 мая 2016 Поделиться 16 мая 2016 нет, я не про крупинки конечно...я знаю мам,которые дают реально кусками... вот поэтому я тоже спросила, моя 50 конечно же не наедается,просит еще,но везде пишут что до года 50 гр.. я на нормы не опираюсь, дети все разные, я думаю это усредненные нормы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dari6ka 16 мая 2016 Поделиться 16 мая 2016 (изменено) Не, не одна. Я не варю. Ни мясо, ни овощи, ни каши. Я лентяйка, да. Муж несколько раз гречневую кашу ре варил и потом с трудом мог ей накормить, а коробочные каши и баночные овощи/мясо ест нормально. \А что плохого в рисовой или кукурузной муке? это ж та же каша коробочная) смолото до муки, добавляют для консистенции. Я считаю, что если давать свое-то только то,что ты сам вырастил,знаешь где и как,чем кормил/удобрял и т.д.. а если выбирать между магазинным непонятно чем и детским баночным, я однозначно за второе, только за качественное,проверенное, а не лишь бы отмазаться. Про каши, коробочные каши (хорошие) специальным образом смолоты, обработаны, добавлены витамины и микроэлементы, по вкусу они тоже гораздо вкуснее, что в этом плохого? я на нормы не опираюсь, дети все разные, я думаю это усредненные нормы Про нормы, ну как сказать, насчет каш,овощей,фруктов я тоже не опираюсь особо, но вот мясо и творог все-таки тяжеловатые продукты..и на почки и т.д.. Изменено 16 мая 2016 пользователем dari6ka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
larik1512 16 мая 2016 Поделиться 16 мая 2016 Творог агуша или тема и тот творог что дают у нас в молочке, похож на обычный деревенский разные. Магазинных можео и 100г, а вот домашнего творога не рекомендуют много есть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dari6ka 16 мая 2016 Поделиться 16 мая 2016 Творог агуша или тема и тот творог что дают у нас в молочке, похож на обычный деревенский разные. Магазинных можео и 100г, а вот домашнего творога не рекомендуют много есть Делала я сама творог, чето нам не заходит вообще, зато агуша только в путь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Swetlan@ 16 мая 2016 Поделиться 16 мая 2016 Творог агуша или тема и тот творог что дают у нас в молочке, похож на обычный деревенский разные. Магазинных можео и 100г, а вот домашнего творога не рекомендуют много есть я тоже так думаю, что детские творога агуша и тема они специализированные, а пишут скорее всего про обычный творог не более 50 гр Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blondo 16 мая 2016 Поделиться 16 мая 2016 Все так против баночного пюре. Я считаю овощи и фрукты лучше из банки. Пробовала дать картофель с рынка, вылезла аллергия, на баночный нету. Таже история с яблоками. Не знаю как там на самом деле, но хочется верить, что в банки попадают проверенные продукты. Ведь для кого тогда их штампуют в таком количестве!?! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
котятина 16 мая 2016 Поделиться 16 мая 2016 Я согласна с blondo, я не даю свежие яблоки, только пюре из банок, ну не может сейчас быть нормальных, ничем не обработанных яблок, они бы до мая не сохранились. У нас тут точно нет. У меня есть пример, знакомая в порыве заботы прикармивала собственноручно сделанными пюре и у её ребёнка началась жуткая аллергия, врачс сами скапзали чтоб не дурила и давала из банок. А ещё у меня вопрос, такое ощущение что сверху лезет клык. Может быть такое? Сверху уже есть 4 зуба, но я думала рановато для клывков. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 16 мая 2016 Поделиться 16 мая 2016 (изменено) blondo, я тоже банками ислючительно кормлю и коробочными кашами. Лентяйка я, да и ребенок хорошо их ест, я на этом и успокоилась. Надо уже переходить на свое, особенно мясо. А то как правильно написала kodya, мяса в банках в чистом виде нет, в моих хипповских написано говядины 40%, остальное вода и рис. Вот и получается, что из банки 120 гр. ребенок получает 50 гр мяса и 70 гр риса и отдельно к этому даю 80 гр овощей, чтоб общий объем был 200 гр, в то время как корми я чистым самодельным мясом, ребенок мог бы за присест получать овощей на 70 гр больше. А свежие овощи у меня ребенок не хочет пока почему-то, есть только в виде пюре из банок. Хотя кусковую пищу из наших тарелок уплетает только так. Изменено 16 мая 2016 пользователем Panter-ka 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Swetlan@ 16 мая 2016 Поделиться 16 мая 2016 (изменено) Все так против баночного пюре. Я считаю овощи и фрукты лучше из банки. Пробовала дать картофель с рынка, вылезла аллергия, на баночный нету. Таже история с яблоками. Не знаю как там на самом деле, но хочется верить, что в банки попадают проверенные продукты. Ведь для кого тогда их штампуют в таком количестве!?! не все. я тоже баночным кормлю и кашами из коробок. сваренную овсянку пробовала давать, без энтузиазма ел. Изменено 16 мая 2016 пользователем Swetlan@ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blondo 16 мая 2016 Поделиться 16 мая 2016 Panter-ka,ого вы кушаете! 200г пюрешки и всё съедает? Где нормы посмотреть, мож мы не доедаем? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусянька 16 мая 2016 Поделиться 16 мая 2016 Мы из баночных съедаем 80 гр а-ля мяса и 240 овощей. Запиваем компотом 150-200 мл. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
May_ka 16 мая 2016 Поделиться 16 мая 2016 Бусянька, и это за раз?? Ничего себе)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zaralanna 16 мая 2016 Поделиться 16 мая 2016 Я все сама делаю, т.к реб и сам не охотно стал к полугоду есть коробоч каши, а овощные пюре стали казаться жидкими Я примерно по этой табл смотрю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 16 мая 2016 Поделиться 16 мая 2016 blondo, ну, да, съедаем, можем и больше, да я не даю Нормы по ВОЗ можно здесь посмотреть Ссылки скрыты. Согласно им уже через 2 месяца от начала прикорма дается 170 гр каши/овощей + 50 гр мяса. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blondo 17 мая 2016 Поделиться 17 мая 2016 Девочки, точно мы не доедаем! И прибавки за 2 мес у нас 0г. А наш педиатр сказала не замарачиваться, типа мы и так норму к году выполнили, крупные 74 см и 10,5кг. Сегодня каши дала больше, все съела! Наконец вернулся аппетит к доче! В обед прибавлю овощей, пусть кушает))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Имбирь 17 мая 2016 Поделиться 17 мая 2016 blondo, а я думала это средние))) не крупные. Макару 9.5 месяцев - вес 10.2 и рост 72. Выглядит хорошо, когда одет только в штанишки а торс и ножки голые, мы смотрим на него и ассоциация " степан разин" или "Ермак")))) наверное торс не худенький! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
byakasi 17 мая 2016 Поделиться 17 мая 2016 (изменено) Мы тоже едоки как Никуся у Бусяньки и как Миша у Кати коди. Поесть любим! Все наши порции больше 200гр. Но при всем этом нам поставили гипотрофию 13% массы не хватает, и назначили доп пособие. Вот сегодня поедем оформлять. Изменено 17 мая 2016 пользователем byakasi Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
larik1512 17 мая 2016 Поделиться 17 мая 2016 byakasi, сколько же вы весите? Мой раньше по 200 лопал, а потом зубы полезли, меньше стал кушать, но в весе прибавлял и я насильно не пихала.сейчас стараемся вернуться к 200г. В четверг пойдем взвешиваться.домашние весы 9400 показывают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вжик! 17 мая 2016 Поделиться 17 мая 2016 Все так против баночного пюре. Я считаю овощи и фрукты лучше из банки. Пробовала дать картофель с рынка, вылезла аллергия, на баночный нету. Таже история с яблоками. Не знаю как там на самом деле, но хочется верить, что в банки попадают проверенные продукты. Ведь для кого тогда их штампуют в таком количестве!?! хочется. но у меня неудачный опыт , мимо полок с банками пробегаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blondo 17 мая 2016 Поделиться 17 мая 2016 Имбирь, мы с 8 мес медленно растем, в 8 были 72см и 10,5 кг, сейчас в 10 мес 74 см и 10,5. Выглядит доча упитанной, особенно в очереди когда сидишь и сравниваешь с др детьми. А кушаем мы мало, кашу только неделю как начали, я ей ввела из-за маленькой прибавки. А педиатр нам все кашу откладывала. Просто сейчас я вижу как она вытягивается в рост и худеет. С сыном такого не было, он хоть 200-400г прибавлял, а тут совсем 0. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусянька 17 мая 2016 Поделиться 17 мая 2016 May_ka, да. Это за раз. Но это баночное, там жидкости много. Дала вот сейчас картошку с кабачком собственного приготовления 200 гр+ 80 гр баночного мяса. Она 2 ложки не доела Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮлияЮ 17 мая 2016 Поделиться 17 мая 2016 kodya, Ариша тоже вообще ничего не ела, пока не пошла в 2 года в детский сад. Потом приходила оттуда и по полчаса-часу только и делала, что пихала в рот всё подряд. А я сидела и смотрела на всё это, как в телек . По доброму завидую родителям, у которых дети едят с аппетитом. У меня обе ничего-не-ешки. Правда, подростковый возраст это корректирует когда сын перестает нормально кушать в завтрак, обед и ужин, я ему резко прекращаю давать перекусы, тогда дня через 3 становятся заметны нормальные приемы пищи. Сейчас после ужина в 16-30 в саду всегда около 19-30 просит ужин... На завтрак например даю зернистый творог, разминаю его как следует вилкой и смешиваю с йогуртом, ест в удовольствием какой творог даешь? чья фирма? Муж несколько раз гречневую кашу ре варил и потом с трудом мог ей накормить так перед тем как сварить гречку, рис, пшено их необходимо перемолоть. я в кофемолке делаю. Дочь ест с удовольствием. Я пару раз по лени не молола, так она давится стала и съела 2-3 ложки вместо обычно целой детской тарелки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Имбирь 18 мая 2016 Поделиться 18 мая 2016 ЮлияЮ, про гречку абсолютно согласна, того хуже не получается однородная масса даже если и кофемолка и блендер после сварения. Рис же не мелю просто варю а потом блендером, прекрасно получается) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blondo 18 мая 2016 Поделиться 18 мая 2016 Девочки, у кого дети еще на ГВ, кашки какие даете молочные? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иришка! 18 мая 2016 Поделиться 18 мая 2016 Я в кофемолке не мелю крупу гречневую, просто варю и потом в блендер. Получается почти однородная масса. Наверное, еще от блендера зависит. И еще я стараюсь немного подольше варить, чем обычно и побольше воды добавляю при варке по сравнению с варкой каши для взрослых. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения