Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

SoulShe

Полезные сообщения

нет, я не про крупинки конечно...я знаю мам,которые дают реально кусками...

вот поэтому я тоже спросила, моя 50 конечно же не наедается,просит еще,но везде пишут что до года 50 гр..

я на нормы не опираюсь, дети все разные, я думаю это усредненные нормы

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Не, не одна. Я не варю. Ни мясо, ни овощи, ни каши. Я лентяйка, да. Муж несколько раз гречневую кашу ре варил и потом с трудом мог ей накормить, а коробочные каши и баночные овощи/мясо ест нормально.

\

А что плохого в рисовой или кукурузной муке? это ж та же каша коробочная) смолото до муки, добавляют для консистенции. Я считаю, что если давать свое-то только то,что ты сам вырастил,знаешь где и как,чем кормил/удобрял и т.д.. а если выбирать между магазинным непонятно чем и детским баночным, я однозначно за второе, только за качественное,проверенное, а не лишь бы отмазаться.

Про каши, коробочные каши (хорошие) специальным образом смолоты, обработаны, добавлены витамины и микроэлементы, по вкусу они тоже гораздо вкуснее, что в этом плохого?

я на нормы не опираюсь, дети все разные, я думаю это усредненные нормы

Про нормы, ну как сказать, насчет каш,овощей,фруктов я тоже не опираюсь особо, но вот мясо и творог все-таки тяжеловатые продукты..и на почки и т.д..

Изменено пользователем dari6ka

Творог агуша или тема и тот творог что дают у нас в молочке, похож на обычный деревенский разные. Магазинных можео и 100г, а вот домашнего творога не рекомендуют много есть

Творог агуша или тема и тот творог что дают у нас в молочке, похож на обычный деревенский разные. Магазинных можео и 100г, а вот домашнего творога не рекомендуют много есть

Делала я сама творог, чето нам не заходит вообще, зато агуша только в путь.

я тоже так думаю, что детские творога агуша и тема они специализированные, а пишут скорее всего про обычный творог не более 50 гр

Все так против баночного пюре. Я считаю овощи и фрукты лучше из банки. Пробовала дать картофель с рынка, вылезла аллергия, на баночный нету. Таже история с яблоками. Не знаю как там на самом деле, но хочется верить, что в банки попадают проверенные продукты. Ведь для кого тогда их штампуют в таком количестве!?!

• Нравится 3

Я согласна с blondo, я не даю свежие яблоки, только пюре из банок, ну не может сейчас быть нормальных, ничем не обработанных яблок, они бы до мая не сохранились. У нас тут точно нет.

У меня есть пример, знакомая в порыве заботы прикармивала собственноручно сделанными пюре и у её ребёнка началась жуткая аллергия, врачс сами скапзали чтоб не дурила и давала из банок.

А ещё у меня вопрос, такое ощущение что сверху лезет клык. Может быть такое? Сверху уже есть 4 зуба, но я думала рановато для клывков.

• Нравится 1

blondo,  я тоже банками ислючительно кормлю и коробочными кашами. Лентяйка я, да и ребенок хорошо их ест, я на этом и успокоилась.

Надо уже переходить на свое, особенно мясо. А то как правильно написала kodya, мяса в банках в чистом виде нет, в моих хипповских написано говядины 40%, остальное вода и рис. Вот и получается, что из банки 120 гр. ребенок получает 50 гр мяса и 70 гр риса и отдельно к этому даю 80 гр овощей, чтоб общий объем был 200 гр, в то время как корми я чистым самодельным мясом, ребенок мог бы за присест получать овощей на 70 гр больше.

А свежие овощи у меня ребенок не хочет пока почему-то, есть только в виде пюре из банок. Хотя кусковую пищу из наших тарелок уплетает только так.

Изменено пользователем Panter-ka
  • Нравится 1

Все так против баночного пюре. Я считаю овощи и фрукты лучше из банки. Пробовала дать картофель с рынка, вылезла аллергия, на баночный нету. Таже история с яблоками. Не знаю как там на самом деле, но хочется верить, что в банки попадают проверенные продукты. Ведь для кого тогда их штампуют в таком количестве!?!

не все. я тоже баночным кормлю и кашами из коробок. сваренную овсянку пробовала давать, без энтузиазма ел. Изменено пользователем Swetlan@
  • Нравится 1

Panter-ka,ого вы кушаете! 200г пюрешки и всё съедает? Где нормы посмотреть, мож мы не доедаем?

Мы из баночных съедаем 80 гр а-ля мяса и 240 овощей. Запиваем компотом 150-200 мл.

Бусянька, и это за раз?? Ничего себе))

• Нравится 2

Я все сама делаю, т.к реб и сам не охотно стал к полугоду есть коробоч каши, а овощные пюре стали казаться жидкими

Я примерно по этой табл смотрю

post-209188-0-17703500-1463424013_thumb.jpg

blondo,  ну, да, съедаем, можем и больше, да я не даю :)

Нормы по ВОЗ можно здесь посмотреть

Ссылки скрыты.

Согласно им уже через 2 месяца от начала прикорма дается 170 гр каши/овощей + 50 гр мяса.

Девочки, точно мы не доедаем! И прибавки за 2 мес у нас 0г. А наш педиатр сказала не замарачиваться, типа мы и так норму к году выполнили, крупные 74 см и 10,5кг. Сегодня каши дала больше, все съела! Наконец вернулся аппетит к доче!

В обед прибавлю овощей, пусть кушает)))

• Нравится 1

blondo, а я думала это средние))) не крупные. Макару 9.5 месяцев - вес 10.2 и рост 72.

Выглядит хорошо, когда одет только в штанишки а торс и ножки голые, мы смотрим на него и ассоциация " степан разин" или "Ермак")))) наверное торс не худенький!

• Нравится 1

Мы тоже едоки как Никуся у Бусяньки и как Миша у Кати коди. Поесть любим! Все наши порции больше 200гр. Но при всем этом нам поставили гипотрофию 13% массы не хватает, и назначили доп пособие. Вот сегодня поедем оформлять.

Изменено пользователем byakasi

byakasi, сколько же вы весите?

Мой раньше по 200 лопал, а потом зубы полезли, меньше стал кушать, но в весе прибавлял и я насильно не пихала.сейчас стараемся вернуться к 200г. В четверг пойдем взвешиваться.домашние весы 9400 показывают

хочется. но у меня неудачный опыт , мимо полок с банками пробегаю :mamamia:

Имбирь, мы с 8 мес медленно растем, в 8 были 72см и 10,5 кг, сейчас в 10 мес 74 см и 10,5. Выглядит доча упитанной, особенно в очереди когда сидишь и сравниваешь с др детьми. А кушаем мы мало, кашу только неделю как начали, я ей ввела из-за маленькой прибавки. А педиатр нам все кашу откладывала.

Просто сейчас я вижу как она вытягивается в рост и худеет. С сыном такого не было, он хоть 200-400г прибавлял, а тут совсем 0.

May_ka,  да. Это за раз. Но это баночное, там жидкости много. Дала вот сейчас картошку с кабачком собственного приготовления 200 гр+ 80 гр баночного мяса. Она 2 ложки не доела

kodya, Ариша тоже вообще ничего не ела, пока не пошла в 2 года в детский сад. Потом приходила оттуда и по полчаса-часу только и делала, что пихала в рот всё подряд. А я сидела и смотрела на всё это, как в телек :D .

По доброму завидую родителям, у которых дети едят с аппетитом. У меня обе ничего-не-ешки. Правда, подростковый возраст это корректирует :malicious:

когда сын перестает нормально кушать в завтрак, обед и ужин, я ему резко прекращаю давать перекусы, тогда дня через 3 становятся заметны нормальные приемы пищи. Сейчас после ужина в 16-30 в саду всегда около 19-30 просит ужин...

На завтрак например даю зернистый творог, разминаю его как следует вилкой и смешиваю с йогуртом, ест в удовольствием

какой творог даешь? чья фирма?

Муж несколько раз гречневую кашу ре варил и потом с трудом мог ей накормить

так перед тем как сварить гречку, рис, пшено их необходимо перемолоть. я в кофемолке делаю. Дочь ест с удовольствием. Я пару раз по лени не молола, так она давится стала и съела 2-3 ложки вместо обычно целой детской тарелки.

ЮлияЮ, про гречку абсолютно согласна, того хуже не получается однородная масса даже если и кофемолка и блендер после сварения. Рис же не мелю просто варю а потом блендером, прекрасно получается)

Девочки, у кого дети еще на ГВ, кашки какие даете молочные?

Я в кофемолке не мелю крупу гречневую, просто варю и потом в блендер. Получается почти однородная масса. Наверное, еще от блендера зависит. И еще я стараюсь немного подольше варить, чем обычно и побольше воды добавляю при варке по сравнению с варкой каши для взрослых.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...