Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

SoulShe

Полезные сообщения

так перед тем как сварить гречку, рис, пшено их необходимо перемолоть. я в кофемолке делаю. Дочь ест с удовольствием. Я пару раз по лени не молола, так она давится стала и съела 2-3 ложки вместо обычно целой детской тарелки.

После варки блендерит с молоком или смесью. По густоте примерно так же получается. Дело во вкусе

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Я тоже сначала варю, потом блендером.но у меня хлопья изначально,ребенок спокойно ест

Девочки, у кого дети еще на ГВ, кашки какие даете молочные?

молочные гречневая, овсяная, рисовая, коробочные даю

blondo

Нет, планирую после года вводить

Гречку, рис, овсянку, пшено - просто варю, подольшн немного. Потом блендером. Есть крупинки конечно, но вполне съедобно

Кукурузу, пшеницу, спельту- коробочные

Привет. Нужна помощь! Дочка заболела, температура и сопли. Дело в том, что невролог сказала нам сбивать любую температуру, даже 37,5. Ночью было 38, я дала нурофен детский, с утра было 37,4 ничего не давала, стараюсь поить побольше, но она не охотно пьёт. В обед поели пюре и её вырвали сразу. Но вела она себя как обычно, через пол часа поела смесь и вроде все ок. Температура 37,8 пришлось опять дать нурофен. И не хочется сбивать такую температуру, и боюсь не сбивать. Может посоветуете ещё что-нибудь мне? Кроме температуры и соплей вроде ничего, но горло не даёт смотреть, а так может ещё горло болит у нее , так как кушает плохо.

Сопли просто промываю аквалором и отсасываю аспиратором, но на ночь наверно закапаю детский називин.

Изменено пользователем котятина

котятина, если горлышко то его бы мазать ей или хотя бы ромашкой попои

• Нравится 1

Я не знаю на счёт горлышка, это мои предположения. А ромашку как заваривать? Как взрослым? Может пора врача вызывать?

Мы едим молочные нестле.если взрослую кашу , то 50 /50 вода и обычное молоко.

котятина,врача однозначно вызывать, чтоб ребенок был на контроле.

в обычную кашу на воде ввожу пару ложек обычного молока, пока дочь с трудом переваривает, в какашках молочный белок присутствует, поэтому даю не чаще 1 раз в неделю.

На воде оно полезнее :D , но варить две порции каши лень, сыну молочную, дочке водяную, поэтому и ввожу ей молочную. А сын в саду привык к молочным :sorry:

какой творог даешь? чья фирма?

да разные, вкуснотеево нравится,бывает простоквашино, бывает белорусский какой то, разные короче. А йогур фругурт нравится

но варить две порции каши лень, сыну молочную, дочке водяную, поэтому и ввожу ей молочную. А сын в саду привык к молочным

а я варю в мульте на воде как крупу(1 к 2, а не как кашу 1 к 3), сыну потом с молоком даю, а доче со смесью блендерю Изменено пользователем июнь2012
  • Нравится 1

котятина, врача вызови чтоб и горло посмотрела и послушала ее. Ромашку я делала пакетик на стакан воды, старшая пить любит.у младшего аллергия

• Нравится 1

Мы едим молочную кашу Нестле. Каши вообще дочка не любит, ест мало очень. А вот овощи с мясом по 250 гр. и ещё кефир 200 гр и творог зернистый с молочной кухни 50 гр. Агушу я за творог вообще не считаю, он скорее как йогурт.

Девочки, а расскажите что ваши детки в какой приём пищи едят?

Мы так:

8:00 - каша

12:00- овощи с мясом

14:00- ГВ на сон

17:00 - кефир с творогом

И на ночь только ГВ или если не доела кефир

Вот не знаю когда фруктовое пюре давать.

когда сын перестает нормально кушать в завтрак, обед и ужин, я ему резко прекращаю давать перекусы, тогда дня через 3 становятся заметны нормальные приемы пищи. Сейчас после ужина в 16-30 в саду всегда около 19-30 просит ужин...

у нас вообще нет перекусов, перерывы между едой обычно 4 часа, редко 3,5, иногда и 5 бывает. За сутки 5 приемов пищи, 1 из них ночью

котятина

А что такое у вас? Пропустила. В связи с чем такую температуру сбивать

Выздоравливайте

• Нравится 1

kodya,  вы имеете в виду почему невролог сказала сбивать даже температуру 37,5? Наблюдаемся у невролога потому что дочка закатывается при плаче и иногда тресется подбородок. Невролог говорит это не критично, но сказала сбивать температуру. Я переживаю, ведь получается что организм не борется с простудой, это правда, её первая температура. До этого два раза были сопли, но без температуры. Сейчас вроде небольшая температура, а она не хочет ни есть, ни пить, еле пару глотков воды впихнула в неё, но ведёт себя нормально, играет, немного капризничает правда.

котятина

Ясно.

Я в таких случаях иду еще к одному-двум врачам. Да, да, я зануда. Но если два из трех врачей подтверждают слова друг друга, то повод выполнять их назначения.

Про закатывания и подбородок не скажу. Но с температурой надо что-то делать. Пока это ее первая температура. Просто сбивание такой низкой температуры не есть гуд, можно, как говорится, уйти в минус, сбить до ненормального показателя. Не раз встречалась с таким. Все плохо - и высокие и низкие температуры.

Удачи вам в поиске решения и адекватного лечения. И здоровья

• Нравится 3

котятина,знаю что высокую темпу обязательно сбивать тем, у кого раньше судороги при темпе были. У нас тоже трясётся подбородок изредка, это норма до года, главное чтобы это происходило все реже и реже.

• Нравится 1

Мы наблюдаемая у трёх неврологов, я как-то писала что я местами параноик. В обычной поликлинике и в двух платных. Говорят все примерно оно и то же. Про температуру правда только один сказал, надо у других спросить.

Сегодня придёт педиатр, поговорю ещё с ней. Я тоже не хочу сбивать, вчера давала нурофен дважды, днём и на ночь. Но совсем не сбивать боюсь, дочка капризничает и я замечаю что подбородок трястись чаще стал, или я себя накручиваю.

Разные пробовали, в итоге Беллакт.

котятина

Не накручивай. Уточни и действуй хладнокровно. Если надо сбивать, то сбивай, из двух зол выбирают меньшее

• Нравится 1

larik1512,  мы одни из самых маленьких июлят. Нам даже гипотрофию в пк поставили, нехватка веса 13% и назначили пособие до 1,5лет. А так мы весим 7800, я считаю это хороший вес!

Изменено пользователем byakasi

byakasi, у меня старшая в 1 год весила 8100. На словах сказали что недостаток веса, но ребенок активный и от нас отстали

byakasi, у меня старшая 8500 в год была, после еды. Сейчас 2,5 весит 11 кг. Не платили ничего, может в карте что и написано, я не в курсе

Привет,девчата! Мы сегодня были в ПК. 7900 и 70см, ни фига не выросли за месяц и поправились на 160 г :Crazy: Поставили вторую бубокок и полиомиелит. Вот борюсь опять с темпой,благо, в этот раз пока за 38 не переваливает,ттт.

byakasi, прикольно, пособие. Ева в год была 8400 и 74 см, не сомневаюсь, что Полина будет такая же. И ничего, растет,развивается и до сих пор плохо и мало ест. И весит в свои 6 лет 19 кг..

• Нравится 3

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...