Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

SoulShe

Полезные сообщения

И мы сегодня на ТО были: 8000 (+235) и 70 см(+0).

Поставили третья акдс и тертий гепатит, полиомелит в пол-ке закончился. Недавно была темпа 37,2, но она у него как норма, только капризный был, но еще не вечер((

И нам сегодня 10 :)

• Нравится 6

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

May_ka, с 10 мес вас

И мы были сегодня на ТО. Вес 9400 (+700) и рост 72.5 (+2.5см). До этого были в 9мес на приеме. В следующий раз уже в год пойдем, так что дали нам список специалистов и какие анализы сдавать

• Нравится 3

полиомелит в пол-ке закончился

у нас тоже с ним напряженка, жду когда привезут

Ну, и я тогда отпишусь о сегодняшнем ТО: 81 см и 13 кг :)

Вес, согласно врачихиной программы, выше верхнего значения нормы, так что запретили мне кормить ночью, давать дополнительно смесь и сказали повременить с введением творога и йогурта, мол пары раз груди и один раз молочной каши вполне достаточно для суточной нормы, а переизбыток молочки плохо влияет на почки. Вот, в раздумьях теперь, каа бы мне это с отменой ночных кормлений в жизнь воплотить. Знакомая написала, что ушла спать в другую комнату, а к ребенку нескольк ночей вставал муж с бутылочкой воды. Через пару ночей дочкм поняла, что ничего ей ночью больше не светит и стала спать с 19 до 7 не просыпаясь. Капец, мечта! Но муж брыкается, не хочет совершать такой подвиг, прикрывается работой.

• Нравится 7

Panter-ka, мы едим смесь один раз ночью, сын сам к такому пришел. Пробовала вообще не давать, но он будет вертеться и хныкать периодически пока не покушает.нам кстати, сказали что мы длинные, а вы выше нас почти на 10см ))) у нас ставят какие то цифры от 1 и до 10 вроде, так вот за вес у нас 5, а за рост 6 стоит

May_ka, у нас тоже его нет.мы даже не начинали его делать. У нас еще и для манту нет вакцины

Всем привет. Девочки, у нас власть совсем свихнулась что ли. есть у кого еще такое? вот, что сегодня написала одна из мам в своем статусе на одноклассниках. "Ой ребята, какой же всё таки дурдом творится у нас в городе! Алешка цепанул клеща на даче, поехали в ЦРБ оформились, выходим из кабинета, сидит сотрудник полиции оформляет предыдущих потерпевших (ребенок с травмой) и нам говорит, подождите не уходите, мне нужно вас оформить. Я спрашиваю что оформить клеща? Да говорит, распоряжение губернатора. Оформлять все травмы. Я говорю не буду ничего оформлять и ушла. Мне в след сказали, что вызовут повесткой. Честно, я в шоке! Ладно какое то реальное повреждение! Но это природа блин. Губернатор лучше бы распорядился поморить этих самых клещей и комаров до кучи!!! Бред полный. Интересно это только в Ульяновской области такой дурдом или где то ещё???"

Panter-ka, ох, врачам то недобор веса, то перебор, прям все по книжке должны развиваться! Весите много, но и рост большой, мне кажется нормальное соотношение! Не голодом же теперь морить:)

• Нравится 2

июнь2012, обалдеть! его ж поднимать надо как-то ведь. мне и с 9ю кг свою спину жалко

июнь2012,  какой сладюсенький у вас был папа малышом! А сейчас у него лишний вес есть?

Так а у меня то Мишка не такой щекастый и сдобный. Но да, надо отменять, конечно, ночные кормления. Не здорОво это, не только из-за веса, но и для зубов, желудка, да и вообще качество сна ребенка и мамы.

Sимка,  да, носить на руках очень тяжело. Болит и спина и руки. Но все равно ношу. А как не носить свое счастье, он же не виноват, что большой, ему как и всем малышам нужны мамины ручки.

Изменено пользователем Panter-ka
  • Нравится 3

А я кормлю-кормлю и днем, и ночью. И все равно вес у нас почти не прибавляется. За десятый месяц так даже и потерял 300 грамм, и по итогу сейчас весит примерно столько, сколько в феврале был.

Я пыталась его больше прикормом кормить, но сдалась. Если он не голоден или достаточно наелся, то никакими прибаутками ему ложку не впихнуть. Тогда ложка у него становится объектом охоты, и он ляпает по ней двумя пятернями, так, что содержимое разлетается на два метра во все стороны. А мне это отмывай. Нет уж, я лучше не буду настаивать.

Несмотря на остановившийся вес, ребенок здоровый, веселый, болтает и играет вовсю, да и выглядит таким складненьким - не худой, не толстый, а самое то, что надо.

Ползать в классическом виде у него так и не получается - ни по-пластунски, на на четвереньках. Но передвигаться в пространстве пола он уже научился. Только как-то по-своему: припрыгивает на попе в позе бабочки и так продвигается вперед.

Ну и коронный номер - это садиться из положения лежа на животе через поперечный полушпагат :think1: Вот почему-то простые вещи типа стоять на четвереньках у него не выходят, а вот такая акробатика - только в путь!

• Нравится 3

Tairka, а ты неврологу показывала? нам сказали если до 9 месяцев не поползет то на массаж надо, невролог посмотрит нет ли тонуса/гипотонуса и назначит.

мы с дочкой прошли комиссию на массаж, а то когда встает на ножки пальчики сжимает или разводит ступни как балерина. Теперь ждем звонка, тк нет еще расписания врачей и массажистов на июнь.

Panter-ka, да, ты права, мамины ручки и вообще ВСЁ-всё выдержат. а папа или кто другой минуту подержат ре и руки у них уже устали.

• Нравится 3

Tairka, у нас тоже так. За два месяца набрал всего 200 гр. В 8 мес был 7800, в 9 мес так же, а сейчас в 10 мес 8 кг ровно. Рост 74.

И с едой то же самое - выбивает ложку, отнимает и выкидывает. Вообще ест ужасно... Если съел 100 гр - это супер. Обычно всего по 50 гр ест. А бывает, что вообще в отказ. Единственное, что любит - это творог и кефир.

Еще так делает - я ему ложку в рот, а он с полным ртом поворачивается и кусает-сосет чехол стульчика. Чехол тканевый - представляете, на что он похож после каждого кормления?))) Я уже замахалась его постоянно стирать, пятна от яблока не выводятся. А если на руках сидит, то так же с полным ртом кусает мой рукав :Crazy:

Всем привет! Читаю вас, но писать совсем некогда было. Мы болеем. Какой-то вирус гадкий... Температура, кашель очень сильный. И так растянуто, первый заболел Андрей недели три назад. Потом муж, потом Тим, потом Женя. И вот вчера только до меня дошло. А они все до сих пор кашляют.

Aнюта, мы тут решили попробовать лечить наши бронхиты гомеопатией, конечно понимаю что сию секунду нам ничего не поможет.но я очень надеюсь что мы уйдем от антибиотиков и гормональных препаратов для дыхания.сегодня были на приеме, нам дали 3 вида гранул от кашля и насморка.думаю у вас другие названия будут. Напомни что ты делаешь при температуре? Помнится ты не сбиваешь ее?

Да, Т не сбиваю, но даю пить постоянно и окно на проветривание. Ребенок при этом одет или укрыт. И слежу за самочувствием. Обычно, этого достаточно, Т спадает сама. Но вот если ребенку плохо, уснуть не может, голова болит, то чуть снижаю ее - мокрый платок на лоб, протереть водой локтевые сгибы и под коленками. У Жени так было в этот раз - Т под 40 и голова болела. Обтерла руки-ноги пару раз, лоб охладила - Т снизилась до 39 и он уснул. На самый крайний случай готовлю клизму с прохладной водой - врач говорила, это сразу облегчает и Т снижается на пару градусов. Но пока не приходилось применять.

Вот так физическими методами могу облегчать состояние, но это если ребенку реально плохо. Обычно они просто спят и питья достаточно. Лекарствами не сбиваю никогда.

Про гомеопатию - это однозначно лучше антибиотиков и гормонов, но вот скажу честно, схема "три вида гранул от чего-то там" меня смущает. Это аллопатический подход в гомеопатии, который может привести к непредсказуемому результату... Я начинала так и убедилась на себе, к сожалению. Лучше найти гомеопата-классика. Классический подход - ОДИН раз прием одного препарата и дальше только наблюдение, до изменения состояния. И обязательно препарат подбирается на совокупность симптомов. Если назначают несколько "это от кашля, а это от насморка", то скорее всего просто не умеют подобрать один препарат, который покроет все симптомы. И эффективность такого лечения вызывает сомнения... Еще и прувинг может быть, если ребенок чувствительный.

И исключение антидотов. Вам гомеопат сказал про антидоты?

Чтобы долго не писать:

Ссылки скрыты.

Тим наконец-то научился махать пока-пока. Ладушки не делает, но очень любит смотреть как я делаю - смеется. Очень любит "идет коза рогатая". Пирамидку разбирает, книжки отнимает и выкидывает. Научился выключать свет, если я подношу к выключателю и говорю "выключай свет".

Любит перебирать вещи)) Я после сушки вещи кладу на столик, а оттуда уже в комод. Так он стягивает все со столика на пол, сидит в этой куче и деловито перебирает. Особенно носки любит - каждый берет, рассматривает, покрутит в руках и откладывает за спину. При этом носкам активно что-то рассказывает)) Так минут 20 может заниматься.

Еще такое делает, не могу пока определить, что он имеет в виду - когда я лежу, он подползает и очень аккуратно касается своим носиком моего лица. К моему носу или рту. Так замирает на несколько секунд, а потом улыбается или смеется. Я так думаю, это он хочет, чтобы я целовала его в носик?)) Или сам так целует)))

А еще я раз недосмотрела и Тим наелся земли из цветочного горшка. У нас большой цветок стоит на полу. Захожу - а он сидит там, в руке ком земли и он ест его, как яблоко)) И немало так съел - потом покакал почти одной землей. А теперь у него в углах рта трещинки, как заеды... Думаю, из-за этой земли. Чем можно помазать?

• Нравится 2

Aнюта, спасибо по поводу гомеопатии.буду думать.у нас не так много гомеопатов, выбирать особо не из кого.ссылочки буду читать

• Нравится 1

у нас прогресс ,начинаем вставать на четвереньки,спросила у врача не стоит начать беспокоится-она сказала нет,пока все в норме)))

• Нравится 4

А сейчас у него лишний вес есть?

сейчас он следит за весом, каждый год после НГ садится на диету, строго себя держит, не позволяет распускаться. У него мама очень полная и мамин родной брат тоже и говорит, что мамина мама полная была, я так поняла, что не правильная культура питания в семье, мы как к свекрови приезжает, так только и елаем, что едим, она наготавливает как на свадьбу и если не едим, то обижается, прям аж заплакать может, А готовит все жирное и калорийное....

А я кормлю-кормлю и днем, и ночью. И все равно вес у нас почти не прибавляется.

у нас сын так, есть, порции больше чем у нас с мужем и еще потом клянчит яблочко, печенье, к вечеру пузень аж штаны не застегнешь, а утром нет ничего - штаны можно застегнутыми снять :sorry: и набирает ооочень медленно, примерно пол кило в год, при этом растет :think1:
  • Нравится 1

июнь2012, вот и моя в высоту растет, а в ширину никак.но она и ест не много у меня ((

июнь2012,  молодец муж.

Как вы там обосновались на новом месте? У детей режим не сбился?

Как вы там обосновались на новом месте? У детей режим не сбился?

Сначала было тяжело т.к. дома сын встает в ранищу и смотрит мультики по каналу карусель, а мы с дочей спим до 8-8.30 в своей комнате, а тут же все в одной, так что первые дни вставал и всех будил, мы с мужем не выспавшиеся, доча в 10 уже опять спать хочет. В итоге муж усиленно начал настраивать антену(телевизор привезли с собой), ничего не получалось, купили новую, настроили два канала, поговорили с местными, а у них тут какие то волшебные коробочки, через них антену к телевизору подключают и идеально показывают 20 каналов, в том числе и карусель. Купили такую коробку и о чудо! у нас снова канал карусель!(думаю маме на дачу такую коробочку привести) установили телевизор на кухне и теперь сын встает и тихонечко идет на кухню смотреть телевизор, а мы спим дальше, а днем они вместе ложатся спать после обеда и дрыхнут минимум 2 часа, так что режим получился точно такой же как дома. Все уже обустроили, надо тока диваны сегодня местами поменять, я бы конечно еще всяких мелочей накупила, но пока нету на это денег, так что для этого раза хватит, оставлю это удовольствие на следующий приезд.

А еще мне не нравится, что тут только магазины сети магнит: продуктовый- магнит, гипермаркет типа ашана - магнит, хозяйственный - магнит, косметика - магнит, никакой конкуренции! есть еще тока маленькие магазинчика типа хлеба у дома купить, а сетевых больше вообще никаких

• Нравится 2

июнь2012

Что за чудо коробочка?

Попрошу мужа в следующий раз из Анапы привезти.

У Магнита в регионах почти нет конкурентов

июнь2012, ну да, магнит, это же фирма тендер- краснодарский край

Что за чудо коробочка?

Приемник цифровой эфирный DVB-T2 Hobbit Nano (DIVISAT DIGITAL BRAND) на нем еще вход для влешки есть, я к нему свой внешний диск подключаю и смотрю фото/видео. Я его с собой в Москву захвачу, отпишусь потом как на даче попробуем

июнь2012, ну да, магнит, это же фирма тендер- краснодарский край

я знаю, мы же с ними воевали, они у нас перед домой магазин открыли, а фуры разгружались у нас в закрытом дворе у меня прям под окнами. Но конкуренция то должна быть! У нас два магазина одной сети не могут рядом открыться, а тут весь рынок захватили!

июнь2012

Могут. У нас в одном доме по ул. судостроительная открылись два Квартала. Один в начале дома, второй в конце.

На ул. Азовская два Дикси напротив друг друга стоят

июнь2012

Посмотрела этот ресивер, в Мск нет. Хоть заказывай прям из региона

Посмотрела этот ресивер, в Мск нет. Хоть заказывай прям из региона

я приеду в конце июня, могу дать попробовать, а потом в августе опять поеду, если понравиться могу привезти, тут они в у всех стоят, а купить можно в ближайшем к дому хозяйственном, причем цена у всех одинаковая - 1500р

Могут.

я слышала что какой то есть какой то закон, что нельзя, а уж как у нас законы соблюдаются.....по крайней мере ву нас в городе не припомню двух одинаковых сетевых магазинов рядом, может еще от местных властей зависит(вернее от того как законы соблюдают)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...