May_ka 19 мая 2016 Поделиться 19 мая 2016 И мы сегодня на ТО были: 8000 (+235) и 70 см(+0). Поставили третья акдс и тертий гепатит, полиомелит в пол-ке закончился. Недавно была темпа 37,2, но она у него как норма, только капризный был, но еще не вечер(( И нам сегодня 10 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
larik1512 19 мая 2016 Поделиться 19 мая 2016 May_ka, с 10 мес вас И мы были сегодня на ТО. Вес 9400 (+700) и рост 72.5 (+2.5см). До этого были в 9мес на приеме. В следующий раз уже в год пойдем, так что дали нам список специалистов и какие анализы сдавать 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 19 мая 2016 Поделиться 19 мая 2016 полиомелит в пол-ке закончился у нас тоже с ним напряженка, жду когда привезут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 19 мая 2016 Поделиться 19 мая 2016 Ну, и я тогда отпишусь о сегодняшнем ТО: 81 см и 13 кг Вес, согласно врачихиной программы, выше верхнего значения нормы, так что запретили мне кормить ночью, давать дополнительно смесь и сказали повременить с введением творога и йогурта, мол пары раз груди и один раз молочной каши вполне достаточно для суточной нормы, а переизбыток молочки плохо влияет на почки. Вот, в раздумьях теперь, каа бы мне это с отменой ночных кормлений в жизнь воплотить. Знакомая написала, что ушла спать в другую комнату, а к ребенку нескольк ночей вставал муж с бутылочкой воды. Через пару ночей дочкм поняла, что ничего ей ночью больше не светит и стала спать с 19 до 7 не просыпаясь. Капец, мечта! Но муж брыкается, не хочет совершать такой подвиг, прикрывается работой. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
larik1512 20 мая 2016 Поделиться 20 мая 2016 Panter-ka, мы едим смесь один раз ночью, сын сам к такому пришел. Пробовала вообще не давать, но он будет вертеться и хныкать периодически пока не покушает.нам кстати, сказали что мы длинные, а вы выше нас почти на 10см ))) у нас ставят какие то цифры от 1 и до 10 вроде, так вот за вес у нас 5, а за рост 6 стоит May_ka, у нас тоже его нет.мы даже не начинали его делать. У нас еще и для манту нет вакцины Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Swetlan@ 20 мая 2016 Поделиться 20 мая 2016 Всем привет. Девочки, у нас власть совсем свихнулась что ли. есть у кого еще такое? вот, что сегодня написала одна из мам в своем статусе на одноклассниках. "Ой ребята, какой же всё таки дурдом творится у нас в городе! Алешка цепанул клеща на даче, поехали в ЦРБ оформились, выходим из кабинета, сидит сотрудник полиции оформляет предыдущих потерпевших (ребенок с травмой) и нам говорит, подождите не уходите, мне нужно вас оформить. Я спрашиваю что оформить клеща? Да говорит, распоряжение губернатора. Оформлять все травмы. Я говорю не буду ничего оформлять и ушла. Мне в след сказали, что вызовут повесткой. Честно, я в шоке! Ладно какое то реальное повреждение! Но это природа блин. Губернатор лучше бы распорядился поморить этих самых клещей и комаров до кучи!!! Бред полный. Интересно это только в Ульяновской области такой дурдом или где то ещё???" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zaralanna 20 мая 2016 Поделиться 20 мая 2016 Panter-ka, ох, врачам то недобор веса, то перебор, прям все по книжке должны развиваться! Весите много, но и рост большой, мне кажется нормальное соотношение! Не голодом же теперь морить 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение июнь2012 20 мая 2016 Популярное сообщение Поделиться 20 мая 2016 19 до 7 не просыпаясь. Капец, мечта! Но муж брыкается, не хочет совершать такой подвиг, прикрывается работой. мы так с 6 месяцев спим, муж вообще на период отучения ушел спать в другую комнату, ничего, сама прекрасно справилась. У меня муж в год 16 кг весил, его мама кормила днем обычной едой, а ночью по любому писку и груди и смесь, так я поняла, что она еще видимо сахар добавляла т.к. когда я дочке смесь разводила, она мне говорит:" сахарку добавь, так повкуснее будет" . У нас щас сын в 3 года(очень любящий покушать и не худой) весит 16 кг, мы с мужем просто в шоке. Я за отмену ночных кормлений, ребенок у тебя предостаточно получает днем, а излишний вес ни к чемуВот наш папа Ссылки скрыты. 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вжик! 20 мая 2016 Поделиться 20 мая 2016 июнь2012, обалдеть! его ж поднимать надо как-то ведь. мне и с 9ю кг свою спину жалко Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 20 мая 2016 Поделиться 20 мая 2016 (изменено) июнь2012, какой сладюсенький у вас был папа малышом! А сейчас у него лишний вес есть? Так а у меня то Мишка не такой щекастый и сдобный. Но да, надо отменять, конечно, ночные кормления. Не здорОво это, не только из-за веса, но и для зубов, желудка, да и вообще качество сна ребенка и мамы. Sимка, да, носить на руках очень тяжело. Болит и спина и руки. Но все равно ношу. А как не носить свое счастье, он же не виноват, что большой, ему как и всем малышам нужны мамины ручки. Изменено 20 мая 2016 пользователем Panter-ka 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tairka 20 мая 2016 Поделиться 20 мая 2016 А я кормлю-кормлю и днем, и ночью. И все равно вес у нас почти не прибавляется. За десятый месяц так даже и потерял 300 грамм, и по итогу сейчас весит примерно столько, сколько в феврале был. Я пыталась его больше прикормом кормить, но сдалась. Если он не голоден или достаточно наелся, то никакими прибаутками ему ложку не впихнуть. Тогда ложка у него становится объектом охоты, и он ляпает по ней двумя пятернями, так, что содержимое разлетается на два метра во все стороны. А мне это отмывай. Нет уж, я лучше не буду настаивать. Несмотря на остановившийся вес, ребенок здоровый, веселый, болтает и играет вовсю, да и выглядит таким складненьким - не худой, не толстый, а самое то, что надо. Ползать в классическом виде у него так и не получается - ни по-пластунски, на на четвереньках. Но передвигаться в пространстве пола он уже научился. Только как-то по-своему: припрыгивает на попе в позе бабочки и так продвигается вперед. Ну и коронный номер - это садиться из положения лежа на животе через поперечный полушпагат Вот почему-то простые вещи типа стоять на четвереньках у него не выходят, а вот такая акробатика - только в путь! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮлияЮ 20 мая 2016 Поделиться 20 мая 2016 Tairka, а ты неврологу показывала? нам сказали если до 9 месяцев не поползет то на массаж надо, невролог посмотрит нет ли тонуса/гипотонуса и назначит. мы с дочкой прошли комиссию на массаж, а то когда встает на ножки пальчики сжимает или разводит ступни как балерина. Теперь ждем звонка, тк нет еще расписания врачей и массажистов на июнь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вжик! 21 мая 2016 Поделиться 21 мая 2016 Panter-ka, да, ты права, мамины ручки и вообще ВСЁ-всё выдержат. а папа или кто другой минуту подержат ре и руки у них уже устали. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aнюта 21 мая 2016 Поделиться 21 мая 2016 Tairka, у нас тоже так. За два месяца набрал всего 200 гр. В 8 мес был 7800, в 9 мес так же, а сейчас в 10 мес 8 кг ровно. Рост 74. И с едой то же самое - выбивает ложку, отнимает и выкидывает. Вообще ест ужасно... Если съел 100 гр - это супер. Обычно всего по 50 гр ест. А бывает, что вообще в отказ. Единственное, что любит - это творог и кефир. Еще так делает - я ему ложку в рот, а он с полным ртом поворачивается и кусает-сосет чехол стульчика. Чехол тканевый - представляете, на что он похож после каждого кормления?))) Я уже замахалась его постоянно стирать, пятна от яблока не выводятся. А если на руках сидит, то так же с полным ртом кусает мой рукав Всем привет! Читаю вас, но писать совсем некогда было. Мы болеем. Какой-то вирус гадкий... Температура, кашель очень сильный. И так растянуто, первый заболел Андрей недели три назад. Потом муж, потом Тим, потом Женя. И вот вчера только до меня дошло. А они все до сих пор кашляют. Aнюта, мы тут решили попробовать лечить наши бронхиты гомеопатией, конечно понимаю что сию секунду нам ничего не поможет.но я очень надеюсь что мы уйдем от антибиотиков и гормональных препаратов для дыхания.сегодня были на приеме, нам дали 3 вида гранул от кашля и насморка.думаю у вас другие названия будут. Напомни что ты делаешь при температуре? Помнится ты не сбиваешь ее? Да, Т не сбиваю, но даю пить постоянно и окно на проветривание. Ребенок при этом одет или укрыт. И слежу за самочувствием. Обычно, этого достаточно, Т спадает сама. Но вот если ребенку плохо, уснуть не может, голова болит, то чуть снижаю ее - мокрый платок на лоб, протереть водой локтевые сгибы и под коленками. У Жени так было в этот раз - Т под 40 и голова болела. Обтерла руки-ноги пару раз, лоб охладила - Т снизилась до 39 и он уснул. На самый крайний случай готовлю клизму с прохладной водой - врач говорила, это сразу облегчает и Т снижается на пару градусов. Но пока не приходилось применять. Вот так физическими методами могу облегчать состояние, но это если ребенку реально плохо. Обычно они просто спят и питья достаточно. Лекарствами не сбиваю никогда. Про гомеопатию - это однозначно лучше антибиотиков и гормонов, но вот скажу честно, схема "три вида гранул от чего-то там" меня смущает. Это аллопатический подход в гомеопатии, который может привести к непредсказуемому результату... Я начинала так и убедилась на себе, к сожалению. Лучше найти гомеопата-классика. Классический подход - ОДИН раз прием одного препарата и дальше только наблюдение, до изменения состояния. И обязательно препарат подбирается на совокупность симптомов. Если назначают несколько "это от кашля, а это от насморка", то скорее всего просто не умеют подобрать один препарат, который покроет все симптомы. И эффективность такого лечения вызывает сомнения... Еще и прувинг может быть, если ребенок чувствительный. И исключение антидотов. Вам гомеопат сказал про антидоты? Чтобы долго не писать: Ссылки скрыты. Тим наконец-то научился махать пока-пока. Ладушки не делает, но очень любит смотреть как я делаю - смеется. Очень любит "идет коза рогатая". Пирамидку разбирает, книжки отнимает и выкидывает. Научился выключать свет, если я подношу к выключателю и говорю "выключай свет". Любит перебирать вещи)) Я после сушки вещи кладу на столик, а оттуда уже в комод. Так он стягивает все со столика на пол, сидит в этой куче и деловито перебирает. Особенно носки любит - каждый берет, рассматривает, покрутит в руках и откладывает за спину. При этом носкам активно что-то рассказывает)) Так минут 20 может заниматься. Еще такое делает, не могу пока определить, что он имеет в виду - когда я лежу, он подползает и очень аккуратно касается своим носиком моего лица. К моему носу или рту. Так замирает на несколько секунд, а потом улыбается или смеется. Я так думаю, это он хочет, чтобы я целовала его в носик?)) Или сам так целует))) А еще я раз недосмотрела и Тим наелся земли из цветочного горшка. У нас большой цветок стоит на полу. Захожу - а он сидит там, в руке ком земли и он ест его, как яблоко)) И немало так съел - потом покакал почти одной землей. А теперь у него в углах рта трещинки, как заеды... Думаю, из-за этой земли. Чем можно помазать? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
larik1512 21 мая 2016 Поделиться 21 мая 2016 Aнюта, спасибо по поводу гомеопатии.буду думать.у нас не так много гомеопатов, выбирать особо не из кого.ссылочки буду читать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vasjka84 21 мая 2016 Поделиться 21 мая 2016 у нас прогресс ,начинаем вставать на четвереньки,спросила у врача не стоит начать беспокоится-она сказала нет,пока все в норме))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 21 мая 2016 Поделиться 21 мая 2016 А сейчас у него лишний вес есть? сейчас он следит за весом, каждый год после НГ садится на диету, строго себя держит, не позволяет распускаться. У него мама очень полная и мамин родной брат тоже и говорит, что мамина мама полная была, я так поняла, что не правильная культура питания в семье, мы как к свекрови приезжает, так только и елаем, что едим, она наготавливает как на свадьбу и если не едим, то обижается, прям аж заплакать может, А готовит все жирное и калорийное.... А я кормлю-кормлю и днем, и ночью. И все равно вес у нас почти не прибавляется. у нас сын так, есть, порции больше чем у нас с мужем и еще потом клянчит яблочко, печенье, к вечеру пузень аж штаны не застегнешь, а утром нет ничего - штаны можно застегнутыми снять и набирает ооочень медленно, примерно пол кило в год, при этом растет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
larik1512 21 мая 2016 Поделиться 21 мая 2016 июнь2012, вот и моя в высоту растет, а в ширину никак.но она и ест не много у меня (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 21 мая 2016 Поделиться 21 мая 2016 июнь2012, молодец муж. Как вы там обосновались на новом месте? У детей режим не сбился? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 22 мая 2016 Поделиться 22 мая 2016 Как вы там обосновались на новом месте? У детей режим не сбился? Сначала было тяжело т.к. дома сын встает в ранищу и смотрит мультики по каналу карусель, а мы с дочей спим до 8-8.30 в своей комнате, а тут же все в одной, так что первые дни вставал и всех будил, мы с мужем не выспавшиеся, доча в 10 уже опять спать хочет. В итоге муж усиленно начал настраивать антену(телевизор привезли с собой), ничего не получалось, купили новую, настроили два канала, поговорили с местными, а у них тут какие то волшебные коробочки, через них антену к телевизору подключают и идеально показывают 20 каналов, в том числе и карусель. Купили такую коробку и о чудо! у нас снова канал карусель!(думаю маме на дачу такую коробочку привести) установили телевизор на кухне и теперь сын встает и тихонечко идет на кухню смотреть телевизор, а мы спим дальше, а днем они вместе ложатся спать после обеда и дрыхнут минимум 2 часа, так что режим получился точно такой же как дома. Все уже обустроили, надо тока диваны сегодня местами поменять, я бы конечно еще всяких мелочей накупила, но пока нету на это денег, так что для этого раза хватит, оставлю это удовольствие на следующий приезд. А еще мне не нравится, что тут только магазины сети магнит: продуктовый- магнит, гипермаркет типа ашана - магнит, хозяйственный - магнит, косметика - магнит, никакой конкуренции! есть еще тока маленькие магазинчика типа хлеба у дома купить, а сетевых больше вообще никаких 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 22 мая 2016 Поделиться 22 мая 2016 июнь2012, Что за чудо коробочка? Попрошу мужа в следующий раз из Анапы привезти. У Магнита в регионах почти нет конкурентов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
larik1512 22 мая 2016 Поделиться 22 мая 2016 июнь2012, ну да, магнит, это же фирма тендер- краснодарский край Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 22 мая 2016 Поделиться 22 мая 2016 Что за чудо коробочка? Приемник цифровой эфирный DVB-T2 Hobbit Nano (DIVISAT DIGITAL BRAND) на нем еще вход для влешки есть, я к нему свой внешний диск подключаю и смотрю фото/видео. Я его с собой в Москву захвачу, отпишусь потом как на даче попробуем июнь2012, ну да, магнит, это же фирма тендер- краснодарский край я знаю, мы же с ними воевали, они у нас перед домой магазин открыли, а фуры разгружались у нас в закрытом дворе у меня прям под окнами. Но конкуренция то должна быть! У нас два магазина одной сети не могут рядом открыться, а тут весь рынок захватили! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 22 мая 2016 Поделиться 22 мая 2016 июнь2012, Могут. У нас в одном доме по ул. судостроительная открылись два Квартала. Один в начале дома, второй в конце. На ул. Азовская два Дикси напротив друг друга стоят июнь2012, Посмотрела этот ресивер, в Мск нет. Хоть заказывай прям из региона Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 22 мая 2016 Поделиться 22 мая 2016 Посмотрела этот ресивер, в Мск нет. Хоть заказывай прям из региона я приеду в конце июня, могу дать попробовать, а потом в августе опять поеду, если понравиться могу привезти, тут они в у всех стоят, а купить можно в ближайшем к дому хозяйственном, причем цена у всех одинаковая - 1500р Могут. я слышала что какой то есть какой то закон, что нельзя, а уж как у нас законы соблюдаются.....по крайней мере ву нас в городе не припомню двух одинаковых сетевых магазинов рядом, может еще от местных властей зависит(вернее от того как законы соблюдают) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения