Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

SoulShe

Полезные сообщения

blondo, мой пару дней плохо ела, но у нас жара.воды много пил при этом. Сейчас вот уснул перед ужином.я думала как обычно 30-40 мин, а он уже 2 часа спит. Последний раз в 13 часов ел

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Panter-ka, я тоже заметила что можно пропустить титю. в 3-4 утра начинает крутиться, посикает, отвернётся и дальше спит. если успеваю проснуться сама то над тазиком держу. тогда он дальше спать одеяло в рот суёт, титю хочет. соску только сплёвывает. но к утру груди наполняются и с удовольствием сую тити-пусть сосёт.зато потом подольше поспим.

blondo, в 6-7мес. у нас тоже было не впихнуть. в бутылку кашу пожиже наливала и давала во время кормления грудью- чуть пососёт, отнимаю и бутылочку сую, и так пока не выпьет

Ой, девочки, видимо реально надо сокращать ГВ. С ночными у нас тоже все грустно, в лучшем случае через 3 часа. Оно и понятно, если прикорм не кушать, а надеяться на мамино молочко.

Ночью титьку если не дать, ОР такой поднимает, все на ушах стоят. Пока с ночными останемся, с дневными надо распрощаться.

Изменено пользователем blondo

Я не знаю что делать!?!

пока присутствует ГВ насчет еды можно особо не беспокоиться,у нас в февралятах девченка по ночам кормила до 3-х лет и ребенка было не накормить, могла весь день вообще ничего не есть, как свернула ГВ, так стал ребенок есть нормально
  • Нравится 2

blondo,  нет-нет, с гв завязывать не хочу. Хочу только ночью не кормить и спать. А так остались кормления предночное, утреннее в 5-6 ч., на дневные сны 1 или 2 раза. Ну и если поосто захочет или чтоб успокоить никогда не откажу. Сегодя вот между делом увидел меня после душа на кровати без бюстика, подполз и присосался. До года как минимум я хотела кормить, а там как пойдет. Меня не напрягает кормить, даже наоборот нравится, по алкоголю я не особо скучаю. Так что цель стоит отменить именно ночные кормления, чтобы спаааать! :)

• Нравится 5

со старшим чёт успехов не заметила как во время гв плохо ел, так и после и вообще до сих пор. силом заставляю.

blondo,  у нас такие временные отказы от еды бывают в связи с зубами. Мне идея не давать грудь, чтоб проголодался и поел - не нравится. Пусть уж лучше тогда в такие дни ест только грудь, а аппетит позже обязательно вернется. Проверено. Только ты все равно продолжай предлагать по графику еду, а если не хочет, то как хочет, просто убираешь без нервов. Детки сами знают, что им надо в данный момент. У нас вот на фоне зубов еще и понос, так что пюрехи еще больше только раздражают желудок, сынок от них отказывается в такие дни, я отношусь спокойно. Ели несколько дней только каши на воде, чтоб хоть как-то нормализовать стул, да и то по нескольку ложек. Пятый зуб вылез и опять все пришло в норму - стул, аппетит. Но не прошло и пары дней, как опять настроение испортилось и воротит нос от еды и... пошли слюни! Все понятно, шестой на подходе ))

Sимка,  а у меня груди уже не наполняются под утро как раньше, видимо адаптировплись к новым потребностям.

Изменено пользователем Panter-ka
  • Нравится 2

Девочки, про ресивер и цифровое телевидение. 10 или 20 каналов кроме усилителя может зависит от того настроили в области мультиплексы. У нас в области сначала был только 1, показывало 10 каналов, потом ввели второй и стало 20.

так мне никто не ответил, значит палец сосет только моя доча :cry: .

Кормимся каждые 1,5 часа днем. Через раз: прикорм и титя. :think1: . Отказывается есть прикорм только в активной фазе роста зубов.

ЮлияЮ,  мы не сосем палец, зато сосем пустышки. А у вас наверное пустышки не в обиходе, вот и заменяет?

А чего так часто кушаете?

Panter-ka, палец сосет с рождения, я пробовала заменять пустышкой, но дочка не взяла. сейчас днем можно заменить на бутылку с водой, но тоже ни каждый раз.

С едой может перерыв сделать в 3 часа только на прогулке, если дома будет ныть и сосать палец, пока титю не дам. водой заменять не получается.

Сегодня надо было мне уйти по работе. Оставила дочь с мужем, спящими, дала инструкцию что после 40 минут сна покормить дочь ужином. Прихожу через 3 часа, дочь спит, спрашиваю что случилось, ответ она проснулась, я ее еще раз укачал и она спит дальше, проспала все 3 часа моего отсутствия, без ужина, я пришла ей бы в ночь уходить, а она еще второй сон спит, пришлось играть с ней до 22-30... вот и борись мама за режим :think1::sorry:

Изменено пользователем ЮлияЮ

Девчат,ну мы вчера прилетели вечером. Малика только по утрам немного кашляет,а так вроде всё норм. Осталось до педички добраться,давно там небыли.

Panter-ka перелёт туда обратно норм все было, обратно на взлете вообще бутылочку не давала, даже не пискнула,была занята игрушками, через полтора часика спать легла она, на мне, на посадке дала кушать ей,но там время уже было кушат и она просила. А так всё отлично.

• Нравится 8

ЮлияЮ,  мне кажется, это просто привычка у нее, сосать, не может она быть голодной через 1,5 часа в таком возрасте. А с прикормом все норм у вас?

KamiDena,  молодцы! С возвращением!

Какие новые игрухи брали в дорогу? Надолго увлекли?

Пятая ночь без тити. Без истерик и плача. Сосу давала несколько раз.

Когда же он уже совсем перестанет посыпаться, даже ради сосы?

• Нравится 1

Ссылки скрыты.

Девочки, как думаете что это? Аллергия? Мы начали массаж и все было хорошо.на третий день утром вышли гулять, было солнце и он прям на глазах покрылся сыпью и она никак не проходит.руки во время массажа не трогаем.вчера гуляли в роще, несколько укусов комаров было. Вечером искупались, а утром проснулся весь в больших красных пятнах, будто его всю ночь комары кусали, хотя комаров у нас нету.пятна большие везде на голове, на руках, на ногах, на шее. Только спина и живот чистые.вызвала педиатра,

Panter-ka

У нас ушло недели 2. Сначала убрала грудь, потом стала класть без соски, сейчас вот может проснуться один раз, тогда даю соску

larik1512

А во время массажа чем-то мажут?

Может реакция на солнце, может реакция на комаров

• Нравится 1

ЮлияЮ, у нас бывают пальцы во рту, но не злостно. Сейчас вот зубы лезут, так бывает себе десны теребит. Но абсолютно в рамках нормальности.

Зато все остальное, что в руки попадается, малыш грызет своими четырьмя зубами. Бобры бодры, бобры добры :D

Соски у нас нет и никогда не было, грудь точит раза три в течение дня, на ночь, ну и в течение ночи как получается (я уже не считаю, сколько раз просыпаюсь. Все равно по утру ничего не помню :think1:)

Девочки, у кого-нибудь дети отказываются от еды? Доча не больна, активна. Приходит время кушать через 3-4 часа, только подношу ложку, начинает орать и лить крокодильи слезы. Отказ от воды. Я не знаю что делать!?! Оставлять голодной или с ГВ дневным завязать? Даю грудь только утром и на 3 сна, включая в ночь.

Иногда получается накормить спустя еще час, но мои нервы уже как струны натянуты... Сегодня вечернее кормление пропустили - категорически отказалась, даже ложку впихнуть не дает.

У нас бывает.

В таких случаях я первым делом проверяю, не хочет ли малыш пить - даю водичку. Если не хочет, то кормлю молоком.

На прошлой неделе вот вообще два дня без прикорма продержала, т.к. обсыпало непонятно на что. После этих двух дней молочной диеты малыш с такой охотой стал открывать рот на прикорм! Вчера пришлось даже доразвести каши на ужин, т.к. обычной порцией (180-190 гр.) явно не наелся.

А чего ты нервничаешь-то, если дочка активна и здорова? Ну не всегда же по расписанию есть хочется.

larik1512, жесть какая!

Получается, его сначала мелко обсыпало на солнце, а потом после ночи вот эти комариные пятна вышли? Такое ощущение, что это реакция и на то, и на другое вместе. Кстати, может еще быть на солнце+косметику, у меня такая реакция бывает.

Расскажи тут потом, что врач скажет и пропишет, ОК?

Изменено пользователем Tairka

kodya, мажут маслом, но мы не первый раз им делаем и руки сейчас не мажут из за этих пятен

Tairka, да, в четверг мелкая сыпь вышла.а утром крупные пятна вышли. Я уже тоже думаю и на солнце и на коморов.причем замечаю что в течение дня комариные укусы то разбухают, то успокаиваются. Обязательно отпишусь что воач скажет

• Нравится 1

Tairka,  поздравляю! Мы радуемся вместе с вами!

• Нравится 1

Panter-ka,  моя как просыпалась, так и просыпается. В последние дни по 5 раз за ночь. С 2 до 5 я не сплю. А в 6 она встает.

Tairka, ура!!!!!!!!

larik1512,  похоже на комариные укусы

• Нравится 1

Tairka, с умелочкой вас! А пойти всегда успеет, сейчас спинку укрепит и побежит

• Нравится 1

Привет всем!!!! А у кого-нибудь детки уже разговаривают? Так чтоб осознанно мама или папа сказали? Не могу дождаться когда дочь человеческую речь освоит

котятина

Мама, дай, на - точно говорит

• Нравится 3

Так чтоб осознанно мама или папа сказали?

моя давно осознанно мама говорит, особенно когда чем то расстроена, идет ко мне, руки тянет и причитает ма-ма-ма. А так много слогов разных: па-па, ба-ба, тя-тя, ня-ня, эмма-эмма. что-то похожее на "дяй"(дай) Изменено пользователем июнь2012
  • Нравится 2

Tairka, поздравляяяяю с ползанием!!! Ты его как-нибудь учила или сам пополз? За ручки не ходит еще?

• Нравится 1

котятина, мама, папа, баба говорит. Но, для нее это просто слова, которые все ей толдычат. Сегодня деда смешно выговаривала. На китайский манер. Вообще, за последние дни у нее много новых слогов появилось. Даже в какие-то слова их соединяет.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...