Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

SoulShe

Полезные сообщения

kodya,я наверное пропустила, КАК вы спите всю ночь и не просыпаетесь? Чем кормишь на ужин и за сколько до сна?

Девочки, кормите чем до сна и за сколько?

Сколько у ваших деток зубов, кто у нас на форуме самый зубастый?)))

У нас 8 зубов. Были сегодня на 11 мес, вес 11,1кг рост 76см.

у нас 4 зуба и 5,6 лезут. сынок 9700 и 80 см
  • Нравится 2

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Привет, а кто-нибудь пользуется браслетиками или штучкой прикрепляемой на одежду от комаров для деток? Как вам? На каждый день не стоит, наверно, но для выезда на природу или в парк. Или лучше все таки кремы или спреи?

blondo,  мы едим 200 гр каши на смеси непосредственно перед сном (иногда до купания), в постели еще и титя.

У нас 5 зубов.

• Нравится 1

котятина, браслеты мало чем помогут.это просто реклама. спреи на некоторое время защитят. на шашлыках мы спираль зажигали. тоже неплохо помогал

• Нравится 1

котятина, браслеты покупали,помогали,,,

Девочки, если вы даете кашу вечером, что тогда утром ребенок ест?

У нас так:

Завтрак - каша + фруктовое пюре

Обед - мясо с овощами

Ужин - фруктовое иногдили овощное пюре.

Катя-kody - вот это счастье спать всю ночь)))

ох,давненько не заглядывала,,,нам скоро 11 месяцев и мы наконец встаем на четвереньки,уверенно садимся,пытаемся подтягиваться за бортики кровати и привстать)))за ручки уже стоим более твердо(правда пока не долго)говорим мама когда капризничаем или плачем)))а так наше любимое дай и отдай)

купались в бассейне-понравилось,если инет позволит скину фотки...

• Нравится 3

blondo,  утром тоже каша у нас.

Вообще у немцев принят такой распорядок:

Утром молоко

Обед овощи с мясом

Полдник злаки с фруктами

Вечером молрчна каша.

Но мне не нравится, что утром только молоко и кажется, что ребенок до обеда будет голодать, поэтому я утром тоже даю кашу, иногда на воде, иногда на смеси. На ночь каша всегда на смеси. Хотя у немцев ночная каша идет на коровьем молоке, но я вот два раза дала на коровьем, разбавленном с водой 50/50, ребенка вырвало прям во время еды (хотя сдавали кровь на толерантность к молоку и показало, что все в порядке), так что делаю пока на смеси.

Сынок сегодня весь день говорит "киса", вернее больше похоже на "кыся" и понять можем оолько мы с мужем, потому что "кы" произносит очень смешно, как какой-то китаец :)

• Нравится 5

blondo,  утром тоже каша у нас.

Вообще у немцев принят такой распорядок:

Утром молоко

Обед овощи с мясом

Полдник злаки с фруктами

Вечером молрчна каша.

Но мне не нравится, что утром только молоко и кажется, что ребенок до обеда будет голодать, поэтому я утром тоже даю кашу, иногда на воде, иногда на смеси. На ночь каша всегда на смеси. Хотя у немцев ночная каша идет на коровьем молоке, но я вот два раза дала на коровьем, разбавленном с водой 50/50, ребенка вырвало прям во время еды (хотя сдавали кровь на толерантность к молоку и показало, что все в порядке), так что делаю пока на смеси.

Сынок сегодня весь день говорит "киса", вернее больше похоже на "кыся" и понять можем оолько мы с мужем, потому что "кы" произносит очень смешно, как какой-то китаец :)

а у вас нет в продаже детских молочных коробочных каш? тот же хипп и хайнц?

Swetlan@,  есть, но изначально малыш их не хотел есть. А потом, когда я подобрала смесь, которую он принял, мне подумалось, что в коробочных молочных кашах смеси от разных производителей и поди пойми, на какую не будет высыпаний и какую он вобще захочет есть, так что мне проще развести безмолочную коробочную кашу на проверенной смеси.

котятина

Ванилин кристаллический из кондитерского отдела, смешиваю с гелем алоэ или любым нежирным кремом. вот два дня на себе пробовала - работает

Датчик фигня. А от браслета ТАК сильно пахнет, что у меня голова болеть начинает, да и в рот тащить могут

blondo

Завтрак каша

Обед овощи и мясо

Полдник творог

Ужин каша на смеси

Не вижу ничего страшного в этом

Если рассуждать логически- мы едим на завтрак кашу, а на ужин гарнир например гречку, почему ребенку не давать этого ж. Им не худеть надо, а расти. Это потом ужин может быть макарошки с овощами, салат и мяско. Но сейчас да, даю дважды кашу.. Утром с маслом, вечером со смесью

На перекусы фрукты

blondo

Вечер очень скудный по еде у вас

• Нравится 2

утром едим творог с йогуртом, на ужин в 18 часов каша, перед сном уже в кроватке в 21.30 смесь

9.00-завтрак(творог йогурт, кисломолочка)

13.30-обед(овощи, мясо)

16.30-полдник(фрукты)

18.00-ужин(каша)

21.30-смесь

kodya,у нас вообще аппетит скудный.

Девочки, я вас почитаю, так у меня деть вообще малоежка какой-то. Полдник я вообще не знаю куда впихнуть, она от основных то приёмов пищи нос воротит. Читала где-то статью про детское питание, так там говорилось, что детям на завтрак творог лучше не давать, для их пищеварения это тяжелый продукт тем более в первый приём пищи после сна. А вот вечером - пожалуйста! И кальция лучше усваивается. Йогурт без проблем. Но идеальным вариантом является кашка.

Попробую тоже кашку вечером давать.

Водичка с ванилином, да, от комариков хорошо спасает! Можно платочек смочить или носочки, запах ванилина отпугивает их.

Я пробовала ванилин, не очень то он помогал. А ещё у нас тут кусачие мошки есть, как оказалось у меня на них аллергия. Там где я раньше жила, не было таких и я об этом узнала , когда переехала. Теперь стараюсь вся набрызгаться от мошек, да ещё клещей боюсь. Вот переживают что у ребёнка тоже моет быть аллергия.

котятина,вот мошки как раз до ужаса противные! И их практически не одно средство не берет. Даже самые ядовитые пшикалки максимум эффект на 30 мин

• Нравится 1

blondo, мы от мошек маслом гвоздики спасаемся, но очень трудно найти

Девочки, а мы сегодня были у офтальмолога, ячмень у нас внутренний,откуда шо берётся... выписали капли и мазь.

-----------------------------------

Ужасная трагедия позавчера произошла в Гродно....6-летняя девочка умерла через несколько минут после введения вакцины КПК...прямо в поликлинике....

Изменено пользователем dari6ka
  • Нравится 1

У нас так:

Завтрак - каша + фруктовое пюре

Обед - мясо с овощами

Ужин - фруктовое иногдили овощное пюре.

Катя-kody - вот это счастье спать всю ночь)))

У нас ужин - самый плотный прием пищи. Грамм 180-200 каши на воде пополам с фруктовым пюре, хорошенько сдобренной растительным маслом, потом может еще догнаться тем же пюре без каши. И через полчаса еще присасывается к груди на засыпание.

Правда, потом все равно ночью несколько раз просыпается поесть.

А утром у нас МАМА в неограниченных количествах :D

И еще, мы были сегодня на ТО. Весу теперь в малыше скромных 9020 грамм, при росте 72,7. Обхват головы 44 см.

Но это все равно прибавка почти 400 грамм за последний месяц!

Ленни продемонстрировал врачу свою новую умелку - ползанье на четвереньках. Но, разумеется, на все вопросы относительно стояния и хождения пришлось мне ответить отрицательно.

Но после приема я зашла в обувной магазин... Вообще-то себе обувь посмотреть... В итоге не удержалась купила и малышу ботиночки на первые шаги :confusion: А то вдруг ему за этих два месяца захочется ходить, а где я там буду бегать-искать обувь? (ну, это я так себе рационализирую свою вообще-то чисто спонтанную покупку :m0591: )

Изменено пользователем Tairka
  • Нравится 6

dari6ka, читала(((там расследование идет еще,пишут что уже ей делали такую вакцину(этого же производства) и второй ребенок которому вторую половинку из ампулы вкололи в норме...

dari6ka, читала(((там расследование идет еще,пишут что уже ей делали такую вакцину(этого же производства) и второй ребенок которому вторую половинку из ампулы вкололи в норме...

Как-то странно, вакцина эта в РБ с 2014 года,девочке 6...вакцинация значит первая была в год (2016-6:2010 год), как тогда такое возможно?

В любом случае это ужасно, очень и очень жаль..

Выложила в соответствующей темке видео про нас, чей то ваще никто не заценил :(

июнь2012

Я на даче. Видео не погружается. Приеду в Москву, посмотрю

Выложила в соответствующей темке видео про нас, чей то ваще никто не заценил :(

Посмотрела! Здоровски ходите уже!

Как делаете овощи с мясом? Я пока все готовлю отдельно, блендерю и замораживаю. Потом компаную. А педиатр сказала, что надо есть супы. Но это же почти тоже самое, только все варить вместе. Или я неправильно понимаю?

vasjka84, мы на том же уровне развития. Вова пару недель назад начал сам садиться, встает в кровати на колени, на ноги пока не выходит в кровати. А вот встать с горшка, держась за меня, это пожалуйста. Ползать не любит, только если ко мне на руки или за телефоном. За остальным не поползет, чего-нить поближе найдет:)

Zaralanna

А что значит надо? Такие они интересные.

Главное, что нужно ребенку - овощи, белок, каша, творог. Суп - это увеличенное содержание воды. А нашим детям не писать усиленно надо, а расти и строить крепкий организм. Послушала педиатра и делаешь так, как считаешь нужным.

Я считаю, что пока рано водой овощи и мясо разбавлять. Ведь порция мяса 70-90 гр, овощей к нему, а вода вытеснит или то или другое, нафиг. Суп взрослому надо есть, который в течение дня догоняется чем-то неполезным и калорийным, что уравнять калории

Я варю фрикадельки на три дня, овощи тоже на три дня. Не замораживаю уже, хуже размороженные овощи ест.

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...