Zaralanna 3 июня 2016 Поделиться 3 июня 2016 kodya, ох, не подумала, последее время овощи плохо ест, надо попробовать только свареных, может размороженные разонравились А про супы размышляла как удобнее. Во дворе одна мама варит как суп, потом жидкость сливает, блендерит и если густо, добавляет жидкость Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Иринёша* 3 июня 2016 Поделиться 3 июня 2016 июнь2012, я заценила!!! Ликуся - молодчина, топает так хорошо уже, я смотрела и умилялась прям! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 3 июня 2016 Поделиться 3 июня 2016 Я считаю, что пока рано водой овощи и мясо разбавлять. я тоже сыну долго на обед овощи с мясом давала, пока он сам уже от них не отказался, тогда стала давать наш суп, но опять же погуще, бульона прям совсем мало. А вообще суп начинаю давать тот что мы едим, не вижу смысла варить отдельно Ну вот, другое дело, а то я мобильный трафик тратила, что б видео загрузить(бабушка уж больно просила посмотреть), а никто даже не глянул 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮлияЮ 3 июня 2016 Поделиться 3 июня 2016 Сынок сегодня весь день говорит "киса", вернее больше похоже на "кыся" и понять можем оолько мы с мужем, потому что "кы" произносит очень смешно, как какой-то китаец у нас тоже в лексиконе кошка, правда звучит "ка-ка", увидит кошку и несется к ней на четвереньках приговаривая "ка-ка ка-ка". у нас 4 кошки, поэтому слышим постоянно. Дочь плохо мясо ест, измерила соотношение на весах. Получилось что если к 200 гр овощей примешиваю больше 30 гр мяса, дочь съест не больше 2-3 ложек. если меньше мяса то слопает с удовольствием всю порцию 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Иринёша* 3 июня 2016 Поделиться 3 июня 2016 ЮлияЮ, моя даже пол чайной ложки мяса в 120 г овощей почувствует и плеваться будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0ксанчик 3 июня 2016 Поделиться 3 июня 2016 Салют!! Оля наша тоже на котов говорит "ка")) На счет овощей и мяса- я мешаю банку капусты (цветная или брокколи) с банкой мяса( индейка или кролик) эти 200 грамм съедает за два приема в обед. Если варю овощи( картошка, морковка, кабачек) то к ним желток и капля растительного масла. Тоже 200 гр съедает в два захода. Мясо любит. Рыбу нет. Но рыбы я мало давала, может вкус не развила? Моя мама тоже просит уже Оле давать общий суп, приучая ее помаленьку к общему столу. Пока отбрыкиваюсь постоянным напоминание , что у нас еще нет ни одного зуба, а значит твердая пища, даже помятая вилкой нам еще не показана. И да - мы уже ходим больше, чем ползаем)) Очень любит танцевать. Сегодня мне муж " позвал" на концерт. Люблю барабанщиков, неклассические ударные. Он скачал концерт парней с синими лицами. Так я смотрела и слушала. А Оля танцевала. В конце так устала, что уснула на 1,5 часа раньше))))))))))) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ȴնזίίίȵ 3 июня 2016 Поделиться 3 июня 2016 июнь2012,и я поглядела =))) Лика крутая, Лис только стоит пока без опоры, шагать не пробует =) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 3 июня 2016 Поделиться 3 июня 2016 Всем доброго вечера. Начала сына приучать к кроватке. Кому интересно, почитайте ниже отрывок из моего дневничка. Может, будут какие-то комментарии, что делаю не так или как оптимизировать процесс... Мишенька вчерашнюю ночь спал в кроватке, дневной сон тоже и сейчас на ночь тоже в кроватке уложила. А как получилось вчера... Поел титю как обычно на моей кровати, но уснуть не смог, стал лазить по кровати, норовя свалиться в дырку, сдергивать занавески (а на улице светлым-светло). Мне надоело, что я не могу заставить его лечь и положила в кроватку. Он, конечно, стал возмущаться, встал и плакал. Я укладывала несколько раз со словами "Спи!", но он опять вставал и плакал. Я легла к нему, он сразу очень обрадывался и перестал плакать, дала титю. Он был уже изнеможден и хотел спать, только от перевозбуждерия не мог, поэтому пососал и сразу уснул, уткнувшись головой в угол кровати. Я тихонько вылезла. Так он проспал с 21.30 до 4 утра. За это время несколько раз подавал голос, вошкался, но ткнувшись головой в борт кроватки, сразу засыпал дальше, так что мне даже не пришлось ни разу дать ему соску (хотя когда он спал со мной, я последнее время только и делала, что всю ночь сувала ему соску. Может замкутое пространство кроватки так самоуспокаивающе действует, не знаю...). С 4 он стал больше пищать, но для груди было еще рано и я дождалась почти до 5, когда он уже конкретно встал в кроватке и заплакал. Я взяла его к себе, дала грудь. Он поел и стал потихоньку засыпать, как в полудреме я услышала, что сын оживился и вскочил. Оказывается, гадский кот втихоря приперся на нашу кровать и улегся в ногах. Пришлось треснуть коту, чтоб свалил, а сына больше усыпить не получалось, он начал ползать по кровати, просясь вылезти, поэтому я уложила его в кроватку и сердито сказала Спать! Легла на свою кровать и демонстративно закрыла глаза, делая вид, что сплю. Сын поочередно вставал-садился-ложился, ноднывая, но не истеря, временами замолкая и опять принимаясь ныть. Я несколько раз протягивала ему сосу, которую он брал, но потом опять выкидывал. В какой то момент нытье прекратилось, он нашел удобную позу и так уснул. Сколько он так мытарствовал и сколько мы под конец проспали, я не знаю, но окончательно сын проснулся в 6.30. Вот такой наш первый опыт ночного сна в кроватке. Мне понравилось, что можно приучать к кроватке мягко, без ломки и истерик. Но я, конечно, не выспалась в эту ночь, т.к. всю ночь была на готове вскочить, успокаивать, дать сосу, а еще меня не покидало чувство тревоги, как ему там одному, и чувство вины, что отселила его от себя, а еще сомнения, верно ли я поступаю, ведь мне самой нравится с ним спать. Умом я понимаю, что это правильно, но сердце сомневается, потому что спать в обнимку со своим маленьким ребеночком - это счастье, хоть ты и не высыпаешься и не можешь пошевелиться порой. Но я подумала, что в крайнем случае могу его брать к себе под утро. Да и мужу пора возвращаться в семейное ложе... хотя, по правде сказать, без него мне спится лучше, как минимум никто не храпит и не дышит в лицо. На дневной сон я сыночка тоже уложила в кроватке, залезнув к нему и дав титю. По истечении 30 мин, когда он открыл глазки, я сунула ему сосу, и он проспал итого 1,5 часа. Сейчас на вторую ночь опять уложила в кроватке. Опять та же схема - сама в кроватку, титя. Наелся, вскочил и долго не мог уснуть. Много раз укладывала, потом в итоге просто села в ногах и подождала, пока сам уляжется и уснет. Мне кажется, что самое важное сейчас - это перестать кормить ночью (чего я уже в принципе и добилась) и приучить к кроватке. Ну, а как именно он там засыпает - это уже второй вопрос. Вот привыкнет, потом буду как-то менять тактику. ЮлияЮ, Иринеша, а может мясо отдельно от овощей лучше пойдет? У нас так, все по-отдельности кушает лучше, чем вперемешку. 0ксанчик, я тоже думаю, что без зубов рано еще. Сами попробуйте глотать нежеванные куски - еще то "удовольствие". После появления у сына 4 зубов я заметила большие сдвиги в поглощении им кусковой пищи. Я теперь ему могу дать клунику в руку, и он съедает по нескольку ягод, откусывая по кусочку. И еще про общий стол. Что там с солью? До года вроде как рекомендуют давать несоленое? Нет, мы, конечно, балуемся, подкармливая из своих тарелок, но основная еда все же пока пресная. А мы вот не танцуем, совсем. Есть вообще у кого-нибудь в группке танцующие мльчики? 0ксанчик, как там ваши дела на пасеке? Чем сейчас заняты? Удается найти баланс между кучей работы, взаимоотношениями и младенцем? 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
larik1512 3 июня 2016 Поделиться 3 июня 2016 Panter-ka, мы танцуем под любую музыку. Или стоит и как будто приседает, либо сидит на коленках и тогда и прыгает и руками машет, еще головой кивает когда танцует Мы тоже одни не ходим и даже не собираемся.один даже стоять не хочет, сегодня умудрился немного пройтись на коленках, так что ногами видимо не скоро пойдет 0ксанчик, мой овощи и мясо, да и каши любит измельченные.хотя у нас уже 5 зуб прорезался. А вот печеньки, сушки, фрукты может спокойно есть и откусывать сам. А в овощах любой кусочек сидит и выплевывает ( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zaralanna 4 июня 2016 Поделиться 4 июня 2016 Я вот тоже насчет общего супа хотела спросить. Там же соль, перец, приправы, зажарка, бульон наваристы (для мужа, я не ем супы). Разве можно ребенку? Или опять же получается готовить отдельно ему суп Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesnikova_anastasiya 4 июня 2016 Поделиться 4 июня 2016 Мы на днях начали ходить! Пантерка, мы танцующие мальчики, очень любим это дело. Он в принципе всегда под музыку старался двигаться Zaralanna, я супы варю как можно более диетические, тк больше для детей. Муж не ругается) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 4 июня 2016 Поделиться 4 июня 2016 В продолжение эпопеи с кроваткой. Эту ночь спали с 21.30 до 5.30. Пискнул 1 или 2 раза, не помню, но сам же и уснул сразу. В 5.30 встал и плакал. Залезла к нему, дала грудь. Но заснуть дальше не мог. Я вылезла, дала сосу, сказала Спи! и легла рядом в свою кровать. Сын маялся час, то подхныкивя, то пытаясь уложиться. Я несколько раз говорила Спи! и укладывала. Уснул еще на 30 мин. до 7.15. В итоге чистого сна 8,5 часов. Это ведь мало (( У кого спят дети с 20 до 8 или с 21 до 9... как такое возможно?! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Имбирь 4 июня 2016 Поделиться 4 июня 2016 Panter-ka, не очень понимаю как ты залезаешь в детскую кроватку . Я не помню у вас что то не стандартное? Опыт очень полезный у вас тоже все время думаю как приучить спать в своей кроватке. Но если сонного перекладываем то так как сон чуткий, то просыпается .. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 4 июня 2016 Поделиться 4 июня 2016 Zaralanna, Или отдельно Или переводить всю семью на пп 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aнюта 4 июня 2016 Поделиться 4 июня 2016 Всем привет! Мы переехали! Кратко - это была жесть))) Самый тяжелый наш переезд. Все вместе заняло три дня! И то еще не все вещи перевезли, просто не влезло. Коляску, маты и штук 5 коробок распихали пока по соседям Цветок большой отвезли в садик Андрюшин, там он, наверное, и останется... Остальное муж будет постепенно привозить. Ужаас, откуда столько вещей?? И это мы еще выкинули все что возможно, оставили только "самое необходимое" А сам переезд. 31 мая муж вывез все основное и вернулся, и 1 июня мы планировали утром быстренько собраться и уехать. И вот это "быстренько" оказалось до 8 вечера! Выехали в 8, Тим был голодный, т.к. я уже с 4 тусила на улице с ним. В машине все доверху забито буквально, у детей даже на руках по два пакета было. Андрей ныл, что ему тяжело держать, но других вариантов не было. Поехали... Тим ныл и ныл, потом уже орал. Пришлось остановиться на трассе, я подкормила грудью. Уже темнело, Тим только заснул... И тут мы влетели в яму! Такая ямища вырезанная, ремонт дороги - и при этом никаких знаков, ничего! Машину подкинуло, Тимоша так перепугался, бедный, только заснул и тут швырнуло. Так долго плакал, я его вынула, вышли, грудь даю, а он все не может успокоиться, просто истерика. Женя тоже испугался, а Андрей спал и даже не понял ничего. Муж колесо открутил - оно аж квадратное стало от удара! А запаска-то на самом дне багажника. А мы его трамбовали так, что он еле закрылся... Пришлось всеее вещи выгружать на дорогу, потом где-то полчаса менял колесо. Так страшно было, наша машина на обочине, но обочина узкая, муж получается прямо на дороге с колесом возится. А сзади та яма, другие машины тоже влетают, выруливают, пролетают буквально рядом с ним. Даже Женя спрашивал - а папу не собьет машина? Но слава Богу, все нормально, поменял колесо, вещи впихнули назад, поехали. Приехали уже ночью, мама тут чуть с ума не сошла, у нас еще и телефоны разрядились, она дозвониться не могла. Зато утром проснулись, как в другом мире - солнце, птицы поют, тишина! Отдыхаем)) Вещи разбираю потихоньку. Тимоша первый день очень боялся всего, с рук не слезал вообще. Очень не любит перемены. Сейчас уже привык, ползает по всему дому)) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Иринёша* 4 июня 2016 Поделиться 4 июня 2016 (изменено) У кого спят дети с 20 до 8 или с 21 до 9... как такое возможно?! У нас Маша сейчас в среднем спит с 21.30 до 8.00. Укладываю после мытья в ванне, приносим в комнату нашу, одеваю, кормлю из бутылочки, редко засыпает во время кормления, если не заснула, кладу между подушками (моей и мужа, она с рождения любит упираться головой во что-нибудь), глажу по спинке/ножкам, если совсем сонная, засыпает в течение 5-7 минут, если еще бодрая и веселая, то бубню сказки какие-нибудь а-ля Чуковский, или другие, когда засыпает, перекладываю её в детскую кроватку, но она там с рождения спит, и я всегда перекладывала в течение 5 минут после засыпания. На кормление просыпается около 2, кормлю и сразу перекладываю её обратно, раньше еще по всей квартире кружочек с ней на руках давала, чтобы она воздух выпустила, в 6 утра Маша просыпается, хнычет, соска уже не прокатывает, я её беру к себе под бочок и мы спим до 8. Но брать к себе начала её только меньше месяца назад, до этого мы просыпались около 6 утра и уже не засыпали. Анюта, с переездом жесть, конечно (((( Бедные детки ((( Но зато хорошо, что сейчас вы все на природе и свежем воздухе! Изменено 4 июня 2016 пользователем *Иринёша* 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aнюта 4 июня 2016 Поделиться 4 июня 2016 У Тима 8 зубов. Есть тут стал получше! Утром даю кашу (с кефиром или с яблоком)100-150 гр, в обед овощи с яйцом или с мясом, тоже примерно 150 гр. На полдник творог с кефиром - очень любит, 100 гр быстро съедает, больше пока не даю. На ужин опять каша. После еды могу дать сухарик, лаваш, бублики. ГВ на сны и просто когда просит. Ночью тоже ГВ раз 5. Вес при этом стоит(( Весит 8 кг, рост 74 см. Педиатр говорила давать ему на ночь манку на молоке, чтобы вес пошел. Один раз дала - обсыпало попу и щеки красными пятнами. Так что молоко больше не даю. Иногда варю манку просто на воде. Говорит мама и папа, но редко, если очень попросить)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 4 июня 2016 Поделиться 4 июня 2016 Имбирь, у нас стандартные кроватки 140×70, нормально там помещаюсь. А вот на след. неделе летим в Россию к моей маме гостить на два месяца, там кроватка стандартная российская, вроде они на 10 см меньше с каждой стороны, вот там придется мне скукоживаться. А усыплять вне кроватки и потом перекладывать, мне кажется, хуже, т.к. уснув вне кроватки и проснувшись в ней, малыш испугается или удивится и дальше не заснет сам. Читала где-то, что взрослые тоже кратковременно просыпаются, но не помнят этого. И вот представте, что уснули вы в своей кровати в спальне, а проснувшись на миг ночью, обнаружите, что лежите на диване в гостинной - удивитесь, сможете дальше как ни в чем не бывало уснуть? Aнюта, слава Богу что все обошлось. Отдыхайте теперь, разгребайтесь потихоньку. Лето на природе пойдет всем на пользу. У пеня муж все мечтает хотя бы на месяцок в лес, без цивилизации, гаджетов и телефонов. Ага, ага, а сам для поездки к теще купил себе персональный ноутбук плюс два смартфона берет на две симки. Вот она, самая сильная зависимость нашего века. *Иринёша*, ты когда Машу в 6 утра к себе под бочок берешь, это без бутылочки, просто сама по себе засыпает, умиротворенная твоей близостью? Aнюта, порции у вас до 200 гр не доходят, потому что Тим больше не осиливает или ты по каким-то соображениям больше не даешь? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 4 июня 2016 Поделиться 4 июня 2016 Panter-ka, Я не знаю как спят с 20 до 8 Я уже не парюсь. Миша спит с 21 до 6:30 Ты описываешь эпопею с кроваткой, как нашу. Не переживай, что не спишь с малышом. Panter-ka, важно уложить в кровать до засыпания. Иначе никак. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
герцогиня 4 июня 2016 Поделиться 4 июня 2016 Panter-ka, ой, спасибо,что поделилась! Мне тоже надо начать приучать к кроватки,но уже после моря. все равно что в дороге, что там она со мной будет спать.. Aнюта, с переездом! Ничего себе,неприятность..Слава Богу,что все хорошо закончилось! А мы перешли на 2разовый сон наконец то, хоть ночью стало легче. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aнюта 4 июня 2016 Поделиться 4 июня 2016 Aнюта, порции у вас до 200 гр не доходят, потому что Тим больше не осиливает или ты по каким-то соображениям больше не даешь? Больше не съедает. Это он еще много стал есть, раньше 50 гр было. Если съедал 100 - это было ого))) Сейчас 150 стало - уже хоть на порцию похоже. Вообще не знаю, почему он так мало ест. Самый неедячий мой ребенок))) Недавно научился сознательно плеваться. Не просто выплевывает, когда наелся, а держит еду во рту, поворачивается в стульчике на бок и плюет на пол. И с интересом смотрит на результат)) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 4 июня 2016 Поделиться 4 июня 2016 И еще про общий стол. Что там с солью? До года вроде как рекомендуют давать несоленое? Я практически не солю пищу, кладу чайную ложку на 6л кастрюлю супа исключительно, что бы не испортилось т.к. стоит несколько дней, любой человек скажет, что это не солено. Крупы все без соли варю. Муж досаливает не пробуя. А мы вот не танцуем, совсем. Есть вообще у кого-нибудь в группке танцующие мльчики? у меня сыну 4-й год он никогда не танцевал и сейчас его ни за что не заставишь этого делать. На развивашках, когда все танцевали демонстративно отказывался, преподаватель так и не смогла его заинтересовать/научить Уснул еще на 30 мин. до 7.15. В итоге чистого сна 8,5 часов. Это ведь мало (( моя пару месяцев в таком режиме жила: в 5-6 я её забирала к себе в кровать, она по мне лазила, вставала/прикладывалась, потом где то через 30-50 минут вырубалась и спали мы примерно до 8 часов. Тут у неё другой режим: она засыпает в ночь, а утром в 7 (+\- 15 минут) часов как штык и не уложишь уже мы планировали утром быстренько собраться и уехать. мы переезжали с раннего утра и до 23 часов на двух машинах типа гезели, расстояние от одного места до другого 15 минут, 4 мужика. А перед этим муж делал несколько рейсов - полностью загружал 11-ю модель жигулей 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Имбирь 4 июня 2016 Поделиться 4 июня 2016 Panter-ka, ты наверняка залазишь туда с опушенными бортиком, а потом поднимаешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 4 июня 2016 Поделиться 4 июня 2016 Миша подтанцовывает под любимые песенки. Под другие не станет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blondo 4 июня 2016 Поделиться 4 июня 2016 Panter-ka,я так и не поняла, как ты через бортик перебирается, какие-то акробатические номера? Я если даже в кроватку залезу, то бесшумно вылезти врядли получится. Или у тебя без бортика? Моя доча с рожден ия спит в кроватке,засыпает на руках, перекладываю полуспящей. Возмущается только когда больна или зубы лезут. Спать 12 ночных снов - это для нас фантастика! Спит с 21.00 до 6.-6.30ч. При этом в 5 еще просыпается. Но сейчас график выровнялся у нас, днем спит два раза по 1,5-2 часа. Раньше по 40 мин было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения