Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

SoulShe

Полезные сообщения

Panter-ka, да, чаще всего Маша просто так засыпает. Оооооооочень редко, если накануне совсем мало прикорма съела, могу покормить, но это было всего 1 или 2 раза, даже скорее всего 1, раз точно не помню :)

kodya, почему "иначе никак"? Я всегда Машу спящую уже перекладываю, но всегда в течение первых 5 минут после засыпания. Проблем, ТТТ, пока не было. Особенно , если вспомнить Аришу, кочующую между своей и нашей кроватью до 5 лет. Да и сейчас беру к себе, потому что планируем поездку в деревню на месяц, а там она спать со мной будет. По возвращении оттуда хочу полностью её к детскую кровать переселить. А там хочу от ночного кормления отучить :D . В общем, планов громадье, осталось о них небесам рассказать, чтобы они посмеялись :)

blondo, я не могу представить свои 161 см, лезущие в детскую кровать, поэтому я даже не пытаюсь представить этот процесс у Пантерки :sorry::Crazy::confusion:

• Нравится 1

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Меня тоже заинтересовала история с залезанием в кроватку :) У нас стандартная 120*60. Но у неё же есть еще по весу ограничение вроде...Да и даже с опущенным бортиком не влезу, если только снаружи стул какой-нибудь ставить. Но шума от меня будет уйма))))

А вообще, я уже на любой способ скоро готова буду

• Нравится 3

Девочки, да не проблема совсем в кроватку залезть :D Никакого опускающегося бортка у меня нет, я бы и еще больше высоту без проблем перешагнула, во мне же 180 см росту )))) Не знаю, что там с ограничениями по весу, но вроде крепкая, мои 70 кг и сыновьи 13 держит. И она у нас впоследствии трансормируется в юниорскую кровать, так что днище наверное усилено, поэтому если решитесь на трюки со своими кроватками, то пожалуйста на свой страх и риск, на меня потом всех собак не вешайте за поломанные кроватки :D

А на счет бесшумно вылезти у меня тоже не получается, но этого и не требуется, т.к. если сын уснул, то первые 30 минут спит крепко и ничего не слышит, так что без проблем вылезаю со скрипами ))))

*Иринёша*,  я думаю, под "иначе никак" kodya имела ввиду, что только при условии засыпания В КРОВАТКЕ ребенок, просыпаясь ночью, будет благополучно тут же засыпать САМ, иначе никак ))

У вас же переложенная спящая Маша без тити вторично никак не засыпает. Вот этого я и не хочу. Потому что кормить ночью я прекратила. А качать своего богатыря тоже не могу.

Panter-ka, ого, удивила меня))

а не вариант просто нагнуться плотно к кроватке с малышом, будто ты там лежишь.

Теодор сам засыпает, я выхожу до того как он заснёт, но просит бутылочку с молоком на сон. Смотрю, уже привык так засыпать и это немного напрягает. Пока оставлю так, а там посмотрим..

А я вчера попробовала улечься в кроватку Полину, нормально,только ноги не выпрямить.Но у меня бортики вниз откидываются и кровать рассчитана до 14 лет. А так мои 70 кг она выдержала. Я даже вырубилась на полчасика там. Чем удобно, Полина сама плохо засыпает, по всей нашей кровати ползает, а я боюсь, что она свалится-кровать то высокая. А в кроватке ее с мамой внутри сильно не разбежишься :D Поэтому она вчера минут 10-15 повошкалась и уснула. Буду практиковать дальше.

• Нравится 1

Strawberries,  позже так и планирую делать, а пока и так хорошо, что работает. Сегодня заснул в 21.40 и проснулся в 4.30, я грудь не хотела давать, хотела рядом посидеть, но он орал, пришлось залезть, покормить, он до конца не уснул, но я понаделась, что и так заснет и вылезла, но сын встал и начал плакать, все громче. Я опять к нему, полежала с ним минут 10, он тут же стал пристраиваться ко сну, его хорошо сморило и я ушла, что окончателно заснул он уже один.

Девочки, это большие сдвиги для нас, вы же помните, что у меня с рождения неспящий ни днем ни ночью ребенок. Да, меня напрягает 4-5-ч. утреннее кормление, но что я хочу, чтоб деть так сразу стал спать 9-10 ч не просыпаясь, после того, что было. Я и так рада не знай как, мне этих 6 ч непрерывного сна за глаза! Ттт пусть дальше будет так, а там маленькими шажочками доведем до нормы.

герцогиня,  не удержалась от эксперемента, да? Ты же хотела после моря отучать :D

герцогиня,  а ночь то как прошла? Просыпалась на пососать?

У меня то видишь как получилось - сначала я перестала кормить ночью, еще в своей кровати, а потом уже переложила в кроватку. Но все как-то в течении 1,5 недель произошло.

• Нравится 1

*Иринёша*

Тебе повезло.

Но вот многие консультанты по сну не рекомендуют в кровать спящего класть, иначе может быть та картина, что у Panter-ka

• Нравится 1

*Иринёша*,

У вас же переложенная спящая Маша без тити вторично никак не засыпает. Вот этого я и не хочу. Потому что кормить ночью я прекратила. А качать своего богатыря тоже не могу.

Я же писала, что , наоборот, не кормлю её в это время, только к себе беру, и то это только последние недели 3-4, до этого вообще не брала к себе. У меня фобия. Когда ей было меньше 2 недель, мне со швом нельзя было сидя кормить, я её лежа кормила, и ночью один раз так и уснула во время кормления. Проснулась, а у Маши на лице подушка лежит. У меня тогда чуть сердце с перепуга не остановилось. Поэтому вариант совместного сна был сразу же отметён.

Я считаю, что у каждой мамы свой путь, и варианты, удобные и родителям, ребенку надо искать, исходя из обоюдного комфорта. Я просто озвучила, как это у нас происходит.

kodya, соглашусь на 1000%. Вспоминая Аришу, с Машей мне несказанно повезло :D . Но она компенсирует это характером :D

Всем привет!

Анюта, читала про ваш переезд аж сердце замерло! Жесть! Хорошо все хорошо, переехали)тьфу тьфу тьфу...

Читала всех мельком, Кирилл совсем все время забирает, еще я на работу вышла на полдня) времени совсем мало стало(

Всех деток с приближающимся днем рождения!) и я не знаю когда снова тут буду, поэтому с приближающимися 11 месяцами!

Мы еще сами не ходим, боится. Максимум 5 шагов делал) стал проявлять интерес к книжкам, приносит сам и пальчиком тыкает) уже показываем на котика, коровку, гуся и собачку) знаем где носик глазки ротик и ушки у всей семьи) первое слово у нас Ням Ням))) сейчас уже стал говорит мама и баба к месту, иногда папа)

Спит в своей кроватке и днем и ночью, но на ночь мы пододвигаем к своей. Поэтому иногда утром забираю его к себе чтобы еще поспать)

Ходила на узи, срок меньше на 2 недели, поэтому нам сейчас 11,2) ждем прибавления можно сказать прям перед новым годом

Пантерка кажется ты спрашивала про танцы, мы танцуем как только слышит веселую музыку) иногда даже я ему петь начинаю и он танцует) на звонок телефона тоже) еще петь стал на своем тарабарском

Ну и пик сезона) мы закатываем истерики с бросанием на пол и дрыганием руками и ногами

• Нравится 5

*Иринёша*,  я поняла, что ты под утро не кормишь. Но ты ранее написала "...на кормление просыпается около 2", я об этом.

Ведь конечная цель - чтоб сама засыпала всю ночь, без еды. Но тут помимо приучения к кровтке нужно отучать есть ночью. Все правильно, у каждой свои методы и мы делимся ими, чтобы черпать для себя что-то полезное. И я благодарна тебе, что ты поделилась, именно этого я и просила.

• Нравится 1

Panter-ka, мы в режиме одного ночного кормления месяцев с 4-5, меня не напрягает. Если поедем в деревню, там буду сама ночью смесь делать (дома делает муж), тогда и постараюсь отучить совсем от ночных кормлений. Сначала буду сокращать количество сухой смеси на бутылку, потом и общй объем постепенно. Надеюсь, эксперимент удастся

Изменено пользователем *Иринёша*
  • Нравится 1

Смотрю, уже привык так засыпать и это немного напрягает. Пока оставлю так, а там посмотрим..

у меня так же, меня это совсем не напрягает, с сыном это проходили, когда уже побольше стал , в пижаме молоко у меня на коленках сидя пил и в кроватку спать отправлялся, с дочей так же планирую ближе к зиме

Strawberries, позже так и планирую делать, а пока и так хорошо, что работает.

Panter-ka, не переживай, всё приходит и проходит... если вам так комфортно, то значит так и надо. У меня например в этом возрасте старшие дети уже не кушали ночью, а Теодор ест, и судя по всему пока не планирует заканчивать. А я всё жду.. ищу ответы на вопрос - почему другие уже спокойно спали с ночи до утра, а Теодор встаёт с 3-4 и просит есть, и попробуй не дай, весь дом поднимет. В целом, я придерживаюсь той теории, что ночью хочется кушать тем, кто днём съедает меньше необходимой нормы, поэтому колдую сейчас над дневным рационом.

у меня так же, меня это совсем не напрягает, с сыном это проходили, когда уже побольше стал , в пижаме молоко у меня на коленках сидя пил и в кроватку спать отправлялся, с дочей так же планирую ближе к зиме

Меня это не то чтобы прям напрягает-напрягает, ну так.. зудит слегла мысль одна. Старшие дети в этом возрасте уже не ели на ночь вообще. Кушали за час до сна. Конечно, все детки разные, но что-то вот мне подсказывает, что нужно днём мне посчитать каллориаж, такое чувство что не добираем.

• Нравится 2

Strawberries, я тоже думаю, что доча просыпается от голода, днем не наедается, но прикорм у нас плохо идет, так что даже не знаю, как увеличить дневной каллораж

*Иринёша*, у вас какой вес?

Мы 10 кг. И для нас норма 812 ккал, судя по формуле. Сегодня попробую подсчитать всё съеденное и сколько получается.

Изменено пользователем Strawberries

Strawberries, у нас вес 9.450 в 10,5 месяцев, не худыши совсем. Но прикорм не любит. Каша на завтрак - по настроению, при чем фаворита нет, именно настроение - решающий фактор. Овощи ест мало совсем, с мясом вообще их плюет. Более-менее идет творог около 50 г и фрукты на полдник (около 100 г, если пюре, если кусочками - гораздо меньше ест), на ужин чаще всего овощи, но их вечером плюет. Так что чаще всего совсем мало овощей и бутылкой в ночь "догоняемся", ну и одно ночное кормление 180 мл смеси.

уже не ели на ночь вообще. Кушали за час до сна

у меня у обоих ужин в 18 и все, так что до 2-х лет точно молочко на ночь будет, а до года у нас смесь с добавлением порашковой каши, после которой мы спокойно доживаем до завтрака в 9 часов

июнь2012

Расскажи, как коляска в использовании?

июнь2012, Расскажи, как коляска в использовании?

ну ты знаешь....тут такие дороги в Сукко, совсем не для этих колясок :( , мне её жалко, боюсь что развалиться, а щас муж уже ехал, так что если пользоваться коляской, то надо тащить на себе на 5 этаж дочу 9 кг и коляску 6, так что как муж уехал, с тех пор не пользуюсь, привезу сюда с дачи коляску, ей дороги такие не страшны, можно внизу в подъезде оставить и не жалко. За то время что пользовалась нареканий нет, кроме этого дурацкого замка. Ногами я на удивление почти не бьюсь об перекладину и колеса. Только вот не очень нравиться, что дочь как то на бок все время в ней заваливается, но я думаю, что просто она еще маленькая т.к. с сыном у меня так же было

а, еще тормоз туговат, а без тормоза она едет, не оставишь

Всем привет!

Анюта, с переездом. Желаю по осени найти вам достойную квартиру. Или вы с сестрой договорились? А как муж из деревни на работу ездит?

Июнь2012, я на даче обитаю. Вот на 2 дня приехали в Москву, сегодня обязательно видео посмотрю, восхищусь вашими умелками.

Моя краса ну никак не хочет ходить. Ставишь ее к ходункам, она плюх на попу и почесала в сторону. Если за ручки берешь, аналогично поступает. Ходит бодро вдоль опоры, стоит по полминуты без поддержки. Но ходить - нет. Как в том мультике "делай что хочешь, только не бросай меня в терновый куст".

Я, как и Пантерка, убрала ночные кормления. Апофеозом были ночи с 5-6 разовым просыпанием и истериками. После чего я сказала себе: хватит. Хватит издеваться над собой и ребенком. Убираем еду вообще. Теперь спит с 20.30 до 6.30. Кормлю ее в 5 или в 6 утра. Иногда помогает убаюкать ее дальше, иногда, наоборот, она бодрится и начинает прыгать на диване, сносить все, что стоит на тумбочке. Она может проснуться ночью один-два раза, покряхтеть и уснуть дальше. Правда, мигрирует по кроватке. Сегодня к утру она оказалась в противоположной стороне перпендикулярно кровати. Естественно, без одеяла. Этот факт меня напрягает, т.к. на даче ночью и ниже 18 градусов температура опускается в комнате. Обогреватель если включишь, так он шарашит всю ночь, утром Ташкент. Поэтому, Ника иногда с соплями просыпается. Одеваю ее теплее на ночь.

Все, мой деть проснулся. Пойду ее с балкона забирать. Вечером дострочу про то, как моя обжора ест и посмотрю Юлино видео.

• Нравится 3

Бусянька,расскажи как ночные кормежки убрала, тоже задумалась на эту тему.

Июнь, спасибо за отзыв.

Мы сейчас планируем отдых, где именно, пока не решили. Повезу нашу Джоггер видимо.

Девочки, исходя из всей информации, которую я получила из различных статей и от консультанта по гв- ночные кормления /прикладывания во сне при пробуждении убираются в последнюю очередь, в первую убирают днем "от ничего делать " ну и понятно, те,которые заменены прикормом.. я,вообще не представляю пока без ночных; (

Как прекрасно ночью не просыпаться. Сегодня уже неделя, как спит без просыпаний. Гв только днем. В 6:30-7, в 10:30, 15:30 (эти два раза легкие чмоканья перед сном) и на ночь в 21.

Засыпает Миша без соски. Может иногда под утро ее попросить. А может так и спать

Девочки, исходя из всей информации, которую я получила из различных статей и от консультанта по гв- ночные кормления /прикладывания во сне при пробуждении убираются в последнюю очередь, в первую убирают днем "от ничего делать " ну и понятно, те,которые заменены прикормом.. я,вообще не представляю пока без ночных; (

Я уже не могла не спать нормально ночью. Парню скоро год. Днем он получает немного гв, так что консультант, консультантом, но спать я хочу больше, чем сохранять гв до двух лет. На режиме гв днем можно протянуть еще месяца два-три, а мне большего и не надо.

Зато, как он стал спать ночью, так он стал лучше вести себя днем.

• Нравится 5

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...