*Иринёша* 4 июня 2016 Поделиться 4 июня 2016 Panter-ka, да, чаще всего Маша просто так засыпает. Оооооооочень редко, если накануне совсем мало прикорма съела, могу покормить, но это было всего 1 или 2 раза, даже скорее всего 1, раз точно не помню kodya, почему "иначе никак"? Я всегда Машу спящую уже перекладываю, но всегда в течение первых 5 минут после засыпания. Проблем, ТТТ, пока не было. Особенно , если вспомнить Аришу, кочующую между своей и нашей кроватью до 5 лет. Да и сейчас беру к себе, потому что планируем поездку в деревню на месяц, а там она спать со мной будет. По возвращении оттуда хочу полностью её к детскую кровать переселить. А там хочу от ночного кормления отучить . В общем, планов громадье, осталось о них небесам рассказать, чтобы они посмеялись blondo, я не могу представить свои 161 см, лезущие в детскую кровать, поэтому я даже не пытаюсь представить этот процесс у Пантерки 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
May_ka 4 июня 2016 Поделиться 4 июня 2016 Меня тоже заинтересовала история с залезанием в кроватку У нас стандартная 120*60. Но у неё же есть еще по весу ограничение вроде...Да и даже с опущенным бортиком не влезу, если только снаружи стул какой-нибудь ставить. Но шума от меня будет уйма)))) А вообще, я уже на любой способ скоро готова буду 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 4 июня 2016 Поделиться 4 июня 2016 Девочки, да не проблема совсем в кроватку залезть Никакого опускающегося бортка у меня нет, я бы и еще больше высоту без проблем перешагнула, во мне же 180 см росту )))) Не знаю, что там с ограничениями по весу, но вроде крепкая, мои 70 кг и сыновьи 13 держит. И она у нас впоследствии трансормируется в юниорскую кровать, так что днище наверное усилено, поэтому если решитесь на трюки со своими кроватками, то пожалуйста на свой страх и риск, на меня потом всех собак не вешайте за поломанные кроватки А на счет бесшумно вылезти у меня тоже не получается, но этого и не требуется, т.к. если сын уснул, то первые 30 минут спит крепко и ничего не слышит, так что без проблем вылезаю со скрипами )))) *Иринёша*, я думаю, под "иначе никак" kodya имела ввиду, что только при условии засыпания В КРОВАТКЕ ребенок, просыпаясь ночью, будет благополучно тут же засыпать САМ, иначе никак )) У вас же переложенная спящая Маша без тити вторично никак не засыпает. Вот этого я и не хочу. Потому что кормить ночью я прекратила. А качать своего богатыря тоже не могу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 4 июня 2016 Поделиться 4 июня 2016 Panter-ka, ого, удивила меня)) а не вариант просто нагнуться плотно к кроватке с малышом, будто ты там лежишь. Теодор сам засыпает, я выхожу до того как он заснёт, но просит бутылочку с молоком на сон. Смотрю, уже привык так засыпать и это немного напрягает. Пока оставлю так, а там посмотрим.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
герцогиня 5 июня 2016 Поделиться 5 июня 2016 А я вчера попробовала улечься в кроватку Полину, нормально,только ноги не выпрямить.Но у меня бортики вниз откидываются и кровать рассчитана до 14 лет. А так мои 70 кг она выдержала. Я даже вырубилась на полчасика там. Чем удобно, Полина сама плохо засыпает, по всей нашей кровати ползает, а я боюсь, что она свалится-кровать то высокая. А в кроватке ее с мамой внутри сильно не разбежишься Поэтому она вчера минут 10-15 повошкалась и уснула. Буду практиковать дальше. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 5 июня 2016 Поделиться 5 июня 2016 Strawberries, позже так и планирую делать, а пока и так хорошо, что работает. Сегодня заснул в 21.40 и проснулся в 4.30, я грудь не хотела давать, хотела рядом посидеть, но он орал, пришлось залезть, покормить, он до конца не уснул, но я понаделась, что и так заснет и вылезла, но сын встал и начал плакать, все громче. Я опять к нему, полежала с ним минут 10, он тут же стал пристраиваться ко сну, его хорошо сморило и я ушла, что окончателно заснул он уже один. Девочки, это большие сдвиги для нас, вы же помните, что у меня с рождения неспящий ни днем ни ночью ребенок. Да, меня напрягает 4-5-ч. утреннее кормление, но что я хочу, чтоб деть так сразу стал спать 9-10 ч не просыпаясь, после того, что было. Я и так рада не знай как, мне этих 6 ч непрерывного сна за глаза! Ттт пусть дальше будет так, а там маленькими шажочками доведем до нормы. герцогиня, не удержалась от эксперемента, да? Ты же хотела после моря отучать герцогиня, а ночь то как прошла? Просыпалась на пососать? У меня то видишь как получилось - сначала я перестала кормить ночью, еще в своей кровати, а потом уже переложила в кроватку. Но все как-то в течении 1,5 недель произошло. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 5 июня 2016 Поделиться 5 июня 2016 *Иринёша*, Тебе повезло. Но вот многие консультанты по сну не рекомендуют в кровать спящего класть, иначе может быть та картина, что у Panter-ka 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Иринёша* 5 июня 2016 Поделиться 5 июня 2016 *Иринёша*, У вас же переложенная спящая Маша без тити вторично никак не засыпает. Вот этого я и не хочу. Потому что кормить ночью я прекратила. А качать своего богатыря тоже не могу. Я же писала, что , наоборот, не кормлю её в это время, только к себе беру, и то это только последние недели 3-4, до этого вообще не брала к себе. У меня фобия. Когда ей было меньше 2 недель, мне со швом нельзя было сидя кормить, я её лежа кормила, и ночью один раз так и уснула во время кормления. Проснулась, а у Маши на лице подушка лежит. У меня тогда чуть сердце с перепуга не остановилось. Поэтому вариант совместного сна был сразу же отметён. Я считаю, что у каждой мамы свой путь, и варианты, удобные и родителям, ребенку надо искать, исходя из обоюдного комфорта. Я просто озвучила, как это у нас происходит. kodya, соглашусь на 1000%. Вспоминая Аришу, с Машей мне несказанно повезло . Но она компенсирует это характером Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sk@zka 5 июня 2016 Поделиться 5 июня 2016 Всем привет! Анюта, читала про ваш переезд аж сердце замерло! Жесть! Хорошо все хорошо, переехали)тьфу тьфу тьфу... Читала всех мельком, Кирилл совсем все время забирает, еще я на работу вышла на полдня) времени совсем мало стало( Всех деток с приближающимся днем рождения!) и я не знаю когда снова тут буду, поэтому с приближающимися 11 месяцами! Мы еще сами не ходим, боится. Максимум 5 шагов делал) стал проявлять интерес к книжкам, приносит сам и пальчиком тыкает) уже показываем на котика, коровку, гуся и собачку) знаем где носик глазки ротик и ушки у всей семьи) первое слово у нас Ням Ням))) сейчас уже стал говорит мама и баба к месту, иногда папа) Спит в своей кроватке и днем и ночью, но на ночь мы пододвигаем к своей. Поэтому иногда утром забираю его к себе чтобы еще поспать) Ходила на узи, срок меньше на 2 недели, поэтому нам сейчас 11,2) ждем прибавления можно сказать прям перед новым годом Пантерка кажется ты спрашивала про танцы, мы танцуем как только слышит веселую музыку) иногда даже я ему петь начинаю и он танцует) на звонок телефона тоже) еще петь стал на своем тарабарском Ну и пик сезона) мы закатываем истерики с бросанием на пол и дрыганием руками и ногами 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 5 июня 2016 Поделиться 5 июня 2016 *Иринёша*, я поняла, что ты под утро не кормишь. Но ты ранее написала "...на кормление просыпается около 2", я об этом. Ведь конечная цель - чтоб сама засыпала всю ночь, без еды. Но тут помимо приучения к кровтке нужно отучать есть ночью. Все правильно, у каждой свои методы и мы делимся ими, чтобы черпать для себя что-то полезное. И я благодарна тебе, что ты поделилась, именно этого я и просила. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Иринёша* 5 июня 2016 Поделиться 5 июня 2016 (изменено) Panter-ka, мы в режиме одного ночного кормления месяцев с 4-5, меня не напрягает. Если поедем в деревню, там буду сама ночью смесь делать (дома делает муж), тогда и постараюсь отучить совсем от ночных кормлений. Сначала буду сокращать количество сухой смеси на бутылку, потом и общй объем постепенно. Надеюсь, эксперимент удастся Изменено 5 июня 2016 пользователем *Иринёша* 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 5 июня 2016 Поделиться 5 июня 2016 Смотрю, уже привык так засыпать и это немного напрягает. Пока оставлю так, а там посмотрим.. у меня так же, меня это совсем не напрягает, с сыном это проходили, когда уже побольше стал , в пижаме молоко у меня на коленках сидя пил и в кроватку спать отправлялся, с дочей так же планирую ближе к зиме Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 5 июня 2016 Поделиться 5 июня 2016 Strawberries, позже так и планирую делать, а пока и так хорошо, что работает. Panter-ka, не переживай, всё приходит и проходит... если вам так комфортно, то значит так и надо. У меня например в этом возрасте старшие дети уже не кушали ночью, а Теодор ест, и судя по всему пока не планирует заканчивать. А я всё жду.. ищу ответы на вопрос - почему другие уже спокойно спали с ночи до утра, а Теодор встаёт с 3-4 и просит есть, и попробуй не дай, весь дом поднимет. В целом, я придерживаюсь той теории, что ночью хочется кушать тем, кто днём съедает меньше необходимой нормы, поэтому колдую сейчас над дневным рационом. у меня так же, меня это совсем не напрягает, с сыном это проходили, когда уже побольше стал , в пижаме молоко у меня на коленках сидя пил и в кроватку спать отправлялся, с дочей так же планирую ближе к зиме Меня это не то чтобы прям напрягает-напрягает, ну так.. зудит слегла мысль одна. Старшие дети в этом возрасте уже не ели на ночь вообще. Кушали за час до сна. Конечно, все детки разные, но что-то вот мне подсказывает, что нужно днём мне посчитать каллориаж, такое чувство что не добираем. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Иринёша* 5 июня 2016 Поделиться 5 июня 2016 Strawberries, я тоже думаю, что доча просыпается от голода, днем не наедается, но прикорм у нас плохо идет, так что даже не знаю, как увеличить дневной каллораж Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 5 июня 2016 Поделиться 5 июня 2016 (изменено) *Иринёша*, у вас какой вес? Мы 10 кг. И для нас норма 812 ккал, судя по формуле. Сегодня попробую подсчитать всё съеденное и сколько получается. Изменено 5 июня 2016 пользователем Strawberries Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Иринёша* 5 июня 2016 Поделиться 5 июня 2016 Strawberries, у нас вес 9.450 в 10,5 месяцев, не худыши совсем. Но прикорм не любит. Каша на завтрак - по настроению, при чем фаворита нет, именно настроение - решающий фактор. Овощи ест мало совсем, с мясом вообще их плюет. Более-менее идет творог около 50 г и фрукты на полдник (около 100 г, если пюре, если кусочками - гораздо меньше ест), на ужин чаще всего овощи, но их вечером плюет. Так что чаще всего совсем мало овощей и бутылкой в ночь "догоняемся", ну и одно ночное кормление 180 мл смеси. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение larik1512 5 июня 2016 Популярное сообщение Поделиться 5 июня 2016 Всем привет. У нас выдались насыщенные выходные. Отмечали др у старшей дочки. Все прошло хорошо. Сначала детки собрались в игровой комнате и резвились там 1,5 часа. Потом уже со взрослыми отметили шашлыками в деревне. Самое главное дочка довольна, ей же много подарков подарили. Ну и небольшой фотоотчет Ссылки скрыты. 16 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 5 июня 2016 Поделиться 5 июня 2016 уже не ели на ночь вообще. Кушали за час до сна у меня у обоих ужин в 18 и все, так что до 2-х лет точно молочко на ночь будет, а до года у нас смесь с добавлением порашковой каши, после которой мы спокойно доживаем до завтрака в 9 часов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 6 июня 2016 Поделиться 6 июня 2016 июнь2012, Расскажи, как коляска в использовании? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 6 июня 2016 Поделиться 6 июня 2016 июнь2012, Расскажи, как коляска в использовании? ну ты знаешь....тут такие дороги в Сукко, совсем не для этих колясок , мне её жалко, боюсь что развалиться, а щас муж уже ехал, так что если пользоваться коляской, то надо тащить на себе на 5 этаж дочу 9 кг и коляску 6, так что как муж уехал, с тех пор не пользуюсь, привезу сюда с дачи коляску, ей дороги такие не страшны, можно внизу в подъезде оставить и не жалко. За то время что пользовалась нареканий нет, кроме этого дурацкого замка. Ногами я на удивление почти не бьюсь об перекладину и колеса. Только вот не очень нравиться, что дочь как то на бок все время в ней заваливается, но я думаю, что просто она еще маленькая т.к. с сыном у меня так же было а, еще тормоз туговат, а без тормоза она едет, не оставишь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусянька 6 июня 2016 Поделиться 6 июня 2016 Всем привет! Анюта, с переездом. Желаю по осени найти вам достойную квартиру. Или вы с сестрой договорились? А как муж из деревни на работу ездит? Июнь2012, я на даче обитаю. Вот на 2 дня приехали в Москву, сегодня обязательно видео посмотрю, восхищусь вашими умелками. Моя краса ну никак не хочет ходить. Ставишь ее к ходункам, она плюх на попу и почесала в сторону. Если за ручки берешь, аналогично поступает. Ходит бодро вдоль опоры, стоит по полминуты без поддержки. Но ходить - нет. Как в том мультике "делай что хочешь, только не бросай меня в терновый куст". Я, как и Пантерка, убрала ночные кормления. Апофеозом были ночи с 5-6 разовым просыпанием и истериками. После чего я сказала себе: хватит. Хватит издеваться над собой и ребенком. Убираем еду вообще. Теперь спит с 20.30 до 6.30. Кормлю ее в 5 или в 6 утра. Иногда помогает убаюкать ее дальше, иногда, наоборот, она бодрится и начинает прыгать на диване, сносить все, что стоит на тумбочке. Она может проснуться ночью один-два раза, покряхтеть и уснуть дальше. Правда, мигрирует по кроватке. Сегодня к утру она оказалась в противоположной стороне перпендикулярно кровати. Естественно, без одеяла. Этот факт меня напрягает, т.к. на даче ночью и ниже 18 градусов температура опускается в комнате. Обогреватель если включишь, так он шарашит всю ночь, утром Ташкент. Поэтому, Ника иногда с соплями просыпается. Одеваю ее теплее на ночь. Все, мой деть проснулся. Пойду ее с балкона забирать. Вечером дострочу про то, как моя обжора ест и посмотрю Юлино видео. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blondo 6 июня 2016 Поделиться 6 июня 2016 Бусянька,расскажи как ночные кормежки убрала, тоже задумалась на эту тему. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 6 июня 2016 Поделиться 6 июня 2016 Июнь, спасибо за отзыв. Мы сейчас планируем отдых, где именно, пока не решили. Повезу нашу Джоггер видимо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dari6ka 6 июня 2016 Поделиться 6 июня 2016 Девочки, исходя из всей информации, которую я получила из различных статей и от консультанта по гв- ночные кормления /прикладывания во сне при пробуждении убираются в последнюю очередь, в первую убирают днем "от ничего делать " ну и понятно, те,которые заменены прикормом.. я,вообще не представляю пока без ночных; ( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 6 июня 2016 Поделиться 6 июня 2016 Как прекрасно ночью не просыпаться. Сегодня уже неделя, как спит без просыпаний. Гв только днем. В 6:30-7, в 10:30, 15:30 (эти два раза легкие чмоканья перед сном) и на ночь в 21. Засыпает Миша без соски. Может иногда под утро ее попросить. А может так и спать Девочки, исходя из всей информации, которую я получила из различных статей и от консультанта по гв- ночные кормления /прикладывания во сне при пробуждении убираются в последнюю очередь, в первую убирают днем "от ничего делать " ну и понятно, те,которые заменены прикормом.. я,вообще не представляю пока без ночных; ( Я уже не могла не спать нормально ночью. Парню скоро год. Днем он получает немного гв, так что консультант, консультантом, но спать я хочу больше, чем сохранять гв до двух лет. На режиме гв днем можно протянуть еще месяца два-три, а мне большего и не надо. Зато, как он стал спать ночью, так он стал лучше вести себя днем. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения