Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

SoulShe

Полезные сообщения

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Strawberries, с даткой вас!

kodya, Бусянька, девы,делитесь,как убрали ночные? Просто не давали? Блин, я тоже мечтаю спать хотя б часов 6 без просыпаний!

• Нравится 2

герцогиня

А я, если честно, не могу точную схему написать. Так вышло. Я ночью стала вместо груди бутылочку с водой предлагать, потому что он грудь не сосал, а просто чмокал. А воду сначала попивал немного, потом перестал, вместо воды давала соску, а теперь и она ему не нужна. Ужины у Миши поздно, каша на смеси, потом через час грудь.

• Нравится 1

Расскажу про наш рацион питания:

5-6 утра ГВ

8 утра - 200 гр каши на воде (овсяная, кукурузная, рисовая, гречневая, пшеная, ячневая)

12 дня - 200 гр овощей + 50 гр мяса (сделала заготовки мяса по 70 гр, удивилась размеру котлетины, решила, что очень много для моей девочки, уменьшила до 40-50) + 200 мл компота/сока. Далее спустя 30-40 мин садимся обедать мы, в это время Вероника занята поеданием черного хлеба или баранки.

16 дня - ГВ + 100 гр фруктового пюре

19.40 - каша на воде 200 гр + 50 мл компота/сока, далее во время нашего ужина опять таки что-то жует

20.30 - ГВ

Нужно сказать, что объемы гв плавно сокращаются. Думаю, не более 100 мл. Но, для ее возраста это нормально.

К вопросу о том, как ГВ ночью убирала. Просто прекратила кормить ночью. Оставила кормление на утро. Она просыпалась, орала, выгибалась, успокаивалась и засыпала минут на 40. Далее по новой. Я на этот период ложилась спать практически одновременно с ней в 21 час. Иначе с бессонными ночами не выжить. Потом стала просыпаться реже, прекратила орать и укачивалась на руках. Сейчас же я приучила, что если просыпается, глажу ее в кроватке. Она потихоньку засыпает. В последние дни практически не просыпается до утра.

Но вот парадокс. Я ложусь в 22.30, встаю в 6. Я встаю тяжелее, чем когда я вскакивала каждый час :think1:

Спит она с рождения в своей кроватке. Так что с этим проблем нет. Единственное, дома она привыкла, что есть мягкие бортики. На даче же просто деревянные рейки кроватки. Купила ей еще один комплект бортиков, а то ребенок с синяками встает утром.

Ну, и еще нужно сказать, что я очень упертая. Если что решила сделать по мною же придуманному плану, меня очень сложно переубедить. Поэтому, я буду не спать ночами, но постараюсь приучить ребенка спать ночью. В конце концов, это физиологично - спать маме и ребенку ночью без пробуждений.

• Нравится 2

Бусянька

Вот тоже заметила, что после ночи сна, я встаю тяжко в 6:30, чем после плохих ночей

• Нравится 1

герцогиня,

А я, если честно, не могу точную схему написать. Так вышло. Я ночью стала вместо груди бутылочку с водой предлагать, потому что он грудь не сосал, а просто чмокал. А воду сначала попивал немного, потом перестал, вместо воды давала соску, а теперь и она ему не нужна. Ужины у Миши поздно, каша на смеси, потом через час грудь.

Пробовала я воду дать, она вместо того чтоб пить...долго терла глаза, открыла таки их,типа выясняла.."мать..ты че, где сися???" и начала рыдать горько...

Не представляю вообще как это возможно сделать,соску она тоже не берет же...Днем мне проще не дать грудь, где-то прикорм дал,где-то водичку,отвлек и т.д.. а вот именно на сон это нереально,точнее засыпить я могу без груди,но! через какое-то время она обязательно начнет ее искать,посмокчет и снова будет спать,а если нет...то просыпание,плаки,обиды и т.д.. иногда получается снова на руках поносить и положить,но чаще всего только сися..и она сосет максимум минут 5 (когда конкретно кушает)..потом отворачивается...а иногда просто как вместо соски.....

короче,у меня надежда только на то,что дети же взрослеееееюююютттт)))

Изменено пользователем dari6ka
  • Нравится 3

dari6ka, как я тебя понимаю.. Моя даже бутылку не берет,не то что соску.. Но! надо пробовать дальше, иначе капец! Я хочу до поезда потренироваться, а то эти гуляния по часу-два среди ночи меня уже достали. Мне жалко ее, но и себя жалко тоже.

• Нравится 1

Кодя, Бусянка - это вас дети разбаловали!))) Спят всю ночь и встают плохо)))

dari6ka,все детки разные, твой ребенок значит не готов отказаться еще от груди, мой тоже))) у нас примерная картина)))

Я бы хотела ночные сократить, чтоб до 4-5 час спала, там ГВ и дальше сон до 6-7час. А то бывает 1 раз, а бывает 3 раза за ночь.

Вообще у нас вторую ночь ребенок орет, не может успокоиться даже у груди. Только начинает засыпать и орет. Кошмар! Что это? Зубы полезли что ли, но признаков не вижу. или скачок развития какой-то...

Кодя, Бусянка - это вас дети разбаловали!))) Спят всю ночь и встают плохо)))

dari6ka,все детки разные, твой ребенок значит не готов отказаться еще от груди, мой тоже))) у нас примерная картина)))

Я бы хотела ночные сократить, чтоб до 4-5 час спала, там ГВ и дальше сон до 6-7час. А то бывает 1 раз, а бывает 3 раза за ночь.

Вообще у нас вторую ночь ребенок орет, не может успокоиться даже у груди. Только начинает засыпать и орет. Кошмар! Что это? Зубы полезли что ли, но признаков не вижу. или скачок развития какой-то...

Не готова 100%... слишком рано и нет никакой альтернативы в виде соски/бутылки и т д...из поильника только, но ночью это не прокатывает.

dari6ka, так у меня так и было. Как ты описываешь. Орала, спала несколько минут и по новой орала. Я около двух недель спала по 3-4 часа. Более того, никто в квартире не спал, потому как Ника будила всех. Ну так ничего. Пережили. Привыкла.

• Нравится 2

Почитала я вчера вас, как дети всю ночь спят. Подумала, что нам до этого как до луны, минимум еще год. Т.к. кормится ночью много раз. И вдруг сегодня ночью он проспал до 5 утра без просыпаний! Сам! Я просыпаюсь - светло, грудь полная! Покормила, он уснул дальше, а я лежу, спать не хочу - выспалась)) Хотелось вскочить и делать что-нибудь. Такое давно забытое чувство, когда просыпаешься отдохнувшая, сил полно.

Удивительно, с чего бы он так спал? Вот бы и дальше так. Но, наверное, это разовая акция была у него. Посмотрим.

• Нравится 7

Aнюта,у нас такие "акции" тоже бывают, жаль что быстро проходят)))

Девочки, я вот думаю, чем ГВ заменить днем, она воды практически не пьет, соки и компоты для нее вообще - фу, кислятина. Получает ся из жидкости 90% у нас молоко. Короче я решила, не взрывать себе и ребенку мозг, пусть идёт как идет. Дорастет до 1,5 лет с ГВ плавно завяжем, сейчас для нее это всё! Я не готова спать 3-4 часа и слушать ночные истерики дочи ради отмены ночных ГВ.

У кого это прошло плавно и безболезненно как у Коди-Кати, вам повезло девочки! Но у вас детки и днем хорошо кушают, нас до ваше нормы ох, как далеко.

blondo, расскажу как у нас со старшей было.она тоже не брала ни бутылочку, ни соску. В 10мес полезли зубы и у нее 3 дня была температура под 40, есть отказывалась и я ей как можно чаще предлогала соки и воду в поильнике, стала пить.так она привыкла пить из поильника.стала давать ей смесь и она даже не вспомнила про титю.первое время также часто ночью вставала пить, потом все реже и реже

Я свою почти месяц очень настойчиво приучала к соске и бутылке, а до этого 5 месяцев не настойчиво предлагала соску. Зато я уже давным-давно не знаю что такое просыпаться по ночам, не то что бы вставать, даже пам ночной не убираю по этой причине т.к. не охото вставать ночью и высаживать

blondo, это замкнутый круг. Пока она будет получать жидкость в достаточном количестве в виде ГВ, она не будет пить воду, компот, сок и пр. Тем более, если она их не то, что не любит. А просто не привыкла. Потребности нет. Аналогично и с едой. Не будет есть нормальные порции, если она наедается молоком. Зачем?

• Нравится 2

Анюта, с переездом. Желаю по осени найти вам достойную квартиру. Или вы с сестрой договорились? А как муж из деревни на работу ездит?

Спасибо) Да, квратиру будем искать. С сестрой - нееет, это страшный сон)) Да и очень далеко та квартира от садика и школы, совсем не вариант там жить. Я мужа вроде дожала, ттт, планирует продавать. Но это все не быстро будет, там сейчас волокита с документами, потом ребенка сестры надо будет выписывать... Но уже какое-то движение есть в нужную сторону, и то хорошо.

Муж сейчас не ездит каждый день, он же на себя работает - вот набрал заказов в городе, привез сюда, тут делал три дня, сегодня везет отдавать. Там пару дней побудет, потом опять к нам. В городе с сестрой ночует.

Думаю, не более 100 мл. Но, для ее возраста это нормально.

Тебе не кажется, что у вас в рационе очень мало белка?

Для детей до года минимум 500 мл. для роста необходимо молочных продуктов. После года 375 мл приблизительно. Растущему организму нужен белок, овощи, хлеб и компот его не заменят.

Даже каша на воде. А почему без молока? :(

Поэтому, я буду не спать ночами, но постараюсь приучить ребенка спать ночью. В конце концов, это физиологично - спать маме и ребенку ночью без пробуждений.

Согласна, не спать ночью это тяжело и ничем хорошим не закончится. Ночью все должны спать :)

а вот именно на сон это нереально,точнее засыпить я могу без груди,но! через какое-то время она обязательно начнет ее искать,посмокчет и снова будет спать,а если нет...то просыпание,плаки,обиды и т.д.. иногда получается снова на руках поносить и положить,но чаще всего только сися..и она сосет максимум минут 5 (когда конкретно кушает)..потом отворачивается...а иногда просто как вместо соски.....

привчки такие привычки :))))

Девочки, я вот думаю, чем ГВ заменить днем

Молочной смесью. Очень странный подход когда маленькому ребёнку не дают продукт, который ему необходим для роста. Компот это вообще пустая сахарная вода не дающая телу ничего. А организму сейчас как никогда нужно очень много всего, белок, минералы, витамины.. всем клеткам, начиная от мозга и заканчивая костями в организме нужен белок.

Изменено пользователем Strawberries

Бусянька,не могу согласиться, с сыном было все нормально в этом плане. И ГВ и водичку с компотами пил много. И кушал как богатырь. А доча совсем мало пьет и ест. Думаю дело в другом, время покажет. Еще месяцок подожду, там видно будет.

Strawberries, я имела в виду, что дочка мало пьет жидкости - воды. А как у вас с этим делом? Смесь это же еда. Даешь смесь после основного приема пищи? Я предлагаю водичку, сок,компот (варю из сухофруктов без сахара).

• Нравится 1

девочки, мы почти закончили с ГВ кушаем только 1 раз ночью.

ГМ я заменила молочной смесью. Со старшим сыном так делала. Молочная смесь 2 раза в день.

Тебе не кажется, что у вас в рационе очень мало белка?

У Вероники аллергия на белок коровьего молока. Я сама даже не пью молоко с ноября того года. При употреблении ей чайной ложки йогурта или детского творога ее сразу сыпет.

А так бы я с радостью ей творожки, кисло-молочные смеси давала на завтрак :sorry:

Для детей до года минимум 500 мл. для роста необходимо молочных продуктов. После года 375 мл

моя даже 375 не выпивает, в неё жидкость ваще не впихнуть, но мы творог и йогурт едим каждый день и кашу на молоке, так что молочных продуктов считаю достаточно

У Вероники аллергия на белок коровьего молока. Я сама даже не пью молоко с ноября того года. При употреблении ей чайной ложки йогурта или детского творога ее сразу сыпет. А так бы я с радостью ей творожки, кисло-молочные смеси давала на завтрак

козье? есть смесь на козьем молоке, творог тоже есть на козьем, у нас точно, у вас наверняка тоже :think1:

моя даже 375 не выпивает, в неё жидкость ваще не впихнуть, но мы творог и йогурт едим каждый день и кашу на молоке, так что молочных продуктов считаю достаточно

У меня такая же история с Эванном, у него долго была проблемы из-за молочки, запоры итп, непереносимость у него, но только на молоко, кисломолочка - ок, поэтому консультировалась с врачом как заменить нам эти 375 мл. Она сказала 4х100гр йогурта заменяют это количество молока. Но мы ещё и сыр едим. Эванн у меня молоко с тех пор не любит, очень плохо пьёт. Если только какао или кашу с молоком, а поставлю стакан - нет. Старший при этом страстный любитель молока готов пить за всех, даже за Теодором допивает смесь, очень любит молоко :D

Теодор у меня сейчас выпивает 2х240 мл и 150 мл. иногда. Итого получается 630 мл. это при том, что он ещё кушает овощи, сыр, крупы, рыбу и реже мясо.

Strawberries, я имела в виду, что дочка мало пьет жидкости - воды. А как у вас с этим делом? Смесь это же еда. Даешь смесь после основного приема пищи? Я предлагаю водичку, сок,компот (варю из сухофруктов без сахара).

Во время еды всегда пьёт чистую воду. Я не даю детям ни компотов, ни морсов, ни соков.. даже из сухофруктов это сплошой сахар, куча лишних калорий - нет в них нужды детям :D

Изменено пользователем Strawberries

Моя утром выпивает 100мл кисломолочной смеси и на ночь 190мл и все! больше никакой жидкости, ни в каком виде в неё ни в пихнешь, сын такой же был - тоже не пил ни фига, зато щас дует, а потом все кусты описывает

июнь2012, 290 мл. и плюс йогурты и творог и сыр (если едите), то ок вообще ))))

Посчитала и задумалась - надо йогурт вводить еще. Не хватает кальция. Миша ест 100 гр творога, грудь полноценно 2 раза, плюс 2 раза почмокать на успокоение. Кашу на смеси делаю на ночь. Смеси навожу 180 мл для каши.

Может за день кусочек сыра съесть, у нас рядом сыроварня есть, какой же там сыр и йогурт делают, мммм

Или пока достаточно кальция? Или еще куда-то йогурт впихнуть. Как-то режим еды может поменять.

Подумайте вместе со мной

Сейчас так:

Утром каша на воде+фруктовое пюре

Обед овощи+мясо, вот ввела рыбу, буду ее раза два в неделю давать, даю раз в неделю желток

Полдник - банан с творогом

Ужин каша на смеси

Миша не толстяк при этом.

Может утром гв, через час йогурт+печенье детское и питье?

Потом перед сном снова гв немного

Обед, полдник, ужин так и оставить

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...