Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

SoulShe

Полезные сообщения

А нам пока пришлось отменить молочку, хотя мы и так плохо ели йогурт и биолакт. Творог пока не даю.есть вероятность что наши абструктивные бронхитв носят аллергический характер.сейчас сдаем анализы.назначили нам консультацию аллерголога-иммунолога в другом городе.ато у меня ребенок целый месяц свистел и хрипел, не смотря на ингаляции.сейчас, ттт полегче.

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

blondo, это замкнутый круг. Пока она будет получать жидкость в достаточном количестве в виде ГВ, она не будет пить воду, компот, сок и пр. Тем более, если она их не то, что не любит. А просто не привыкла. Потребности нет. Аналогично и с едой. Не будет есть нормальные порции, если она наедается молоком. Зачем?

+100

Пока не убрала ГВ и Сережа и Ева ели и пили оч плохо. И вес у них в год был менее 9 кг. Полина такая же, грудь готова всегда сосать, воду пьет мало, соки я не даю. Поэтому в сентябре и хочу свернуть ГВ полностью. Как раз зубы вылезут.. А то у нас их 3 до сих пор. Правда,вчера сверху появилась полосочка,разжижился стул,поэтому есть надежда,что скоро все таки верхние будут

Полдник - банан с творогом

я с творогом даю йогур, попробуй день с бананом, день с йогуртом давать

июнь2012

Т.Е ты смешиваешь?

Или Лика просто пьет? Или ты термостат.йогурт даешь?

kodya, я смешиваю и сыну и Лике. Беру фругурт вот такой(а какой он термостатный или нет, не знаю)

i?id=d43740988fcb66560dee66861be79797&n=33&h=215&w=215

июнь2012

Ясно. Значит буду смешивать. Но я без добавок даю. Оба мои не любят с добавками. Да и сахара там много. Интересно, а детский йогурт у Агуши без добавок есть...

• Нравится 1

kodya, и у агуши и у темы биолакт сейчас есть

Кстати, девочки, на тему творога - мне самой и Маше понравился детский творог Лакомо, гораздо вкуснее Агуши

*Иринёша*

Лакомо, кстати, масло, много баллов набрало. А я мимо проходила.

Творожок у них вкусный, это да. Но он же только в Ашане. Я так не люблю туда ездить. Поэтому, когда в Москве, то стараюсь Крепыш брать. А вот на даче из детского только Тема или Агуша.

larik1512

Биолакт у Агуши с сахаром, в Теме сахарный сироп, поэтому не хочу их

Нашла, Агуша делает классический питьевой. Попробую еще сама термостатный сделать

• Нравится 1

Подумайте вместе со мной

Мне кажется, у вас всё отлично. Два ГВ могут в целом давать до 400 мл. молока. 100 гр. йогурта + 180 мл для каши.

680 мл. - отлично вообще!

даю раз в неделю желток

А белок?

kodya,ты хочешь и йогурт и творог в один день давать? Если в разные, я бы чередовала йогурт и творог, день то, день другое + фрукт.

Мы сегодня начали с вилки сами есть, в рот её класть и снимать с неё кусочки. Накалываю конечно я, а дальше он сам в рот кладёт. Очень ему нравится, во второй руке мы ложку держим, просто так, чтобы руки занять всегда. Привык уже. Скоро и за стакан возьмёмся, наверное.. А у вас как дела с посудой обстоят?

У меня Теодор недавно начал кушать натуральный греческий йогурт :)

• Нравится 2

Strawberries

Белок не ест :(

Аня доедает. Она желток не любит

Ок, тогда меню пока не меняю

Strawberries

Вилкой ест. Иногда смешно - снимает с нее рукой и в рот. Иногда сразу в рот.

Из стакана пьет. С ложки плохо ест, все мимо

Белок не ест Аня доедает. Она желток не любит

А ты варёные даёшь? Омлет пробовала? :)

Я с овощами делаю ;)

Strawberries

Омлет у меня ест, но очень неохотно

Strawberries, у нас даже желания нет кушать самому, старшая такая же была

kodya, ну у нас Ашан метров 700 от дома, так что мне удобно. И их масло я тоже уже во второй раз беру, тоже очень понравилось.

Strawberries, kodya, ого, девочки, а я чего-то про вилку не думала еще :think1: , надо внедрять. У вас пластиковые детские вилки или какие?

*Иринёша*

Железные, детские

• Нравится 1

А нам наконец-то выделили место на массаж!!! С завтрашнего дня начинаем комплексное лечение. Физио процедуры на спинку, т.к. слабый тонус, начала сидеть со скругленной спиной. С пятницы будет ЛФК, а через неделю массаж.

Мечтаю что к июлю, когда пойдем в санаторий, дочь уже будет ходить, за ручку, медленно но ходить.

• Нравится 1

Интересно, а детский йогурт у Агуши без добавок есть...

я сначала агушу давала, но дороговато выходит, а большая полезность сомнительна :sorry:

*Иринёша*,

творог Лакомо

он в ашане продается, я его беру когда там бываю, тока не детский, а обычный зернистый

Strawberries,  вы уже кусочовой пищей питаетесь?

Panter-ka, ага, мягкой. Типа спелой груши, дыни и нектарины. Иногда более твёрдая клубничка, бывает и кусочки мяса. У нас 8 больших зубов и идут клыки, есть чем жевать. :Crazy:

• Нравится 2

kodya,  у нас один в один как у вас режим питания, только на полдник не фрукты с творогом, а фрукты и злаки (печенье, вафли, хлеб). И желток не 1 раз в неделю, а 3.

Мы творог как самостоятельное блюдо еще не вводили, а ели только по паре ложек обычного взрослого творога из моей миски по утрам. Но сейчас в России я купила на пробу детский творог Тема, так сынуля умял утром всю банку и прям кричал, требуя очередную ложку. Он и вправду вкусный. Взяла обычный, без добавок. Будем теперь его кушать на полдник, чередуя то фрукты + злаки, то фрукты + творог.

Вот, посмотрела сейчас немецкую схему с 10-12-го месяца:

Утро - молоко, хлеб (или мюсли)

До обеда - безмолочная каша с фруктами (либо фрукты и злаки - печенье, хлеб)

Обед - овощи с мясом, фрукты

Полдник - безмолочная каша с фруктами (либо фрукты и злаки - печенье, хлеб),

(Либо фрукты и йогурт)

Ужин - молочная каша.

Вот, посмотрела сейчас немецкую схему с 10-12-го месяца:

Французская схема чем-то похожа:

- Завтрак: Молоко 240 мл

- Обед: 200 гр овощи + 20 гр мясо/рыба или 1/2 яйцо. Десерт - йогурт или фрукт.

- Полдник: йогурт/творог или др. молочные продукты + фрукт + злаки (по желанию сухари, печеньки)

- Ужин: 240 мл. молока + злаки (в виде муки без глютена) или 150 мл молока + 90 мл овощного супа.

Мы как оказалось прям по ней и питаемся)))

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...