Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

SoulShe

Полезные сообщения

Panter-ka поздравляю вас с таким удачным перелетом. Сыночек молодец!!!

• Нравится 1

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Aнюта,  наша отмена ночных кормлений началась именно с такой прекрасной ночи, как твоя. И я тогда решила, что это звоночек, что деть готов и не дала титю в следующую ночь, давала сосу только. Истерика была только в третью ночь, а потом все нормализовалось, и мы теперь не кушаем ночью. Попробуй воспользоваться ситуацией, вдруг это знак!

Всем привет. Мы в России. Все у нас хорошо. Долетели отлично, не ожидала такого. До Москвы 3 часа Мишенька играл, смотрел в иллюминатор, ползал в проходе. Потом в Москве в аэропорту в 22 ч. заснул и проспал посадку, в самолете 1,5 ч., в такси и дома до 6 утра, не просыпаясь!!! Правда, я держала ег все время на подушке, даже в такси и по прибытию дома не стала раздевать, а просто переложила в кроватку.

Очень переживала, что он испугается, проснувшись утром в незнакомой обстановке. Но к нашему большому удивлению, деть проснулся, встал в кроватке, увидел нас в кровати рядом и улыбнулся. Я его достала, и он почесал скорей к новым игрушкам. Теперь изучает новый дом, пристает к новым животным в доме.

поздравляю с удачным перелетом :) а Вы в какой области?
  • Нравится 1

Swetlan@,  Татарстан. Прохладно у нас. Уехали из лета в холод. Надеюсь, жара вернется, а то купленный детский бассейн стоит ждет ))

• Нравится 1

Panter-ka, соседи значит ))) уже на следующей недели под 30 передают

Panter-ka, мы как погода хорошая будет хотим в казань съездить погулять со старшей, младшего наверное не рискну взять

• Нравится 1

Swetlan@, Татарстан. Прохладно у нас. Уехали из лета в холод. Надеюсь, жара вернется, а то купленный детский бассейн стоит ждет ))

ооо, у меня муж из Татарстана, из деревни, его родители там живут :) а где именно? ;) Изменено пользователем Swetlan@

Panter-ka, мы как погода хорошая будет хотим в казань съездить погулять со старшей, младшего наверное не рискну взять

Мы со старшим на майские праздники ездили в Казань погулять, ему было 1,1 года из Москвы туда и обратно на поезде, отлично съездили

июнь2012, Т.Е ты смешиваешь?

слушай, забыл ж что про детский творог речь то....я то даю обычный зернистый, его просто так не проглотишь, так что его смешиваю с йогуртом, а детский не смешивала, давала сначала творожок, а следом йогурт

июнь2012, да нам тут не далеко ехать. 2,5 часа на машине.поэтому можно не таскать и оставить бабушке ))

Французская схема чем-то похожа:

- Завтрак: Молоко 240 мл

- Обед: 200 гр овощи + 20 гр мясо/рыба или 1/2 яйцо. Десерт - йогурт или фрукт.

- Полдник: йогурт/творог или др. молочные продукты + фрукт + злаки (по желанию сухари, печеньки)

- Ужин: 240 мл. молока + злаки (в виде муки без глютена) или 150 мл молока + 90 мл овощного супа.

Мы как оказалось прям по ней и питаемся)))

А почему мяса только 20 гр???

Да, мяса маловато в французской схеме и правда.

В норме по таблице ВОЗ - суточный объем пищи:

Овощное пюре 200

Молочная каша 200

Фруктовое пюре 90-100

Творог 50

Желток, шт. —0,5

Мясное пюре (не ранее 5,5 мес.) 60-70

Рыбное пюре 50-60

Кефир и др. Кисломолочные напитки 200

Растительное масло 6

Сливочное масло 6

dari6ka, я так понимаю больше не требуется, у нас в целом каждый врач рекомендует только 1 раз в неделю есть красное мясо. А это в среднем порция для взрослого человека 100-120 гр., если её разбить на 5-7 дней, то проучим как раз около 20 гр. ну это при учете что все таки не каждый день красное мясо. В целом, нутрициологи рекомендуют питание согласно здоровой тарелки, а выглядит она вот так

867d1b487aad59f518158c1842d75003.jpg

У меня идея фикс научить детей правильным отношениям с пищей)))

В норме по таблице ВОЗ

что-то молочного мало у ВОЗа, у нас рекомендуют до года (как я писала выше) минимум 500 мл. Мясо детским желудком переваривается намного сложнее, а в молоке (грудном или смеси) есть всё, что нужно для 11 месячного ребёнка. :sorry:

У меня дети вообще крупные, все.. каждый следующий на 500 г больше в одном и том же возрасте предыдущего. Так что я за весом глаз да глаз... :think_1:

• Нравится 3

Strawberries

Это помимо смеси и гв

У меня идея фикс научить детей правильным отношениям с пищей)))

о, да! Когда я вижу как ужасно не правильно питается мой муж, мне хочется того же.

июнь2012, вот и я о том же, мне больших усилий стоит бороться со своими пищивыми привычками :)

Ну у нас рацион похож на тарелку эту. Небольшое отступление по фруктам - иногда я их замещаю овощами, потому, что фрукты мы хуже едим. А вот овощи на ура.

Рис, правда едим когда как. И белый и бурый и красный. Картофель я запекаю дольками, так он полезен, с кожурой.

Макароны гречневые (соба) или цельнозерновые стараюсь, но и просто паста из твердых сортов бывает у нас.

Но! Я люблю стейк. Желательно Medium прожарки. Этим я себя балую. А так - птица, рыба, кролик.

Молоко и молочка любых видов.

Сок не пьем, газировка так редко, что не считается

Мужа я за 10 лет перестроила - чай пьет почти не сладкий, а раньше ложка стояла в этом сиропе, овощи мало ел, воду пьет с утра, потом только завтрак. Ест каши. Курить бросил

Миша, пока растет должен получать белок животный. Не сахар в продуктах искусственно, не воду в супе. А продукт для строительства клеток и энергии. Потом потихоньку и он перейдет на наш рацион.

Но еще, к сожалению, я очень часто сомневаюсь в качестве наших продуктов. И мне иногда очень печально, что стараясь питаться правильно, можно разориться на этом, или тебя облапошат

• Нравится 5

У кого каша ближе к вечеру - незадолго до сна даете? Или из бутылочки вместо смеси? А то у нас ребенком так кричит после купания, что наверно с ложки нереально накормить. И какие каши - свои или коробочные?

Zaralanna, мы едим коробочную кашу ч районе 17-18, аспать ложимся со смесью в 21 примерно и чаще всего засыпаем с бутылочкой

И еще, сорри за глупый вопрос. Кто на даче - чем занимаетесь? не скучно? Не было дачи никогда, вот интересно)

Про достижения. Ничего толком не говорит, стало проскальзывать бах(кидает когда), ам (перед едой, во время еды), ух и руки разволит, если закончи есть или что-то потерял, усиленно нюхает цветы еще и машет ручкой привет/пока

Ложкой сами не едим и не стремимся, самостоятельно только через трубочку пьем, бутылку или чашку ума не хватает наклонить

Ползать умеет, но почнму-то не хочет. Если интересующий предмет в 10-20 см поползет, а если дальше - нафиг надо. Любит в холунках гонять, пару недель назад нам отдали

И на улице стоит у велика, лавки и т.д намного охотнее чем дома

• Нравится 2

Zaralanna

Кашу едим за час до сна

После ванны только гв

Zaralanna

Бывает скучновато. Но я с мамой и старшей, особо скучать некогда.

Если скучно, всех в охапку и гулять в Новый Иерусалим, на фермерский рынок, на водохранилище.

• Нравится 1

И еще вопросы. Что-нить пододеваете под рубашки, другую одежду? Мы все в распашонках (отдали кучу советских), но уже маловаты становятся. Вот думаю насчет маек

И второй - вырастаем из имеющихся ползунков. Во что вы одеваете малышей?

Боди, футболки, обычные кофтюльки с длинным рукавом. Ползунками не пользовалась. Сейчас в лосинках для мальчиков или просто штаниках трикотажных, колготы иногда

Джинсы, шорты

• Нравится 1

Zaralanna,  у нас каша максимум за час до сна либо непосредственно перед сном, потом в кровати титя. Каши коробочные. На ночь на смеси или готовые молочные.

Распашонки не носили, ползунки только на первых порах. Если прохладно, то под кофточку одеваю майку-бодик или футболку-бодик, на ногах всегда х/б или трикотажные штанишки с носками. Штанишки разной толщины, в зависимости от температуры дома. Шорты купила две пары, но так и не одеваю, жалко коленки голенькие натирать. Вот пойдет этим летом, поносим.

Девочки, я сломала кроватку. Треснула перекладина, которая держит рейки.

Но кроватка такая раздолбайская, вся ходуном ходит, я не знаю, у нас дома стоит не сравнить с этой, а эту нам отдали. Муж бует ремонтировать, усилять, не хочется покупать другую ради двух месяцев.

Но! Зато мы спим всю ночь не просыпаясь. Кто еще встает по 10 раз за ночь? От всей души вам советую перестать кормить и даже поить водрй ребенка ночью и укладывать его в своей кроватке, и если надо - залезать в нее самой.

У нас ведь изначально был навпрное самый поганый сон в группке, а сейчас слов нет выразить как я рада, что сплю, что все спят!

Сегодня спали с 21 до 5, не пискнул, ни сосы, ничего, я просто спала. В 5 титя и опять сон до 7.10.

Конечно будут еще плохие ночи из-за зубов, но главное, что выработана привычка не просыпаться ночью ради еды/питья/ручек/сосы. Просыпаться только если что-то беспокоит.

• Нравится 7

Zaralanna, о, у вас уже через трубочку пьет! Просто было научить?

Zaralanna, в распашонках и ползунках - это же неудобно, мне кажется. Ходит в бодиках, футболках, рубашках, кофточках, шортах, штанишках. На улицу, когда холодно, колготки под низ одеваю.

Изменено пользователем Иришка!

Panter-ka, c переездом! Молодцы, что так все организовали и малыш легко перенес дорогу)

Aнюта, наша отмена ночных кормлений началась именно с такой прекрасной ночи, как твоя. И я тогда решила, что это звоночек, что деть готов и не дала титю в следующую ночь, давала сосу только. Истерика была только в третью ночь, а потом все нормализовалось, и мы теперь не кушаем ночью. Попробуй воспользоваться ситуацией, вдруг это знак!

Ой, я пока не готова... Конечно, классно спать всю ночь, но вот эта борьба вначале... Нет, я не могу. Вот вчерашнюю ночь он ужасно спал, среди ночи проснулся и плакал, пришлось даже ходить по комнате на руках укачивать, грудь не помогала. Очень тяжело такое переношу, утром была как тряпочка и весь день хотела спать. И мои старшие же тоже имеют право на сон, я не могу позволить Тиму кричать ночью. Так что пока стараюсь держать тишину любой ценой.

А сегодня нормально, как обычно раз 5 просыпался пососать, но после этого сразу засыпал. Я же тут еще от соски отучила. Раньше, когда зубы лезли, давала соску ночью (опять же, чтобы старших не будил) - и он привык, почти всю ночь держал соску во рту, с перерывами на грудь. И дополнительно просыпался еще, когда соску терял. Когда переехали сюда, смена обстановки, решила под шумок исключить соску. Получилось, теперь ночью только грудь - уже прогресс))

В общем, пусть пока идет как идет, думаю, к двум годам он сам уже будет спать всю ночь.

У кого каша ближе к вечеру - незадолго до сна даете? Или из бутылочки вместо смеси? А то у нас ребенком так кричит после купания, что наверно с ложки нереально накормить. И какие каши - свои или коробочные?

Я даю кашу в 8 вечера. Потом купание и на ночь грудь.

Носим бодики, футболки. Сейчас прохладно,так на улицу еще кофту. На ноги носки и трикотажные штаны.

В селе - скучно? Ты шутишь?))) У нас тут жизнь кипит, с городом не сравнить. Вот там было скучно. А тут вон я сегодня газон серпом косила))) А то косилка сломалась, трава вымахала до пояса. Тим за мной полз по выкошенному проходу, травинки изучал. А как он любит клубнику собирать! Пока мы собираем, он ползает прямо по кустам, если видит красную - давит ее аккуратно двумя пальчиками))) На гамаке качаться очень нравится - замирает, лежит тихонько, смотрит на листву. Старшие на крыше погреба практически живут, у них там телепорт)) На лодку ходят (но это только с папой) - лодка на реке привязана к дереву довольно длинной цепью, они залазят, палкой от дна отталкиваются и плавают так по полукругу.

А в городе что? Сидели в 4 стенах. Ну на площадку выходили, старшие на велосипедах - все одно и то же. А самое противное там - мусор, собачьи какашки, курят везде. Тимошу на землю не выпустить. Машины, дышать нечем...

Я сейчас думаю, будем мы дом искать в пригороде. В городе, в квартире - не хочу.

• Нравится 7

Zaralanna, мы давно ходим в майках и футболках.ползунки не носим месяцев с 6. Ходим в штанишках без ножек или в колготках

Недавно в эко-поселение ездили тут недалеко, лошадок кормили. Это ж сколько радости детям!

Ссылки скрыты.

• Нравится 9

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...