Zaralanna 10 июня 2016 Поделиться 10 июня 2016 Zaralanna, о, у вас уже через трубочку пьет! Просто было научить? Zaralanna, в распашонках и ползунках - это же неудобно, мне кажется. Ходит в бодиках, футболках, рубашках, кофточках, шортах, штанишках. На улицу, когда холодно, колготки под низ одеваю. Купила поильник с трубкой, она потолще и легче пить, реб сразу разобрался. Думала на улицу брать, чтоб не обливался. В итоге нужно следить - сначала пьет, потом балуется и обливается. Теперь и соки из коробок через трубочку соображает пить 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 10 июня 2016 Поделиться 10 июня 2016 Panter-ka пусть ночи всегда будут спокойными 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dari6ka 10 июня 2016 Поделиться 10 июня 2016 (изменено) И еще вопросы. Что-нить пододеваете под рубашки, другую одежду? Мы все в распашонках (отдали кучу советских), но уже маловаты становятся. Вот думаю насчет маек И второй - вырастаем из имеющихся ползунков. Во что вы одеваете малышей? Распашонки и ползунки уже давным давно не носим.Боди,легинсы,штаники х.б,кофточки,маечки,колготки,джинсы и т.д..выбор огромный) Zaralanna, у нас каша максимум за час до сна либо непосредственно перед сном, потом в кровати титя. Каши коробочные. На ночь на смеси или готовые молочные. Распашонки не носили, ползунки только на первых порах. Если прохладно, то под кофточку одеваю майку-бодик или футболку-бодик, на ногах всегда х/б или трикотажные штанишки с носками. Штанишки разной толщины, в зависимости от температуры дома. Шорты купила две пары, но так и не одеваю, жалко коленки голенькие натирать. Вот пойдет этим летом, поносим. Девочки, я сломала кроватку. Треснула перекладина, которая держит рейки. Но кроватка такая раздолбайская, вся ходуном ходит, я не знаю, у нас дома стоит не сравнить с этой, а эту нам отдали. Муж бует ремонтировать, усилять, не хочется покупать другую ради двух месяцев. Но! Зато мы спим всю ночь не просыпаясь. Кто еще встает по 10 раз за ночь? От всей души вам советую перестать кормить и даже поить водрй ребенка ночью и укладывать его в своей кроватке, и если надо - залезать в нее самой. У нас ведь изначально был навпрное самый поганый сон в группке, а сейчас слов нет выразить как я рада, что сплю, что все спят! Сегодня спали с 21 до 5, не пискнул, ни сосы, ничего, я просто спала. В 5 титя и опять сон до 7.10. Конечно будут еще плохие ночи из-за зубов, но главное, что выработана привычка не просыпаться ночью ради еды/питья/ручек/сосы. Просыпаться только если что-то беспокоит. А я никуда не встаю,моя Алиса спит со мной,ну или иногда пол ночи в кроватка,пол со мной.. и после пары попыток поняла что ни я,ни она не готовы еще заканчивать гв, истерики ночью я тоже не хочу,сейчас еще зубы активно режутся, одно успокоение-грудь, пусть сосет наздоровье ) вернемся позже к этому вопросу. Изменено 10 июня 2016 пользователем dari6ka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 10 июня 2016 Поделиться 10 июня 2016 dari6ka, я не агитирую сворачивать гв, я только советую перестать кормить всю ночь. Но каждая мама, конечно, сама лучше знает, что для них лучше. А гв я и сама сворачивать не хочу, поэтому оставила кормление в 5 утра. Сегодня обнаружила лунку снизу, шестой. Вот почему был плаксивый последние дни, а вот ночи нам это не испортило, как ни странно. Девочки, как у вас детки ладят с музыкальными инсрументами, проявляют интерес? Думаю приобрести что-то, но ассортимент так велик, нужен ли нам весь этот арсенал - барабан, бубен, кастаньеты, погремушки, дудочка, свисток, ксилофон, пианино? Aнюта, как здорово! Сразу вспомнила свое детство, как бегали на улице с утра до вечера, строили штабики, шалаши, брали шефство над бездомными дворнягами, играли в казаки-разбойники, класики, вышибалы. Домой было не загнать. А сейчас зачастую детей наоборот на улицу не выгонишь, от монитора не оторвешь. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 10 июня 2016 Поделиться 10 июня 2016 И второй - вырастаем из имеющихся ползунков. Во что вы одеваете малышей? Никогда ничего не под одеваю ни себе, ни сыну, ни доче. Ползунки все убрала как тольк остали ползать т.к. они сползали. Дома в колготкам и футболке либо в трусах и футболке. На улицу платье и колготки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ȴնזίίίȵ 10 июня 2016 Поделиться 10 июня 2016 У нас сопли уже второй раз за месяц, ааааа... В первый раз вообще с конъюктивитом, зеленые, их Тобрексом вылечили быстро, за 5 дней, а сейчас вроде и не зелень сильная, нет смысла аб капать, все капли закончились, сегодня уже спреи купила с морской водой и сосудосуживающие... Посмотрим, может начнут проходить, сегодня только 4-й день. Спит Лис неплохо, ну вот с зубами была беда, сейчас 4 вылезли, новых пока не видать, и насморк теперь, тоже просыпается хнычет, но в основном сама засыпает дальше, соску находит или я пошикаю =) Редко встаю и подаю соску. Отучать пока не собираюсь, меня не напрягает, может, к полутора годам. А еще мы начали осваивать горшок, в целом, она сразу поняла для чего он, я прям удивилась, пока только какать туда ходим, пописы не ловлю, ленивая я, да. Про одежду - мы ползунами никогда не пользовались у нас с рождения были колготки бодики да комбезы, сейчас так же, колготки, штанишки, кофточки, футболочки, шортики вот прикупила недавно, но погода испортилась, похолодало. Платьица есть, да ^^ От сестер моих остались =)))) Из музыкальных инструментов у нас ксилофон, Лиске нравится, главное за палочкой следить, чтоб в рот не пихала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 10 июня 2016 Поделиться 10 июня 2016 От всей души вам советую перестать кормить и даже поить водрй ребенка ночью и укладывать его в своей кроватке я еще на форуме с сыном всем такое писала Тим за мной полз по выкошенному проходу, травинки изучал моя тоже вчера траву жевала пока я на черешню залезла похомячить 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dari6ka 10 июня 2016 Поделиться 10 июня 2016 dari6ka, я не агитирую сворачивать гв, я только советую перестать кормить всю ночь. Но каждая мама, конечно, сама лучше знает, что для них лучше. А гв я и сама сворачивать не хочу, поэтому оставила кормление в 5 утра. Сегодня обнаружила лунку снизу, шестой. Вот почему был плаксивый последние дни, а вот ночи нам это не испортило, как ни странно. Девочки, как у вас детки ладят с музыкальными инсрументами, проявляют интерес? Думаю приобрести что-то, но ассортимент так велик, нужен ли нам весь этот арсенал - барабан, бубен, кастаньеты, погремушки, дудочка, свисток, ксилофон, пианино? Aнюта, как здорово! Сразу вспомнила свое детство, как бегали на улице с утра до вечера, строили штабики, шалаши, брали шефство над бездомными дворнягами, играли в казаки-разбойники, класики, вышибалы. Домой было не загнать. А сейчас зачастую детей наоборот на улицу не выгонишь, от монитора не оторвешь. Ну это наша идеальная ночь-,грудь перед сном и потом в 5 утра,но бывает и совсем-совсем по другому,особенно когда что-то беспокоит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮлияЮ 10 июня 2016 Поделиться 10 июня 2016 одежду носим: маечки, футболки, толстовки, водолазки. колготки, легинсы. трикотажные штанишки, платья, юбки. про ГВ, а мне нравиться. осталось месяца 3-4 и все, будет Красота кушать обычную еду. вместо гв ничего давать не собираюсь, т.к не вижу необходимости. спим в нашей кровати, в четвером. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
котятина 11 июня 2016 Поделиться 11 июня 2016 Panter-ka, из музыкальных инструментов у нас три штуки пианино, гитара и ксилофон. Барабан не куплю ни за что, иначе моя голова не выдержит. Молотить и стучать дочь обожает. Есть ещё два молотка детских, один при ударе пищит, другой квакает. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dari6ka 11 июня 2016 Поделиться 11 июня 2016 Девочки, кто -нибудь показывал детям мультик развивающий тини лав? Я вот не верила, что дети от него так тащатся..моя так вообще почти равнодушна к телеку ,но это чтооо-то.... там обучалка типа ) так она активно повторяет всё, машет,говорит...я конечно ненадолго даю посмотреть, но иногда очень выручает от капризов, или когда надо переключить внимание,(мне уйти куда-то) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ȴնזίίίȵ 11 июня 2016 Поделиться 11 июня 2016 Мы смотрим Фиксиков и Барбоскиных после завтрака. Сначала я кормлю Лис, потом включаю мульты на ноутбуке и кушаю сама, посуду мою. Нужно посмотреть, что за тини лав =) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 11 июня 2016 Поделиться 11 июня 2016 dari6ka, Я редко включаю тини лав мультик. Нравится ему. Музыкальные инструменты - ксилофрн есть, пианино. Очень любит, танцует прям Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Swetlan@ 11 июня 2016 Поделиться 11 июня 2016 так в каком районе татарстана? может мы рядом все-таки, просто интересно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 11 июня 2016 Поделиться 11 июня 2016 Ну у нас рацион похож на тарелку эту. Это очень здорово! Сегодня спали с 21 до 5, не пискнул, ни сосы, ничего, я просто спала. В 5 титя и опять сон до 7.10. Это очень хорошо! Ты большая молодец У нас тоже наметилась тенденция к увеличению сна без кормлений, раньше мы стабильно просыпались в 3-4 утра на перекус, и вот уже несколько ночей мы спим до 6 утра, как я и хотела, в идеале я бы хотела, чтобы до 7:30 он спал. Думаю, скоро так и будет. Я немного изменила рацион в течение дня, и теперь ему не требуется этот перекус Девочки, как у вас детки ладят с музыкальными инсрументами, проявляют интерес? Думаю приобрести что-то, но ассортимент так велик, нужен ли нам весь этот арсенал - барабан, бубен, кастаньеты, погремушки, дудочка, свисток, ксилофон, пианино? Думаю это будет очень весело и полезно Девочки, кто -нибудь показывал детям мультик развивающий тини лав? Смотрим не часто, но не потому что я считаю это вредным или плохим, просто нет времени столько. Когда погода плохая и мы дома торчим, то могу включить. Ещё есть развивающий мультик радуга про цвета))) Мне нравится один англоязычный и франкоязычный канал для детей, мои любят смотреть, если мы дома. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Иринёша* 11 июня 2016 Поделиться 11 июня 2016 Strawberries, а что именно ты изменила в рационе? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blondo 11 июня 2016 Поделиться 11 июня 2016 Panter-ka,зарядилась твоим оптимизмом, тоже хочу разок за ночь вставать. Накормила дочу молочной кашей за час до сна, ела она неохотно конечно, но 150г.вроде ушло. Искупала, спать уложила, жду ночи))) За сколько ночей у вас все нормализовалось? У нас соску не сосет, надеюсь без лишних оров пройдет. Про музыкальные инструменты, у нас ксилофон (любит палочкой стучать), дудочка (дудит и хохочет),музыкальное пианино (под него танцует). Про мульт Тини лав вообще забыла, надо доче показать, с сыном смотрели))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tairka 11 июня 2016 Поделиться 11 июня 2016 Девочки, всем привет! Вот даже почитать времени совсем нет, не то чтобы писать. Сейчас вот из-за дождя не пошли на прогулку, так пользуюсь моментом. Мы тоже благополучно перелетели в прошлую пятницу и уже даже акклиматизировались. Только вот малыш сразу по прилету весь покрылся аллергическими высыпаниями, и у меня глаза слезятся просто ужасно. На что, интересно, мы так реагируем... Очень бросается в глаза, что тут столько деток!!! А подружка школьная моя, по-прежнему живущая в этом районе, утверждает, что у нас тут еще совсем свободно и в поликлинике, и в садиках, и в школе. В других микрорайонах все забито. А вот в центре города совсем мало детей, что вообще-то неудивительно. Насколько я без проблем по Германии с ребенком перемещалась, настолько непросто это здесь. В автобусе с коляской проехать - лотерея: то ли влезешь, то ли нет. Пандусы часто весьма условные, въехать по ним или спуститься бывает нетривиальной задачей. А еще я занимаюсь французским и готовлюсь к свадьбе. С платьем почти определилась (хотя начала искать три дня назад!). Теперь на очереди туфли и аксессуары. Получается, что через день оставляю малыша на бабушку на 4-5 часов. Как же он по мне скучает! Когда прихожу домой, то ревет в голос, ползет ко мне навстречу и потом полчаса не отпускает от себя. А еще по ночам часто просыпается и, если я еще не легла спать с ним рядышком, то садится в кровати и плачет так горько-горько! Не представляю, как его откладывать в кроватку. Ему не хочется пить или есть, ему надо меня рядом чувствовать. И что с этим делать - не знаю. 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 11 июня 2016 Поделиться 11 июня 2016 blondo, да быстро как-то все нормализовалось. Но я повторюсь, что сын первую ночь САМ не попросил титю, просто проспал всю ночь, иногда покряхтывая, я конечно офигела от счастья и решила, что ну раз так, то значит и нет у него физической потребности в еде и решила во вторую ночь тоже не давать. Но на следующую ночь несколько попыток подать голос я пресекала сосой. Вот в третью ночь был сильный плач, с качанием, сосовыплевыванием, но я не сдалась. А с четвертой ночи все стало опять налаживаться. Редкие писки успокаивались сосой. В общем, где-то за неделю все устаканилось до того, что и соса стала не нужна. (Но по сей день не все ночи такие идеальные, бывает, что даю сосу 2 раза за ночь, но это зуб сейчас идет). Поэтому я, конечно, желаю вам успеха в этом деле, но думаю, что безболезненно это пройдет только в том случае, если доча сама готова к этому. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮлияЮ 11 июня 2016 Поделиться 11 июня 2016 Из музыкальных инструментов у нас пианола, ксилофон, тромбон, и сын и дочь по 2-3 раза за день добираются и играют что есть мочи. Еще был медведь музыкальный, но он умер от старости, в нем что-то подпалилось и он стал пахнуть горелым мехом, пришлось разобрать от беды подальше. На счет барабана, сын просил, долго, я все таки решилась и купила, итог ударил пару раз палочками, встал, положил барабан на пол и со всей своей мочи он топнул по барабану, барабану не повезло, но удачно, он просто разделился на запчасти, муж все склеил, как только сын получил барабан обратно, он через пять минут повторил свой подвиг, итог барабану не повезло совсем, т.к. муж клеил на совесть, барабан лопнул.... Мои детки любят слушать музыку, включаю им по возможности, оба танцуют в силу своих талантов. Сын любит классику, в свои 3 с небольшим с удовольствием слушал отрывки оперных произведений по каналу культура. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 11 июня 2016 Поделиться 11 июня 2016 показывал детям мультик развивающий тини лав? у меня сын смотрел, мы с мужем помню ламинат в комнате меняли, так он пол дня их смотрел, в Турции когда с сыном были, я ему на планшете включала, а сама шла еду набирать, доче еще не показывала т.к. не до просмотров нам тут, гуляем в основном у нас телевизоры и планшеты на крайний случай Tairka, а вы где ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tairka 11 июня 2016 Поделиться 11 июня 2016 июнь2012, , мы в Минске. Кстати о музыке... Я дома сажаю в стульчике высоком перед своим пианино, пока сама на кухне над детским обедом колдую. Малыш выдает мне такой джаз, лупя ладошками по клавишам! А тут дедушка пытался его своей гитарой заинтересовать, но она не вызвала особого энтузиазма Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 11 июня 2016 Поделиться 11 июня 2016 А еще я занимаюсь французским А зачем тебе? Strawberries, а что именно ты изменила в рационе? Увеличила количество порций и смеси, поменяла полдник и ужин. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
котятина 12 июня 2016 Поделиться 12 июня 2016 (изменено) Мы с мультиком Тини лав познакомились когда дочка болела, очень он мне помогал, сейчас тоже иногда смотрит, есть любимые песни. Сейчас у дочки появилась огромная любовь к собакам, коты её тоже интересуют, но кота нам удаётся увидеть редко, а гуляющих с комнатными собаками тут полно. Она как видит собаку, визжит на всю улицу, вскакивает в коляске и начинает прыгать, показывает пальцем и требовательно мычит. Когда собака уходит она так расстраивается. Изменено 12 июня 2016 пользователем котятина Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blondo 12 июня 2016 Поделиться 12 июня 2016 Девочки, отчитываюсь по ночи))) Уснула в 21.00. Проснулась доча 00.30, грудь не дала, немного покричала, заснула под песенку быстро. Второй раз проснулась в 03.00, дала грудь,т.к. грудь как два бидона уже налилась (да и жалко как-то стало прям резко обрывать, решила давать грудь через раз для начала). Следующий раз проснулась в 6.00, проскакала до 06.30, дала грудь проспала до 07.30. Я и не надеялась, что она уснет,т.к. утро у нас начинается как правило в 6-6.30. Посмотрим что будет сегодня. Кстати спокойные ночи и у нас были до 3-4-5 утра беспробудно. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения