*Иринёша* 12 июня 2016 Поделиться 12 июня 2016 (изменено) Strawberries, понятно. К сожалению,у нас увеличить количество порций прикорма - не вариант, она и норму не съедает, несмотря на 4-часовые перерывы между приемами пищи. Увеличивать интервалы тоже не получается, начинает скулить от голода. Смеси больше съест, с удовольствием, проверяла, но потом её всем этим вырвет, тоже неоднократно проверяли, так что держим норму 180 мл за один раз (это если без прикорма прием пищи, если после прикорма догоняемся смесью, учитываю, сколько съела прикорма, объем смеси уменьшаю примерно на это количество), если вечером даю кашу вместо овощей, у Маши начинается запор. Блин, как бы мне поколдовать с меню-то, а? Изменено 12 июня 2016 пользователем *Иринёша* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
larik1512 12 июня 2016 Поделиться 12 июня 2016 Lutiiin, мне при желтых и зеленых сопельках обычно сульфацил натрия помогает.они глазные, но в носик их тоже можно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ȴնזίίίȵ 12 июня 2016 Поделиться 12 июня 2016 larik1512, угу, мы Тобрекс снова начали капать, как только зп упадет, пойдем анализы сдадим, как бы не пришлось аб пропить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 12 июня 2016 Поделиться 12 июня 2016 Блин, как бы мне поколдовать с меню-то, а? А ты распиши ваше меню за день + сны. Посмотрим) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blondo 13 июня 2016 Поделиться 13 июня 2016 Девочки, вторая ночь прошла. Спала доча с 21.00 до 03.00. С 3-4 ночи у нас ыл "бой". Орала не долго, скорее стонала и не могла уснуть долго. Предлагала соску, выкинула. В результате уснула сама в кроватке, я ее гладила по спинке и колыбельные потешки пела. Так жалко её было, ведь всего-то для успокоения и счастья ребенка можно дать грудь. В следующий раз проснулась в 5.00, проспала до 6.30. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
герцогиня 13 июня 2016 Поделиться 13 июня 2016 blondo, ты молодец! Моя постоянно ночью на груди, я не могу себя в \руки взять.. Да и не ест она путем, каши ест не больше 120 гр за раз, потом может еще пюре фруктовое грамм 50 поесть, это утром и вечером, в обед овощное пюре около 100 грамм и мясо или рыба грамм по 20 кусочками,т.к. пюре из них она не ест. Полдник-50 г творожка, чаще даже меньше. Ну и пара перекусов яблоком,бананом или печенькой. Вот и весь рацион, неудивительно,что она постоянно просит грудь.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 13 июня 2016 Поделиться 13 июня 2016 Мы тоже в "бою" за ночной сон, пока что ночь нормально, две просыпается есть. Обратила внимание, что стал кричать с требовательной интонацией, как будто рычит и требует что-то. Не плачет вот, не скулит, а именно требовательно рычит... у кого рычухи тоже? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 13 июня 2016 Поделиться 13 июня 2016 Strawberries, Мужичок, чё уж Мишан рычит, когда голодный. И кусает меня за ногу. Потом жалеет меня и стонет, что б его пожалели и снова рычит герцогиня, Она знает, что ночью наест упущенное днем. Печеньки и бананы нужно б убрать. Это баловство. Культуру еды прививать желательно не сладким, а овощами и белком 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blondo 13 июня 2016 Поделиться 13 июня 2016 герцогиня,у меня тоже доча толком не ест, компенсирует видимо молоком. Полдника у нас вообще нет, вернее молочко только и злаковый слайс даю, их очень любит. В нормы питания тоже не вписываемся, но я очень стараюсь её накормить полезным и по норме))) может все наладится,т.к. мес назад все было хорошо и аппетит отличный! Ложка только летала!))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 13 июня 2016 Поделиться 13 июня 2016 kodya, а мы кушаем банан на завтрак иногда. А вот про постоянные перекусы согласна, они портят здоровый аппетит. Мужичок, чё уж Мишан рычит, когда голодный. И кусает меня за ногу. Потом жалеет меня и стонет, что б его пожалели и снова рычит Другие два не были такими требовательными, Теодор упрямец ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksuk 15 июня 2016 Поделиться 15 июня 2016 Ох ты и я здесь))))) мы носим джинсы платья и юбки очень активно. Колготки кросовки и толстовки. Есть пара кофточек красивых. Дома на ночь пижамы некстовские. Днем хб футболки с длинным руковом и штанишки. Стопочки голые чаще всего. Полы дома на 50 % керамическая плитка. Ножки голые с целью комфортной хотьбы и закаливания. Пол греет только вечером. Сейчас часто просто в памперсе гуляем дома. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blondo 15 июня 2016 Поделиться 15 июня 2016 Девочки, пишу про 3-ю и 4-ую ночь, доча все ещё просыпается по 2 раза за ночь, около 2-3 и около 4-5, вчера отказалась от ужина, съела около 100г кабачок с молоком, кашу не ест совсем, плюется. Сегодня Ночка выдалась жаркой, мама сдалась,т.к. проснулась она от голода, первый раз уложила, через час опять подскачила,пыталась уложить, в итоге дала грудь, проспала ещё 3 часа. Как с ней быть,как накормить... Хорошо ест только в обед овощи с мясом - это любит. Иногда вечером едим овощи. Ещё у нас сдвиг, начала делать попытки в ходьбе, встанет и делает два шага, потом бух на попу)))) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aнюта 15 июня 2016 Поделиться 15 июня 2016 А ты распиши ваше меню за день + сны. Посмотрим) А наш режим посмотришь? Может, со стороны виднее будет, почему так часто просыпается ночью. Я подсчитала, просыпается от 4 до 6 раз за ночь. Это не считая утреннего кормления в 7 утра, после которого уже не спит.Итак, в 7 утра ГВ. 8.30 - завтрак. Каша на воде (рис, или овсянка, или смешанная пшеничная, кукурузная, пшонка)+ фрукт (яблоко было обычно, сейчас клубника)+масло сливочное. Примерно 200 мл уже съедает. 10.30 - ГВ на сон. Спит до 13.00. 13.30 - обед. Овощи (морковь, сельдерей, кабачок, капуста, картошки немного, шпинат, петрушка, укроп)+ растительное масло. Съедает 200 мл. Через день добавляю мясо (говядина или курица, индейка), чередую с перепелиным яйцом. Иногда к овощам добавляю гречку. 16.00 - ГВ на сон. Спит до 17.30. 18.00 - полдник, творог с кефиром - 150 мл. Сухарик, или кусочек хлеба, или бублики. 20.00 - ужин. Каша любая на воде с маслом. Добавляю или фрукты или кефир. 150-200 мл. 21.00 - ГВ на сон. Ночью ГВ от 4 до 6 раз. Воду предлагаю пить после сна, полчаса до еды. А еще сегодня ночью у Тима шла кровь из носа, немного. У кого-то такое бывало? Отчего может быть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 15 июня 2016 Поделиться 15 июня 2016 Aнюта, Абсолютно наш режим. И питание похоже очень. Миша тоже просыпался от 3 до 10!!!! Раз за ночь, пока не убрала грудь ночью. Я поняла, что просыпается не от голода, а просто почмокать, обняться. Но у нас прошло без особых скандалов ночью. Просто прошло 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Иринёша* 15 июня 2016 Поделиться 15 июня 2016 А ты распиши ваше меню за день + сны. Посмотрим) Маша, у нас сейчас немного сбился график, из-за того, что муж работу меняет, я постараюсь отладить режим и попозже немножко отпишусь. Плюс еще БЖУ посчитаю в соответствии с инфой, которую Катя Kodya в ВК скинула. А то в последние 2 дня со сном точно дурдом происходит. Вчера подъем в 4.30, сегодня в 6.45. Рановато, дневные сны сдвигаются. На этом фоне расписывать еду и сон не показательно будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 15 июня 2016 Поделиться 15 июня 2016 blondo, а каши какие пробуешь давать? Если сама варишь, то коробочные попробуй или наоборот. Пробуй на смеси, на воде, хоть какая-то должна понравиться. Мой Миша ест любые каши, ттт. Но я знаю многих, кто методом проб и ошибок искал "свою" кашу, которую единственную ребенок не отвергал. С первыми шагами вас! *Иринёша*, что за БЖУ такой? Aнюта, тоже очень похоже на наш режим. Только на ночь каша на смеси, так сытнее. И еще, по поводу частых ночных просыпаний, я тоже, как и kodya, убрала ночные кормления, а еще (не претендую на истину, но как вариант) возможно вы слишком много спите днем? 2-2,5 ч плюс 1,5 ч = 3,5 - 4 ч. А по нормам (нормы опять-таки, конечно, понятие условное, у всех они свои) вроде как меньше, сейчас посмотрю.... Пишут 2-2,5 ч дневного сна в сумме. И "если младенец спит слишком много днем, это ухудшает его ночной сон". Ссылки скрыты. *Иринёша*, в этой статье говорится как раз о том, что если ребенок начинает подниматься все раньше, то, возможно, он готовится к переоду на один дневной сон. При указанных нормах дневного сна, пишут, что ночной должен составлять 11-12 ч. Мы столько не спим. Спим ночью максимум 10 ч, да и то не всегда, чаще 8-9 ч., а в дневные "нормы" укладываемся, как раз 2-2,5 ч. То есть суммарная недостача сна у нас (( 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aнюта 15 июня 2016 Поделиться 15 июня 2016 Я поняла, что просыпается не от голода, а просто почмокать, обняться. Но у нас прошло без особых скандалов ночью. Просто прошло Получается, Миша просто дорос? Ты перестала давать грудь и он спокойно согласился с этим... У меня Тим просыпается сразу с плачем - рыдает горько и громко. И если сразу не дать грудь, то будет реветь сильнее и сильнее, придется на руках носить качать,чтобы успокоить. Плюс перебудит всех. Так что пока не представляю, как не давать грудь.Мне даже не сами эти просыпания беспокоят - мне не сложно его кормить ночью, а беспокоит то, что это так часто происходит. Если хотя бы 2-3 раза за ночь, меня бы это полностью устраивало. Panter-ka, интересная версия) Он раньше днем меньше спал. Как в село приехали, то стал лучше есть и больше спать днем. Свежий воздух действует, я думаю. Попробовать будить днем? Но он хочет спать, было раз, что дети шумели и разбудили его в 16.30, то есть поспал второй сон всего полчаса. И потом на час раньше пришлось уложить на ночь - очень спать хотел, капризил. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blondo 15 июня 2016 Поделиться 15 июня 2016 Panter-ka, я даю коробочные молочные и без молочные, попробую сегодня сварить сама))) может правда понравится. Aнюта,у нас тоже очень похожий режим плюс-минус 30 мин. И дневные сны у нас тоже такие же длинные, правильно Пантерка на статью ссылается, из-за плохого ночного сна днем отсыпается. Вот у меня доча сейчас просыпается ночью 2 раза, раньше и больше было, теперь дневные сны укоротились. А ночной сон удлинился на 1-2 часа. У тебя ребенок точно не от голода просыпается, по привычке. Вы хорошо кушаете в течение дня. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 15 июня 2016 Поделиться 15 июня 2016 Расскажу про наши российские будни. Режим у нас прыгает, но такое происходило и дома. Кушаем черешню, клубнику. Полюбил детский творожок Тема без добавок. Спим в кроватке (приучила буквально за неделю до отъезда из Германии). Стоит у нас около кроватки любовно припасенный бабушкой горшок, невостребованный, не возбуждающий ни каплю интереса (к слову, я до сих пор даже не пыталась высаживать ребенка и не знаю режим и частоту его пописов). Ходим гулять с коляской в город. Ребенок был в восторге от поездки на троллейбусе и очень расстроился, когда надо было из него выходить. Спим в коляске, гуляя по проселочным дорогам. Беби Джогер мужественно терпит бездорожье, а я - свободно гуляющих и облаивающих меня с коляской ничейных собак (у нас таких нет, я отвыкла и очень боюсь). Терплю, стиснув зубы, поездки в такси. Всегда прошу полноценное детское кресло. Но уже два раза ездили просто на "поджопнике", хоть и возраст рпбенка при вызове сообщала! Ребенок болтался на нем как сосиска, перетянутый на шее взрослым ремнем! Времени не было перезаказывать и ждать другую машину, но больше не поеду так. Два раза приезжало "полноценное" кресло, у одного не регулировались ремни, а второе и описывать не хочу. Почему-то службы такси не контролируют состояние детских кресел у своих водителей, видимо им все равно, главное чтоб заказы брали. Потихоньку начинаю готовиться а годовасию. Решила звать только с маленькими детьми до 6 лет. Большого традиционного стола для взрослых не будет, будут шашлыки и шведский стол, а для детей - стол, место для игр и конкурсы (еще не нашла какие, у когь есть идеи, пишите в темке, буду признательна). Буду делать объемную единичку для фоток и просто как декор. Ах да, еще, бабушка собрала для нас кучу игрушек и среди них - разноцветные кегли. Так вот, каждое утро начинается с того, что сынок, проснувшись, ползет скорей к этим кеглям, хватает одну, а то и две в каждую руку, ползет к нам на матрас (мы спим на полу) и начинает стучать этими кеглями мне по голове! Каждое божье утро. Только мне, не мужу. Это, наверное, какое-то особое признание в любви? Aнюта, ох, не знаю, мне бы тоже было жалко будить днем. Наверное лучше с уменьшения количества груди начать, но вот КАК, чтоб других не разбудить? Может всем дружно договориться, что будет трудная неделя с ночными плачами, давайте потерпим? Все-таки тебя тоже жалко. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Иринёша* 15 июня 2016 Поделиться 15 июня 2016 Panter-ka, БЖУ - это белки, жиры и углеводы. А про наш сон, да, мы уже переходим на 1 сон, было несколько дней с 1 сном, но несколько дней уже опять 2 сна. Сейчас муж на работу выйдет, или всё -таки свершится чудо и мы уедем в деревню, и налажу я режим. А то сейчас по утрам муж её берет в другую комнату, дает мне поспать, вместо каши иногда смесь пролетает в качестве завтрака. Но я с удовольствием и благодарностью принимаю помощь мужа, поэтому и не ворчу из-за того, что сбивается режим и питание. Войдем в колею, я не очень сильно переживаю из-за этого 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
larik1512 15 июня 2016 Поделиться 15 июня 2016 blondo, согласна с пантеркой пробуйте разные каши.у меня старшая олно время ела только гречку, хоть весь день могла ее есть, а сейчас как отрезало.больше рис любит А мы все разбираемся со своими хрипами частыми. Сдали иммуноглобулин Е, он в норме. Еще сдали посев из зева, нашли у нас стафилокок золотистый 10*5 степени.который резистентен к самым простым антибиотикам (эритромицин, пенициллин, тетрациклин). А мы последний раз из этих групп и пили, получается толку особо и не было.теперь в пятницу с анализами топаем повторно к лору и к иммунологу 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blondo 16 июня 2016 Поделиться 16 июня 2016 Девочки, сварила кашу 5 злаков из хлопьев, доча умяла почти всю))) интересно, эффект новизны вкуса сработал или понравилась))) скоро узнаю. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
larik1512 16 июня 2016 Поделиться 16 июня 2016 Эльба, нашу первую принцессу Джесику с днем рождения! Год назад случилось чудо — Дочка родилась в семье. Жизнь тогда перевернулась, Рады дочке очень все. И сегодня мы желаем Ей успеха и добра, Быть здоровой и послушной, Быть улыбчивой всегда! Быть веселой и счастливой. Бед, проблем, тоски не знать. Быть хорошей, самой лучшей, Маме с папой помогать! 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Иринёша* 16 июня 2016 Поделиться 16 июня 2016 Эльба, поздравляю Джессику с первым Годиком Рождения!!! Желаю ей расти здоровенькой, красивой, как мама, развиваться с удовольствием, любить братишек и сестренку, жить в гармонии с окружающим миром 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 16 июня 2016 Поделиться 16 июня 2016 Как говорится - понеслась!!!! Начинаем годовасия Эльба, Джессику с годиком, счастья и здоровья ей 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения