Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

SoulShe

Полезные сообщения

Sylvari

Это было бы смешно, если б не было так грустно

• Нравится 2

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки,сколько часов в день вы с малышами на улице проводите?

WETCAT, стараемся 4. По два утром и два вечером. Но не всегда получается. Можем и один раз 2,5-3 часа.

• Нравится 1

У нас прыщики опятьять. На лбу под носиком и щечке. ... Не знаю на что грешить. Витамин Д или мое овсяное печенье с халвой? Иди помидор- пробовала 1 раз. ...

Мы на лице 1 час утром и 3 часа днем- потом он еще часик дома спит.

Девочки, на втором месяце жизни малыши так де кушают 2 р за ночь? Знаю есть детки кто в 23 ест и до 5 утра спит. Мы в 22 уже спим. Потом в 1-30 кушаем, потом в 5-30 и уже не спим после этого а требуем зрелищ - носи его развлекай. У вас как? По сколько бодрствуете и что делаете в это время?

Мы на улице пока ребенок спит. Утром стабильно 2.5 часа. А вечером по разному получается. Обычно 1.5-2 часа.

Зато дома у нас прекрасный пандус, упирающийся ровно в платформу для инвалидов

у нас вообще никакого пандуса в подъезде нет :( , так что пришлось самой организовывать себе место под лоджией для хранения колясок/санок/велосипедов/машин

Ссылки скрыты.

3 часа точно, а то и больше. А на даче так большую часть времени на улице, даже кормимся бывает на улице

Знаю есть детки кто в 23 ест и до 5 утра спит.

мы если в 23 едим, то как раз до 5 утра и спим, но я специально на ночь почаще кормлю(в 21 и в 23) и выгуливаю
  • Нравится 1

lavina20-01, халва? Ну вполне и может.. Я о таком только мечтаю)) пока из сладостей сушки и сухарики))

Девы, у нас прищепка отпала пару дней назад, но пупок еще мокнет. Как памперс одевать? Сверху на пупок или подгибать??

Grusha,  я еще подгибала на всякий пожарный))

lavina20-01,  мы в первое время раз в 3-3,5 часа ночью ели, а сейчас первый сон у нас где-то 4-5 часов, потом по 2-3 опять начинаются; то есть поели в 23, например, проснулись почти в 4 утра, потом 7 и 9 допустим. А днем по-разному:) в основном 2 часа спит, ест раз в 2,5 где-то. Днем у нас несколько долгих снов по 1,5-2,5 часа, между ними бодрствования пр 1,5 часа где-то, кормежки, мытье попы. Бодрствовать любит у мамы на руках в вертикальном положении)) гуляем по квартире-глазеем на все

WETCAT,  стараемся 2 раза в день:) где-то по 1,5 часа, потом идем мыть попу и кормиться:)

Изменено пользователем Sylvari

Как у вас детки вечером себя ведут?

Мой уже на протяжении недели, если не больше, с 5 до 8-9 вечера дает нам жару.. Кричит, ноет, грудь бросает, уснуть не может, ничем развлечь толком не могу, отвлекается минут на 5-10 и снова... И по квартире носим, и гулять пробовали, он все равно плачет и плачет... Поэтому перестали по вечерам гулять, бесполезно, все гуляние ноет и только на руках... Честно говоря я уже не знаю что делать, от чего он себя так ведет? От животика Боботик даем, вроде не болит, ведь пукал бы, или какал, да и вообще почему именно в определенное время такое поведение... Вот в 8 купаем и спать в ночь, потому что до 9 сил и терпения слушать его рев сил нет... Я эти часы в ужасом жду, под конец уже сама реву...

Мне с пандусом повезло. На кнопочку нажимаю и выдвигаю нужной ширины полозья. Потом задвигаю обратно. Если мужчина-консьерж, он и выдвинет, и дверь в подъезд откроет.

Мы гуляем два раза: с 10 до 12.30 и с 17 до 19.

sk@zka,  по своему ребенку могу сказать, что на любой плач есть причина. Кушать, спать, животик, холодно (при смене одежки), хочу на ручки и т.п. На грязный памперс нам по-барабану. Если ничего не тревожит, то моя Пискля улыбается и спокойна. Даже лежит одна в кроватке, главное, бортик ей отвернуть для обзора комнаты. А то смотреть в подушку не айс:-)) Но лежим одни мы редко.

Сегодня купили первую игрушку. Погремушка-нить над кроваткой. Надеюсь, скоро ей увлечется.

Ненавижу прогулки.

Столько времени коту под хвост.

На балкон выкатываю, сама или дела делаю или сплю рядом в шезлонге.

Стараюсь прогулки совмещать с походами в магазин. Что б не бесцельно бродить, меня прям трясет от прогулок. Ладно бы еще со старшей гулять вместе, а то одной просто бродить.

Люблю дачу за легкость прогулок

• Нравится 2

WETCAT, у нас в этом плане хаос, один день получилось в сумме почти 5 часов, в другой только 1 прогулка часа на 1,5

А я люблю прогулки! После 12-летнего заточения в офисе вижу природу. Вижу солнце, цветы, зелень. Вижу детишек в парке, фонтан и просто жизнь. Ту сторону жизни, что не видит офисный клерк, будучи в заточении с 9 до заката.

• Нравится 7

Пока старшая сидела дома стабильно гуляли 2 раза по 2 часа минимум. Теперь у нас утренняя прогулка отвести старшую в сад, днем если в магазин надо, ну и вечером забираем старшую и потом гуляем пока не проснется

Я выхожу гулять с детьми только с подмогой. Боюсь одна не справлюсь со старшей. Она может убежать или раскапризничаться, что не хочет идти домой.

Бусянька

Даже работая в офисе, родив дочь, не любила их. Возможно потому, что все выходные мы гуляли, с мужем или подругами, стабильно. Но это было интересно, познавательно иногда, всегда весело.

Теперь я работаю не в офисе, на прогулках еще чаще, и не могу терять столько драгоценного времени.

Ого, как много все гуляют. Мы по полчаса утром и все. Ну максимум час гуляли. Это в городе, а в селе конечно весь день на улице были - в гамаке качались в основном. Но там не надо долго и нудно собираться и старших собирать)) А тут мне тяжело, собраться и выйти прям целое дело...

sk@zka, ну это похоже на колики. У моих так и было, только с 19 до 23 часов орали. У Тима пока нет, ттт, только одну ночь он орал, но тогда я съела что-то.

Кстати, читала альтернативное мнение, что колики у детей - это не спазмы кишечника, а головная боль. Так называемая "детская мигрень". Мол, ведь в другое время суток дети пукают-какают нормально и это их не беспокоит, а плохо им только 2-3 часа вечером. И реакция на погоду бывает выражена - тоже как у взрослых мигрень бывает зависима от погоды. Интересно... Ведь действительно, точно никто не знает, что именно их беспокоит во время "коликов".

Изменено пользователем Aнюта
  • Нравится 1

Мы гуляем раз в день - утром. 2-3 часа сколько проспит. У нас частный дом, выставляю ее спящую на улицу и сына туда де, сама дома дела делаю, завтракаю если не успела, ну если надо в магазин идем. В обед они оба (сын если мне повезло) спят дома, и я иногда с ними (довольно часто). А вечером она очень плозо спит, по 10-20 минут и никуда не перекладывается с рук, потому не гуляем. Разве что в слинге можно, но я в нем люблю на улицу ходить, только дома иногда.

У нас или пандусы у магазинов, у Дикси например, точнее нормальная горка, пандусы железки ненавижу. Или 2-4 ступеньки, шагаю по ним коляской. У меня передние колеса на 360 воащаются и заблокировать можно в двух положениях, меняя ием самым шаг коляски.

Девочки, что понимается под словом "цветет"? Ведь у всего есть причина. По нормальному это как называется?

Стич, акне новорожденных, но может есть и более точное название

Ссылки скрыты.

У меня утром молока много. Грудь вот вот лопнет. Сынок 15 мин сосет и наедается. А по вечерам часами висит, сосет. Стала кормить по вечерам из двух грудей, стал наедаться. Надеюсь по вечерам тоже нам будет хватать молочка и из одной груди.

От лечения в больнице ребенок стал поспокойнее. Меньше стал мучать животик и какашки стали лучше. Но по прежнему его корчит во время кормления и много срыгивает.

Пока лечение продолжают. И завтра повторное узи желудка и кишечника. Очень надеюсь, что слабая проходимость желудка не подтвердиться.

• Нравится 7

мама рассказывала, что раньше всегда от молочницы у деток рекомендовали содой протирать язычок вроде

Я тут начиталась, что сода то ли сушит сильно, то ли раздражает слизистую, короче ее не советуют. Так и мажу Кандидом, завтра пойдем к знакомому педиатру, послушаем, что скажет.

На след.день после выписки из роддома гуляли минут 20 по дворам. На след.день уже 30 минут. Теперь последние два дня уезжаем с папой на машине в парк и гуляем по аллее в лесу, там ветра нет такого и тихо. Прогулка около часа, время в пути не учитываю. Мечтаю уже по два-три часа на улице зависать, заточение в четырех стенах меня убивает.

У нас прыщики опятьять. На лбу под носиком и щечке. ... Не знаю на что грешить. Витамин Д или мое овсяное печенье с халвой? Иди помидор- пробовала 1 раз. ...

Мы на лице 1 час утром и 3 часа днем- потом он еще часик дома спит.

Девочки, на втором месяце жизни малыши так де кушают 2 р за ночь? Знаю есть детки кто в 23 ест и до 5 утра спит. Мы в 22 уже спим. Потом в 1-30 кушаем, потом в 5-30 и уже не спим после этого а требуем зрелищ - носи его развлекай. У вас как? По сколько бодрствуете и что делаете в это время?

У нас уже немного вырисовывается периодичность. В 22.00-23.00 кормимся, потом в 3.00 опять едим, потом в 6.00, в 10.00, в 14.00, в 17.00, в 21.00. Ближе к 22.00 купаемся, кормимся и спать. Между кормежкой и сном делаем процедуры: глаза промываем, капаем, ротик обрабатываем, гуляем, на ручках качаемся))

У меня мама тут ругается, что ребенка туда-сюда на машине возим: то документы оформлять, то гулять в парк, то в магазин. Типа он еще совсем маленький и нечего ему таскаться везде. Не знаю, для меня это ничего такого.

Изменено пользователем Челси

Челси,  меня саму напрягает, если в лес ездим на машине гулять... Нафиг надо всем этим дышать ребенку лишний раз.

Сегодня гуляли с 9 до 11:30 (правда с кормлением на природе), но это если далеко уходим, где мало прохожих... А вечером у нас гуляние обычно час-полтора пока не попросит кормиться:) тогда домой.

Lapyshok,  у меня тоже утром и ночью ощущение, что много:) потому что ребенок реже сосет:) а днем постоянно прикладываю, поэтому ощущение "наполненности" только в момент прилива. Удачи вам!!!

sk@zka,  у меня к вечеру хуже обычно, надо как-то развлекать дитя:) я лично, когда время еще не подошло укладываться на ночь (про это я раньше писала, как боремся с коликами), как проснется выкладываю на животик, лежим, глажу спинку, потом кормлю минут 10-15, тоже может судорожно начать "искать грудь", но я на это максимум 1 раз реагирую и прикладываю, но чаще беру ее вертикально и гуляем по квартире:) смотрим на все, я с ней разговариваю, если начинает покрикивать, то меняем положения на руках, это ее отвлекает-вообщем стараюсь потянуть время и не доводить ребенка до ора. Так где-то час! Потом, когда замечаешь, что ребенок переутомился явно (глазки слипаются, зевает, трет глаза ручками-ну там сразу понятно), то беру в "колыбельку" и она или сразу засыпает или 5 минут на груди и засыпает; держу ее минут 10 так и перекладываю в кроватку.

Да, не всегда она засыпает на 1,5-2 часа, бывает и 30-50 мин спит, но это 30-50 минут, когда можно отдохнуть, поесть, помыться, заняться своими делами. Если же все эти 2 часа с момента просыпания пытаюсь "пихать титьку в рот", то ребенок еще больше психует))

Ну это у нас так)) мне проще час с ней по квартире погулять иногда, поговорить, песенки попеть, поразвлекать, чем все это время она будет елозить на моей груди как сумасшедшая.

P.S. Ну, кто пользует соску, то тут просто соску в рот и реб должен успокоиться по идее:) Вы Кирюше не даете?

kodya,  а мне нравится гулять... Наоборот жду этого момента)) пока она первый месяц спала и ела только, я вообще после каждого кормления выходила)) меня прям напрягает, что не могу именно походить-побродить)) во время беременности нагуливала пр 10-15 км в день, а тут все дома и дома)) какая-то у меня нереализованная энергия.

Мне даже родственники предлагали утром гулять с малышкой, а я ведь сама хочу!!!))))

Бусянька,  вот-вот... Солнце, природа, движение... А до этого пока училась/работала света белого не видела))) утром вышла-метро-сидишь на попе ровно-метро-дом, разве что по вечерам выбиралась побродить по парку...

Sylvari, ну у нас с просыпа надо сразу грудь давать иначе там ор такой что по моему соседи вешаются :) как покушает тоже начинаю с ним и по квартире гулять и в игрушки играть, купили даже качели электронные Graco, и там посидим, минут по 20-30 и в кроватку, там у нас мобиль весит, короче и так и сяк а он плачет.. ночью сегодня тоже, 2 час спим, 1,5 часа кричим, и грелку приклалывала и на животик выкладывала... Утром меня осенило что у нас всю ночь дождь и псмурно, а он с роддома во время дождя плохо спит, вот думаю может и ночька веселая поэтому... Сейчас вот спокойный, поспит покушает погуляет) Соску не берет, очень редко когда присосется, выбрал Nuk без кольца, но когда орет бесполещзно, он еще больше злится) с характером парнишка у нас :girl_mad:

• Нравится 1

sk@zka,  ну да, видимо))) моя, кстати, этой ночью плохо спала на удивление, я уже привыкла, что 4-5 часов без перерыва... А тут вдруг не то, что орала, а просто часто просыпалась... Видимо за день отоспалась просто

Ненавижу прогулки.

я со старшим с 4-х месяцев гуляла исключительно когда он не спит, а спали мы всегда дома, а я в это время делами и работой занималась. А щас уже надо и о старшем думать, что пока лето, надо с ним побольше гулять

или раскапризничаться, что не хочет идти домой.

ой, у меня это щас просто страшная проблема -иду с сыном на большую площадку, что б он с детками поиграл, пообщался, а увести его домой не реально, так и тащу его с воплями и коляску, решила теперь гулять только около дома на площадке, хоть тут нет особо детей, зато нервы у него и у меня спокойнее

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...