ЮлияЮ 22 июня 2016 Поделиться 22 июня 2016 июнь2012, расскажи про поезд. А то я никак не решусь поехать отдыхать на море одной с двумя детками Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aнюта 22 июня 2016 Поделиться 22 июня 2016 Алисочку с годиком! Здоровья, счастья, радости в жизни! Я тоже пока не стимулирую хождение. Он и не понимает, что ногами ходить можно - ни разу еще не водила за руки. Считаю, чем позже пойдет, тем лучше для спины. Женя у меня пошел почти в 1,2. Андрей в год и 2 недели. Как можно хотеть на работу?))) Искренне не понимаю))) Понимаю, когда деньги нужны и приходится выходить. Но чтобы прямо хотеть? Да, наверное я жуткая лентяйка) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Clownerie 22 июня 2016 Поделиться 22 июня 2016 Джессика тоже только ползает... ) даже не думает ходить... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanywkais 22 июня 2016 Поделиться 22 июня 2016 а мой уже сам топает по ровной поверхности по коридору в кухню и обратно по коридору в зал ко мне так спешит особенно если руки ему на встречу выставлять и ловить в конце пути . ножки широко расставляет и шажочки такие махонькие, корпус немного вперед наклоняет , руки немного сгибает и поднимает, чтоб если что , то ухватиться за что нибудь.Если падает то чаще на попу редко вперед, при этом сразу выставляет ручки, и получается поза мостик наоборот. На улице ходит только за ручку. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blondo 23 июня 2016 Поделиться 23 июня 2016 Мы тоже еще не ходим, но уже пытается сама делать шаги. Я не тороплю, все придет со временем. июнь2012,чем занимались, как кормила? Мне предстоит плыть на теплоходе 8 часов, внутри как в самолёте, но места побольше. Как плыть не представляю еще, как развлекать, ей же движение нужно. Надеюсь там есть кафе, подогреть пюре. Еще и два сна получается. Голова кругом! Надеюсь справлюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 23 июня 2016 Поделиться 23 июня 2016 ЮлияЮ, ну ты скажи что тебя именно интересует т.к. я не знаю что именно рассказывать - сели и поехали июнь2012,чем занимались, как кормила? на первый день взяла свою еду:йогурт на завтрак(только сели в поезд), овощи с мясом в обед, каша на ужин, на ночь смесь развела. На следующий день уже банки давала. Ничего особо не делали: со мной сидела, рядом все обследовала, по вагону сама не далеко походила, я даже игрушек не брала никаких 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
котятина 23 июня 2016 Поделиться 23 июня 2016 Июнь почитаешь, у неё все как-то легко получается. Может потому что второй ребёнок, а те, у кого первый (как я), волнуются постоянно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮлияЮ 23 июня 2016 Поделиться 23 июня 2016 (изменено) июнь2012, вот сидишь с мелкой, а что делает старший?? У моего в попе шило, никаких спокойных игр, надо бегать прыгать и при этом орать песенку. А туалет? Их можно на горшок посадить,а сама как? С кем оставляла? Изменено 23 июня 2016 пользователем ЮлияЮ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 23 июня 2016 Поделиться 23 июня 2016 (изменено) Июнь почитаешь, у неё все как-то легко получается. Может потому что второй ребёнок, а те, у кого первый (как я), волнуются постоянно поверь, с первым было так же мне девчонки на февральском топике тоже так же писали, что мол как у меня так все легко. Мы с первым вообще в его 5 месяцев в Крым на машине сутки ехали Тут у меня соседки по купе тоже удивлялись, какая я смелая, но мне честно-честно не тяжело совсем было, мне кажется, что как к этому относится, я спокойно смотрю как мой ребенок упал и жду когда он сам встанет, очень многих это удивляет, многое разрешаю облизывать,меня на море некоторые пытались поучать, как мне детей своих воспитывать(в Москве как то не разу с таким не сталкивалась) сначала отвечала, что б своих воспитывали, а потом просто делала вид, что не слышу и что это не мне Вот на февральком попике в основном интересовались как мы в туалет в поезде ходили :Crazy: июнь2012, вот сидишь с мелкой, а что делает старший?? У моего в попе шило, никаких спокойных игр, надо бегать прыгать и при этом орать песенку. А туалет? Их можно на горшок посадить,а сама как? С кем оставляла? ну вот конкретные вопросы и явно человек понимает о чем спрашивает Старший бегал и прыгал вот реально бегал взад-вперед по вагону, там подростки из лагеря ехали, они были в 2-х вагонах, так у них постоянная движуха была, они беспрестанно ходили из вагона в вагон, ну и мой у них под ногами болтался(но тока в нашем вагоне), 3 раза выходили на остановках, когда Лику укладывала включала ему на планшете Машу и медведя. Лика так же ходила туда-сюда, но она уже в пределах 2-х ближайших купе, они играли: она уйдет, а он её назад ведет. По туалет: самое страшное для меня было это как там мыть попу Лике, она молодца, терпела всю дорогу, как только зашли в квартиру, тут же навалила(кстати по дороге туда в машине тоже не какала), сын какал аж 2 раза(причем второй раз когда уже к вокзалу в Москве подъезжали), стелила ему бумагу на унитаз, сажала и придерживала, в туалет сначала ходили все троем, потом старший осмелел и стал писать уже один ходить Изменено 23 июня 2016 пользователем июнь2012 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮлияЮ 23 июня 2016 Поделиться 23 июня 2016 июнь2012, а сама? Они просто сидели в купе? Приглядывать соседи по купе? А как спали? Все на одной полке или сын отдельно? Брала нижние полки? Или нижнюю и верхнюю? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blondo 23 июня 2016 Поделиться 23 июня 2016 +1 про туалет, как сама бегала, куда детей? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 23 июня 2016 Поделиться 23 июня 2016 июнь2012, а сама? Они просто сидели в купе? Приглядывать соседи по купе? А как спали? Все на одной полке или сын отдельно? Брала нижние полки? Или нижнюю и верхнюю? и сама с ними вместе ходила(сначала сын, потом я, а Лика стояла рядом), одна тока на ночь ходила, когда их уже уложила, они мне и дома не дают в туалет сходить одной У Лики щас такой период, что она ни за что ни с кем кроме мамы не останется. Брала верхнюю и нижнюю, в ржд такая фишка....нижняя дороже, а детский билет 1000р и не важно какая полка, но если брать сразу верхнюю и нижнюю полку, то детскую продают верхнюю, а взрослую нижнюю, так что брала отдельно ребенку нижнюю за 1000р, а себе верхнюю, что б подешевле(не знаю, понятно ли написала). Сын отлично спал на верхней и днем и ночью, а мы с дочей внизу. Единственное что не понравилось, так это ужасный холод от кондея ночью, сын с соплями с поезда вышел 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ȴնזίίίȵ 23 июня 2016 Поделиться 23 июня 2016 котятина, ну не знаю, у меня тоже проблем в поезде не возникало ни в полгода ни сейчас =) Правда, мы ехали в основном ночью, 12.5 часов. blondo, у нас жд манеж, спокойно закрывала ее там и шла в туалет. Она с игрухами возилась, все ок. Так же и за кипятком. Попу мы в поезде не мыли, я влажными салфетками справлялась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 23 июня 2016 Поделиться 23 июня 2016 blondo, у нас жд манеж, спокойно закрывала ее там и шла в туалет. моя б оборалась вся если б я куда ушла, щас возраст такой, что без мамы никуда(либо это моя щас такая), она начинала плакать когда я за кипятком уходила, хотя она меня видела и брат был рядом. Я кстати специально брала купе второе от начала, что б поближе к кипятку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ȴնזίίίȵ 23 июня 2016 Поделиться 23 июня 2016 Блин, капец, вот все жалуются, что дети ничего не едят, а моя готова есть 24 часа в сутки. Мы просыпаемся и засыпаем со словами ням-ням и ам-ам =D Безумно любит хлеб и ягоды, терроризирует всех, если увидит на столе - нет нам спасения хD У меня со стола постоянно что-то пытается стащить, даже если сама только что поела... И она не голодает при этом, на завтрак мы лопаем 200-250 гр. каши, в обед 50 мяса+150 овощей, на полдник 200 кефира или йогурта, на ночь 200 смеси и утром часов в 6-7 еще 200 смеси. Завтрак и обед мы стабильно зажевываем печенькой, иначе мне поесть она не даст =))))) Вот не знаю только рост/вес сейчас, нужно как-то попасть в поликлинику, но я все не соберусь никак узнать, как это осуществить. Еще и карточку нашу забыла взять. А профильных платных детских клиник нет не то что в Кобрине, а даже и в Бресте =( моя б оборалась вся если б я куда ушла, щас возраст такой, что без мамы никуда(либо это моя щас такая), она начинала плакать когда я за кипятком уходила, хотя она меня видела и брат был рядом. Я кстати специально брала купе второе от начала, что б поближе к кипятку Мы переросли уже, у нас этот период месяцев в 8 прошел, как вспомню, так вздрогну =) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
larik1512 24 июня 2016 Поделиться 24 июня 2016 Lutiiin, мы почти также едим. И тоже почтоянно что то готовы жевать.так что вы не одни такие. Радуйся что кушает ))) у меня в старшую до сих пор ничего не впихнешь 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blondo 24 июня 2016 Поделиться 24 июня 2016 Lutiiin,радуйся, что кушает))) а мне кажется тебе добавить надо на полдник кефир/йогурт+фрукты, ужина нет? Может кашку? Или злаки на полдник. Мой муж всегда говорит, что ребёнок сам знает, чего ему не хватает. Значит увеличь немного порции. Моя доча хоть и малоежка, но тоже крик поднимает, когда видит что я чай пью или за стол села раньше неё, у брата что-нибудь выпрашивает, в основном это конфеты и фрукты. Конфеты конечно под запретом, а вот яблоко откусить ей даёт))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dari6ka 24 июня 2016 Поделиться 24 июня 2016 Блин, капец, вот все жалуются, что дети ничего не едят, а моя готова есть 24 часа в сутки. Мы просыпаемся и засыпаем со словами ням-ням и ам-ам =D Безумно любит хлеб и ягоды, терроризирует всех, если увидит на столе - нет нам спасения хD У меня со стола постоянно что-то пытается стащить, даже если сама только что поела... И она не голодает при этом, на завтрак мы лопаем 200-250 гр. каши, в обед 50 мяса+150 овощей, на полдник 200 кефира или йогурта, на ночь 200 смеси и утром часов в 6-7 еще 200 смеси. Завтрак и обед мы стабильно зажевываем печенькой, иначе мне поесть она не даст =))))) Вот не знаю только рост/вес сейчас, нужно как-то попасть в поликлинику, но я все не соберусь никак узнать, как это осуществить. Еще и карточку нашу забыла взять. А профильных платных детских клиник нет не то что в Кобрине, а даже и в Бресте =( Мы переросли уже, у нас этот период месяцев в 8 прошел, как вспомню, так вздрогну =) Лягушки -путешественницы,вы в Барановичи не собираетесь часом?) А то познакомили бы Алис)))) Ой девочки, моя тоже от мамки ни на шаг.... туалет это вообще, только слышит что дверь хлопнула в туалет, сразу плач. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ȴնזίίίȵ 24 июня 2016 Поделиться 24 июня 2016 dari6ka, далековато =)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zaralanna 24 июня 2016 Поделиться 24 июня 2016 Мамы, чем вы с детьми можете заниматься из своих дел - хозяйственных, личных, может даже фитнесом?. Мне удается что-то делать только в сон или когда муж дома ( вечером час-два). Когда реб не спит, раньше ему надоедало заниматься одному, теперь его надо ловить уползающего))) Может чем ребенка занимаете? Подскажите, я туплю))) Да и в целом успеваете заниматься чем-то кроме ребенка, хозяйства и общения с родственниками, друзьями? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 24 июня 2016 Поделиться 24 июня 2016 Мой муж всегда говорит, что ребёнок сам знает, чего ему не хватает. а вот и не правда у моего сына нет границы, будет есть наверное пока назад не полет, тетка в поезде все его подкармливала, аж ругаться пришлось, видимо для неё тоже дико было, что ребенок метет все подряд без остановки Мамы, чем вы с детьми можете заниматься из своих дел - хозяйственных, я все делаю без проблем с двумя , а время их сна это мое личное время, когда я валяюсь на диване с книжкой или компом(вот как сейчас) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 24 июня 2016 Поделиться 24 июня 2016 Мамы, чем вы с детьми можете заниматься из своих дел - хозяйственных, личных, может даже фитнесом?. С тремя вроде всё, что мне надо я успеваю. Работать начала недавно, фитнес 3-4 раза в неделю дома. Ну и все хозяйственные дела. Ползающего ребёнка не трогаю, за ним не бегаю. Убрала с его уровня всё, что ему трогать не нужно и ок. Пусть исследует территорию. Он часто играет в детской со старшими детьми. Когда готовлю кушать он со мной на кухне, ползает в ногах или сидит за столом кушает огурцы. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
amadeus 24 июня 2016 Поделиться 24 июня 2016 Привет,девочки!)вот и нам вчера стукнуло 11,сходили в ПК,набрал 180 гр всего,вроде норм,общий вес 11100.только вот врачихе я не сказала,что Фёдор сутками на сиське висит и СОВСЕМ не ест прикорм(.то ли период такой,я не знаю.наготавливаю за день столько всего,а он отказывается есть совершенно.супы,овощи,мясо,рыба,каши..все пофигу.разве что пару ложек санки или йогурта,но это катастрофически мало.в чем дело не пойму.вылезло 8 зубов,а жевать нормально не может.вернее,не мог,сейчас то не ест.все время давился. По поводу игр,ладушки не показывает,только улыбается,когда я показываю,пока-пока не машет,пирамидку не собирает.как думаете,есть повод волноваться или на характер можно списать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 24 июня 2016 Поделиться 24 июня 2016 amadeus, по поводу чего именно волновать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
larik1512 24 июня 2016 Поделиться 24 июня 2016 amadeus, все у вас хорошо. Мы ладушки стали делать в 11 мес и неделю, пирамидку стал собирать с неделю назад.а нам через 3 дня уже годик.всесу свое время 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения