июнь2012 4 июля 2016 Поделиться 4 июля 2016 по церковным законам у мальчиков должен быть крестный отец ну раньше и женщинам в штанах помню нельзя было в церковь...., у нас так получилось, никто нам не отказал, а писать на бум кого я не посчитала нужным, да и никто нам не сказал, что по законам должен быть....В свидетельстве о крещении даже нет таких слов как крестный/крестная, просто написано: восприемники, и там указана одна крестная Спасибо всем за комплименты, сама офигеваю от своей мадам 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sk@zka 5 июля 2016 Поделиться 5 июля 2016 Panter-ka, поздравляем с крестинами! Пусть хранит и оберегает вас ангелочек! июнь2012, Ну ничего себе!!! Мы без опоры максимум 5-8 шагов делаем... Эх трус у меня растет... Ему быстрее доползти чем дойти((( Swetlan@, сейчас уже не принципиально кто держит. У нас Кирилл так орал что его и крестная и крестный держали и никто ничего не сказал... Мы ездили в Питер на 2 недели, отдыхали гуляли. Муж в институт МЧС поступил. На обратной дороге Кирилл у нас затемпературил 39,5 самая высокая была. Соплей, кашля нет, симптомов тоже. Ну назначили нам лекарства пьем, вроде на поправку идет. Врач говорит вирусная инфекция, а какая неизвестно... Может даже на фоне зубов. Я готовлюсь к др, по ночам делаю большую картонную цифру, вчера сделала корону ему))) Самочувствие терпимое, живот уже растет. Мне иногда кажется что я даже чувствую слабые шевеления.. Еще заказала тортик и шары гелевые, привезут все 7 числа домой) Цвета у нас бело-желто-оранжевые. Ну очень сильно люблю я это солнечное сочетание.. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Swetlan@ 5 июля 2016 Поделиться 5 июля 2016 ну раньше и женщинам в штанах помню нельзя было в церковь...., у нас так получилось, никто нам не отказал, а писать на бум кого я не посчитала нужным, да и никто нам не сказал, что по законам должен быть....В свидетельстве о крещении даже нет таких слов как крестный/крестная, просто написано: восприемники, и там указана одна крестная Спасибо всем за комплименты, сама офигеваю от своей мадам а что теперь можно в штанах в церковь? я даже и не слышала о таком, так и думала, что только юбка или платье. у нас у мужа у брата недавно сына крестили в деревне, так там обязательно присутствие крестного для мальчика, когда батюшка занес ребенка за алтарь, то еще сказал матери встать на колени и молиться за него Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
larik1512 5 июля 2016 Поделиться 5 июля 2016 sk@zka, какие молодцы! Как ты все успеваешь )) А мы сегодня сделали марш-бросок по поликлинике.сходили к хирургу, окулисту, психиатру и к педиатру забежали.вес наш 9700 (+300г за 2 месяца), рост 78см (+5,5см за 2 месяца). Осталось нам экг пройти из медосмотра Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 5 июля 2016 Поделиться 5 июля 2016 а что теперь можно в штанах в церковь? да, я специально в церкви на это смотрю т.к. меня бабушка вечно заставляла юбку одевать. Многие в штанах, я сама если просто мимо прохожу, захожу в штанах свечку поставить и молебен заказать. Лично я считаю все предрассудками, главное вера и соблюдение заповедей божьих. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 5 июля 2016 Поделиться 5 июля 2016 Swetlan@, Главное помыслы, а не одежда. Конечно купальник и шорты короткие это моветон, но брюки никак не влияют на душу и сердце Жили в Праге, там на службах женщины и голову не покрывают, но никто никому замечания не делает 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Swetlan@ 5 июля 2016 Поделиться 5 июля 2016 Swetlan@, Главное помыслы, а не одежда. Конечно купальник и шорты короткие это моветон, но брюки никак не влияют на душу и сердце Жили в Праге, там на службах женщины и голову не покрывают, но никто никому замечания не делает а я думала вот если в штанах пойдешь, то бабушки которые там сидят выгонят, теперь буду знать, что можно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вжик! 5 июля 2016 Поделиться 5 июля 2016 А мы сегодня сделали марш-бросок по поликлинике.сходили к хирургу, окулисту, психиатру и к педиатру забежали.вес наш 9700 (+300г за 2 месяца), рост 78см (+5,5см за 2 месяца). Осталось нам экг пройти из медосмотра мы тоже сбегали к окулисту, лору, психиатру.вопрос последнего интересный такой-любит ли других детей? чего он должен тянуться к чужим детям и обнимать их? я говорю зверюшками птичками лучше интересуется. она опять своё. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
larik1512 5 июля 2016 Поделиться 5 июля 2016 Sимка, у нас не спрашивала такого ))) спросила про плохие приввчки и есть ли жалобы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ȴնזίίίȵ 5 июля 2016 Поделиться 5 июля 2016 А нам вообще педиатр сказала - а чо, есть жалобы? Я говорю - нет. А она - ну вот и пройдете своих специалистов потом у себя дома, а мы своих не успеваем смотреть =D Зато анализы выписала, завтра постараемся сдать, и если по ним все ок, то поедем в Брест на первую прививку... Инфанрикс Гекса будем ставить или Пентаксим, что в наличии будет. Страшно мне, жуть как... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 6 июля 2016 Поделиться 6 июля 2016 (изменено) Swetlan@, так и вполне могут выгнать, бабушки они такие Я еще ни разу ни в одной православной церкви не встречала женщин в брюках. Но везде в церквях при входе лежат платки на голову и юбки, которые можно повязать поверх штанов. Кодя, это ты о католических храмах наверное говоришь? Так у них там ни то что голову не покрывают, у них вообще многое позволено по сравнению с православными. Мы даже на органный концерт ходили в католич храм в Праге, билетики покупали. Вот так совмещают приятное с полезным. В принципе, почему бы и нет, если музыка душевная и настраивает на благие мысли. В наших же храмах такое априори невозможно, потому как у нас и сидеть то нельзя. Влетело мне один раз в нашей церкви от такой всезнающей бабули за то, что присела на скамеечку во время службы. Изменено 6 июля 2016 пользователем Panter-ka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zaralanna 6 июля 2016 Поделиться 6 июля 2016 Я тут задумалась о днях рождениях. Дело в том, что мой день рождения через 2 недели после ребенка. Как-то не хочется родственников 2 раза собирать. Как считаете, как лучше сделать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
larik1512 6 июля 2016 Поделиться 6 июля 2016 Zaralanna, у меня у детей в июне с разницей в 3 недели. Пришлось 2 раза всех приглашать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Grusha 6 июля 2016 Поделиться 6 июля 2016 Я тут задумалась о днях рождениях. Дело в том, что мой день рождения через 2 недели после ребенка. Как-то не хочется родственников 2 раза собирать. Как считаете, как лучше сделать? у меня день рождения 21 июля, у сына 29 а у дочки 6 августа. Вот такая арифметика получилась) на свое никого не зову давно-идем с мужем и детьми в ресторан, а детские обьединю и 6 августа отметим 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tairka 6 июля 2016 Поделиться 6 июля 2016 Девочки, привет.! Как же я по вам соскучилась! Мы живем на даче, и мне долго рассказывали, что тут передача данных по мобильной сети не работает. А я вот сегодня доказала обратное Всем спасибо огромное за поздравления с днем рождения Ленни, мне очень, очень приятно! В свою очередь, вдогонку поздравляю всех уже отметивших свой первый годик именинников! А также их замечательных мамочек. И желаю вам много-много счастья, радости и здоровья. Пантерка, Мишаню с обретением ангела-хранителя, пусть он бережет твоего сыночка. А у нас полным ходом идет освоение окружающего пространства. Малыш ползает везде, куда только получается добраться и исследует все, что попадается под руку. Дней 10 назад у него получилось встать на ножки с опорой на ладони - т.е. раком. И теперь он вовсю тренируется. Готовится к первым шагам Аллергия нас отпустила, и малыш, поначалу проигнорировавший ягоды с бабушкиного огорода, вчера вдруг как голодный галчонок стал открывать рот на спелую сладкую садовую малину. И вообще, на свежем воздухе аппетит стал просто отменный: если я раньше едва впихивала в него прикорм два раза в день, то сейчас три раза по 200 грамм исчезают стремительно, а вдогонку еще и молочком два раза в день и ночью запиваются. Не знаю, сколько он сейчас весит, но по внешнему виду прибавил за тот месяц с небольшим, что мы тут у бабушки гостим, очень заметно. Опять появился второй подбородок и округлились щечки. Стал похож на меня в годик 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Swetlan@ 6 июля 2016 Поделиться 6 июля 2016 Я тут задумалась о днях рождениях. Дело в том, что мой день рождения через 2 недели после ребенка. Как-то не хочется родственников 2 раза собирать. Как считаете, как лучше сделать? у меня у сына 12 июля, а у дочери 23 июля, будем отмечать 23 вместе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 6 июля 2016 Поделиться 6 июля 2016 Panter-ka, Я православной веры, на службы в любой стране хожу в православные храмы. Считаю юбку поверх брюк лукавством. Вот статья на тему Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aнюта 6 июля 2016 Поделиться 6 июля 2016 Всех именинников с 1 годиком! Пантерка, Мишу с крещением! Пусть Бог оберегает его! Мы тоже планируем скоро крестить старших. Кстати, крестных у нас не будет, говорят, для мальчиков можно, чтобы крестным был сам священник, который крестит. Надо будет уточнить это. Считаю юбку поверх брюк лукавством. Ну, насколько я знаю, рекомендуют приходить в храм в юбке, чтобы не соблазнять на греховные мысли мужчин в храме) А то как тут службу слушать и молиться, когда перед тобой попа в обтяжку)) Яркий макияж туда же. И если женщина в джинсах решила зайти, то можно и их юбку взять, обернуть сверху, ничего в этом плохого нет...Хотя я сама перед родами ходила на причастие в беременных джинсах)) т.к. юбки у меня такой не было, и в храме тоже лишней юбки не оказалось. Ничего мне не говорили. А вот тут в селе, когда бабушку водила, то тут как-то строже все, юбку и платок надо было обязательно. На входе стояла женщина и смотрела, кто в штанах, тому юбку выдавала. Аллергия нас отпустила, и малыш, поначалу проигнорировавший ягоды с бабушкиного огорода, вчера вдруг как голодный галчонок стал открывать рот на спелую сладкую садовую малину. И вообще, на свежем воздухе аппетит стал просто отменный: если я раньше едва впихивала в него прикорм два раза в день, то сейчас три раза по 200 грамм исчезают стремительно, а вдогонку еще и молочком два раза в день и ночью запиваются. У нас тоже в селе стал есть гораздо лучше. А вот на малину аллергия пошла(( Вся попа в красных пятнах. Сейчас не даю ему, но сама ем понемногу, не могу отказаться. Малины еще в этом году - завались... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 6 июля 2016 Поделиться 6 июля 2016 Aнюта, Ну в той статье на Православие и мир затрагивают эту тему. Каждый сам для себя решает. Я решила, что к Богу буду приходить с чистой душой и добрым сердцем, в нормальной одежде, без декольте и мини. А те, кто в юбочках и замечания делают, гневно глазками сверля, не пустили Бога в душу себе, злость их точит Aнюта, И да, нигде этого предписания нет. Это все додумано слабыми людьми. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 6 июля 2016 Поделиться 6 июля 2016 Девочки, мне так хреново. Надо выговориться. Лежу, всю трясет, надо себя отвлечь хоть писаниной. Ребенок упал в магазине из коляски и рассек глаз об угол витрины. Я не доглядела. Он встал в коляске и вместе с ней опрокинулся. А я отвлеклась на знакомого. Я даже не могу сказать, стоял он уже в коляске, когда я увидела знакомого или встал резко, я какая-то летящая. Были в травматологии, потом в больнице. Слава Богу, нет сотрясения и глаз внутри не поврежден. Но снаружи он рассечен, весь заплыл и в крови. Зашивать не надо сказали, но шрам останется. Раны обрабатывать фурацилином и зеленкой, а в сам глаз капать антибиотики. Как он кричал, мой зайчик, глаз теперь еле открывается. С мужем расх..ярились, он сказал что меня надо расстрелять. Все домашние разбрелись по комнатам, у всех шок. А я лежу и не знаю куда себя деть, я так виновата перед сыночком. Через три дня ему годик, приглашена куча гостей, клоун, фотограф. А мне хочется провалиться сквозь землю, а еще развестись ((((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
larik1512 6 июля 2016 Поделиться 6 июля 2016 Panter-ka, жалко мишутку. Но детки они такие, за ними уследить иногда нереально. Главное что все обошлось!пусть глазик быстрее заживает Panter-ka, мой сегодня на улице катал коляску у куклы и упал вперед вместе с ней.в итоге ободрал до крови по 2 пальца на каждой руки.на одном пальце аж кусочек ногтя содрал вместе с кожей.и я тоже шла рядом с ним. Я сама в садике умудрилась зимой навернуться и стукнуться об горку, в итоге рассекла себе подбородок.зашивали (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ȴնזίίίȵ 6 июля 2016 Поделиться 6 июля 2016 Panter-ka, муж не прав, по меньшей мере, в своих выражениях и думаю, уже вполне сам осознал это, невозможно все предусмотреть. Лис вот на днях сперла стакан где-то, дети оставляют на полках, упала с ним, хорошо в процессе он у нее выскользнул из рук и разбился дальше... Так что не вини себя, всякое случается. На будущее, всегда пристегивай ре в коляске. Я даже на шаг от непристегнутой не отхожу, т.к. когда только купили коляску она умудрилась из нее вывалиться при условии что и я и муж рядом были, хорошо хоть дома. А фото и гости... Ну обидно, конечно, придется вам срочно искать повязку на глаз и фоткаться в костюме пирата Пусть все у сыночка быстрее заживает. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zaralanna 7 июля 2016 Поделиться 7 июля 2016 Panter-ka, бедный Миша, я пока читала, даже прослезилась как жалко. Не вини себя, невозможно все предусмотреть в жизни. Главное глазик на месте остался и то хорошо. Выздоравливайте. Про пирата хорошо предложили) а нет возможности перенести празднование? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
May_ka 7 июля 2016 Поделиться 7 июля 2016 Panter-ka, скорейшего восстановления Мишутке, а ты соберись, ты ему пример подаешь.. Синяки не страшно, главное что с глазиком всё хорошо! ♣ ℓυさίໂίη ♣, ты и пристегнутую Лис не оставляй, наш уже умудряется высвободиться даже если ремни по-максимуму затянуты, но тяга к свободе сильнее 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Swetlan@ 7 июля 2016 Поделиться 7 июля 2016 Девочки, мне так хреново. Надо выговориться. Лежу, всю трясет, надо себя отвлечь хоть писаниной. Ребенок упал в магазине из коляски и рассек глаз об угол витрины. Я не доглядела. Он встал в коляске и вместе с ней опрокинулся. А я отвлеклась на знакомого. Я даже не могу сказать, стоял он уже в коляске, когда я увидела знакомого или встал резко, я какая-то летящая. Были в травматологии, потом в больнице. Слава Богу, нет сотрясения и глаз внутри не поврежден. Но снаружи он рассечен, весь заплыл и в крови. Зашивать не надо сказали, но шрам останется. Раны обрабатывать фурацилином и зеленкой, а в сам глаз капать антибиотики. Как он кричал, мой зайчик, глаз теперь еле открывается. С мужем расх..ярились, он сказал что меня надо расстрелять. Все домашние разбрелись по комнатам, у всех шок. А я лежу и не знаю куда себя деть, я так виновата перед сыночком. Через три дня ему годик, приглашена куча гостей, клоун, фотограф. А мне хочется провалиться сквозь землю, а еще развестись ((((( у них сейчас такой возраст, очень подвижные, надо следить, но одной тоже все не предусмотреть, одной быть с ребенком тяжело, хорошо, что нет серьезных травм, все пройдет. а он не пристегнут был? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения