Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

SoulShe

Полезные сообщения

Zaralanna

Все внимание на ребенка, все с ним играют, так у нас было

• Нравится 1

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

larik1512,  Фёдор какает 2 раза в среднем,бывает и 3.

Вот сегодня не ждала третьего раза,раздела его,он бегал долго,а потом притих.выхожу,а он накакал на пол и лег животом на какашки)))долго я смеялась

• Нравится 2

forkat, сыночка с 1 годиком! Растите здоровыми на радость маме и папе!

o-liya, сыночка с 1 годиком! Растите здоровыми и всего вам самого наилучшего!

• Нравится 1

Всем привет!!!! Давно не заходила сюда и вот перед поездкой решила почитать)))) всех малышастиков с годиком!!! Оленька Даню и Матвея с сегодняшним днем Рождения!!!! Счастливого детства и крепкого здоровья всем кому уже исполнился годик и кому он грядет!

Кате хорошего отдыха с семьей! Хорошо что папу вашего выпустили!

Про покаки - мы или день не какаем или по 4 раза. От чего зависит не понять.

В почти год мы были на то- 73/8270. Горошинка!

Спим два часа днем и 1,5 вечером и с 21 до 7, с просыпанием попить водички- надо отучить уже а то выпивает за ночь 600 мл и памп естественно через край.

• Нравится 2

Я тоже иногда ребенку позволяю стоять в коляске, но тогда держку его за руку. Я маму не обвиняю, я мать, вся ответственность на мне, я не должна спускать глаз с ребенка. А вот мама моя напротив что то придумывает, что подшла ко мне, руку с коляски не отпускала, а я как то пнула коляску и она опрокинулась. Хрень короче. Пытается оправдать себя перед собой же, хотя тоже очень переживает.

Привет! Поддержать! Это пройдёт. Я согласна с Кодей, она всё правильно тебе сказала. В коляске только сидеть, всегда пристёгивать. Я не разрешаю детям вставать, даже со мной, даже за руку, даже как угодно.. Когда ты учишь ребёнка "со мной типа можно, а без меня нет", то поверь он будет пробовать сделать сам и обязательно без тебя, это порочный круг, подумай и возможно измени свою позицию к таким вещам. У меня - нет это нет.

Ты слишком сильно себя обвиняешь, лучше просто сделать выводы из ситуации и жить дальше. Возможно, и маме твоей тоже сделать выводы. Муж прав, но слишком жесток к тебе, я думаю он сильно испугался за ребёнка, и это правда очень страшно разрешать детям стоять в колясках.

Ты не могла всё предвидеть, это твой первый ребёнок, и поверь мне нет детей, которые бы не падали - НЕТ ТАКИХ ДЕТЕЙ :)) Всё пройдёт! Я желаю твоему солнышку здоровья и быстрее поправиться! С днём рождения))

Изменено пользователем Strawberries
  • Нравится 3

Strawberries,  спасибо большое. Слава Богу, все страшное позади. Осталась пара ссадин на веке. Но отношения с мужем пошатнулись. Вроде сейчас и живем как раньше, но внутри меня что-то переломилось. У нас был скандал, я сказала, что уйду от него. И в тот момент я впраду была намерена это сделать. Так наорать на нас с мамой, отправить на расстрел, не разобравшись в ситуации, не поддержав, хотя мне было в тот момент хуже всех. Я носилась по ашану как безумная с ребенком на руках и вопила всем, чтоб вызвали скорую, потом выла в голос в машине и травмпункте, а врачи меня успокаивали и говорили, что все не так страшно. Вот вспоминаю сейчас и слезы опять наворачиваются. А муж и не подумал о моих чувствах, на расстрел и все. И потом даже не извинился, стал общаться как ни в чем не бывало. И даже стал уже сам шутить по поводу боевых ран, после того как побывали у офтольмолога и убедились, что все в порядке. А у меня уже все, кликнуло - нет поддержки в трудную минуту, наоборот затоптали, что-то закрылось в душе навсегда.

А еще во время скандала, после слов о разводе, попрекнул тем, что я, такая хитрая, рассчетливо зиписала детские деньги на себя, а не на него, ппц.

Тихо-тихо катимся мы куда-то не туда.

Вот недавно знакомую встретила и спросила ее, мол как с мужем живете, душа в душу? Она искренне так возмутилась - а у нас одна душа! И я тогда подумала, что не могу сказать про себя такое. Две разные души, которые жили вместе сначала целью родить уже наконкц ребенка, а теперь - ради ребенка. Зачем я вам все это пишу? Мысли вслух. Но принимать решение я буду в любом случае с холодной головой. Мне сначала в любом случае надо обязательно сделать российсаое гражданство ребенку, иначе и подумать страшно.

А так со стороны ведь и не скажешь, идеальная пара, блин.

Strawberries, макар в 11 месяцев 11 кг и 74 см.

В год были 11.100 и 74 см =))) Незакрывающийся рот дает о себе знать =D

Мы в вашей весовой категории и рост такой же :)

Изменено пользователем Strawberries
  • Нравится 1

Всех наших малышей с годиком!!!! Огромного счастья и удачи им!!! Пусть всё будет так как мечтается и даже лучше)))

Наш вес на год 10кг400гр. , а рост 81 )))

Panter-ka, держись, дорогая. :embrace: Обнимаю тебя крепко-крепко...

Очень грустно, когда вот такие разочарования в человеке. Если честно я сама такая, если разочаровываюсь, то сложно вернутся назад... но меня и разочаровать сложно... :Crazy: если это характер, то уже смысла прощать, для меня бы не было, но есть ещё и просто стресс, когда человек ведёт себя не адекватно, не думает ни над словами, ни над поступками - вот такое простительно. :yes: Ну оказался он в этой ситуации впервые... первый ребёнок, первое падение, первый страх за него... всё это могло повлиять на его поведение и слова...

Может поговорите друг с другом, объясните, что каждый из вас чувствовал и как было больно и страшно... поделитесь друг с другом, поймите, извинитесь и простите друг друга... :almirena:

• Нравится 7

Привет! Поддержать! Это пройдёт. Я согласна с Кодей, она всё правильно тебе сказала. В коляске только сидеть, всегда пристёгивать. Я не разрешаю детям вставать, даже со мной, даже за руку, даже как угодно.. Когда ты учишь ребёнка "со мной типа можно, а без меня нет", то поверь он будет пробовать сделать сам и обязательно без тебя, это порочный круг, подумай и возможно измени свою позицию к таким вещам. У меня - нет это нет.

Ты слишком сильно себя обвиняешь, лучше просто сделать выводы из ситуации и жить дальше. Возможно, и маме твоей тоже сделать выводы. Муж прав, но слишком жесток к тебе, я думаю он сильно испугался за ребёнка, и это правда очень страшно разрешать детям стоять в колясках.

Ты не могла всё предвидеть, это твой первый ребёнок, и поверь мне нет детей, которые бы не падали - НЕТ ТАКИХ ДЕТЕЙ :)) Всё пройдёт! Я желаю твоему солнышку здоровья и быстрее поправиться! С днём рождения))

вот все правильно. но вот мои дети падали конечно, но из колясок не падали никогда, нельзя детям позволять стоять в коляске.

Strawberries,  спасибо большое. Слава Богу, все страшное позади. Осталась пара ссадин на веке. Но отношения с мужем пошатнулись. Вроде сейчас и живем как раньше, но внутри меня что-то переломилось. У нас был скандал, я сказала, что уйду от него. И в тот момент я впраду была намерена это сделать. Так наорать на нас с мамой, отправить на расстрел, не разобравшись в ситуации, не поддержав, хотя мне было в тот момент хуже всех. Я носилась по ашану как безумная с ребенком на руках и вопила всем, чтоб вызвали скорую, потом выла в голос в машине и травмпункте, а врачи меня успокаивали и говорили, что все не так страшно. Вот вспоминаю сейчас и слезы опять наворачиваются. А муж и не подумал о моих чувствах, на расстрел и все. И потом даже не извинился, стал общаться как ни в чем не бывало. И даже стал уже сам шутить по поводу боевых ран, после того как побывали у офтольмолога и убедились, что все в порядке. А у меня уже все, кликнуло - нет поддержки в трудную минуту, наоборот затоптали, что-то закрылось в душе навсегда.

А еще во время скандала, после слов о разводе, попрекнул тем, что я, такая хитрая, рассчетливо зиписала детские деньги на себя, а не на него, ппц.

Тихо-тихо катимся мы куда-то не туда.

Вот недавно знакомую встретила и спросила ее, мол как с мужем живете, душа в душу? Она искренне так возмутилась - а у нас одна душа! И я тогда подумала, что не могу сказать про себя такое. Две разные души, которые жили вместе сначала целью родить уже наконкц ребенка, а теперь - ради ребенка. Зачем я вам все это пишу? Мысли вслух. Но принимать решение я буду в любом случае с холодной головой. Мне сначала в любом случае надо обязательно сделать российсаое гражданство ребенку, иначе и подумать страшно.

А так со стороны ведь и не скажешь, идеальная пара, блин.

у твоего мужа ребенок первый и какая бы ты была любимая до ребенка все это прошло, у него теперь сын на первом месте , теперь сын у него на первом месте и он за него любого убьет, это его родное. у меня с мужем тоже самое, он за старшую дочь убьет всех в том числе и меня если с ней что случится.

Всех наших малышей с годиком!!!! Огромного счастья и удачи им!!! Пусть всё будет так как мечтается и даже лучше)))

Наш вес на год 10кг400гр. , а рост 81 )))

Panter-ka, держись, дорогая. :embrace: Обнимаю тебя крепко-крепко...

Очень грустно, когда вот такие разочарования в человеке. Если честно я сама такая, если разочаровываюсь, то сложно вернутся назад... но меня и разочаровать сложно... :Crazy: если это характер, то уже смысла прощать, для меня бы не было, но есть ещё и просто стресс, когда человек ведёт себя не адекватно, не думает ни над словами, ни над поступками - вот такое простительно. :yes: Ну оказался он в этой ситуации впервые... первый ребёнок, первое падение, первый страх за него... всё это могло повлиять на его поведение и слова...

Может поговорите друг с другом, объясните, что каждый из вас чувствовал и как было больно и страшно... поделитесь друг с другом, поймите, извинитесь и простите друг друга... :almirena:

отцы которые очень любят своих детей действительно они всегда не думают над словами к своим женам, для них ребенок на первом месте. жене как бы обидно, но так и должно быть по сути, дети и должны быть на первом месте, а потом уже жена которую любил больше жизни до этого., хотя конечно обидно бывает иногда, но мы тоже же любим своих детей больше чем мужей. и вот если бы муж пошёл с ребенком в магаз и с ним такое случилось, то я думаю была бы реакция у мамы на папу такая же реакция, что он просмотрел ребенка, из этого вывод один ребенок в семье на первом месте.
  • Нравится 1

У нас был скандал, я сказала, что уйду от него

Это первое, что говорят когда становится очень обидно. Но лучше эти фразы приберечь для чего-нибудь более серьёзного, чем ваш конфликт.

Так наорать на нас с мамой, отправить на расстрел, не разобравшись в ситуации, не поддержав, хотя мне было в тот момент хуже всех

Мужики - паникёры :) Мой муж при любых ранах впадает в какую-то панику, начинает громко говорить и метаться, что делать, что делать... как же так, всё беда-беда, огорчение. Даже при каких-то не очень серьёзных ушибах. А мне иногда говорит, что я хладнокровная, хотя я просто научила себя не впадать в панику т к ребёнку это никак не помогает, только ухудшает ситуацию. Я стараюсь думать и действовать, не причитать и не хвататься за голову мол, упал. Всё, катастрофа. Так не делаю, всегда успокаиваю и говорю - ничего страшного, это заживёт. Так случается.

• Нравится 6

Спасибо, девочки, за поддержку.

Муж улетел домой. Я с ребенком буду гостить у мамы еще три недели, так что есть время остыть и обо всем подумать.

Есть ли что сохранять? Вроде есть, а вроде и нет. Мы хорошо ладим в быту, но многих составляющих, которые, в моем понимании, должны объединять супругов, нет. Раньше нужно было, конечно, думать, но получилось что получилось.

Не я первая, не я последняя, кто так живет.

kodya,  замечательного вам отдыха! А я думала, вы в доме будете жить, который вам предложил мужнин клиент.

Panter-ka

ты взрослая и умная, я это знаю. Поэтому включи разум. Всё слова, слова ничто, мы, бабоньки, это знаем. Сами скажем иногда вовсе не то, что для маем. А что уж говорить о мужчинах. У меня муж тоже раньше включал истерику, мог ляпнуть не подумавши. Но я все это ему говорила. Все наболевшее, без слез, без эмоций, четко, по плану. Им нас вообще не понять. ВООБЩЕ. Поэтому очень важно говорить.

И еще - развод, это самое легкое. Но кто потом спасибо тебе скажет? Если есть, что сохранять, то очень ценно сохранить это. Жить в согласии, любви и уважении. Очень вам желаю всего самого хорошего.

А мы шлем вам привет с солнечного Родоса

Очень удачный отель. Миша ведет себя хорошо. Он тут единственный такой малыш.

катя всегда такие правильные вещи пишет. с первым ребенком мне кажется все мужики истерят. у меня с дочерью был случай, когда ей еще год был, поехали мы в деревню, муж за рулем впереди сноха, я взади с дочерью , она у меня сидела от сока трубочку грызла в пленке, ну и отгрызла кусочек этой пленки и она к небу пристала, она давай кашлять, муж перепугался, затормозил, выбежал из машины и орет чё делать, поехали в больницу

*Иринёша*, машулю с 1 годиком! Растите здоровыми и веселыми на радость маме и папе!

♥HeLene, яночку с 1 годиком! Всего самого наилучшего девчушке!

• Нравится 1

Привет! С прошедшими днями рождения всех малышастиков и мам! Здоровья,счастья и новых успехов! :flower:

А у нас сегодня годовасие! Отмечаем на море, фото кинула в тему) Вес,рост узнаем дома через неделю, ходить не ходит, только за ручку, ползает оч быстро и необычно. может встать и не держаться за опоруе, ест плохо, надеется на грудь. Ветрянка,слава богу, прошла. Была в легкой форме, но сыпало по чуток долго. Завтра вечером в путь, уезжать не хочется..

• Нравится 8

Привет! С прошедшими днями рождения всех малышастиков и мам! Здоровья,счастья и новых успехов! :flower:

А у нас сегодня годовасие! Отмечаем на море, фото кинула в тему) Вес,рост узнаем дома через неделю, ходить не ходит, только за ручку, ползает оч быстро и необычно. может встать и не держаться за опоруе, ест плохо, надеется на грудь. Ветрянка,слава богу, прошла. Была в легкой форме, но сыпало по чуток долго. Завтра вечером в путь, уезжать не хочется..

с годиком вас, крепкого здоровья, радостных и солнечных дней!
  • Нравится 1

А у нас сегодня годовасие!

С Днём Рождения!! :flower:

• Нравится 1

герцогиня, с 1 годиком полиночку!!! Растите здоровыми и счастливыми принцессами!

• Нравится 1

герцогиня, Полину с Днем Рождения!!!

А мы приехали из санатория! 2 недели были я и детки. сменила обстановку, не готовила и убиралась, а просто общалась с детками. Гуляли практически все время, со старшим даже купались. Я искупалась впервые за 10 лет. Загорела местами, руки, плечи, ноги.

Детки вели лучше чем я ожидала. Дочка так просто идеально, спала когда надо, ела что давала. Титю просила только в номере. А вот старшенький был грозой всего санатория. Он придумал игру: и детей и взрослый, совсем посторонних щипал, ни угрозы, ни ругань не помогали. И немного баловался в столовой, бегал и мешался другим. В остальном все замечательно.

Дочка начинает самостоятельно ходить, может делать по 3 шажка самостоятельно и спокойно идет за одну руку. сама встает. По дому учит передвижение через пороги. А как она танцевала на детских дискотеках, просто умора, только музыку включат она уже пританцовывает и ножкой притопывает, естественно держится ручками за меня.

Научилась прикладывать телефон (или пульт) к уху и говорить "буууу-бууу" это типа алло :D

• Нравится 9

герцогиня,  с первым днем рождения вас!

• Нравится 1

May_ka, сашеньку с 1 годиком! Всего самого наилучшего!!!

• Нравится 1

ЮлияЮ,а что дочка кушала в санатории?

Panter-ka

Пока мы думали и решали, плюс работа мужа не позволяла, там занято оказалось

Поэтому мы изменили Криту

Ну оказался он в этой ситуации впервые... первый ребёнок, первое падение, первый страх за него... всё это могло повлиять на его поведение и слова... Может поговорите друг с другом, объясните, что каждый из вас чувствовал и как было больно и страшно... поделитесь друг с другом, поймите, извинитесь и простите друг друга...

Полностью согласна! У всех в жизни все бывает, я вот смело могу заявить, что живем душа в душу(или одной душой), но и поругаться может сильно, очень-очень редко, но можем, а потом все "по косточкам" разбираем: почему случилась ссора, кто что сказал, почему так сказал, почему не подумал о чувствах второй половины и т.д. я раньше была сторонник, что бы замкнуться в себе и накручивать себе в голове, а потом поняла, что так нельзя.

но так и должно быть по сути, дети и должны быть на первом месте, а потом уже жена которую любил больше жизни до этого.

уверена, что каждая из вас скажет, что дети на первом месте. но у меня вот муж на первом месте и лично я не согласна, что "должно быть что бы дети были на первом месте" и даже в библии говорится не один раз о том, что у жены муж на первом месте должен быть, а мужа жена, вернее они как одно целое, а потом уже это одно целое заботиться о детях, родителях и т.д.

Это первое, что говорят когда становится очень обидно. Но лучше эти фразы приберечь для чего-нибудь более серьёзного, чем ваш конфликт.

:plus1: сколько было за всю жизнь ссор, но такую фразу никогда не думала даже произнести, бывают такие слова которых с горяча скажешь, а потом уже не вернуть их назад, я бы точно очень обиделась на такие слова(если бы мне муж такое сказал) и не известно, чем бы эта обида закончилась бы

Мы хорошо ладим в быту, но многих составляющих, которые, в моем понимании, должны объединять супругов, нет.

так все в твоих руках!!!!
  • Нравится 6

герцогиня, May_ka, :love: счастья, здоровья, удачи малышам... Много радости, улыбок и любви. Пусть каждый новый день дарит много нового и интересно, захватывающего и полезного. С Днём Рождения!!!

уверена, что каждая из вас скажет, что дети на первом месте. но у меня вот муж на первом месте и лично я не согласна, что "должно быть что бы дети были на первом месте" и даже в библии говорится не один раз о том, что у жены муж на первом месте должен быть, а мужа жена, вернее они как одно целое, а потом уже это одно целое заботиться о детях, родителях и т.д.

я не скажу... :Crazy: не хотелось просто начинать дискуссию на эту тему :malicious: , но у нас в семье, например, тоже муж меня "ставит на первое место" , а я его... ;)
  • Нравится 5

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...