Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

SoulShe

Полезные сообщения

я не скажу... не хотелось просто начинать дискуссию на эту тему

просто на всех мамских форумах рано или позно поднимался этот вопрос и обычно 97% говорят, что дети на первом месте :sorry: вот я так и пишу ;)

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Как говорится в пословице: Родители берегут дочь до венца, а муж жену до конца.

Изменено пользователем Иришка!
  • Нравится 1

Девчат,спасибо за поздравления! :flower:

May_ka, счастья и здоровья Саше!

А мы через 5 часов уезжаем, утром пошли на море, а там пипец-шторм.. Пока волны были не совсем большие муж с сыном побарахтались, а потом спасатели всех из воды заставили выйти и как раз такое началось! Мы еще пару часов посидели, подышали.. Как быстро месяц пролетел, как не хочется уезжать, у нас еще опять дожди дома зарядили...

герцогиня,  дожди и холодина! Надоели уже ((((.

Всех малышей с днём рождения! У нас тоже скоро!!!!!!

Муж и правда должен быть на первом месте, ведь дети вырастут, у них будут свои семьи, а с мужем будем до конца жизни (ну или так должно быть).

Полностью согласна! У всех в жизни все бывает, я вот смело могу заявить, что живем душа в душу(или одной душой), но и поругаться может сильно, очень-очень редко, но можем, а потом все "по косточкам" разбираем: почему случилась ссора, кто что сказал, почему так сказал, почему не подумал о чувствах второй половины и т.д. я раньше была сторонник, что бы замкнуться в себе и накручивать себе в голове, а потом поняла, что так нельзя.

уверена, что каждая из вас скажет, что дети на первом месте. но у меня вот муж на первом месте и лично я не согласна, что "должно быть что бы дети были на первом месте" и даже в библии говорится не один раз о том, что у жены муж на первом месте должен быть, а мужа жена, вернее они как одно целое, а потом уже это одно целое заботиться о детях, родителях и т.д.

:plus1: сколько было за всю жизнь ссор, но такую фразу никогда не думала даже произнести, бывают такие слова которых с горяча скажешь, а потом уже не вернуть их назад, я бы точно очень обиделась на такие слова(если бы мне муж такое сказал) и не известно, чем бы эта обида закончилась бы

так все в твоих руках!!!!

ну не знаю, у меня мои дети на первом месте, мои родные, я их родила, а не муж, мужей и жен может быть много.

герцогиня,  дожди и холодина! Надоели уже ((((.

Всех малышей с днём рождения! У нас тоже скоро!!!!!!

Муж и правда должен быть на первом месте, ведь дети вырастут, у них будут свои семьи, а с мужем будем до конца жизни (ну или так должно быть).

ну да ну да, муж может изменить и к другой уйти, а вот детей как воспитаешь, чтобы в старости не бросили. носишься с этими мужьями, а они потом это не ценят, изменяют и к другим уходят. никто гарантию не даст, что через год, два, пять Вы будете жить со своим мужем как и жили, мужей и жен может быть много Изменено пользователем Swetlan@

ну не знаю, у меня мои дети на первом месте, мои родные, я их родила, а не муж, мужей и жен может быть много.

ну да ну да, муж может изменить и к другой уйти, а вот детей как воспитаешь, чтобы в старости не бросили. носишься с этими мужьями, а они потом это не ценят, изменяют и к другим уходят. никто гарантию не даст, что через год, два, пять Вы будете жить со своим мужем как и жили, мужей и жен может быть много

Ну, как бы это и есть воспитание. Мама уважает папу, доверяет ему, ценит. И папа уважает маму, любит и ценит. Они в семье главные и авторитетные друг для друга. И вся семья держится на их союзе. А вот что за воспитание, когда мама или папа считают, что другой заменим ... :think1: не знаю... и союз когда ставят ребенка выше, как бы уже делит семью на лагеря что ли... ну как-то не полноценная семья , на мой, взгляд, получается. :sorry:
  • Нравится 4

Я в семье ставлю папу на первое место, но дети для меня главнее, но об этом знаю только я

• Нравится 4

Ну, как бы это и есть воспитание. Мама уважает папу, доверяет ему, ценит. И папа уважает маму, любит и ценит. Они в семье главные и авторитетные друг для друга. И вся семья держится на их союзе. А вот что за воспитание, когда мама или папа считают, что другой заменим ... :think1: не знаю... и союз когда ставят ребенка выше, как бы уже делит семью на лагеря что ли... ну как-то не полноценная семья , на мой, взгляд, получается. :sorry:

ну не знаю. Вы тоже правы конечно, Папа не будет жить в семье если перестанет любить свою жену, даже если детей будет любить, то все равно уйдет. ну есть и такие которые с женой ради детей живут. короче люди разные.

Я в семье ставлю папу на первое место, но дети для меня главнее, но об этом знаю только я

вот и я про это говорю, у нас конечно тоже папа в семье главный, но дети для меня важнее. Катя мои мысли в правильном предложении выразила :) и что детей я люблю больше, чем мужа конечно знаю тоже только, меня дочь когда спрашивает кого я люблю больше, то я говорю всех одинаково. Изменено пользователем Swetlan@

Смотря что подразумевать под "главнее".

Конечно ради мужчины/мужа я не предам своих детей, не позволю издеваться над ними ... когда ради детей спокойно уйду от недостойно человека/мужа. Детям я прощу всё и всегда их буду любить, какие бы они не были и что бы ни сделали, а мужа - нет... Но это не значит, что в семье они главные. Это значит, что они слабее и больше нуждаются во мне, в моей защите и в моём понимание/помощи.

А муж главнее как авторитет, как советчик, как человек с которым мне интереснее всего общаться, делиться, советоваться, отдыхать, развлекаться ... как моя сильная сторона и помощь... для меня важны отношения с мужем... и мы уже как пара, как единое целое для детей - родитель! - воспитывает и помогаем им... не делясь .. )))

• Нравится 6

мужей и жен может быть много

ну с таким подходом к семье скорее всего так оно и будет :sorry:

Тут скорее речь о семье в традиционном её понятии, а не когда жен-мужей меняют, а то если так разбираться, то и дети разные бывают, тут вот у знакомого сестра родителям заявила, что давайте мне 2,5 ляма(доля в родительской квартире), а не то вам всяких разных приезжих заселю. Я говорю о взгляде на семью, ну хотя бы со стороны религии(но думаю, что и психологи скорее всего так считают), а вот жизнь очень разнообразна, да и кого главнее в семье считать тут дело сугубо личное каждого, я лишь высказала свой взгляд и что не согласна, что дети главнее мужа(а уж то что муж вдруг уйдет к другой даже никогда в жизни не думала и даже если рассматривать с этой стороны(все ж в жизни бывает, от сумы и тюрьмы не зарекаюсь...) то это не повод для меня ставить его на второй план). Например одна девочка на другом форуме тоже написала, что муж сегодня есть завтра нет и у неё на первом месте стоят родители, но я бы не смогла например жить со своим мужем, если б у него на первом месте была бы мама :sorry: тут уж каждому свое, но мнение каждого на этот вопрос услышать очень интересно ;)

Смотря что подразумевать под "главнее". .......... не делясь .. )))

вот прям под каждым словом подписываюсь! Очень точно выразила и сформулировала! именно так я на это смотрю, но так емко выразить не получается
  • Нравится 1

ну с таким подходом к семье скорее всего так оно и будет :sorry:

Тут скорее речь о семье в традиционном её понятии, а не когда жен-мужей меняют, а то если так разбираться, то и дети разные бывают, тут вот у знакомого сестра родителям заявила, что давайте мне 2,5 ляма(доля в родительской квартире), а не то вам всяких разных приезжих заселю. Я говорю о взгляде на семью, ну хотя бы со стороны религии(но думаю, что и психологи скорее всего так считают), а вот жизнь очень разнообразна, да и кого главнее в семье считать тут дело сугубо личное каждого, я лишь высказала свой взгляд и что не согласна, что дети главнее мужа(а уж то что муж вдруг уйдет к другой даже никогда в жизни не думала и даже если рассматривать с этой стороны(все ж в жизни бывает, от сумы и тюрьмы не зарекаюсь...) то это не повод для меня ставить его на второй план). Например одна девочка на другом форуме тоже написала, что муж сегодня есть завтра нет и у неё на первом месте стоят родители, но я бы не смогла например жить со своим мужем, если б у него на первом месте была бы мама :sorry: тут уж каждому свое, но мнение каждого на этот вопрос услышать очень интересно ;)

вот прям под каждым словом подписываюсь! Очень точно выразила и сформулировала! именно так я на это смотрю, но так емко выразить не получается

ну я вот знаю, что у моего мужа на первом месте дети, потом мать и на третьем месте я, и я живу с ним не ухожу. а что не думать, что муж уйдет к другой, правильно та девушка написала, что сегодня муж есть завтра нет. у меня подруга тоже не думала и думала, что муж ее любит и деньги на второй работе в охране зарабатывает, а он охранял другую бабу, изменял ей с соседкой, с ее подругой, а потом вообще ушел к ней и своих двое детей маленьких оставил Изменено пользователем Swetlan@

ну я вот знаю, что у моего мужа на первом месте дети, потом мать и на третьем месте я, и я живу с ним не ухожу.

я бы изначально за такого бы не вышла. :sorry:

А в жизни все бывает, как я уже написала, и счастливые крепкие семье и где мужики гуляют на право и на лево от этого и мнения у нас у всех разные. Были у меня разные молодые люди: у одного друзья на первом месте, второму лишь бы погулять и когда я понимала это, то расставалась с ними не задумываясь

правильно та девушка написала

ну вот утверждать, что кто то прав, а кто то нет я бы не стала, у каждого своя правда ;)

• Нравится 1

я бы изначально за такого бы не вышла. :sorry:

А в жизни все бывает, как я уже написала, и счастливые крепкие семье и где мужики гуляют на право и на лево от этого и мнения у нас у всех разные. Были у меня разные молодые люди: у одного друзья на первом месте, второму лишь бы погулять и когда я понимала это, то расставалась с ними не задумываясь

ну вот утверждать, что кто то прав, а кто то нет я бы не стала, у каждого своя правда ;)

а я вот вышла и разных у меня не было, он у меня один, я его люблю и мне не важно на первом месте я или на третьем, от этого мне не жарко и не холодно. он хороший, внимательный муж, заботливый отец и добытчик в семье. правда у всех конечно своя, как и мнения , да и по характеру все люди разные. Изменено пользователем Swetlan@

Swetlan@, так я об этом и пишу - каждому свое, все мы очень разные ;) и каждая права. Мне не достаточно добытчика и хорошего отца, мне надо что бы со мной рядом была именно моя вторая половина, с которым можно поделиться любой сокровенной мыслью, обсудить абсолютно все, что бы я была уверенна, что мой муж поддержит меня в любой ситуации, что бы я была на первом месте у него, ну и что бы конечно все это было у нас взаимно. В моей жизни нет никого ближе, ни мама, ни сестра, ни подруги, только с мужем я могу поделится любой своей мыслью. И я хотела для себя именно такого мужа и такого искала т.к. у меня мама прожила 30 лет с отчимом(и живет по сей день), да он отличный добытчик, любит детей, очень много может сделать руками, но у них нет никакой душевной близости, а для меня именно это самое главное в браке.

• Нравится 4

Swetlan@, так я об этом и пишу - каждому свое, все мы очень разные ;) и каждая права. Мне не достаточно добытчика и хорошего отца, мне надо что бы со мной рядом была именно моя вторая половина, с которым можно поделиться любой сокровенной мыслью, обсудить абсолютно все, что бы я была уверенна, что мой муж поддержит меня в любой ситуации, что бы я была на первом месте у него, ну и что бы конечно все это было у нас взаимно. В моей жизни нет никого ближе, ни мама, ни сестра, ни подруги, только с мужем я могу поделится любой своей мыслью. И я хотела для себя именно такого мужа и такого искала т.к. у меня мама прожила 30 лет с отчимом(и живет по сей день), да он отличный добытчик, любит детей, очень много может сделать руками, но у них нет никакой душевной близости, а для меня именно это самое главное в браке.

такая душевная близость у нас тоже есть, у нас нет ни секретов ни тайн, мы любим посидеть вместе ну или полежать и поговорить, обсудить, хоть и есть у нас у обоих пунктик, что мы оба любим больше сначала детей, а потом друг друга, может нас это и сближает еще. а про то, что нет такой близости между супругами, то у меня у родителей тоже самое, моей маме никогда не интересно было сидеть с папой и просто разговаривать, она не может тему поддержать его никую, хоть тоже живут вместе уже 40 с лишним лет Изменено пользователем Swetlan@

такая душевная близость у нас тоже есть

мне кажется, что мы немного о разном.....ну не могу я понять, что муж и жена одно целое, но при этом жена у мужа на 3-м месте :sorry:
  • Нравится 2

ЮлияЮ,а что дочка кушала в санатории?

в основном титю. НО в столовой я ей давала всю еду со стола. Заказное меню, я заказывала на себя и сына, получалось обычно 4 различных блюда, в обед плюс салат. Выбор чем ее покормить был. Она хорошо ест каши (ела молочные с удовольствием, хотя дома был от них понос, а там нет). ела запеканки, омлет, из салата ей выбирала овощи, суп картофельный, супы пюре из печени или курицы. На второе тоже выбор был, овощное рагу, картофель, рис, греча, плюс мясо, котлеты. Я или ломала на мелкие кусочки или пережевывала и ей давала. С ее кормлением проблем не было. Мне проблематичнее было старшего накормить, из сада научился "то буду, то не вкусное, это не хочу". Ел как котенок, утром кашу, в обед котлету, на ужин котлету, вот и вся еда его, пару раз были блины, тоже поел.

какую сегодня полемику начали. Я за свои 34,5 поняла одно, семьи бывают разные и моя никому другому не подойдет и чужая мне не нужна. Видела семьи которые ругались еженедельно, с драками, с уходами у маме, потом он ее забирал, и как они рассказывали "а какие ночи после этого". Много семей живут как соседи, ради чего угодно, денег, детей, привычки, удобства, а спроси их так у них любовь взаимная... Редко встретишь любовь в семьях, особенно после прожитых совместных лет, так что видно что их любовь из глубины души идет... Поэтому каждому свое...

• Нравится 5

мне кажется, что мы немного о разном.....ну не могу я понять, что муж и жена одно целое, но при этом жена у мужа на 3-м месте :sorry:

наверное. может я объяснить не могу, что хочу сказать, т.к с телефона трудно писать. на третьем месте по разделению любви можно сказать, но не по значимости. сначала он любит своих детей, потому что они его родные, мать потому что тоже родная и меня потому что не родная по крови так можно сказать. конечно когда мы встречались, то я была у него на первом месте, он мне все свободное время после работы посвящал

И я не могу так понять... :D Для меня к примеру,если мама впереди жены, то мужчина бежит и делится советуется в первую очередь с ней (с мамой), её слово выше и значимее, ему важнее обеды и отдых с мамой, мама интереснее жены в плане практически любых дел ... ну, и так далее ... так и дети, т.е. их мнение, желания, потребности стоят выше, чем мнение, желания и потребности жены... как-то быть на третьем месте у мужа я тоже бы не смогла... :m0591:
  • Нравится 2

И я не могу так понять... :D Для меня к примеру,если мама впереди жены, то мужчина бежит и делится советуется в первую очередь с ней (с мамой), её слово выше и значимее, ему важнее обеды и отдых с мамой, мама интереснее жены в плане практически любых дел ... ну, и так далее ... так и дети, т.е. их мнение, желания, потребности стоят выше, чем мнение, желания и потребности жены... как-то быть на третьем месте у мужа я тоже бы не смогла... :m0591:

я уже обьяснила как у нас на третьем месте, любит сначала детей, мать, а потом меня. с матерью он не советуется и не бегает к ней, она живет в 100 км от нас. у меня он на втором месте, сначала люблю детей потому что они мои родные по крови, а потом уже мужа. у нас измерение в любви. а не в значимости, по значимости у нас папа главный в доме Изменено пользователем Swetlan@

наверное. может я объяснить не могу, что хочу сказать, т.к с телефона трудно писать. на третьем месте по разделению любви можно сказать, но не по значимости. сначала он любит своих детей, потому что они его родные, мать потому что тоже родная и меня потому что не родная по крови так можно сказать. конечно когда мы встречались, то я была у него на первом месте, он мне все свободное время после работы посвящал

Т.е. по значимости всё-таки кто главнее ? ;)

Я любовь вообще не делю и не измеряю... что можно измерить, так это как раз значимость ))))

• Нравится 3

Т.е. по значимости всё-таки кто главнее ? ;)

Я любовь вообще не делю и не измеряю... что можно измерить, так это как раз значимость ))))

выше написала, по значимости муж главный, как хозяин в доме
  • Нравится 1

Elba1201, знаю вот одну семью, прям как ты пишешь. они когда поженились, он служил где-то далеко, вот там была идиллия, а как вышел в отставку, приехали обратно на родину и тут началось, копят год на отпуск, чтобы семьей поехать, а в один прекрасный момент его мама говорит типа телевизор как то плохо показывает, и он все деньги что на отпуск отложены тратит на телевизор для мамы, и таких примеров много в их жизни. и с ребенком аналогично, дочку они балуют, а вот жене он лишнего не позволяет, хотя доход приличный, она работает и себе шмотки покупает на свои. И ничего живут, дочь школу заканчивает :sorry: , т.е. около 18 лет брака у них...

Опять же я бы так не смогла, а им наверное хорошо

выше написала, по значимости муж главный, как хозяин в доме

:hohot: добили!!! :bokaly::porukam2:

ЮлияЮ, вот это я и понимаю, что жена на третьем месте... поэтому - нет, я не смогла бы так... :not know:

Elba1201, знаю вот одну семью, прям как ты пишешь. они когда поженились, он служил где-то далеко, вот там была идиллия, а как вышел в отставку, приехали обратно на родину и тут началось, копят год на отпуск, чтобы семьей поехать, а в один прекрасный момент его мама говорит типа телевизор как то плохо показывает, и он все деньги что на отпуск отложены тратит на телевизор для мамы, и таких примеров много в их жизни. и с ребенком аналогично, дочку они балуют, а вот жене он лишнего не позволяет, хотя доход приличный, она работает и себе шмотки покупает на свои. И ничего живут, дочь школу заканчивает :sorry: , т.е. около 18 лет брака у них...

Опять же я бы так не смогла, а им наверное хорошо

:) у нас даже наооборот, родители деньгами помогают, хотя и отказываемся брать, и муж вечно смеется, что у меня одежды шкаф, у детей шкаф, а у него маленький пакетик, я его еле заставила съездить с ним купить ему новых вещей.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...