ЮлияЮ 19 июля 2016 Поделиться 19 июля 2016 А еще, что значит "главный в семье"? по мне муж и жена равные, должны или иметь одно мнение или находить общее решение в любом вопросе. Хотя бы иметь разделение, с которым все согласны, например в чем ходить детям решает мама, а как воспитывать решает папа, и этого никто не оспаривает, папа сказал и все так делают, мама сказала что салатовые колготки не одевают к розовой кофте, значит никто так никогда не оденет ребенка. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Swetlan@ 19 июля 2016 Поделиться 19 июля 2016 А еще, что значит "главный в семье"? по мне муж и жена равные, должны или иметь одно мнение или находить общее решение в любом вопросе. Хотя бы иметь разделение, с которым все согласны, например в чем ходить детям решает мама, а как воспитывать решает папа, и этого никто не оспаривает, папа сказал и все так делают, мама сказала что салатовые колготки не одевают к розовой кофте, значит никто так никогда не оденет ребенка. у нас папа главный в вопросах воспитания, у меня у дочери очень трудный характер, она очень упряма и если она не слушает меня, то папу она слушает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Clownerie 19 июля 2016 Поделиться 19 июля 2016 (изменено) А еще, что значит "главный в семье"? по мне муж и жена равные, должны или иметь одно мнение или находить общее решение в любом вопросе. Хотя бы иметь разделение, с которым все согласны, например в чем ходить детям решает мама, а как воспитывать решает папа, и этого никто не оспаривает, папа сказал и все так делают, мама сказала что салатовые колготки не одевают к розовой кофте, значит никто так никогда не оденет ребенка. Согласна )))... но это уже другой вопрос... до этого был - кто главнее дети или муж/жена... а тут получается кто главнее "я или муж" )))Для меня - главнее (значимее, любимее ... или как ещё там...) - всё-таки Я. Но я всегда прислушиваюсь к мужу, к его мнению, его желаниям... он имеет на меня огромное влияние, при этом я не позволю пренебрегать моим мнением, интересам... А если наши мнения сталкиваются, мы просто высказываем каждый свое видение, прислушиваемся друг к другу и ищем варианты наилучшего для нас обоих или для нашей семьи решения. Не давим, а размышляем. Категоричность в нашей семье вообще расценивается, как неуважение к любимым... поэтому, если кто-то из нас увлекается, начинает давить, говорить резко, жестко, категорично - не без этого... тогда другой, который оказался в данный момент более адекватным, останавливает подобный всплеск и просит: "Говори помягче, пожалуйста!", обсуждение в таком стиле стараемся не продолжать ... ну и вопрос позже решается. Да даже, если договорится не удаётся, то тут уже последнее слово остаётся за тем, кто в данном вопросе больше знает, смыслит... и кого это "большая" территория ... ))) Ну, в принципе, как ты и написала, Юлия, либо "разделение по зонам влияния", либо договариваемся, либо изначально одинаково мыслим.... ПС. Да, и неадекватность друг другу мы всегда прощаем и понимаем. Так как и я могу быть в стрессе, голодной, злой, уставшей, так и мой муж может быть в таком же состояние... Главное, как я писала выше, чтоб это не было чертой характера и отходя человек понимал, что был не прав и переборщил... Изменено 19 июля 2016 пользователем Elba1201 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 20 июля 2016 Поделиться 20 июля 2016 Эльба все верно написала. Прям мои мысли и слова. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aнюта 20 июля 2016 Поделиться 20 июля 2016 Всем привет) Я тут три дня с ротавирусом валялась... Где я его взяла - непонятно, но вроде больше никого не зацепило. Спасибо всем за поздравления! Всех именинников-годовасиков также поздравляю! Растите здоровыми и счастливыми! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 20 июля 2016 Поделиться 20 июля 2016 Эльба хорошо пишешь))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 20 июля 2016 Поделиться 20 июля 2016 А я не знаю, как у нас обстоит дело по значимости или любви. В детстве я всегда себя пытала вопросом - вот придут фашисты и скажут: всех убьем и только одного оставим, кого выберешь? И я всегда выбирала маму. Ведь мама одна, а мужей и детей может быть много. Поэтому меня даже не коробит от того, что у некоторых мужчин мама может быть на первом месте. Только любящий и уважающий свою мать мужчина может быть действительно хорошим мужем. Другое дело, если это любовь нездоровая, когда мать на столько привяала к себе сына, что и в 40 лет между ними словно не перерезана пуповина, и он шагу без ее ведома шагнуть не может. У моего мужа не так, но он ооочень любит свою мать. Я не знаю, кто из нас у него на первом месте, но если она, то считаю это в принципе нормальным. Ну, а то, что ребенок у него стоит выше меня - это мы уже выяснили. И это тоже для меня нормально, ведь и для меня самой в точности так же ребенок любимее и роднее мужа. Получается, мы с ммуем друг у друга на третьем месте. А ну и что? Какая разница, на каком ты месте, главное чтоб тебе хватало любви и уважения сполна. Вот когда не хватает, начинаешь задумываться о возможности совместной с ним жизни, но это ведь никак не связано с соизмерением чувств к другим домочадцам, важно только он и я, а как с другими - это его дело и его право. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
котятина 21 июля 2016 Поделиться 21 июля 2016 (изменено) Девочки, вы все такие милые и добрые, и я уверенная, что у вас замечательные мужья! Конечно вы и ваши мужья любят детей в первую очередь, у нас точно так же. Ведь это наши детки и любовь к ним безусловная! А моя мама сказала : ну ты ж понимаешь что внуков любят ещё сильнее чем детей! Мама любит мою дочь сильнее, потому что она маленькая и я рада, пусть любит сильнее, я тоже люблю дочь больше всех. К чему я это все? А к тому, что не важно кто у кого на каком месте, главное семейное тепло и любовь, ведь с появлением детей вы не стали любить мужа меньше. Нашей любви хватит всем близким! Доченьке сегодня исполнился годик! У меня размягчение мозга от нахлынувших эмоций. Помню все, что было год назад, удивляюсь как из маленького комочка она превратилась в топатушку, которая уже сама пробует ходить ))). В такие моменты хочу много детей ))))) Изменено 21 июля 2016 пользователем котятина 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
larik1512 21 июля 2016 Поделиться 21 июля 2016 котятина, с 1 годиком вашу принцессу! Растите здоровыми на радость маме и папе! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Swetlan@ 21 июля 2016 Поделиться 21 июля 2016 (изменено) А я не знаю, как у нас обстоит дело по значимости или любви. В детстве я всегда себя пытала вопросом - вот придут фашисты и скажут: всех убьем и только одного оставим, кого выберешь? И я всегда выбирала маму. Ведь мама одна, а мужей и детей может быть много. Поэтому меня даже не коробит от того, что у некоторых мужчин мама может быть на первом месте. Только любящий и уважающий свою мать мужчина может быть действительно хорошим мужем. Другое дело, если это любовь нездоровая, когда мать на столько привяала к себе сына, что и в 40 лет между ними словно не перерезана пуповина, и он шагу без ее ведома шагнуть не может. У моего мужа не так, но он ооочень любит свою мать. Я не знаю, кто из нас у него на первом месте, но если она, то считаю это в принципе нормальным. Ну, а то, что ребенок у него стоит выше меня - это мы уже выяснили. И это тоже для меня нормально, ведь и для меня самой в точности так же ребенок любимее и роднее мужа. Получается, мы с ммуем друг у друга на третьем месте. А ну и что? Какая разница, на каком ты месте, главное чтоб тебе хватало любви и уважения сполна. Вот когда не хватает, начинаешь задумываться о возможности совместной с ним жизни, но это ведь никак не связано с соизмерением чувств к другим домочадцам, важно только он и я, а как с другими - это его дело и его право. прям мое мнение высказала, а то я думала уже, что я здесь одна такая, с таким мнением и мужем , а нет еще есть Девочки, вы все такие милые и добрые, и я уверенная, что у вас замечательные мужья! Конечно вы и ваши мужья любят детей в первую очередь, у нас точно так же. Ведь это наши детки и любовь к ним безусловная! А моя мама сказала : ну ты ж понимаешь что внуков любят ещё сильнее чем детей! Мама любит мою дочь сильнее, потому что она маленькая и я рада, пусть любит сильнее, я тоже люблю дочь больше всех. К чему я это все? А к тому, что не важно кто у кого на каком месте, главное семейное тепло и любовь, ведь с появлением детей вы не стали любить мужа меньше. Нашей любви хватит всем близким! Доченьке сегодня исполнился годик! У меня размягчение мозга от нахлынувших эмоций. Помню все, что было год назад, удивляюсь как из маленького комочка она превратилась в топатушку, которая уже сама пробует ходить ))). В такие моменты хочу много детей ))))) с первым годиком! У моего мужа не так, но он ооочень любит свою мать. Я не знаю, кто из нас у него на первом месте, но если она, то считаю это в принципе нормальным. Ну, а то, что ребенок у него стоит выше меня - это мы уже выяснили. И это тоже для меня нормально, ведь и для меня самой в точности так же ребенок любимее и роднее мужа. Получается, мы с ммуем друг у друга на третьем месте. А ну и что? Какая разница, на каком ты месте, главное чтоб тебе хватало любви и уважения сполна. Вот когда не хватает, начинаешь задумываться о возможности совместной с ни жизни, но это ведь никак не связано с соизмерением чувств к другим домочадцам, важно только он и я, а как с другими - это его дело и его право. тоже самое, мой муж очень любит свою мать, больше чем меня, но любит он ее как ребенок любит свою маму, а не так чтобы слушать, бежать, сидеть у нее под юбкой, да она и не советует ничего никогда, всегда говорит это Ваша семья, живите как вы сами думаете, никогда никуда не лезет, мой муж свою очередь по всем вопросам советуется со мной, как лучше сделать, всегда старается выслушать мое мнение, высказать свое и мы вместе находим выход. и да, очень понравилась фраза: "Какая разница, на каком ты месте, главное чтоб тебе хватало любви и уважения сполна" Изменено 21 июля 2016 пользователем Swetlan@ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 21 июля 2016 Поделиться 21 июля 2016 котятина, с годиком доченьку! Пусть растет умницей и красавицей! Swetlan@, у нас так-же. Муж любит свою мать безграничной детской любовью, но советуется во всем со мной. Но. Если перед ним встанет выбор, например конфликт между мною и ею вплоть до развода, даже не сомневаюсь, что выберет ее. И живу с этой мыслью нормально. Мама есть мама. Это святое, это первоначальное. Мысли о разводе у меня порою водятся отнюдь не от осознания своей "третьей" роли, а как я уже высказалась выше, от анализа отношений Он и Я, без оглядки на его чувства к другим. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Swetlan@ 21 июля 2016 Поделиться 21 июля 2016 (изменено) котятина, с годиком доченьку! Пусть растет умницей и красавицей! Swetlan@, у нас так-же. Муж любит свою мать безграничной детской любовью, но советуется во всем со мной. Но. Если перед ним встанет выбор, например конфликт между мною и ею вплоть до развода, даже не сомневаюсь, что выберет ее. И живу с этой мыслью нормально. Мама есть мама. Это святое, это первоначальное. Мысли о разводе у меня порою водятся отнюдь не от осознания своей "третьей" роли, а как я уже высказалась выше, от анализа отношений Он и Я, без оглядки на его чувства к другим. а я что-то даже и не думала о таком если будет выбор она или я, кого он выберет. надо спросить но есть такой момент, что когда у нас бывают ссоры, то он никогда за всю нашу семейную жизнь не звонил и ничего не рассказывал матери. напротив это я была такая в начале нашей семейной жизни, поругаемся, звоню папе и жалуюсь на него, папа в свою очередь начинает защищать меня, наезжать на него, муж мне говорил зачем ты ссор из избы выносишь и отцу жалуешься, вот я это переосмыслила и все наши если конфликты, то только между собой, с разговорами и с нахождением выхода. как то прочитала такие мысли: "отец говорит дочери до свадьбы никогда ничего не говори мне про своего мужа, не жалуйся, т.к. ты сможешь его простить, а я никогда". это было как раз про нас тоже раньше муж с первым ребенком истерил по каждому падению, спотыканию, кашлянию и чиху, со вторым ребенком относится ко всему спокойно. Изменено 21 июля 2016 пользователем Swetlan@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вжик! 21 июля 2016 Поделиться 21 июля 2016 С годиком всех именинников! Крепчайшего здоровья и сил, успехов в познавании мира. Пусть радуют детки пап и мам и сплачивают семьи. Ссылки скрыты. Девочки, как сократить кормления грудью, если у нас на сон тити? днём без титек спать? ночной бутылочкой с водой заменить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 21 июля 2016 Поделиться 21 июля 2016 А мне кажется, что мы по разному воспринимаем смысл "главный муж"/"главные дети" и т.д. и разные понятие в это вкладываем. Если брать в разрезе "кому отдать жизнь"(это про фашистов) то тут дело сугубо личное и к иерархии в семье на мой взгляд не имеет никакого отношения, я бы выбрала кого то из детей т.к. мне это кажется логичнее Если смотреть кто кого любит больше, то для меня такой вопрос в жизни вообще никогда не вставал т.к. я всех люблю и нет различия больше-меньше, просто любовь это разная: любовь к родителям это одно, а любовь к мужу это совсем другое и т.д.(опять же напомню, что это исключительно мой взгляд) Что же касается понятия муж на первом месте, то здесь легче объяснить свою точку зрения примером. Вот например муж договорился помочь другу в переезде на субботу, а тут выясняется, что он пообещал детям поехать в зоопарк и забыл, а тут жена едет домой со смены и у неё сломалась машина и тут же звонит мама просит отвезти её на дачу. И я ,например, видела разных мужчин, видела таких, которые говорят, что я пообещал другу и он важнее т.к. жен может быть много, а друг у меня один с детства и сколько раз он меня выручал, а тут в кой то веке попросил помощи. Встречала таких, кто не смотря на все обещания ехал помочь маме, вплоть до таких ситуаций, что жена рожать начала и её в РД везти надо. Для меня одно из важных составляющих в понятии "муж/жена на первом месте", это как раз то, что в любых ситуациях касающихся семьи ориентир идет первым делом на вторую половину: сначала интересы\потребности половины, потом уже всех остальных(только не надо утрировать, я беру равнозначные ситуации, а не то, что ребенка надо срочно отвезти в больницу, а жена просит окна помыть). Но я не говорю, что это правильно или так должно быть, я пишу, что это важно именно для меня, я искала именно такого мужа для себя, все мы разные, у каждого свое представление, воспитание, ценности. Есть некоторые национальности, где женщины не то что не на первом месте,они на последнем...., была как то в гостях в такой семье, так там женщина даже за стол не садится с мужчиной, мы посидели и поехали гулять в ресторан, мужчина сутки гулял где то, а жена с ребенком дома и даже пикнуть не посмела и она не чувствует себя какой то обиженной или ущемленной, у неё крепкая семья и отличный брак. Так что не имеет значения кто у кого на каком месте, важно как мы сами к этому относимся! 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Clownerie 21 июля 2016 Поделиться 21 июля 2016 (изменено) котятина, с Днём Рождения поздравляю малышку! Радости, любви и здоровья красотулечки! Изменено 21 июля 2016 пользователем Elba1201 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zaralanna 22 июля 2016 Поделиться 22 июля 2016 Какие рассуждения тут развели))) для меня любовь по местам не понятна, я всех люблю одинаково. Но с каждым человеком любовь разная не по размеру, а просто разная. С мужем я делюсь всеми мыслями, планами, как не делюсь с мамой или подругами. Ребенок нуждается во мне, как никто другой))) к родителям мы идем за советом, как более опытным в каких-то сферах, и помогаем им в том, где они бессильны. С мужем мы тоже, если имеем разные мнения, то обсуждаем, приводим за и против и уже выбираем что-то одно или вообще придумываем третье, никто не стремится доказать свою правоту И еще кстати про значимость. Вот у нас сейчас в основном все крутится вокруг режима ребенка - когда ему есть, спать, играть, то мы будем то и то. У всех так? Или не стараетесь поддерживать режим? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 22 июля 2016 Поделиться 22 июля 2016 Или не стараетесь поддерживать режим? у нас железный режим, но тут проблема только со сном, все поедзки на машине стараемся делать в сон(либо в обеденный, либо в ночной), к еде не привязаны т.к. еду без проблем можно взять с собой. А вот когда еду с мамой на её машине на дачу, то она хочет поехать утром часиков в 10, мелкая обязательно засыпает, потом её больше не уложить, вечером часов в 20 уже канючить начинает, короче режим в этот день насмарку (((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Swetlan@ 22 июля 2016 Поделиться 22 июля 2016 у нас железный режим, но тут проблема только со сном, все поедзки на машине стараемся делать в сон(либо в обеденный, либо в ночной) Зачем? если не спит в машине, то не сидит спокойно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 22 июля 2016 Поделиться 22 июля 2016 Зачем? если не спит в машине, то не сидит спокойно? что б режим не сбивать т.к. мы только до машины и засыпаем тут же, а потом не уложить. Я ж написала: выезжаем с мамой на дачу в 10 утра(а стаем мы около 9 утра) она тут же засыпает, а потом её уже не уложить никакими силами, а в 20 утра начинает капризить А в машине мы очень даже спокойно сидим, если б не сидели, то я б не решилась за 1500 км ездить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Swetlan@ 22 июля 2016 Поделиться 22 июля 2016 (изменено) что б режим не сбивать т.к. мы только до машины и засыпаем тут же, а потом не уложить. Я ж написала: выезжаем с мамой на дачу в 10 утра(а стаем мы около 9 утра) она тут же засыпает, а потом её уже не уложить никакими силами, а в 20 утра начинает капризить А в машине мы очень даже спокойно сидим, если б не сидели, то я б не решилась за 1500 км ездить если в 9 утра встала она, то если в 10 на дачу выезжаете , то она и в 10 в машине уснет? у меня только ест по режиму, а сон когда сам спать захочет, в машине может спать может не спать и все равно в ночь уходит в 22.00 Изменено 22 июля 2016 пользователем Swetlan@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
larik1512 22 июля 2016 Поделиться 22 июля 2016 Zaralanna, мы тоже стараемся поддерживать режим.выезжаем чаще всего тоже в сон.спим мы пока 2 раза.кушаем, плюс минус 1 час, но с этим как сказала июнь намного проще. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Clownerie 22 июля 2016 Поделиться 22 июля 2016 (изменено) И еще кстати про значимость. Вот у нас сейчас в основном все крутится вокруг режима ребенка - когда ему есть, спать, играть, то мы будем то и то. У всех так? Или не стараетесь поддерживать режим? Нее.. мы не крутимся сильно. Едим в примерное, условное время, а точнее когда вся семья. Завтрак, обед, полдник, ужин. И если семья не много запоздывает с приёмом пищи, то и Джессика ждёт со всеми. Вот сон, я старюсь всё-таки устроить так, чтоб он был спокойным, полноценным, никто не мешал и был удобным. У нас уже сон один - это с 11-12 до 15-16... но даже если... если не получится полноценым, то тогда будет второй сон между 17-18 на 20-30 минут... ну или даже час. Это редко бывает, когда действительно другого варианта не было. А на ночь мы ложимся в 20-21. Изменено 22 июля 2016 пользователем Elba1201 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Swetlan@ 22 июля 2016 Поделиться 22 июля 2016 Нее.. мы не крутимся сильно. У нас уже сон один - это с 11-12 до 15-16... но даже если... если не получится полноценым, то тогда будет второй сон между 17-18 на 20-30 минут... ну или даже час. Это редко бывает, когда действительно другого варианта не было. А на ночь мы ложимся в 20-21. у нас тоже один сон. встает в в 9-10, дневной сон 14-15 до 16-17, в ночь уходит в 22.00. в другие часы он спать ни за что не будет, если даже встанет в 9 и мы потом поедем куда нибудь в 10, то он в машине спать не будет, спать уложится в 14-15 часов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 22 июля 2016 Поделиться 22 июля 2016 то она и в 10 в машине уснет? ага, у нас машина как снотворное мы на море ездили в Анапу в супермаркет за продуктами, ехать 15-20 минут, выезжали сразу после завтрака, я всегда садилась сзади и развлекала иначе всегда спит, а по дороге обратно прям трясти приходилось т.к. засыпала даже не смотря на мои развлечения. А если дать поспать эти 15 минут, то это будет весь сон её за день(так еще и старшего не понятно как укладывать т.к. спят они вместе) у нас тоже один сон. встает в в 9-10, дневной сон 14-15 до 16-17, в ночь уходит в 22.00. в другие часы он спать ни за что не будет, вот и у нас один-в-один режим, с одним исключением - спим в машине в любое время Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Swetlan@ 22 июля 2016 Поделиться 22 июля 2016 ага, у нас машина как снотворное мы на море ездили в Анапу в супермаркет за продуктами, ехать 15-20 минут, выезжали сразу после завтрака, я всегда садилась сзади и развлекала иначе всегда спит, а по дороге обратно прям трясти приходилось т.к. засыпала даже не смотря на мои развлечения. А если дать поспать эти 15 минут, то это будет весь сон её за день(так еще и старшего не понятно как укладывать т.к. спят они вместе) вот и у нас один-в-один режим, с одним исключением - спим в машине в любое время прикольно у меня ни за что спать не будет ни в машине ни в коляске если время не пришло спать, сидит по сторонам смотрит. мы в деревню если уезжаем раньше 14-15 часов, а ехать нам час, то он не спит, туда приезжаем он в свое время спать укладывается (начинает капризить, уши и глаза чесать). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения