Юльетта 22 июля 2016 Поделиться 22 июля 2016 У нас дочка встаёт в 5-6 вот уже полгода! И это караул(((( поэтому в 9 у нас первый сон до 10 и потом с 14 до 16. На ночь в 21.00. Спит только со мной(( ни секунды нет у меня свободной( мамийка страшная Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Clownerie 22 июля 2016 Поделиться 22 июля 2016 июнь2012, у нас Рихард такой был , тоже в машине всегда спал )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮлияЮ 22 июля 2016 Поделиться 22 июля 2016 У нас режим относительный. Сон обязательный но зависит от того когда детки встали, какие эмоции. Дочь показывает что спать хочет, я ее вкладываю где бы не были, заснет и в машине и коляске. Сын спит один сон, укладываем в зависимости от обстоятельств, может заснуть в поездке, но если до дома недалеко сидит терпит. А вот едим 3-4 раза но время условно, дочь еще и гв. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
larik1512 22 июля 2016 Поделиться 22 июля 2016 Юльетта, у нас подъем в 6-7 утра. Первый сон тоже в районе 10 (чаще всего спим минут 40, час), второй в 13-14 часов укладываю обоих детей (спят 1,5-2 часа). На ночь в 21 ложимся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльетта 22 июля 2016 Поделиться 22 июля 2016 larik1512,очень похожие режимы у нас) я тоже укладываю обоих, раньше могла около часа отдохнуть, заняться своими делами в другой комнате, а сейчас дочка спит не вынимая сисю со рта, только отхожу от неё, просыпается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
larik1512 22 июля 2016 Поделиться 22 июля 2016 Юльетта, я тоже чаще всего рядом лежу.иначе может вскочить через 40 мин, а так меня потргоает и дальше спит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ȴնזίίίȵ 22 июля 2016 Поделиться 22 июля 2016 Лис все еще 2 раза спит, укладываю примерно через 3 часа от просыпания оба раза, спит 1-1.5 часа. На ночной сон ложимся в 22, подъем в 8-10, по разному. К одному сну она еще не готова, мне кажется, т.к. больше 1.5 часов днем не спит никогда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусянька 23 июля 2016 Поделиться 23 июля 2016 Ну и тему вы завели философскую. А как шоколадно все у всех в семье. Ай-ай:-) Молодцы. Прям по книге. У меня, в силу вредности характера по иному. Подолью масла в огонь. У меня на первом месте ребенок. Ибо да, я придерживаюсь мнения, что мужчина может прийти и уйти. И ближе ребенка никого нет. Почему? Потому что я не верю ни одному мужчине. И да, если ребенок орет и просит есть и в это же время приходит с работы голодный папа, я кормлю ребенка. Папа смиренно ждет своей очереди, сам шутя, что теперь у него есть конкурент неоспоримый. И да, при каждой ссоре я готова развестись с мужем. Я человек не эмоциональный, но, если вспылю, но летят клочки по закаулочкам. И наговорить могу многое. Что является профилактикой для мужа. Ибо он как брутальный мужик, никогда не обсасывает ситуацию после скандала. И на эмоциях сказать о наболевшем-это мой шанс объяснить мужу, почему он плохой и что не так сделал. Все это не значит, что мы завтра разведемся. Мы оооочень многое за 8 лет друг другу прощали и прощаем. Очень много обидных слов говорили. Но, нас такой брак устраивает. Мю любим друг друга и в планах долгая совместная жизнь с пополнением семейства. Это тоже семья и тоже любовь. Хоть и не по книгам об идеальной семье. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 23 июля 2016 Поделиться 23 июля 2016 А как шоколадно все у всех в семье. Ай-ай:-) Молодцы. Прям по книге. Я тут на днях просматривала свои фотки 8-ми летней давности, обычный майский пикник, компания из 4-х пар: я с мужем(тогда еще не мужем), моя родная сестра и две мои лучшие подруги все со вторыми половинами, она из подруг с новорожденным сыном, и все мы такие влюбленные, счастливые, уверенные в долгой совместной жизни....а сейчас из 4-х пар вместе только мы с мужем и так грустно было это осознать. Так что думается мне что в книгах все-таки есть какие то правильные мысли и советы И да, если ребенок орет и просит есть и в это же время приходит с работы голодный папа, я кормлю ребенка. Папа смиренно ждет своей очереди, сам шутя, что теперь у него есть конкурент неоспоримый. наш папа ждет даже если ни один из детей не орет и ждет он до момента, когда мы вместе уложим всех детей спать в ночь и тогда я спокойно его кормлю, не отвлекаясь на детей, хотя у моего мужа это единственный прием пищи за сутки 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусянька 23 июля 2016 Поделиться 23 июля 2016 июнь2012, Юль, не оспариваю полезность книг. Написала, как обстоят дела у нас в семье. Без прикрас. Рада, что у вас по иному. Про прием пищи. В моем понимании, если муж важнее, ты побежишь его сперва кормить, потом уж детей. Если тему на пальцах обсуждать. Есть такие женщины, где главное-покой мужчины. Читая тебя я вижу, что детки то важнее;-) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 23 июля 2016 Поделиться 23 июля 2016 Читая тебя я вижу, что детки то важнее;-) детки сейчас маленькие, так что их потребности стоят и у мужа, и у меня на первом месте, ну хотя бы потому что если их не покормить, то они будут орать, а есть самим под их ор как то не очень аппетитно. Просто опять каждый по разному понимает Юль, не оспариваю полезность книг. ну не знаю, какой смысл ты вкладывала в фразу про шоколадность жизни и книги, но мне она прочиталасьс неким стебом 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 23 июля 2016 Поделиться 23 июля 2016 Просто многие поняли про места в жизни семьи не корректно, вот и все. У нас тоже не всегда гладко, но пытаемся выровнять А мы все еще на Родосе. Брали машину напрокат, покатались, какие же места красивые, я прям впитывала в себя. Дети вели себя идеально. Осталось 6 дней и я начинаю оттягивать отъезд, не думаю вообще о нем. Затарились оливками и маслом под завязку 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
larik1512 24 июля 2016 Поделиться 24 июля 2016 Всем привет! Что то давно ничего не писали (( ходить сам мой так и не хочет, хотя может.дома перебежками ходит, боится.вчера сам стал на улице ходить немного.так что ждемс ))) на горшок ходим с переменным успехом, чаще в штаны сикаем.зубов пока также 6 штук. Больше всего любим играть в машинки.соску пока не бросили ((( вроде все наши новости.у кого какие умелки есть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
котятина 24 июля 2016 Поделиться 24 июля 2016 Привет, у нас тоже перебежками ходит, иногда может несколько метров пройти, а иногда боится и до последнего держится ручкой и потихоньку идёт. Бывает ползет, потом встанет, пройдёт несколько шагов и снова ползет. Смешно так. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Clownerie 24 июля 2016 Поделиться 24 июля 2016 Бусянька, ну почему, как по книге... я же писала, что мы бываем "неадекватны", и ругаемся, и бываем категоричны... в той или иной ситуации, так как не роботы... и устаём, и хотим на ком-то сорваться... и скандалов не боимся, просто в итоге мы понимаем причины срывов и не обижаемся друг на друга. Но, да, в остальных случаях мы всё-таки ведём себя адекватно и умеем договариваться и решать вопросы мирным способом... Хотя у нас тоже у всех свой не простой характер. По поводу "еды" - пример, как правильно отметила июнь2012, присоединяюсь, - не тот... Если тему на пальцах обсуждать. Есть такие женщины, где главное-покой мужчины. Читая тебя я вижу, что детки то важнее;-) Да не покой мужчины в приоритете А сам мужчина! Если по пальцам, то когда важнее ребёнок - то муж/жена просто оказываются за бортом. Жена полностью посвящает себя ребёнку, став только матерью, забыв, что она женщина и у неё есть мужчина. А беспокойство за "покой мужчины" - это тоже своего рода материнское... т.е. она уже отпустила мужа до ранга ребёнка, малыша и задвинула, пока в сторонку.... А когда муж "выше" ребёнка, то ребёнок становиться хоть и "ниже" на ступень, но является их "общим делом"... И если муж в приоритете, они вместе сделают всё, что нужно ребёнку - покормят, уложат спать и вместе сядут и спокойно в романтической обстановке поужинают... И муж не остаётся в стороне!... и не ждёт свою часть заботы и любви.... он равноправный женщине! Он не в стороне, он понимает, что малыш - это их общее, а не только Его, если он ставит малыша выше жены, или Её, если она ставит малыша выше мужа... ПС. на днях пересматривала фильм "Дальняя дорога домой"... вот там явный пример, когда отец ставит ребёнка выше и значимее жены... и если он/а сделала что-то не так по отношению к ребёнку - идёт отчетание, отвергание жены/мужа, как малого детя ... 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусянька 24 июля 2016 Поделиться 24 июля 2016 Да, кстати, Ника тоже ходит 1.5 недели как. Это в год и две недели. На даче пошла, но явных эмоций не было. В Москву приехали, по улице с восторгом гоняет голубей, визжит от счастья, ощущения хотьбы, независимости. Но, и на сон после прогулки сложнее уложить. Перевозбуждается. Еще вроде потихоньку начали смесь молочную есть и творожки. Надеюсь, аллергия уйдет скоро совсем. Я сама начала молочку есть, а то зубы сыпаться начали. Тонны кальция в таблетках не помогают. Elba1201, тоже этот фильм смотрела, понимаю, о чем ты. Там, конечно, явный перегиб. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Clownerie 24 июля 2016 Поделиться 24 июля 2016 Ага, вот и реакция на "масло в огонь" Elba1201, тоже этот фильм смотрела, понимаю, о чем ты. Там, конечно, явный перегиб. Я бы не сказала, что это перегиб. Это мы со стороны видим очень хорошо ситуацию, плюс знаем о чувствах каждого, о мыслях и других поступках... и оцениваем сюжет в целом. А если взять изолированно отношения - муж, жена и дочка, то вполне жизненная схема отношений и ничего ужасного вроде, как нет. Многие так живут. Даже пантеркина ситуация. Муж наорал на мать своего ребёнка за то что она не углядела и готов был "отправить на расстрел", не поддержал, не подумал о её чувствах... в его мыслях был ребёнок. И всё! Сильно отличается данная ситуация от ситуации с фильма?(именно отдельные случаи отношений отца к матери и ребёнку...) Не вижу разницы... И расскажи героиня фильма, где-то на форуме эту частичку своей жизни, (один сюжетик или все, что были показаны в фильме об отношения ребёнок, отец, жена...), то нашлось бы не мало женщин, которые присоединились к ней со словами : "отцы которые очень любят своих детей всегда не думают над словами к своим женам, для них ребенок на первом месте. жене как бы обидно, но так и должно быть по сути, дети и должны быть на первом месте, а потом уже жена которую любил больше жизни до этого.... хотя конечно обидно бывает иногда, но мы тоже же любим своих детей больше чем мужей... " И да, женщина может смирится с таким положением вещей, как и героиня фильма... и не плохо прожить всю жизнь с мужем, не разводясь, если не случится ещё что-то или кто-то, который ещё дальше задвинет жену... Но тут ещё момент, что всё-таки чаще, не мужчина ставит детей на первое место, а именно женщина... а это ещё более не заметно... потому что "так и должно быть", но мужу так же обидно! Это жена-мать будет бежать к ребёнку по первому плачу и выдергивать из рук отца, отчитывая, какой он не путёвый и не способен успокоить ребёнка... и вообще у него руки не с того места растут, шёл бы он и занялся чем-то более полезным... а потом удивляться, почему он не хочет сидеть с ребёнком, боится... это она отодвигает мужчину от детей, не доверяя и не веря в мужчину, как отца... Это ЕЁ ребёнок! Это ребёнок с ней навсегда! она же Мать! Она главная в этом процессе ! И что получается - ребёнок становится не "объединяющим звеном", а наоборот ... И маме/папе обидно за такое отношение к себе, но конечно понятие, что это "нормально" - успокаивает... а дети ведут себя соответственно, ну как маленькая Ляля в фильме, выбирают одного родителя более сильного и "правого"... а другой "деньги зарабатывает", ну или "выполняет домашнюю работу, обслуживает..." он уже после них ... А так, конечно, каждый живёт, как хочет и прощает то, что считает нужным... и можно жить и так, и этак, и по другому, это личный выбор каждого ... А вообще не так важно, кто как трактует понятие "важнее", "главнее", "любимее" - факты от этого не поменяются... куда важнее просто поддерживать и считаться с чувствами друг друга... ценить и уважать отношения... доверять и верить в друг друга... а не кидаться мыслями - он может и предать, он может и послать, и не доверяю я ему... и он мне никто... :not know: вот это для меня перегиб в отношениях между двумя любящими людьми ... 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Swetlan@ 24 июля 2016 Поделиться 24 июля 2016 Ага, вот и реакция на "масло в огонь" Я бы не сказала, что это перегиб. Это мы со стороны видим очень хорошо ситуацию, плюс знаем о чувствах каждого, о мыслях и других поступках... и оцениваем сюжет в целом. А если взять изолированно отношения - муж, жена и дочка, то вполне жизненная схема отношений и ничего ужасного вроде, как нет. Многие так живут. Даже пантеркина ситуация. Муж наорал на мать своего ребёнка за то что она не углядела и готов был "отправить на расстрел", не поддержал, не подумал о её чувствах... в его мыслях был ребёнок. И всё! Сильно отличается данная ситуация от ситуации с фильма?(именно отдельные случаи отношений отца к матери и ребёнку...) Не вижу разницы... И расскажи героиня фильма, где-то на форуме эту частичку своей жизни, (один сюжетик или все, что были показаны в фильме об отношения ребёнок, отец, жена...), то нашлось бы не мало женщин, которые присоединились к ней со словами : "отцы которые очень любят своих детей всегда не думают над словами к своим женам, для них ребенок на первом месте. жене как бы обидно, но так и должно быть по сути, дети и должны быть на первом месте, а потом уже жена которую любил больше жизни до этого.... хотя конечно обидно бывает иногда, но мы тоже же любим своих детей больше чем мужей... " И да, женщина может смирится с таким положением вещей, как и героиня фильма... и не плохо прожить всю жизнь с мужем, не разводясь, если не случится ещё что-то или кто-то, который ещё дальше задвинет жену... Но тут ещё момент, что всё-таки чаще, не мужчина ставит детей на первое место, а именно женщина... а это ещё более не заметно... потому что "так и должно быть", но мужу так же обидно! Это жена-мать будет бежать к ребёнку по первому плачу и выдергивать из рук отца, отчитывая, какой он не путёвый и не способен успокоить ребёнка... и вообще у него руки не с того места растут, шёл бы он и занялся чем-то более полезным... а потом удивляться, почему он не хочет сидеть с ребёнком, боится... это она отодвигает мужчину от детей, не доверяя и не веря в мужчину, как отца... Это ЕЁ ребёнок! Это ребёнок с ней навсегда! она же Мать! Она главная в этом процессе ! И что получается - ребёнок становится не "объединяющим звеном", а наоборот ... И маме/папе обидно за такое отношение к себе, но конечно понятие, что это "нормально" - успокаивает... а дети ведут себя соответственно, ну как маленькая Ляля в фильме, выбирают одного родителя более сильного и "правого"... а другой "деньги зарабатывает", ну или "выполняет домашнюю работу, обслуживает..." он уже после них ... А так, конечно, каждый живёт, как хочет и прощает то, что считает нужным... и можно жить и так, и этак, и по другому, это личный выбор каждого ... А вообще не так важно, кто как трактует понятие "важнее", "главнее", "любимее" - факты от этого не поменяются... куда важнее просто поддерживать и считаться с чувствами друг друга... ценить и уважать отношения... доверять и верить в друг друга... а не кидаться мыслями - он может и предать, он может и послать, и не доверяю я ему... и он мне никто... :not know: вот это для меня перегиб в отношениях между двумя любящими людьми ... тема продолжается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dari6ka 24 июля 2016 Поделиться 24 июля 2016 (изменено) Приветик ) разбавлю тему про мужей ))) Алиса наконец то пошла сама ) трусишка конечно та еще ) расскажу как было дело, может поможет таким же боякам как моя))) Первые самостоятельные шаги сделала она, когда я водила ее по коридору,придерживая сзади за бодик,потом плавно отпустила его, а она пошла дальше, наверное на всю жизнь запомню этот момент ) прошла пару шагов,обернулась, поняла что произошло и села тут же ))) сама делает навстречу мне шагов 5-6, зато я с коляской ходит только так)))) хотя сначала падала с ней, т.к. колеса быстро едут и легкая очень, но теперь научилась, фактически идёт сама и везет коляску)для мальчиков кстати есть вариант тележки типа как в магазине ) Изменено 24 июля 2016 пользователем dari6ka 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 24 июля 2016 Поделиться 24 июля 2016 тема продолжается очень даже интересная тема Мне очень нравится как пишет Элба, у меня с ней по этому вопросу полностью совпадает взгляд. А так же очень интересно читать кто что думает по этому вопросу и кто как аргументирует Elba1201, а скажи, у тебя написано в линейках "одно дыхание на двоих 9 лет...." , а дальше "Александру 15....." это у тебя первый ребенок от другого брака или я что то не так поняла? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Clownerie 24 июля 2016 Поделиться 24 июля 2016 (изменено) dari6ka, поздравляю!!! Мы пока не пошли. Стоит без опоры и раааадуется , недавно только стало получаться так стоять. А так ходит с ходунками-толкалками. Тоже сначала падала из-за их быстроты,потом научилась быстро за ними бегать по несколько шагов, теперь ходит нормально, ну и стоять научилась... так что мы идём к цели очень и очень меделенно июнь2012, да я второй раз замужем. Первый брак был совсем коротким. Развелись, когда сыну было 10 месяцев. Изменено 24 июля 2016 пользователем Elba1201 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 24 июля 2016 Поделиться 24 июля 2016 июнь2012, да я второй раз замужем. Первый брак был совсем коротким. Развились, когда сыну было 10 месяцев. Если не хочешь, то не отвечай, мне очень нравятся твое отношение к мужу, детям, семье ..... очень интересно услышать твое мнение о не сложившемся браке, в чем на твой взгляд причина: не тот человек, была молода и много не заметили и т.д., может быть измена? Я сама в молодости за неделю до свадьбы отказалась выходить за муж, когда уже все было готово..... А так же жила я с отчимом и была я для него пустым местом какие у вас отношения между мужем и старшим сыном? да еще я так понимаю переходный возраст у него уже..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dari6ka 25 июля 2016 Поделиться 25 июля 2016 (изменено) dari6ka, поздравляю!!! Мы пока не пошли. Стоит без опоры и раааадуется , недавно только стало получаться так стоять. А так ходит с ходунками-толкалками. Тоже сначала падала из-за их быстроты,потом научилась быстро за ними бегать по несколько шагов, теперь ходит нормально, ну и стоять научилась... так что мы идём к цели очень и очень меделенно июнь2012, да я второй раз замужем. Первый брак был совсем коротким. Развелись, когда сыну было 10 месяцев. Спасибо )) ну, мы из того же разряда ) я никуда её не тороплю, главное что есть прогресс) некоторые после первых шагов сразу начинают сами гонять по дому, моя не такая) у нее страха столько уууу...))) вижу как ей сложно это дается, мне напоминает это как езда на 2-колесном велике после детского 3-колесного))) и хочется, и страшно) Стоять сама Алиса стала сразу как сделала эти шажки сама, что еще раз подтвердило, что она всё может просто боится) теперь когда стоит сама так радуется, еще и бедрами пританцовывает) Изменено 25 июля 2016 пользователем dari6ka 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Swetlan@ 25 июля 2016 Поделиться 25 июля 2016 ПС. на днях пересматривала фильм "Дальняя дорога домой"... он так и называется? хотела посмотреть, но нет что-то с таким названием. есть долгая дорога и т.п. некоторые после первых шагов сразу начинают сами гонять по дому, это мы у меня и первая и второй такой, шумахеры Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вжик! 25 июля 2016 Поделиться 25 июля 2016 Всем привет! Мы с 11 месяцев тоже на ногах. очень любит лестницы и всякие препятствия. подходит и на четвереньках залезает. если я помогу то слезает обратно и сам кряхтит-пыхтит и поднимается. и-и-и! позавчера налысо постриглись с папой.совсем другой человечек! только слов у нас никаких. раньше дай-дай говорил, сейчас дли-инный а-а-а! Про мужей извините, читать не хочу. Мой Обезьяна сейчас один, через секунду может быть уже другим. Тут никакие правила не действуют. Я Свинья и действую как мне нравится. Но как говорится подобное тянется к подобному, значит всё ОКЕЙ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения