Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

SoulShe

Полезные сообщения

Мишан прокусил мне сосок. Это капец, как больно. Испугался салюта. Ревел потом и обнимал меня.

Я чешу репу и думаю, как вместить в чемоданы все сыры, оливки и масло :) без перевеса

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Если не хочешь, то не отвечай, мне очень нравятся твое отношение к мужу, детям, семье ....

:m0591: спасибо... но не всегда так было... и сйчас я многому ещё учусь... поэтому и два брака, поэтому и были другие мужчины в моей жизни... я та самая дурочка, которая учится на своих ошибках... :malicious:

очень интересно услышать твое мнение о не сложившемся браке, в чем на твой взгляд причина: не тот человек, была молода и много не заметили и т.д., может быть измена?

Скорее всего не было любви... :think1: от сюда и категоричность, не желание договариваться...

Когда родился у нас сын, то он стал слишком самонадеянным. Стал явно выражать мысль, что я никому с ребёнком не буду нужна, поэтому должна делать так как говорит он и соглашаться во всем... указывать с кем дружить, куда ходить и что делать, а я же во многом была не согласна, да и не люблю нажима, пусть даже и справедливого, правильного ...

...и всё чаще стали меня посещать мысли, что он далеко не та удачная для меня партия... вот и разошлись без особых проблем и слёз с обоих сторон.

А чуть позже, я захотела от него освободится полностью, и не зависеть ни с какой стороны, поэтому попросила его отказаться от сына, а взамен, я не падаю на алименты... он согласился, после недолгих уговоров, так как на тот момент встречался уже с женщиной и она мне в этом в какой-то степени помогла... кто же хочет, чтоб деньги из "семьи" утекали... :malicious:

Как-то так и было. Правда после он с ней расстались и до сих пор так и не женился... говорит, в те редкие короткие переписки в одноклассниках, что лучше меня так никого и не встретил, поэтому и один.... :Crazy:

А так в принципе не плохой человек - приятель, поболтать, погулять, симпатичный, весёлый, болтливый, юморной - поэтому и сошлись... заболтал... :D но этого для семьи, для нашего союза оказалось не достаточно... :sorry:

Я сама в молодости за неделю до свадьбы отказалась выходить за муж, когда уже все было готово.....

:Crazy:

Я тоже до первого ещё замужества отказалась от свадьбы с другим парнем, правда не за неделю... но уже все приготовления к свадьбе шли...

А всё потому что в один момент мне стало до слёз обидно, когда он в деревне, у своих родственников, хотел заставить меня в тазике носки ему постирать... :girl_wacko:

Для меня это оказалось таким унижением, нежеланием - я даже расплакалась ... я ему ещё не жена, а тут такое... :this_1: короче, испугалась я семейной жизни в тот момент и бросила...

Но это меня тогда ничему не научило, пришлось второй раз наступать на те же грабли, но более конкретно, пока до меня не дошло что, раз не хочу стирать, готовить мужчине, доставлять ему радость, удовольствие и сама получать от этого удовольствие, а не чувство, что меня используют и унижают, да даже не чувство, что так должно быть и это делают все.... - значит нет любви ...

и если не могу искренне довериться мужчине и дать ему право, позволить некоторые решения делать за меня - значит нет любви...

. А так же жила я с отчимом и была я для него пустым местом :( какие у вас отношения между мужем и старшим сыном? да еще я так понимаю переходный возраст у него уже.....

Ой, ну тут у меня тоже не обошлось, к сожалению, без ошибок... :(

Сыночек сразу принял его, ему было на тот момент 5 лет, видимо увидел всё по нашим глазам, флюидам, что мы пара... и сразу сам стал называть его "папа"...

Отношение у них изначально были хорошие, но у меня не хватило мудрости и знаний правильно построить себя в них... и это опять возвращение к нашей теме выше....

Я отдалила их именно тем, что сын у меня по привычке был "выше" мужа. Было недоверие, именно в этом плане - что он обидит, не так сделает, не любит его... он же ему не родной...

...я всегда стояла стеной между ними, хоть для этого не было повода... Встревала на каждом слове, не так посмотрел, не то сказал, не с той интонацией... и это передавалось сыну...

Он стал вести себя так же, как я писала выше про девочку Лялю... - меньше общаться с папой, меньше доверять ему, больше "использовать" нас в своих детских эгоистических целях, манипулировать, пользоваться своей "главной ролью" и нашими разногласиями по поводу него ... я не понимала всего этого, пока не пришло время, когда я потеряла контроль над ним и не смогла уже справляться в его переходном возрасте... в 12-13 лет...

Конечно поздно пить боржоме, когда почки отказали, но всё таки всё поправимо, пока мы живы... ;)

После очередного сильного срыва нашего подростка, который захотел всех под себя подмять, мы поняли, что надо срочно менять ситуацию и меняться самим... что не правильная между нами схема отношений выстроилась ... :Laie_:

И решили все вместе в этом разобраться. Устраивали вечернее чаепитие с вкусняшками, беседовали, учились заново понимать друг друга, слышать...

говорили о своих чувствах, страхах, желаниях, почему поступили/сказали именно так и что хотели этим показать, сказать, донести...

каждый пересматривал свои поступки, взгляды, что не так сделал, что получилось не так, как хотелось бы, как представлялось... и как теперь это исправить, как поступать так, чтоб всё-таки получилось задуманное, как говорить, чтоб быть правильно услышанным...

а в конце говорили друг другу о достоинствах, о которых у нас всё не было времени, и как бы повода, до этого сказать, что нравится друг в друге, что ценим, чем гордимся и вообще какие мы все прекрасные, хорошие, дружные, красивые, умные и любимые друг другом... :love:

И так день за днём мы все подружились и "на нашу улицу пришёл праздник"... :girl_dance: отношения приняли правильную, как мне кажется форму, по крайне мере лучше, чем было...

Я не вмешиваюсь в их разговоры, дискуссии и даже горячие споры... и они отлично справляются сами, без обид друг на друга, без лишних отрицательных эмоций, и самое главное на много лучше, чем со мной... папа снова стал для него авторитетом, советуется с ним, прислушивается, доверяет... да и папа почувствовал вкус общения со старшим сыном, много общих тем появилось... нет уже этих замашек подчинить под себя всех и каждого...

Ну, короче, на данный момент ТТТ у нас лучше чем вчера, и надеюсь, что хуже, чем завтра ... :cool:

Изменено пользователем Elba1201
  • Нравится 6

*Иринёша*, машулю с 1 годиком! Растите здоровыми и веселыми на радость маме и папе!

♥HeLene, яночку с 1 годиком! Всего самого наилучшего девчушке!

Спасибо большое за поздравление!!! :flower::embrace: . Извиняюсь, что раньше не ответила. Мы дома редко появляемся, тусим в деревне в Тамбовской области. Там не то что инет, там мобильная связь через раз на пенёчке ловит :D

kodya, высылай мне почтой)))) Перевеса точно не будет ;)

Swetlan@, да, да правильно - "долгий путь домой" ;)

Elba1201, блин, сколько же ты всего интересного и правильного пишешь!!! :flower: Вот прям даже мне кое в чем только что помогла! У нас Аришу тоже сейчас иногда заносит! Надо будет чаепитие по возвращению всех домой, в родные пинаты, устроить))))

*Иринёша*, ой, а я вроде вас не поздравила :flower: Поздравляю!!! :embrace: океан счастья желаю!!! Чтоб все мечты сбылись!!! (и ваши, как родителей и малышкины тем более ... :mama: )

ПС. Сложно уследить у кого такой большой праздник уже наступил... :not know: Нигде нет подсказки про наших именинников на каждый день?

Изменено пользователем Elba1201

Теперь вопрос Маше Strawberries! Тебе же вроде гестационный диабет при Б ставили, ну или что-то подобное ( в терминах я не сильна, могу спутать диагноз, но суть понимаю). Ты диеты придерживалась. Вот тут диета девочек с СПКЯ http://www.babyplan.ru/forums/topic/32455-sindrom-polikistoznyh-yaichnikov-spkya-polikistoz-pcos/ Во второй половине страницы . Похожа она на твою или нет? И могла бы ты принципы своей диеты написать, если она отличается от той, что по ссылке, пожалуйста :flower: ? А то у нас скоро 14 неделек, врачи "рисуют" проблему с сахаром.

*Иринёша*, ой, а я вроде вас не поздравила :flower: Поздравляю!!! :embrace: океан счастья желаю!!! Чтоб все мечты сбылись!!! (и ваши, как родителей и малышкины тем более ... :mama: )

ПС. Сложно уследить у кого такой большой праздник уже наступил... :not know: Нигде нет подсказки про наших именинников на каждый день?

Спасибо большое :flower: :flower: :flower: . Ну наш ДР тебе легко запомнить ;) . Маша младше Джессики ровно на месяц :) . По остальным есть табличка в ВК

Elba1201, Ой, спасибо за такой подробный ответ! Жизнь наш самый лучший учитель, надо только желание учится, ты большая молодец!

Elba1201, красавица )))))

Тоже близка твоя позиция по вопросу муж/дети.

У нас в семье, я и муж мы на одном уровне, дети на другом. Не ниже, не выше, а просто разные уровни. Мне не нравится даже сама мысль "муж может уйти, а ребёнок навсегла". Ребёнок также вырастет и уйдёт строить свою жизнь, и это нужно помнить всегда, если не планируешь потом жить жизнью ребёнка и совать свой нос везде :D Во всём важна золотая середина, и в отношении к мужу, и к детям, и даже к себе самой. Мы с мужем делим быт и воспитание детей 50/50. Как-то мы с ним сразу пришли к общему мнению, что это основа нашей семьи.

Насчёт того, кого и когда кормить, кто в приоритете, у нас нет таких правил. Если все голодные, все ждут и все садятся за стол вместе. И дети уже привыкли, что это так.. все одинаково важны! :Hello:

Теперь вопрос Маше Strawberries! Тебе же вроде гестационный диабет при Б ставили, ну или что-то подобное ( в терминах я не сильна, могу спутать диагноз, но суть понимаю). Ты диеты придерживалась. Вот тут диета девочек с СПКЯ http://www.babyplan....olikistoz-pcos/ Во второй половине страницы . Похожа она на твою или нет? И могла бы ты принципы своей диеты написать, если она отличается от той, что по ссылке, пожалуйста ? А то у нас скоро 14 неделек, врачи "рисуют" проблему с сахаром.

Привет! Относительно похожа, да! Моя диета была по одному правилу, я могу есть любые продукты с низским гликемическим индексом, чтобы не нагружать организм излишним сахаром. Список все продуктов можно найти в инете - просто пишешь список продуктов с низким гликемическим индексом и смотришь ))))

Ну можно и по той диете что ты дала, она тоже подходит, так тоже в зеленом списке продукты с низким ГИ, в красном с высоким ГИ. Ты сдавала натощак? Сколько?

• Нравится 2

А то у нас скоро 14 неделек,

вы третьего ждете?

ПС. на днях пересматривала фильм "Дальняя дорога домой"... вот там явный пример, когда отец ставит ребёнка выше и значимее жены... и если он/а сделала что-то не так по отношению к ребёнку - идёт отчетание, отвергание жены/мужа, как малого детя ...

посмотрела я фильм.. так тут с самого начала идет, что мужчина оставил свою любимую женщину из-за ребенка, что другая забеременела, вот и носится с этим своим ребенком, жену свою ни во что не ставит, он с самого начала потому что ее не любил, а женился ради ребенка. у меня такой пример есть :malicious: мы общались раньше три подруги до замужества. так вот одна подруга переспала с мужчиной и забеременела, сказала ему об этом, он ей сказал, что ему не нужен этот ребенок, что хочешь то и делай, она в свою очередь тут же познакомилась по интернету с другим, затем с ним переспала и сказала, что беременна от него, а этот парень встречался с другой девушкой и тоже бросил свою девушку и женился на этой моей подруге, т.к. она беременна. Затем хлопал дверями, устраивал скандалы, сейчас она второго родила от него уже и он до сих пор думает, что первая дочь его. Теперь свой пример. когда мы начали встречаться с моим мужем, у меня осталась вторая подруга, которая рассталась с парнем с котрым дружил мой муж и начала делать так, чтобы я рассталась со своим, пришло к тому, что она мне наговаривала, что мой парень гуляет и вообще изменяет мне с 45 летней женщиной у себя в деревне и деньги от нее получает, блин, аж смешно, если он был днем на работе, а после работы даже не поевши бежал ко мне сломя голову, сразу мне сказал я хочу жить с тобой и ребенка хочу только от тебя и я сама всегда хотела быть только с ним и детей только от него, много парней мне предлагали встречаться, т.к. тоже всегда гуляли компаниями, знакомились, но я всем отказывала, так как никакого интереса не было, никакой заинтересованности, не чувствовала, что это мой человек, а как только встретила своего мужа, то поняла вот он тот самый самый, кого я так долго ждала, на тот момент мне было уже 23 года. Пришло к тому, что с подругой, а она была моей самой лучшей, мы с садика дружили, поругались, я выбрала своего мужа, даже на свадьбе мы с ней друг у друга уже не гуляли, а всегда думали как же мы будем друг друга замуж выдавать. ну а сейчас мы с ним детей любим больше, поэтому нас это и сближает, а не как каждый из нас любит детей и мы стали друг другу не нужны, нет у нас такого.. Изменено пользователем Swetlan@
  • Нравится 1

этот парень встречался с другой девушкой и тоже бросил свою девушку и женился на этой моей подруге, т.к. она беременна.

я в каком то другом мире живу видимо, но я вот честно не понимаю, если у тебя есть ЛЮБИМАЯ, то зачем надо искать еще кого то на сайтах знакомств, встречаться и заводить ребенка(если он поверил, что это его ребенок, то значит был повод поверить) :sorry:

я в каком то другом мире живу видимо, но я вот честно не понимаю, если у тебя есть ЛЮБИМАЯ, то зачем надо искать еще кого то на сайтах знакомств, встречаться и заводить ребенка(если он поверил, что это его ребенок, то значит был повод поверить) :sorry:

я тоже не понимаю такого. повод поверить был, потому что он дурак, вот честно. если бы был нормальным, рассудительным человеком, то хотя бы сроки подсчитал. она с ним познакомилась в сентябре, а родила 8 мая уже, на сроке 40 недель. Изменено пользователем Swetlan@

Strawberries, спасибо, Маша :flower: . Сахар сдавала сначала пр обычном рационе натощак, он был то ли 7,1 , то ли 7, 3 , не помню точно, недавно пересдавала после суток на продуктах с низким ГИ - из вены натощак 5,2, из пальца в это же время 4,9.

Swetlan@, да, ждем.

Swetlan@, да, ждем.

поздравляю вас :)

Swetlan@, спасибо)))

похоже тема мужей, жен, отцов не только у нас обсуждается :sorry:http://www.babyplan.ru/questions/133412-zvonok-12-let-spustya/

Swetlan@, да, ждем.

ия поздравляю!!! Планировали или так получилось ;)

похоже тема мужей, жен, отцов не только у нас обсуждается

у нас в февралятах темы мужей часто бывают :D

а по поводу блога: у одной из моих лучших подруг, мама из Москвы поехала с мужем в Сибирь(вроде на заработки) с двумя маленькими дочками, а он там нашел другую и ушел. Мама с дочками вернулась в Москву, а потом лет эдак через 20 он вернулся и мама подруги приняла его назад, подруга моя тоже с ним наладила отношения(т.к. она меленькая была когда он ушел), а вот старшая сестра так и не приняла.

Strawberries, спасибо, Маша . Сахар сдавала сначала пр обычном рационе натощак, он был то ли 7,1 , то ли 7, 3 , не помню точно, недавно пересдавала после суток на продуктах с низким ГИ - из вены натощак 5,2, из пальца в это же время 4,9.

*Иринёша*,

Слушай, писала вчера в полночи в потёмках и совсем забыла поздравить, хотя хотела ... :confusion:

Поздравляю с Б! Легко и в срок тебе родить. Это так здорово, будут погодки. получается разница у вас будет 1,8 года, да? Прям как у нас :D

Оу, 7.1 много да.

Диета поможет. Я все три Б сидела, так как ГСД у меня. И у тебя видимо тоже, да сейчас почти у всех после 30. Хорошо, что заранее узнала.

А какие еще темы обсуждать. Все естественно. Дети, семья, мужья. Не про квантовую физику ж писать тут или политику на Ближнем Востоке :)

Сколько в нашей жизни было камней, слез и препятствий. Но, я точно знаю, в семье очень много зависит от женщины. Да, наша роль в жизни семьи НАМНОГО шире, многограннее, деликатнее, нагруженнее мужской. Возможно, поэтому, женщины реже сходят с ума, времени на это нет.

Желаю всем удачной семейной жизни, все мы разные, от этого нам интересно общаться, находить в общении что-то новое.

• Нравится 5

*Иринёша*, ох, и я что то успутила данное событие. С Б тебя, пусть все пройдет хорошо!!!

Ох, я за третьим пока подожду, а может и совсем не соберусь.во первых мне не сказали что ребенок родился положит и мне не вкололи иммуноглобулин после родов, после первых кололи.а во вторых уж больно тяжело далась мне эта Б. Угрозы, отслойка на позднем сроке, месяц в больнице и потом почти лежачий режим до самых родов

• Нравится 1

Иринеша, поздравляю! Легкой беременности и родов в срок!

• Нравится 1

Всем привет,,,мы сходили к неврологу это пипец,сидит дура ,переругалась с ней в пух и прах,говорит что у нас рахит,типа родничок большой,я ей сказала что мы родолись с дефицитом черепных костей и родничок у нас очень хорошо затянулся,а она рахит и все,выписала вит д и пантогам,а зачем пантогам если у нас рахит???хорошо хоть терапевт нам массаж без записи выбила,сейчас ходим ...массажист сказала,что если после массажа не начнет вставать на ноги,то ехать в Гомель к нормальному невролог...

С водкой были в Минске,тоже ни каких утешение,прибавилась амблиопия,расходящее левостороннее косоглазие и миелиновые волокна уже на сетчатке,только прописала поддерживающее лечение раз в пол года и контроль...вот такие пироги с котятами...отправила обследования в микрохирургии глаза в СПб,жду что скажут

vasjka84, пусть у вовчика все будет хорошо! Наши кулочки вам! Да, рахит они любят всем говорить ((( надеюсь массаж вам поможет

Девочки, спасибо всем за поздравления :flower: ! Хотя пока мы больше рады кулачкам с учетом предыдущего опыта.

Strawberries, разница получится чуть поменьше - 1,6 :D

июнь2012, мы планировали подумать о третьем ребенке после Машиного годовасия, так что можно сказать, что "получилось", но мы очень этому рады, так как планы на еще одного ребенка были серьезные.

vasjka84, @@@@@@@@@@@@@ вам и на массаж и на офтальмолога. Стучитесь с вашим зрением во все возможные двери, пока шансы есть

• Нравится 4

vasjka84, умеют неврологи нервы потрепать! мне кажется лучше мамы своего ребёнка никто не знает. по поводу глаз интересная информация

Ссылки скрыты.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...