Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

SoulShe

Полезные сообщения

*Иринёша*, и я поздравляю! Спокойной беременности и родов в срок!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

vasjka84, ой, здоровья вам, пусть все наладится у сыночка со зрением!

Тимоша еще не ходит и даже не пытается)) Но я и не показывала пока. У него же дисплазия была, так что чем позже пойдет, тем лучше. Ползает, залезает на все. По траве так смешно ползает - на стопах, попой кверху)) чтобы трава писюн не колола))

Говорит папа, мама, дайдай (но это не всегда), сись, пе, опА. Пе - это птицы, а теперь и мух так называет, все что летает. Птиц летящих очень любит, радуется, машет им пока-пока. Они же тоже машут пока, как ему кажется)) ОпА - это "упал". Играет так - сидит, потом падает на живот и комментирует - опа! Упал) И так раз 20. Ну и все что кидает, тоже опа. Ладушки стал делать. Научился давать в руку что-то. Подползает, берет мою руку, поворачивает ладонью вверх и кладет мне что-то мелкое, иногда даже что-то воображаемое. Очень любит срывать цветы, дает всем нюхать. Очень настойчиво дает, прям запихивает в нос. Если отворачиваются - возмущается)) Едой тоже кормит, если сам есть уже не хочет, то отнимает ложку и мне в рот пихает - ешь сама. Целоваться очень любит) Машинки возит с озвучкой бррр.

Ест с земли все что видит... Я уже и не борюсь с этим, бесполезно. Все равно не услежу. Гнилые яблоки падалицу ел, стрекозу дохлую где-то нашел - только остатки изо рта вынула... Зато нормальную еду ест опять плохо. Я говорю, надо ему еду по углам раскидать и чтоб полежало пару дней - вот тогда все найдет и слопает за милую душу.

Ягоды любит, так на малину аллергия - корка на попе, никак не сойдет полностью.

Зубы лезут. 9 вылез, 10 идет. Спит ужасно... Стабильно 6-7 раз за ночь просыпается. Я уже не могу. Утром встаю еще более уставшая, чем была вечером))

Попыталась это изменить - укачивать вместо кормления, соску давать. Ничего не вышло... Первую ночь - три раза укачала, потом уже не было сил вставать, еще два раза дала соску. Потом уже часа в 4 утра два раза дала грудь, потом опять два раза соску (итого просыпался 8 раз!). Вторую ночь - два раза укачала, а дальше не получилось - так разорался, что ни соска ни грудь уже не успокаивали. Битый час орал...

Плюнула, опять кормлю по 7 раз.

Что бы придумать? Принимаю советы)

Пантерка,а Миша так и спит всю ночь? На соску не перешел?

Изменено пользователем Aнюта
  • Нравится 7

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

*Иринёша*, о, и я поздравляю, пусть Б будет легкой с родами в срок =)))

• Нравится 1

Спасибо девочки,надеюсь нас где нибудь возьмут,.в Минске на сказали что это не лечится т.к. это врожденное и миелиновые волокна перекрывают макулу.пока ищем предки опять в Гомель на лечение,проживали дистрофические лечение глаз,уколы будут леоать в глаза

Вот и моей доченьке вчера исполнился 1 годик!!! Посидели мы семьей и бабушка дедушка с моей стороны. Дочка отметила ДР температурой в 38,5. Растут нижние двойки. Посадка полученная в подарок от на идет на ура, играет и дочка и старший сынуля. Божья коровка на веревочке пока не удел, ТК сама еще не ходит, только за 1руку.

Из достижений любит танцевать, любая музыка и дочка приплясывает, проигрывает ножкой или крутит корпусом, на разную музыку по разному.

Еще прикладывает пульт к уху и разговаривает на тарабарском,

И очень любит играть с мячом, заправская футболистам.

Катает машинки по всему дому, так даже сын не катает, и при этом бурчит "буууу-буууу".

Врачей прошли всех, вроде все хорошо , не успели только педиатра для То.

Изменено пользователем ЮлияЮ
  • Нравится 5

Aнюта, может вам попробовать дать противоглистное? или что-нибудь подобное. себя помню как в деревне проблема с этим была.

ЮлияЮ, с прошедшим годовасием! Счастья, здоровья и любви!

• Нравится 1

ЮлияЮ, с годовасием твою девчушку! Пусть растет на радость маме и папе! :flower:

Все, девочки,мы дома с 24, наконец то залезла в комп. :D А то ВК читаю с телефона , там и фото удобнее выкладывать.

Полина не ходит сама, за ручки ток, с одной пару-тройку шагов делает и ссыкует. Болтушка растет, сама себе что то кричит :) Тут у нас зубы резались верхние, так она 5 дней на груди была, сегодня вот удалось скормить 100 г каши и пюре столько ж. Вообще ест плохо, жду сентября и бросаем грудь. А то надеется на нее.

Про мужей много что написали, Эльба молодец, как ты пишешь-это труд так жить в семье. Поэтому чаще все живут как писала Бусянька, мы не исключение. Когда я стараюсь, у нас все более или менее сносно. К сожалению, муж не особо стремится что то выяснять или разговаривать..

• Нравится 1

Девочки, всем привет!

Всех годовасиков с первым Днём рождения! Пусть малыши будут счастливыми!

Про тему мужей было очень интересно почитать. И даже увидеть свои ошибки! С первым ребенком забыла про мужа, мало внимания и т.д. и т.п. Сейчас я это понимаю, тогда ребенок был на первом месте. И это стало как-то само собой. Я была одна, мне было тяжело. Я пол беременности прожила одна и 3 мес одна с ребенком. Муж приезжал только на выходные.

Мне порой и сейчас муж говорит, что я хорошая мама для детей, а роль жены не выполняю. Но мы увидели свои ошибки, стараемся стать лучше.

Девочки, Эльба, Июнь, жаль, что раньше мне не попались такие опытные женщины, которые смогли бы подсказатьи учится пришлось на своих ошибках.

Эльба, красиво пишешь и рассуждаешь! Тебе бы книги писать

Пантерка, меня тоже мучает вопрос, твой малыш так и спит всю ночь? У нас зубы лезут и ночи стали адом.

• Нравится 1

ЮлияЮ, с 1 годиком дочку! Растите здоровыми и счастливами!

• Нравится 1

ЮлияЮ, с 1 годиком доченьку! :flower: :flower: :flower:

Sимка, я думала об этом, что может глисты его по ночам беспокоят. Смотрела пару раз - не увидела... А наугад ничего давать не буду, наш гомеопат очень против такого.

• Нравится 2

А че ни у кого дети не спят что ли ночью? :think1: Моя спит с 21.30 до 8.30, бывает иногда и до 9.30 может задрыхнуть, на море почему то встает раньше, но там днем спит подольше. Бывает проснется часов в 6-7(видимо муж встает на работу и будет её), тогда я её забираю к себе в кровать и дрыхнем дальше.

А я с детьми сегодня ночью опять на поезде на море :Hello: муж уже со вчерашнего дня чуть не плачет :Crazy: как ему без нас плохо будет, ему июньского нашего расставания хватило, мы ж больше чем на 1-2 дня никогда не разлучались со времени знакомства

• Нравится 3

июнь2012, счастливая ))) легкой дороги вам! Опять на месяц едите?

июнь2012

Миша спит. С 21 до 6:30

И дважды днем

июнь2012, мы всю ночь не спим пока.в лучшем случает просыпается один раз в районе 24-2 часов попить смесь.спим с 21.30 и до 6-7.30 тут как повезет, днем спим 2 раза.1ый сон минут 30-40, второй сон 1,5-2 часа

июнь2012

Поэтому мы продали дом в Анапе. Надолго разлучаться не хотелось, а дом, живой организм, ему хозяин нужен...печально, однако

larik1512, на полтора наверно,обратные билеты ещё не брала,пока на середину сентября нету. А в сеетябре приедут в анапу девочки из февралят из разных городов,так что в э от раз будет повеселее

kodya, мы тоже очень хотмм дом,но тока в крыму,в планах уехать туда на пмж, когда дети вырастут,так что это у нас пока временное состояние, ипотеку выплатим,еще подкопим и в крым переберемся

Ой, с этими врачами совсем забыла,у нас прорезались ещё 2зуба,теперь их 4)))вот такие мы поздние,извините за ошибки и опечатки с телефона не удобно и т9млин исправляет.

• Нравится 1

Я уже прям не знаю, то ли с ГВ завязывать, ночи ужасные стали...

Ника спит с 20.30 до 8 с просыпанием на поесть в 4.20. Послезавтра убираю это ночное кормление. Останется два: на полдник и ночной сон. И буду убирать плавно до конца сентября. Единственное, она может иногда поздно вечером или ночью проснуться, встать и искать меня. Приходится на руках укачивать и класть в кроватку. Что-то будит ее. И спит всегда тревожно. За ночь миллиард раз перевернется. Я по видео няне смотрю за ней вечером и ужасаюсь.

июнь2012

Хорошие планы.

Мы тоже хотим уехать, когда вырастим детей. Пусть у нас все сложится

• Нравится 1

Бусянька,вот моя тоже спит тревожно, ворочается-ворочается потом бац, психанет и заорет. Иногда пошикаю, успокаивает, иной раз только грудь спасает.

Девчонки, привет. Читаю мельком, т.к. некогда. Отвечу на ваш вопрос, а подробнее о нас - позже. У нас же тут совпало падение с разбитым глазом, простуда и зубы, так что я вернула ночную титю. На данный момент сосет на засыпание в 21, ночью в 3-4, потом ближе к просыпанию в 6, далее может еще заснуть либо встает окончательно. Ниче, нормально. Тоже, конечно, хочется больше сна, но в свете последних событий считаю, что все сделала правильно. Через неделю вернемся домой, даст Бог, опять попробую убрать ночные кормления, ну по кайней мере, только одно под утро оставить часов в 4-5.

Мы пошли! Первые три шага сделал за неделю до годика, а теперь с каждым днем все больше и длиньше дистанции шагает.

• Нравится 9

Panter-ka, молодцы! Мы можем пройти из одной комнаты в другую, но это по настроению. Просто он как только видит тоза что можно держаться начинает быстро идти туда и иногда падает на коленки, дальше ползет уже

• Нравится 1

Aнюта,  в плохие дни соска тоже бывает по ночам, помимо груди. Самый нормальный сон у нас с 21.30 - до 2, потом начинается хныкание каждый час. По-всякому, в общем, бывает. Вот гулять стал по ночам по 1,5 часа. Может с 4 до 5.30, например, вообще не спать, скакать по кроватке, просить чтоб вытащила его. Но я не беру к себе, а то сразу уползает к игрушкам, вот и бегаю к нему, укладываю, чтоб лежал, а он опять вскочет. То сосу дам, то титю, то кроватку потрясу. Сегодня вот в 5.20 окончательно проснулся, я его в 6.30 смогла только на пол-часика усыпить. Спит по 7 часов в сумме за ночь, и как высыпается - ума не приложу, ведь и днем два сна всего по 1-1,5 часа.

А ночные гуляния я связываю не только с зубами, но и с началом хождения. Пишут, что это новые сильные эмоции не дают им даже ночью покоя.

Сочувствую тебе, очень. Я с одним-то измотана, а у тебя трое.

Но я сейчас реально отдыхаю, не смотря ни на что, потому что днем ребенка берут на себя мама и брат, а вот вернусь через неделю домой и опять одна 24 ч х 7 дн. с дитем.

Если совсем уже не в моготу, может жестко лишить ночной тити? Один ведь фиг, орет по ночам, так почему бы не провести такую терапию. Потерпят уж домашние.

Я уже писала о методе одной знакомой немки, у нее и сестры так прекращали ночные кормежки - на неделю отселить маму в другую спальню, а встает по ночам успокаивать только папа. Ребенок же понимает, что у мамы есть титя и можно ее требовать, а у папы ее нет и требовать нечего. Она мне горячо рекомендовала этот метод и муж даже уже согласился и морально готовился, но вот как-то тоода не пришлось этого делать и сынок сам перестал просить.

Надо мужу объяснить, что здоровый ночной сон - залог счастья всей семьи и он должен принять в этом активное участие.

А больше даже и не знаю, что посоветовать. Пожалею тебя только и обниму. Действуй либо терпи и помни, что когда-то это закончится.

vasjka84,  божечки, сил и терпения твоему малышу и тебе. Уколы в глаза... у меня сердце сжимается. Стойкий малыш! Пусть же Бог услышит ваши молитвы и вознаградит вас за ваши стремления улучшениями здоровья сыночка.

vasjka84,  а про Тасю я не поняла слова массажистки, она не встает у вас еще?

ЮлияЮ,  с годовасием вас! Всего-всего вам наилучшего!

Изменено пользователем Panter-ka
  • Нравится 3

Мы в поезде,в этот раз немного потяжелее было, да еще места у туалета,это жесть,бесконечное гроханье дверей((( Дети уже совершенно уверенно чувствуют себя в поезде,Ликуся развлекалась променадом по вагону — ходила все время туда-обратно,старший передружился со всеми детьми в поезде.

• Нравится 2

Всем привет! Мы на даче, тут я целыми днями одна с двумя плюс по хозяйству много чего делать. Тяжко, не привыкла я к частному дому, домой хочу.

Дочка может пройти из комнаты в комнату, но видно,что страшно ей, на ползанье переходит. Показывает как делает собачка, кошка, рыбка, слоник, лошадка. Лучше всего ест из тарелки брата, подходит к нему, когда он кушает, и выпрашивает, а он её кормит. Так начала есть взрослые каши гречку, рис, овсянку, супы обычные.

Только прорезался 5й зуб. Обожает игру, когда я что-то прячу в песочнице, зарываю, а она потом ищет)))

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...