Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

SoulShe

Полезные сообщения

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

kodya,  красота-то какая! С возвращением!

июнь2012, Юль, а как Лика в поезде себя на ногах чувствовала? Не падала? Мы раньше решили ехать домой, через две недельки, так что тоже снова одни. Переживаю, что на месте ее не удержать уже, а на полу падать будет =D Хотя мы в ночь снова поедем, а утром может ноут с мультиками спасет ситуацию. Вы, кстати, в купе ездите?

Отдыхающие девушки, как ваши малыши на море реагируют? Лезут в воду или наоборот боятся?

Panter-ka

Спокойно. Я купила спец круг Swim Trainer Мишана в него и плавали вместе. Он пальчиком воду в рот таскал, барахтался. Но что б прям до усера лезть в воду, такого не было. Играл в камушки, с песочком. Спокойно все

• Нравится 1

Panter-ka, она встаёт только на коленки

вот правда, потому что в жарком поезде, одна с двумя мелкими у туалета, столько времени - капец. Плюс там добираться, дела делать. Сейчас там жарко. Надеюсь, что кондей у вас там есть.

на самом деле в поезде даже холодно было, на ночь просили отключать кондей(мы когда в июне домой ехали Лева у меня на верхней полке спал и весь простыл от кондея). Добираться не сложно совсем: вышли из вокзала сразу же сели в маршрутку(не смотря на то что только 5 утра было), доехали до автовокзала, а там пересели на нашу маршрутку, которая прям к подъезду нашего дома идет. Вещей у меня не большая сумка, Лика даже без коляски ибо не зачем. Кондей есть, но я легко жару переношу, гораздо хуже когда влажность высокая. А вот место у туалета никогда больше не возьму, хоть оно и дешевле на 1000р(30%) но тут просто не было других нижних полок....

июнь2012, Юль, а как Лика в поезде себя на ногах чувствовала? Не падала? Вы, кстати, в купе ездите?

Нафига купе, я ж на поезде из экономии еду, так бы на самолете летала ;)

Лика отлично, когда в июне домой ехали она ходила на расстояние 2-х купе от нашего места, а в этот раз полностью по всему вагону ходила(от одного туалета до другого), падала редко, только когда поезд сильно качала, сама вставала и шла дальше, ну либо сердобольные пассажиры помогали встать, а я наблюдала за ней со своего места лежа, эх, надо было конечно снять эту картину, как она деловито по вагону расхаживала :Crazy:

• Нравится 3

июнь2012

Я просто ненавижу плацкарт. Из-за нарушения моего личного пространства. Все ходят, заглядывают, из туалета запах, из тамбура еще хуже. Запах от еды нескончаемый. Поэтому для меня все герои, кто дольше 6-9 часов едет

А уж вспоминая жару в Анапе, когда плавится асфальт так, что лавочки и остановки подкашивает... Герой, как ни крути

И в Анапе для меня все ж влажно, не как в Москве, конечно, но влажно. Потеешь всегда. Я впервые нормально жару перенесла на Крите. Даже при 40 нет взмокшей майки

Так что не отказывайся - ты молодец.

И в Анапе для меня все ж влажно

да, однозначно высокая влажность, я с Крымом сравниваю, там я очень легко жару переношу, а тут как в парнике, так что однозначно на кранодарском крае не остановимся ;)

Я тоже не в восторге от плацкарта, но в нынешнем финансовом положении не налетаешься, надеюсь в следующем году на самолете будем летать. Это хорошо еще народ спокойный, а то алкашня какая-нить попадется, вот где жесть, у нас мужик и нашего отсека квасил всю дорогу, но он к кому то уходил, так что к нам тока спать приходил :Crazy:

Мне больше всего на машине нравится ездить, но пока я от мужа отдельно катаюсь :( а мужу одному тоже не выгодно ехать, так что прикатит к нам на недельку тоже на поезде :Crazy:

• Нравится 1

vasjka84,  а вы ее учите стоять или ждете, пока сама встанет?

Просто я не знаю, как скоро встал бы мой Мишаня сам, но моей сердобольной маме все никак не терпелось и вот она его конкретно учила вставать и ходить. Мне это не нравится, я сторонник чтоб деть сам до всего доходил, и пусть хто будет позже, но с маман не поспоришь, она такая упертая, головой кивает, а делает по-своему.

kodya,  спасибо за наводку, тоже надо такой круг прикупить, а то планировали в сентябре с мужем в Испанию. Если все норм будет, полетим.

Вы на пляже в чем тусили? Голышом/в трусиках/плавках/ спец.защитном ультрафиолетовом костюме ?

А, еще, девочки, никто ще не прикупил поводок для ребенка? Ну, типа вожжи такие, которы на грудку надеваются и ребенок ходит типа без поддержки, а по факту висне на этих лямках. Просто мама купила, пару раз поигралась, а я вот думаю - забирать их, нет, пригодятся они мне вообще, на том же пляже например?

Panter-ka, пытаюсь поставить,но она либо погибает ноги,либо на попу сразу

Отдыхающие девушки, как ваши малыши на море реагируют? Лезут в воду или наоборот боятся?

вот тут исключительно от ребенка зависит, мы старшего не могли в воду затащить, вот только сейчас, после 3-х лет он полюбил купаться и сам заходит в воду, а то ни сам, ни на руках, ни даже ножки мочить не хотел. Доча же другая совсем, в июне она с удовольствие купалась у меня на руках, в июле были на оке, так она сама ломилась в воду, так что подозреваю что щас её будет не удержать, а тут быстро глубоко, так что наверное тоже буду свит-тренера покупать

никто ще не прикупил поводок для ребенка?

срашему на али брала, по мне так совершенно бесполезная вещь, с дочей даже не доставала

Наверное, в слаборазвитые записали бы А тут мне говорят: неважно, месяцем раньше или позже ребенок встанет на ноги и пойдет.

нам тут невролог в плановом осмотре в год заявила, что мы должны: держать ложку(ну ладно, это мы еще с 6 месяцев умеем и не только держать), пить из кружки и говорить 10 слов, я покивала и пропустила мимо ушей

что ВЕЗДЕ пройдешь с коляской

в Москве еще с этим более-менее, а вот тут на море коляска совершенно без полезная вещь, если только вокруг дома гулять, а это мы и ногами можем :girl_mad:

но на "нет-нет-нет" малыш старательно мотает головой.

мой еще грозит пальчиком и говорит "айя-яй-яй" :Crazy:

Я снова в гордом одиночестве(ну не считая детей), так что есть время "поговорить". Я вот смотрю что у нас именно в этом попике очень много девочек уехавших из России. Девочки, у кого есть желание, расскажите, как так получилось что вы уехали? Уехали с мужем/молодым человеком или "вышли замуж за рубеж"? Как познакомились? Как общаетесь: муж знает русский или вы иностранный? Чувствуется ли разница менталитетов? Есть ли у вас там подруги, кто они?

Может быть об этом писалось в беременном топике и я пропустила....но я что не помню ни про кого из вас "историй переезда"

• Нравится 1

Panter-ka

Мы на пляж приходили рано, в 8:00

Сначала Миша только в плавках в виде шортиков был и кремом намазан

В 9:30 он засыпал и спал до 11 в полной тени, только в подгузе

С 11 до 11:30 в защитном костюме плавали и шли домой

Второй раз мы приходили в 17 часов, он до 18:30 в защитном был, потом в плавках и с кремом

Tairka

У нас каждая смена местности начинается период висения на маме. Что на Родосе первые три дня я даже подумать о шаге в сторону не могла, что сейчас, в Москве, а через недельку на дачу и снова привет

июнь2012

Да, да, всегда интересно

Когда ж мы с мужем уже уедем

Я после разговоров про ЕГЭ этого года, хочу уехать до старших классов наших детей, мечты мечты

Изменено пользователем kodya
  • Нравится 2

kodya,  ого, целая стратегия с переодеваниями. А какой защитный костюм брала? Дорогие ведь они, блин. Тоже, видать, брать придется.

Tairka,  с возвращением! И с умелками, такими важными и значимыми!

июнь2012,  я уехала за рубеж работать, меня пригласила фирма и дала мне контракт. Уже на месте я познакомилась в местных интернет-ресурсах с будущим мужем. Сначала я воспринимала переезд как временное явление, мол посмотрю Европу, денег подзаработаю и домой вернусь, но отношения завязались, да и мысль о том, что уехав я допущу большу ошибку, не давала мне покоя. В итоге из года в год меня гложила мысль, не пора ли домой, ведь я скучаю по Родине, но так и не решилась вернуться, осталась, оформила официально отношения. По прошествии 10 лет жизни тут до сих пор скучаю по дому и скажу всякому, кто размышляет, уезжать ли в таком возрасте на пмж за границу - нет, не уезжать, где родился - там и пригодился. Все блага, получаемве мною тут, не могут перектрыть мою тоску и ностальгию. Разница менталлитетов колоссальная, хотя вроде как наши культуры не так далеки друг от друга, как какой-нибудь Китай или Египет.

Немецкий учила с нуля, не имея достаточно свободного времени для учебы, поскольку полностью была загружена на работе, да и после 25-ти учить язык датся уже не так легко. Поэтому уровень у меня разговорный, но я считаю, что слабый, хотя и получила за это время кучу сертификатов и потратила кучу денег на всякие курсы. С мужем на русском общаемся, он тоже переселенец, хотя и немец по крови. По моим рассуждениям наверное понятно, что с этническим немцем я бы сойтись не смогла, мне нужно свое понятное и родное, с кем одинаковое ссср-овское прошлое и росли на одних мультиках.

Все мои настоящие подруги родом из детства, но это прям такие, которые со мной и в огонь и в воду, здесь таких у меня, понятно, нет. Есть хорошие знакомые, с кем мы проводим иногда свободное время, но и таких не так уж много и все они русские. Как-то не получается у меня с немцами дружбу водить, хотя я отношусь ко всем дружелюбно и сама по себе открытый человек. Но это скорее я сама избегаю тесного общения с ними, потому что мне в силу менталитета и языка ближе наши, мы понимаем друг друга с полу-слова, можем стебаться и быть такими как есть. Но сейчас вот ребенок у меня появился, я начала больше общаться с мамочками-немками, т.к. хочу чтоб сын рос в нормальной среде, а не в изоляции, играл и общался с немецкими детьми. Как то так.

• Нравится 8

Tairka, до гола я не пани ко вала,и врач у нас тоже,а вот после начала уже,массажист сказала что слабая моторика у неё,так что массаж не повредит

Млн,,,(до года)(не паниковала)

• Нравится 1

Panter-ka

Это так выглядит, что стратегия, но нет, просто все было. Пока прохладно и не жарит, то шорты и крем, когда жар самый, то купальный костюм. Австралийской фирмы Baby banz у нас.

Миша его не особо любил, но был в нем немного. Сама б в этом возрасте не купила, но нам отдали.

Аня категорически против, поэтому она в креме всегда, даже если просто окунулась, крем 50. Плюс в тунике. Крема ушло 2 упаковки

• Нравится 1

kodya,  плсмотрела эту марку. Как такое может быть?

В России он стоит 2200-2900 руб.

Ссылки скрыты.

, а у нас в Германии 145-170 евро

Некорректнуё ссылку дала, тот костюм Playshoes, вот Baby banz

Сочувствую тебе, очень. Я с одним-то измотана, а у тебя трое. Но я сейчас реально отдыхаю, не смотря ни на что, потому что днем ребенка берут на себя мама и брат, а вот вернусь через неделю домой и опять одна 24 ч х 7 дн. с дитем. Если совсем уже не в моготу, может жестко лишить ночной тити? Один ведь фиг, орет по ночам, так почему бы не провести такую терапию. Потерпят уж домашние. Я уже писала о методе одной знакомой немки, у нее и сестры так прекращали ночные кормежки - на неделю отселить маму в другую спальню, а встает по ночам успокаивать только папа. Ребенок же понимает, что у мамы есть титя и можно ее требовать, а у папы ее нет и требовать нечего. Она мне горячо рекомендовала этот метод и муж даже уже согласился и морально готовился, но вот как-то тоода не пришлось этого делать и сынок сам перестал просить. Надо мужу объяснить, что здоровый ночной сон - залог счастья всей семьи и он должен принять в этом активное участие. А больше даже и не знаю, что посоветовать. Пожалею тебя только и обниму. Действуй либо терпи и помни, что когда-то это закончится.

Спасибо) Да, теплится надежда, что это зубы беспокоят, вот выйдут четверки и поспим!)) Ну, а вдруг. Хотя бы не по 7 раз за ночь будет вставать. Вот вчера всего 4 раза встал - я выспалась!))

А мужа привлекать не получается... Я, когда решила укачивать вместо груди, его просила тоже вставать и качать по очереди. Вечером он был согласен... А ночью вырубился и все, хоть в барабан бей - он спит. И не слышит ни плача ребенка, ни моих просьб. В лучшем случае, когда я пыталась его растрясти, было "угу, да, щас", переворот на другой бок и спит себе дальше. А сама я не выдержу качать всю ночь. Уйти от них в другую комнату на всю ночь тоже не получится - он Тима сразу не возьмет, тот разорется, потом все будем долго плясать и успокаивать всей семьей. И грудь у меня сейчас не выдержит ночью не кормить. Он же сосет почти всю ночь, и молока, соответственно, вырабатывается ночью много. В ту ночь, когда пыталась укачивать, дотянула до 4 утра, так в это время грудь уже разрывалась.

Ничего, хоть ночи и тяжелые, зато днем я отдыхаю. Тут мама очень помогает. Она взяла на себя самое мое ненавистное - готовку! Я вообще сейчас не готовлю - и это кайф))) И с Тимом она хорошо помогает, и поиграть может, и уложить спать в коляске на улице. Старшие дети сейчас вообще не напрягают. Тут машину песка привезли во двор, так они там на песке играют, норы роют :) У меня есть время даже рукоделием заниматься.

Женя попросил сшить пупса, такого как Тимоша. Вот, уже почти готов, осталось волосы сделать и пальчики. Они с ним уже возятся - переодевают (как раз одежда на новорожденных ему подходит), кормят, в коляске укачивают)) Женя даже памперс на ночь ему надевал и запасной рядом с собой положил. Утром первым делом мне сообщил, что малыш ночью покакал и он его переодел))) Назвал Димочкой)) Так что теперь у нас Дмитрий Евгеньевич есть. Андрей тоже "сыночка" просит - этого доделаю и возьмусь за второго :)

kodya, как здорово, красота! Обожаю море.

А мы завтра, наверное, на реку поедем - и то хорошо, дети очень ждут. Тут у нас есть речка, в которой раньше купались, я там все детство из воды не вылезала) Но сейчас она заилилась и больше не купаются там. Так что на Днепр поедем, 50 км.

• Нравится 5

Aнюта,  ну, вот, четвертый, и опять пацан :D Здорово то как играют!

Хорошо, раз мама помогает. Я вот тоже за два месяца в гостях у мамы ни разу ничего не готовила. Как бы там ни было в наших отношениях, бывает ведь и совсем плохо, но мама - это мама.

• Нравится 3

не уезжать, где родился - там и пригодился.

вот это точно про меня, я даже из своего не большого подмосковного города уехать не могу, в Москве жили, в другом подмосковном городе жили, в итоге при первой возможности вернулась назад. А у мужа брат, имея жилье в Москве, вернулся назад на родину в Углич, не могу говорит в этом ритме мегаполиса.

По моим рассуждениям наверное понятно, что с этническим немцем я бы сойтись не смогла, мне нужно свое понятное и родное, с кем одинаковое ссср-овское прошлое и росли на одних мультиках.

вот и у меня так же :yes:

ко всем дружелюбно и сама по себе открытый человек.

я вот тоже очень общительный человек, но как то все никак не могу найти себе подруги из мамочек, кто б сейчас был в декрете и жил в моем городе :think1: сыну уже 4-й год, а я так и гуляю одна :think1:

Panter-ka, Спасибо за твой рассказ, очень интересно! А кем поехала работать?

А зачем купальный костюм, да еще и такой "закрытый"? у меня старший то все норовит плавки снять и голяком тусить, а мелкая то естественно тока голая

июнь2012

А как в Крым уедете?

июнь2012

Я против загара, вернее даже не загара, а негативного влияния лучей на нежную кожу ребенка, и да, это воздействие во взрослой жизни может аукнуться.

Ну и плюс я против голых малышей, особенно на многолюдных пляжах, не эстетично и не гигиенично.

• Нравится 3

Panter-ka, мы на пляж ходили с 7-8-9, уходили около 11, потом в 5 приходили и до заката. я пользовалась кремом , купались в купальных трусах, шапочку снимала. Никто не сгорел, Полина практически не загорела. Но она часто спала на пляже.

• Нравится 1

июнь2012,  я экспортом техники занимаюсь.

Костюм хочу тоже по причине вредного воздействия лучей, да и от обгорания плеч и рук защищает, в отличии от футболки сохнет быстро.

А как в Крым уедете?

не знаю, но всегда же есть возможность вернуться, просто я все меньше и меньше люблю шумные мегаполисы, особенно такие как Москва, а курортные места мне привлекательны своей многогранность: не в сезон там тишина и покой, а в сезон ждижуха не хуже чем в Москве. Ну я прям вижу в голове картины как мы с мужем не молодые в домике не далеко от моря, вечером прогуливаемся по набережной, летом нам внуков отправляют :class:

Я против загара, вернее даже не загара, а негативного влияния лучей на нежную кожу ребенка, и да, это воздействие во взрослой жизни может аукнуться. Ну и плюс я против голых малышей,

Я тоже против, крем на 50 и никаких следом, мы после 1,5 месяца на юге белые домой вернулись. А голые малыши на пляже мне наоборот очень симпатичны :sorry:

Ну после купания же ребенку не комфортно в мокром костюме, разве нет? у меня старший по этой причине постоянно все с мокрое пытается с себя снять, да и мне не очень комфортно в мокром бикини , а тут целый костюм....

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...