Популярное сообщение kodya 30 июля 2016 Популярное сообщение Поделиться 30 июля 2016 Мы дома, приехали ночью. Греция прекрасна, невероятные места. Летели отлично. Мишана замкнуло и он не спал с 11 до 23:50 В полете измотал себя и нас. Вырубило в такси, так и положила немытым. Летели отлично, но перед посадкой кружили долго Перед выездом из отеля познакомились с семьей из Вологды, Миша сам подошел к главе семейства, залез к нему на колени, лег на грудь и обнял. Такого не было НИКОГДА. Даже к немного, но все же знакомым не шел на руки сразу, а тут такое. И ни ко мне, ни к папе не хотел на ручки. Июнь, ты герой, вот правда, потому что в жарком поезде, одна с двумя мелкими у туалета, столько времени - капец. Плюс там добираться, дела делать. Сейчас там жарко. Надеюсь, что кондей у вас там есть. СЛИЯНИЕ ДВУХ МОРЕЙ (с одной стороны Эгейское, с другой Средиземное) 14 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 30 июля 2016 Поделиться 30 июля 2016 kodya, красота-то какая! С возвращением! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ȴնזίίίȵ 30 июля 2016 Поделиться 30 июля 2016 июнь2012, Юль, а как Лика в поезде себя на ногах чувствовала? Не падала? Мы раньше решили ехать домой, через две недельки, так что тоже снова одни. Переживаю, что на месте ее не удержать уже, а на полу падать будет =D Хотя мы в ночь снова поедем, а утром может ноут с мультиками спасет ситуацию. Вы, кстати, в купе ездите? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 30 июля 2016 Поделиться 30 июля 2016 Отдыхающие девушки, как ваши малыши на море реагируют? Лезут в воду или наоборот боятся? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 30 июля 2016 Поделиться 30 июля 2016 Panter-ka, Спокойно. Я купила спец круг Swim Trainer Мишана в него и плавали вместе. Он пальчиком воду в рот таскал, барахтался. Но что б прям до усера лезть в воду, такого не было. Играл в камушки, с песочком. Спокойно все 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vasjka84 30 июля 2016 Поделиться 30 июля 2016 Panter-ka, она встаёт только на коленки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 30 июля 2016 Поделиться 30 июля 2016 вот правда, потому что в жарком поезде, одна с двумя мелкими у туалета, столько времени - капец. Плюс там добираться, дела делать. Сейчас там жарко. Надеюсь, что кондей у вас там есть. на самом деле в поезде даже холодно было, на ночь просили отключать кондей(мы когда в июне домой ехали Лева у меня на верхней полке спал и весь простыл от кондея). Добираться не сложно совсем: вышли из вокзала сразу же сели в маршрутку(не смотря на то что только 5 утра было), доехали до автовокзала, а там пересели на нашу маршрутку, которая прям к подъезду нашего дома идет. Вещей у меня не большая сумка, Лика даже без коляски ибо не зачем. Кондей есть, но я легко жару переношу, гораздо хуже когда влажность высокая. А вот место у туалета никогда больше не возьму, хоть оно и дешевле на 1000р(30%) но тут просто не было других нижних полок.... июнь2012, Юль, а как Лика в поезде себя на ногах чувствовала? Не падала? Вы, кстати, в купе ездите? Нафига купе, я ж на поезде из экономии еду, так бы на самолете летала Лика отлично, когда в июне домой ехали она ходила на расстояние 2-х купе от нашего места, а в этот раз полностью по всему вагону ходила(от одного туалета до другого), падала редко, только когда поезд сильно качала, сама вставала и шла дальше, ну либо сердобольные пассажиры помогали встать, а я наблюдала за ней со своего места лежа, эх, надо было конечно снять эту картину, как она деловито по вагону расхаживала 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 30 июля 2016 Поделиться 30 июля 2016 июнь2012, Я просто ненавижу плацкарт. Из-за нарушения моего личного пространства. Все ходят, заглядывают, из туалета запах, из тамбура еще хуже. Запах от еды нескончаемый. Поэтому для меня все герои, кто дольше 6-9 часов едет А уж вспоминая жару в Анапе, когда плавится асфальт так, что лавочки и остановки подкашивает... Герой, как ни крути И в Анапе для меня все ж влажно, не как в Москве, конечно, но влажно. Потеешь всегда. Я впервые нормально жару перенесла на Крите. Даже при 40 нет взмокшей майки Так что не отказывайся - ты молодец. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 30 июля 2016 Поделиться 30 июля 2016 И в Анапе для меня все ж влажно да, однозначно высокая влажность, я с Крымом сравниваю, там я очень легко жару переношу, а тут как в парнике, так что однозначно на кранодарском крае не остановимся Я тоже не в восторге от плацкарта, но в нынешнем финансовом положении не налетаешься, надеюсь в следующем году на самолете будем летать. Это хорошо еще народ спокойный, а то алкашня какая-нить попадется, вот где жесть, у нас мужик и нашего отсека квасил всю дорогу, но он к кому то уходил, так что к нам тока спать приходил Мне больше всего на машине нравится ездить, но пока я от мужа отдельно катаюсь а мужу одному тоже не выгодно ехать, так что прикатит к нам на недельку тоже на поезде 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 30 июля 2016 Поделиться 30 июля 2016 vasjka84, а вы ее учите стоять или ждете, пока сама встанет? Просто я не знаю, как скоро встал бы мой Мишаня сам, но моей сердобольной маме все никак не терпелось и вот она его конкретно учила вставать и ходить. Мне это не нравится, я сторонник чтоб деть сам до всего доходил, и пусть хто будет позже, но с маман не поспоришь, она такая упертая, головой кивает, а делает по-своему. kodya, спасибо за наводку, тоже надо такой круг прикупить, а то планировали в сентябре с мужем в Испанию. Если все норм будет, полетим. Вы на пляже в чем тусили? Голышом/в трусиках/плавках/ спец.защитном ультрафиолетовом костюме ? А, еще, девочки, никто ще не прикупил поводок для ребенка? Ну, типа вожжи такие, которы на грудку надеваются и ребенок ходит типа без поддержки, а по факту висне на этих лямках. Просто мама купила, пару раз поигралась, а я вот думаю - забирать их, нет, пригодятся они мне вообще, на том же пляже например? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vasjka84 30 июля 2016 Поделиться 30 июля 2016 Panter-ka, пытаюсь поставить,но она либо погибает ноги,либо на попу сразу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Tairka 30 июля 2016 Популярное сообщение Поделиться 30 июля 2016 vasjka84, мой малыш тоже довольно долго не становился на ножки, только на коленки. А ровно в год и двенадцать дней, как раз с утра в мой день рождения, сам встал. Лучший подарок маме сделал Не знаю, как русские/белорусские врачи бы на это реагировали. Наверное, в слаборазвитые записали бы А тут мне говорят: неважно, месяцем раньше или позже ребенок встанет на ноги и пойдет. Мы уже неделю как вернулись домой. И хотя у бабушки с дедушкой было хорошо, особенно на даче, но я очень рада, что мы опять дома. У меня ощущение, что тут с ребенком гораздо жить гораздо легче, чем там. Наконец-то можно улыбаться людям на улице и здороваться, и получать улыбки и приветствия в ответ, а не хмурые косые взгляды. И безбоязненно и удобно передвигаться общественным транспортом, ходить по магазинам, зная, что ВЕЗДЕ пройдешь с коляской. Ловлю себя на мысли, что если бы мне пришлось растить ребенка в Минске, то я бы наслаждалась эти гораздо меньше, чем тут в Германии. На даче мой бесстрашный покоритель пространства в совершенстве освоил ползание и стал становиться на ножки у опоры. На свой день рождения он впервые попробовал хлеб - соседка подарила ну не совсем каравай, но свежеиспеченный в хлебопечке хлеб. Именинник был в полном восторге! Бабушкины клубника и в особенности малина тоже очень хорошо зашли, а вот огурцы как-то не очень. Осознанных слов у нас пока что тоже не наблюдается, но на "нет-нет-нет" малыш старательно мотает головой. Сейчас у него любимое "слово" - "а-гля", причем означает оно все. А на каникулах было несколько дней, когда любимым словом было "гугль" Мы все смеялись - если его заснять на видео и на Гугл послать, может, нам денег на рекламе их марки удастся заработать? С началом ползанья мой ребенок наконец-то стал есть прикорм по три раза в день (до этого с боем едва удавалось два раза накормить). Но грудью я все равно кормлю, и днем и ночью. Врачи советуют делать попытку опять ввести молоко не раньше, чем через год после обнаружения аллергии. А это значит, где-то в конце января. Посмотрим, как это окажется совместимым с яслями и моей работой. Сны ночные у нас по-прежнему беспокойные. И если до начала ползанья я клала его на спину, и он так и спал, то сейчас ворочается на 180 градусов по всем осям. Т.е., со спины на живот, а также ногами на подушку. И еще совершенствуется в акробатическом сосании. Кажется, только в позе стоя на голове еще пока не попробовал А еще у нас сейчас период обостренного висения на маме. Постоянно просится ко мне на руки, начинает плакать, когда я выхожу даже в соседнюю комнату. А уж если за дверь квартиры выхожу, чтобы коляску спустить - то тут вообще истерика на весь дом! Ну и на фоне этого всего мы готовимся к свадьбе и к переезду. Эх, осталось мне каких-то три с небольшим недели незамужней жизни 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 30 июля 2016 Поделиться 30 июля 2016 Отдыхающие девушки, как ваши малыши на море реагируют? Лезут в воду или наоборот боятся? вот тут исключительно от ребенка зависит, мы старшего не могли в воду затащить, вот только сейчас, после 3-х лет он полюбил купаться и сам заходит в воду, а то ни сам, ни на руках, ни даже ножки мочить не хотел. Доча же другая совсем, в июне она с удовольствие купалась у меня на руках, в июле были на оке, так она сама ломилась в воду, так что подозреваю что щас её будет не удержать, а тут быстро глубоко, так что наверное тоже буду свит-тренера покупать никто ще не прикупил поводок для ребенка? срашему на али брала, по мне так совершенно бесполезная вещь, с дочей даже не доставала Наверное, в слаборазвитые записали бы А тут мне говорят: неважно, месяцем раньше или позже ребенок встанет на ноги и пойдет. нам тут невролог в плановом осмотре в год заявила, что мы должны: держать ложку(ну ладно, это мы еще с 6 месяцев умеем и не только держать), пить из кружки и говорить 10 слов, я покивала и пропустила мимо ушей что ВЕЗДЕ пройдешь с коляской в Москве еще с этим более-менее, а вот тут на море коляска совершенно без полезная вещь, если только вокруг дома гулять, а это мы и ногами можем но на "нет-нет-нет" малыш старательно мотает головой. мой еще грозит пальчиком и говорит "айя-яй-яй" Я снова в гордом одиночестве(ну не считая детей), так что есть время "поговорить". Я вот смотрю что у нас именно в этом попике очень много девочек уехавших из России. Девочки, у кого есть желание, расскажите, как так получилось что вы уехали? Уехали с мужем/молодым человеком или "вышли замуж за рубеж"? Как познакомились? Как общаетесь: муж знает русский или вы иностранный? Чувствуется ли разница менталитетов? Есть ли у вас там подруги, кто они? Может быть об этом писалось в беременном топике и я пропустила....но я что не помню ни про кого из вас "историй переезда" 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 30 июля 2016 Поделиться 30 июля 2016 (изменено) Panter-ka, Мы на пляж приходили рано, в 8:00 Сначала Миша только в плавках в виде шортиков был и кремом намазан В 9:30 он засыпал и спал до 11 в полной тени, только в подгузе С 11 до 11:30 в защитном костюме плавали и шли домой Второй раз мы приходили в 17 часов, он до 18:30 в защитном был, потом в плавках и с кремом Tairka, У нас каждая смена местности начинается период висения на маме. Что на Родосе первые три дня я даже подумать о шаге в сторону не могла, что сейчас, в Москве, а через недельку на дачу и снова привет июнь2012, Да, да, всегда интересно Когда ж мы с мужем уже уедем Я после разговоров про ЕГЭ этого года, хочу уехать до старших классов наших детей, мечты мечты Изменено 30 июля 2016 пользователем kodya 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 30 июля 2016 Поделиться 30 июля 2016 kodya, ого, целая стратегия с переодеваниями. А какой защитный костюм брала? Дорогие ведь они, блин. Тоже, видать, брать придется. Tairka, с возвращением! И с умелками, такими важными и значимыми! июнь2012, я уехала за рубеж работать, меня пригласила фирма и дала мне контракт. Уже на месте я познакомилась в местных интернет-ресурсах с будущим мужем. Сначала я воспринимала переезд как временное явление, мол посмотрю Европу, денег подзаработаю и домой вернусь, но отношения завязались, да и мысль о том, что уехав я допущу большу ошибку, не давала мне покоя. В итоге из года в год меня гложила мысль, не пора ли домой, ведь я скучаю по Родине, но так и не решилась вернуться, осталась, оформила официально отношения. По прошествии 10 лет жизни тут до сих пор скучаю по дому и скажу всякому, кто размышляет, уезжать ли в таком возрасте на пмж за границу - нет, не уезжать, где родился - там и пригодился. Все блага, получаемве мною тут, не могут перектрыть мою тоску и ностальгию. Разница менталлитетов колоссальная, хотя вроде как наши культуры не так далеки друг от друга, как какой-нибудь Китай или Египет. Немецкий учила с нуля, не имея достаточно свободного времени для учебы, поскольку полностью была загружена на работе, да и после 25-ти учить язык датся уже не так легко. Поэтому уровень у меня разговорный, но я считаю, что слабый, хотя и получила за это время кучу сертификатов и потратила кучу денег на всякие курсы. С мужем на русском общаемся, он тоже переселенец, хотя и немец по крови. По моим рассуждениям наверное понятно, что с этническим немцем я бы сойтись не смогла, мне нужно свое понятное и родное, с кем одинаковое ссср-овское прошлое и росли на одних мультиках. Все мои настоящие подруги родом из детства, но это прям такие, которые со мной и в огонь и в воду, здесь таких у меня, понятно, нет. Есть хорошие знакомые, с кем мы проводим иногда свободное время, но и таких не так уж много и все они русские. Как-то не получается у меня с немцами дружбу водить, хотя я отношусь ко всем дружелюбно и сама по себе открытый человек. Но это скорее я сама избегаю тесного общения с ними, потому что мне в силу менталитета и языка ближе наши, мы понимаем друг друга с полу-слова, можем стебаться и быть такими как есть. Но сейчас вот ребенок у меня появился, я начала больше общаться с мамочками-немками, т.к. хочу чтоб сын рос в нормальной среде, а не в изоляции, играл и общался с немецкими детьми. Как то так. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vasjka84 31 июля 2016 Поделиться 31 июля 2016 Tairka, до гола я не пани ко вала,и врач у нас тоже,а вот после начала уже,массажист сказала что слабая моторика у неё,так что массаж не повредит Млн,,,(до года)(не паниковала) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 31 июля 2016 Поделиться 31 июля 2016 Panter-ka, Это так выглядит, что стратегия, но нет, просто все было. Пока прохладно и не жарит, то шорты и крем, когда жар самый, то купальный костюм. Австралийской фирмы Baby banz у нас. Миша его не особо любил, но был в нем немного. Сама б в этом возрасте не купила, но нам отдали. Аня категорически против, поэтому она в креме всегда, даже если просто окунулась, крем 50. Плюс в тунике. Крема ушло 2 упаковки 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 31 июля 2016 Поделиться 31 июля 2016 kodya, плсмотрела эту марку. Как такое может быть? В России он стоит 2200-2900 руб. Ссылки скрыты. , а у нас в Германии 145-170 евро Некорректнуё ссылку дала, тот костюм Playshoes, вот Baby banz Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aнюта 31 июля 2016 Поделиться 31 июля 2016 Сочувствую тебе, очень. Я с одним-то измотана, а у тебя трое. Но я сейчас реально отдыхаю, не смотря ни на что, потому что днем ребенка берут на себя мама и брат, а вот вернусь через неделю домой и опять одна 24 ч х 7 дн. с дитем. Если совсем уже не в моготу, может жестко лишить ночной тити? Один ведь фиг, орет по ночам, так почему бы не провести такую терапию. Потерпят уж домашние. Я уже писала о методе одной знакомой немки, у нее и сестры так прекращали ночные кормежки - на неделю отселить маму в другую спальню, а встает по ночам успокаивать только папа. Ребенок же понимает, что у мамы есть титя и можно ее требовать, а у папы ее нет и требовать нечего. Она мне горячо рекомендовала этот метод и муж даже уже согласился и морально готовился, но вот как-то тоода не пришлось этого делать и сынок сам перестал просить. Надо мужу объяснить, что здоровый ночной сон - залог счастья всей семьи и он должен принять в этом активное участие. А больше даже и не знаю, что посоветовать. Пожалею тебя только и обниму. Действуй либо терпи и помни, что когда-то это закончится. Спасибо) Да, теплится надежда, что это зубы беспокоят, вот выйдут четверки и поспим!)) Ну, а вдруг. Хотя бы не по 7 раз за ночь будет вставать. Вот вчера всего 4 раза встал - я выспалась!))А мужа привлекать не получается... Я, когда решила укачивать вместо груди, его просила тоже вставать и качать по очереди. Вечером он был согласен... А ночью вырубился и все, хоть в барабан бей - он спит. И не слышит ни плача ребенка, ни моих просьб. В лучшем случае, когда я пыталась его растрясти, было "угу, да, щас", переворот на другой бок и спит себе дальше. А сама я не выдержу качать всю ночь. Уйти от них в другую комнату на всю ночь тоже не получится - он Тима сразу не возьмет, тот разорется, потом все будем долго плясать и успокаивать всей семьей. И грудь у меня сейчас не выдержит ночью не кормить. Он же сосет почти всю ночь, и молока, соответственно, вырабатывается ночью много. В ту ночь, когда пыталась укачивать, дотянула до 4 утра, так в это время грудь уже разрывалась. Ничего, хоть ночи и тяжелые, зато днем я отдыхаю. Тут мама очень помогает. Она взяла на себя самое мое ненавистное - готовку! Я вообще сейчас не готовлю - и это кайф))) И с Тимом она хорошо помогает, и поиграть может, и уложить спать в коляске на улице. Старшие дети сейчас вообще не напрягают. Тут машину песка привезли во двор, так они там на песке играют, норы роют У меня есть время даже рукоделием заниматься. Женя попросил сшить пупса, такого как Тимоша. Вот, уже почти готов, осталось волосы сделать и пальчики. Они с ним уже возятся - переодевают (как раз одежда на новорожденных ему подходит), кормят, в коляске укачивают)) Женя даже памперс на ночь ему надевал и запасной рядом с собой положил. Утром первым делом мне сообщил, что малыш ночью покакал и он его переодел))) Назвал Димочкой)) Так что теперь у нас Дмитрий Евгеньевич есть. Андрей тоже "сыночка" просит - этого доделаю и возьмусь за второго kodya, как здорово, красота! Обожаю море. А мы завтра, наверное, на реку поедем - и то хорошо, дети очень ждут. Тут у нас есть речка, в которой раньше купались, я там все детство из воды не вылезала) Но сейчас она заилилась и больше не купаются там. Так что на Днепр поедем, 50 км. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 31 июля 2016 Поделиться 31 июля 2016 Aнюта, ну, вот, четвертый, и опять пацан Здорово то как играют! Хорошо, раз мама помогает. Я вот тоже за два месяца в гостях у мамы ни разу ничего не готовила. Как бы там ни было в наших отношениях, бывает ведь и совсем плохо, но мама - это мама. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 31 июля 2016 Поделиться 31 июля 2016 не уезжать, где родился - там и пригодился. вот это точно про меня, я даже из своего не большого подмосковного города уехать не могу, в Москве жили, в другом подмосковном городе жили, в итоге при первой возможности вернулась назад. А у мужа брат, имея жилье в Москве, вернулся назад на родину в Углич, не могу говорит в этом ритме мегаполиса. По моим рассуждениям наверное понятно, что с этническим немцем я бы сойтись не смогла, мне нужно свое понятное и родное, с кем одинаковое ссср-овское прошлое и росли на одних мультиках. вот и у меня так же ко всем дружелюбно и сама по себе открытый человек. я вот тоже очень общительный человек, но как то все никак не могу найти себе подруги из мамочек, кто б сейчас был в декрете и жил в моем городе сыну уже 4-й год, а я так и гуляю одна Panter-ka, Спасибо за твой рассказ, очень интересно! А кем поехала работать? А зачем купальный костюм, да еще и такой "закрытый"? у меня старший то все норовит плавки снять и голяком тусить, а мелкая то естественно тока голая Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 31 июля 2016 Поделиться 31 июля 2016 июнь2012, А как в Крым уедете? июнь2012, Я против загара, вернее даже не загара, а негативного влияния лучей на нежную кожу ребенка, и да, это воздействие во взрослой жизни может аукнуться. Ну и плюс я против голых малышей, особенно на многолюдных пляжах, не эстетично и не гигиенично. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
герцогиня 31 июля 2016 Поделиться 31 июля 2016 Panter-ka, мы на пляж ходили с 7-8-9, уходили около 11, потом в 5 приходили и до заката. я пользовалась кремом , купались в купальных трусах, шапочку снимала. Никто не сгорел, Полина практически не загорела. Но она часто спала на пляже. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 31 июля 2016 Поделиться 31 июля 2016 июнь2012, я экспортом техники занимаюсь. Костюм хочу тоже по причине вредного воздействия лучей, да и от обгорания плеч и рук защищает, в отличии от футболки сохнет быстро. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 31 июля 2016 Поделиться 31 июля 2016 А как в Крым уедете? не знаю, но всегда же есть возможность вернуться, просто я все меньше и меньше люблю шумные мегаполисы, особенно такие как Москва, а курортные места мне привлекательны своей многогранность: не в сезон там тишина и покой, а в сезон ждижуха не хуже чем в Москве. Ну я прям вижу в голове картины как мы с мужем не молодые в домике не далеко от моря, вечером прогуливаемся по набережной, летом нам внуков отправляют Я против загара, вернее даже не загара, а негативного влияния лучей на нежную кожу ребенка, и да, это воздействие во взрослой жизни может аукнуться. Ну и плюс я против голых малышей, Я тоже против, крем на 50 и никаких следом, мы после 1,5 месяца на юге белые домой вернулись. А голые малыши на пляже мне наоборот очень симпатичны Ну после купания же ребенку не комфортно в мокром костюме, разве нет? у меня старший по этой причине постоянно все с мокрое пытается с себя снять, да и мне не очень комфортно в мокром бикини , а тут целый костюм.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения