Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

SoulShe

Полезные сообщения

июнь2012

Эти костюмы не как купальники. Сохнут быстро, не липнет к телу. Т.Е Мише нормально было, просто он одеваться не хотел, так как мы его этим от игры отвлекали.

июнь2012

Вот, я о том же. Есть эта картинка в голове. Но на море я жила и больше не хочу, а вот в Чехии.....

Девочки, я прям чуть не ревела, когда перед нами на посадку шли пассажиры в Прагу. Плевать на Грецию в тот момент было, пустите в Прагу. Ведь кмжды год мы там, иногда дважды в год. Ни одного года за последние 5 лет не пропустили и хочу снова и снова туда

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Мише нормально было

ну мой старший когда молчал, то тоже все нормально было, а как стал говорить, так оказалось что и не очень. Но тут конечно дело каждого, просто я как увидела эти костюмы по ссылкам....ну не укладывается в моей голове и все тут :sorry:

вот в Чехии.....

ка говорила моя классная руководительница: "человек может все, главное приложить ноги" ;) Хочешь, значит просто надо поставить цель, а я вот за границу никогда даже не рассматривала :sorry:

Кстати про уехавших жить за границу, у моей мамы лучшая подруга уехала с мужем и 2-мя детьми, им знакомые помогла "выиграть" грин карту. Ухали в Америку...в итоге развелись, детей поделили, муж женился на русской эмигрантке, жена(очень красивая женщина) так и не смогла найти подходящего себе мужчину и глубоко ушла в веру, дети толком без образования(по нашим меркам): девчонка так болтается перебиваясь случайными заработками, парень прошел не простой путь...щас в какой то кафешке моет посуду, русский язык дети полностью потеряли т.к. родителям было не до них, они на жизнь зарабатывали. Короче для меня их пример, как антипример, очень жалею что они уехали, тут они счастливо жили, жена никогда в жизни не работала

июнь2012

Посмотрим. Мы мечтать о многом можем... Но сверху по иному на все смотрят.

Вот у нас прогресс,мы начали вставать,но после пары минут она начинает дико плакать как будто солят ноги,даже после того как на руки возьму еще кричит какое то время,,,вот что такое???

Привет, а как у вас детки смену часовых поясов переносили? Или вы не меняли? Хочу к родителям слетать, но боюсь мой неспящий ребёнок совсем спать перестанет, а потом когда вернёмся, будет ещё хуже (((

vasjka84,  может не обязательно болят, может это поосто страх от нового положения и что не может вернуться в исходное положение? Я не помню, как со стоянием, но когда Миша начал делать первып попытки ползать, тоже плакал. Вот прям в глазах стоит - ползет и плачет, ползет и плачет. Так было несколько дней, потом привык.

vasjka84, может тебе анюта что то подскажет.она тогда писала что один из старших долго не сидел, со спинкой проблемы были. Может и у твоей проблема в шпйном отделе или в спинке.

Вот наш пляж в самый разгар сезона

Ссылки скрыты.

• Нравится 3

котятина, у нас 4 часа разница, нормально перенесли,Полина перестроилась легко, а когда домой вернулись, даже лучше стало..

июнь2012, по-моему, это все побережье так сейчас выглядит, Мне вот интересно, ты как фото такое сделало, я читала что-то, но уже забыла..

• Нравится 1

герцогиня, панораму наверное мтавиоа в настройках

larik1512, дело в том,что она стоит на коленах хорошо,ползает и сидит тоже,а вот когда встанет то с начала улыбается ,а потом начинает орать

июнь2012

Капец, такого 4 года назад не было, не было даже когда в Москве смог тот адский был. В Анапе на центральном было, что можно было только встать на пляже

vasjka84, ясно.у нас было что я его сажала на попу,а он сразу на колнки садился, как будто ему что то машает.сейчас сидит и на попе, но спинка при этом кривая ((

ты как фото такое сделало

дык опция "панорама" это и на мыльницах есть и на смартфонах

Капец, такого 4 года назад не было

так Сукко застраивается не по детски, вдоль утришского шоссе огромную "резиденцию утриш отстроили"

Ссылки скрыты.

и плюс народ из Анапы едет купаться к нам т.к. там грязно. Я тут утром с поезда ехала на первой маршрутке в 5.50 из Анапы женщина с ребенком уже к нам на пляж ехала и сказала, что вчера первая маршрутка битком была :sorry:

Изменено пользователем июнь2012

vasjka84,  не паникуй. У нас тоже первые попытки сопровождались жалобным громким плачем. То ли от страха, то ли ножки ч непривычки болели, то ли звал к себе для поддержки. А сейчас стоит и смеется. Вот что значат регулярные тренировки :)

Так что поздравляю с умелкой! Все у вас скоро наладится!

июнь2012,  ужас какой, как можно среди такого количества людей отдыхать? Несчастные пару недель отпуска, как у большинства отдыхающих, и провести их в роли сардины на пляже... Брррр... Я тоже люблю курортные городки вне сезона.

котятина,  про разницу часовых поясов не подскажу, у нас всего час разницы с моими родителями

Aнюта,  я так и сияла, когда читала твою историю про пупса. Такая прелесть!

• Нравится 2

vasjka84, ясно.у нас было что я его сажала на попу,а он сразу на колнки садился, как будто ему что то машает.сейчас сидит и на попе, но спинка при этом кривая ((

так у вас мышцы слабые. Невролог всегда спрашивает нас и когда я пожаловалась на круглую спинку и попытки сесть на колени, сразу назначила массаж. После курса все прошло.

Я своих ничего не форсировала, когда сели тогда и пора было, когда встали, значит сил накопили, сын пошел в 10 месяцев с 1 рукой и в год сам уверено ходил. Дочка в 1 год просит руку, только пробует 3-5 шагов самостоятельно.

На счет шлейки по мне для ленивых и пугливых родителей, Без обид, но шлейка нужна чтобы страховать от падений, которые нужны, чтобы ребенок поймал баланс и начал уверенно ходить. и чтобы не убегал, т.к. лень догонять.

На пляж ходили в санатории. Кремом мазала обоих с утра, в обед и на вечер. Сын был в плавках, после купания не снимал, высохли быстро. Дочка была в трусиках и футболке. Трусики для гигиены, песок около писи не самое нужное. А футболка от загара, до 3х лет считаю что кожа не готова к УФ, плюс у дочери два родимых пятна, одно красное с утробы, второе появилось в 6 месяцев, боюсь усугублять.

С сыном до 2х лет вообще не допускала мысли о загаре, но там были свои тараканы в голове моей, боялась всего... отпустило потом....

• Нравится 1

Про историю моей эмиграции... У меня как-то все с ног на голову. Я сначала познакомилась со своим будущим мужем. Потом с нуля в тридцать лет начала учить немецкий. Через два года сдала на сертификат С1. Потом стала искать работу. Нашла, дождалась визу и уехала. Поработала 4 года с небольшим и забеременела. Теперь вот идет шестой год, как я тут, нашему ребенку уже годик - и я собираюсь замуж :)

Возвращаться не хочу. Мне хватает пары недель в году и виртуального общения, а в плане работы и повседневной жизни мне тут комфортнее. Первый год было тяжело, а сейчас уже втянулась и привыкла.

Но я тоже слышала немало историй неудачных переездов. И я сама отговаривала своих бывших коллег, которые было загорелись идеей отъезда на пмж, вдохновлённые моим примером и введением голубой карты. Проще всего уезжать на учебу и после этого оставаться, если понравится. А потом - чем старше, тем сложнее. Хотя многое зависит от самого человека.

• Нравится 4

Познакомились мы на работе, и потом четыре года у нас был виртуальный служебный роман. По нынешним временам этим уже никого не удивишь, а девять лет назад весьма экзотичная форма отношений ;)

• Нравится 1

Юль, посмотрела фото, я опять хочу на море :dash_kolob_girl:

А я думала, что до Джубги песок...

Про панораму поняла.

Изменено пользователем герцогиня

ЮлияЮ, мышцы слабые, но мы и так каждые 3 месяца делаем массаж. Разница видна, но пока все равно криво сидит ((

июнь2012

Это хорошо, что ты выложила фото, а то была шальная мысль поехать, теперь нини

А я считаю, что лучше такое море, чем вообще никакого. Детям все равно, сколько народу на пляже, а мы уж можем и потерпеть неудобства ради благотворного влияния соленого морского воздуха и воды на наших детей. Так что, июнь2012, , хорошего вам времяпровождения!

Лика такой большой и самостоятельной выглядит, прям деловуша!

А у меня мама забрала ребенка и ушла с ним в церковь. Хорошие традиции зарождаются. Меня бабуля тоже в детстве в церковь водила.

А я сейчас сказала маме, что не пойду, а лучше полы помою, а сама битый час бездельничаю :)

Panter-ka

Детям не море важно, а воздух и фитонциды, купание у берега в такой толпе малышам как раз не самый айс, по мнению врачей именно на мелководье, у берега риск заразиться кишечкой высок.

Это у Июнь еще хорошо, что галька и море в Сукко не цветет, а в Анапе бывает, что цветущее море, толпы народу, пИсать наши люди привыкли не выходя из моря, брррр

июнь2012

Хорошенькие детки, ттт

Младшая хвостик старшего?

А я считаю, что лучше такое море, чем вообще никакого. Детям все равно, сколько народу на пляже, а мы уж можем и потерпеть неудобства ради благотворного влияния соленого морского воздуха и воды на наших детей

Вот золотые слова, тока что подобное февралятам написала, считаю что моим детям лучше так, чем в душной Москве, а большего с сожалению предложить не можем, если тока недельку в три звезды наскребем не в самое дорогое направление. А тут из из воды не вытащить, с детьми другими общаются, утром только глаза открыли, сразу требуют идти купаться.

А я думала, что до Джубги песок...

ну может до Джубги и песок, но мы то гораздо дальше, у нас тут горы, так что логично, что галька :sorry:

по мнению врачей именно на мелководье, у берега риск заразиться кишечкой высок.

ну это больше про Анапу, у нас тут 3 шага и уже глубоко

лучше полы помою, а сама битый час бездельничаю

лучше не мой, сегодня праздник - Илья Пророк, я на всю жизнь запомнила, как мне бабушка говорила, что он очень строгий.

июнь2012, Это хорошо, что ты выложила фото, а то была шальная мысль поехать, теперь нини

ну по пляжу я разницы между июнем и августом не вижу, посмотрю что в сентябре будет, в общественном транспорте поплотнее стало, а как Герцогиня верно заметила, где щас у нас пустынно то на курортах?

Младшая хвостик старшего?

скорее наоборот :D он ей проходу не дает, устала уже ругаться на него, он ей играть вообще не дает, все сразу отбирает Изменено пользователем июнь2012

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...