kodya 2 августа 2016 Поделиться 2 августа 2016 июнь2012, Да, в Сукко несравнимо лучше чем в Анапе, а уж с Москвой и сравнивать нечего. У вас козырь - свое жилье там. В этом случае лучше там, чем здесь. Но тратить много денег на Анапу, что б в толпе купаться не самое лучшее решение. Это к мыслям Panter-ka, лучше на озера, к хвойникам податься. Те же фитонциды. Ну, а имея квартиру в Сукко, верхом глупости было б сидеть тут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 2 августа 2016 Поделиться 2 августа 2016 что б в толпе купаться ну тут от возможностей зависит, у меня подругу на машине в Витязево была, они куда то ездили, где нет народу, тут тоже, если в сторону утриша пойти, то найти можно пустынные места(видела там даже дикари стоят), но с двумя детьми куда поближе, да попроще, сама бы я подальше уходила, за лагерь Смену, может в другой стороне что есть, я туда не ходила смотреть(в право, если к морю лицом, за гору) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Swetlan@ 2 августа 2016 Поделиться 2 августа 2016 он ей играть вообще не дает, все сразу отбирает у нас тоже самое, тоже все и рассовывает по углам, младший ходит и орет или ноет, что игрушек нет, лезет во все ящики. тоже устала с ней ругаться из-за этого, вообще не слушает меня и делает все по-своему. что делать не знаю прям.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 2 августа 2016 Поделиться 2 августа 2016 что делать не знаю прям.. были б одного пола можно было бы одинаковые игрушку покупать, а тут тока объяснять и ругаться остается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Swetlan@ 2 августа 2016 Поделиться 2 августа 2016 были б одного пола можно было бы одинаковые игрушку покупать, а тут тока объяснять и ругаться остается никаких объяснений не понимает. если даже есть две одинаковые игрушки, то обе заберет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 2 августа 2016 Поделиться 2 августа 2016 Swetlan@, ооо, как у вас все сложно, мне иногда удается договорится по хорошему или по плохому, приходится конечно постоянные усилия прикладывать, но результат какой то есть, еще научился чуть что меняться: я строго-настрого запрещаю вырывать у неё из рук игрушки(или что либо), так он ей дает что нибудь в замен и забирает, то что у неё в руках, но хоть так Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Swetlan@ 2 августа 2016 Поделиться 2 августа 2016 я строго-настрого запрещаю вырывать у неё из рук игрушки(или что либо), так он ей дает что нибудь в замен и забирает, то что у неё в руках, но хоть так тоже может забрать из рук. у нее сейчас еще бзик какой то стал, если я наложу игрушек в зал, она их выкидывает в прихожку, может прям к порогу или на кухню и другую комнату и говорит в зале должна быть чистота, у меня прям нервов не хватает. а младший сидит спокойно играет именно когда все игрушки в зале, а она не дает ему там играть, вот он начинает орать, я тащу все игрушки обратно в зал, старшая орет мне они тут не нужны, все игрушки свои и даже младшего которые ей нравятся распихала по ящикам и не достает, будешь брать, то будет орать это мое, до истерики, уговоры и доводы и даже крики на нее не действуют. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 2 августа 2016 Поделиться 2 августа 2016 июнь2012, Мы в Утрише иногда совсем одни купались. А еще Благовещенская там тоже пляж огроменный и народу не чувствовалось Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
котятина 2 августа 2016 Поделиться 2 августа 2016 котятина, у нас 4 часа разница, нормально перенесли,Полина перестроилась легко, а когда домой вернулись, даже лучше стало.. июнь2012, по-моему, это все побережье так сейчас выглядит, Мне вот интересно, ты как фото такое сделало, я читала что-то, но уже забыла.. Нам как раз 4 часа разница предстоит. Ох не знаю как мы перестроимся, укачиваю дочку до сих пор, сама она не засыпает и спит мало (((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
May_ka 2 августа 2016 Поделиться 2 августа 2016 Сходили мы на ТО годовое, у нас мальчик-с-пальчик 8700 (8800 в шортах, рубашке и пампе) и 71 см всего Из всех врачей остался только ортопед. Анализ на сахар и экг потеряли в поликлинике. Сашка теперь ходит не остановить, почти вообще не ползает и уже почти обходится без балансировки руками! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
larik1512 2 августа 2016 Поделиться 2 августа 2016 Swetlan@, а мой насинает драться с ней.может вырвать игрушку.лупит ее всем подряд, волосы дерет, иногда пытается укусить. Вот она у него отнимала всегда игрушки, теперь он ей также отвечает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vasjka84 3 августа 2016 Поделиться 3 августа 2016 Моя козявка научилась,если волка тянет руку чтоб что то отобрать,она начинает виз дать махать руками и ногами,и у вовки эта идея обычно пропадает,он начинает искать чем ей заменить желаемый им предмет))) (Вовка) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Swetlan@ 3 августа 2016 Поделиться 3 августа 2016 Swetlan@, а мой насинает драться с ней.может вырвать игрушку.лупит ее всем подряд, волосы дерет, иногда пытается укусить. Вот она у него отнимала всегда игрушки, теперь он ей также отвечает у меня тоже бывает, возьмет что-нибудь, обычно это или ведерко или еще что, подходит к старшей и лупит ее по голове, если я не успеваю увидеть и ее предупредить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aнюта 3 августа 2016 Поделиться 3 августа 2016 Ой, как хорошо, что у нас уже такого нет)) Старшие играют сами себе, если Тим что-то хочет из их игрушек - дают. Единственная ситуация, когда бывает конфликт, это когда перед сном я читаю, Женя лежит внизу (они на двухярусной кровати меняются по неделям), а Тим лезет на Женю. Женя не выносит прикосновений вообще, сразу начинает орать, чтобы я Тима забрала. А Тима отвлечь невозможно, ему надо на их кровать и все тут. Так теперь, пока читаю, старшие оба на втором ярусе лежат слушают, а Тим внизу веселится. Наверх по лестнице залезть пока не может, к счастью) У нас новое слово. Когда написает лужу, показывает пальчиком и говорит "пись" 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 3 августа 2016 Поделиться 3 августа 2016 Aнюта, ну ничего себе! Мы еще толком ничего конкретного не говорим, ну кроме там мама, папа, амам и прочей абракадабры. Но стал давать понять, что покакал. Говоит ааа и морщит нос. Это ег бабуля так научила, дала ему понюхать обкаканный памперс и поморщилась, вот он теперь и повторяет. А еще брезгливость появляется. Раньше мог навалить на пол и топтаться по овну. А теперь даже не притрагивпется, зовет нас, говорит ааа и морщится. Сегодня залез в угол и навалил мжду палаткой и стеной, а назад вылезти не может, миновав кучку, так сидел плакал, чтоб его забрали оттуда. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aнюта 3 августа 2016 Поделиться 3 августа 2016 Panter-ka, а Тим еще топчется Точнее как, он не специально, а просто какает сидя, соответственно все размазано. Накакает, пересаживается рядом (при этом и ноги измажет) и созерцает свое творение. Иногда говорит "а-а", но не всегда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tairka 3 августа 2016 Поделиться 3 августа 2016 А мой потенциальный полиглот пока даже "мама-папа" осознанно не говорит. Блин. Вообще никаких осознанных слов нет, одни "агли" да "гугль" сам себе бормочет.. Слушайте, девочки, хочу мнений спросить. С какого возраста ребенку нужна отдельная комната? Я сегодня посмотрела квартиру, в которую мы переезжаем. И хотя в ней три комнаты, никак не получается выделить одну из них ребенку. Точнее, кроватку в отдельную комнату можно было бы поставить, но сделать эту комнату прямо таким детским безопасным пространством не получится. Пока что думаю оставить кроватку в нашей спальне. Вопрос к знающим: сколько времени так можно продержаться? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮлияЮ 3 августа 2016 Поделиться 3 августа 2016 Tairka, все потенциальные билингвы начинают разговаривать позднее чем сверстники-моноязычные, т.к. к каждому объекту применяются различные слова, т.е. на двух языках. А на счет кроватки, смотря что ты хочешь от отдельной комнаты. Знаешь что в нашей стране многие живут в однокомнатных квартирах, т.е. дети всегда спят с родителями в комнате, а начинают просыпаться с фразой "а что это вы там делаете?" около 5 лет (это я читала где-то, пока моему старшему только 3,5). По мне детская чтобы играть, т.е. именно эта комната завалена 99% игрушек ребенка. А на счет сна, по своему опыту скажу, когда мелкая засыпает, старший может ей мешать, были бы у них свои комнаты, то с укладыванием было бы поменьше мороки. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vasjka84 4 августа 2016 Поделиться 4 августа 2016 У меня таська тоже мало говорит,в основном бормочет на своём)))мама только когда копризничает,любимое у неё ады ады это ладушки ладушки,либо когда вовек зову начинает со мной кричать ааа аааа,а так папа,баба,-но это скорее просто как слоги у неё,вчера смотрела на даню и долго кричала два два,ну и конечно дай отдай это наше всё Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
larik1512 4 августа 2016 Поделиться 4 августа 2016 Tairka, я планирую примерно через год укладывать своих в отдельной комнате, при условии что младший будет спать всю ночь.а так они спят со мной в зале, но каждый в своей кроватке 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aнюта 4 августа 2016 Поделиться 4 августа 2016 Пока что думаю оставить кроватку в нашей спальне. Вопрос к знающим: сколько времени так можно продержаться? Я думаю, лет до 5 легко. Если речь идет именно о сне в одной комнате. Мои отселились в отдельную комнату в 3 и 5 лет. И вот только сейчас, в 8,5 лет Женя стал говорить, что хочет совсем отдельную, свою комнату. Андрею пока наоборот одному "скучно спать", он говорит, что если Женя будет отдельно, то он хочет спать с нами в комнате. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 4 августа 2016 Поделиться 4 августа 2016 Слушайте, девочки, хочу мнений спросить. С какого возраста ребенку нужна отдельная комната? мне кажется тут от ребенка зависит, я старшего в 1,7 в отдельную комнату переселила и борт у кровати удрала. Дочке можно уже щас борт убирать, а вот насчет отдельной комнаты еще пока рано, буду смотреть через пол годика А что касаемо спать в одной комнате, так это можно и всю жизнь спать, как люди всю жизнь в однушках то живут 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Clownerie 4 августа 2016 Поделиться 4 августа 2016 Мне тоже кажется до 5 лет можно легко. У меня старший в 5 лет очень легко и просто согласился спать в отдельной комнате... я больше переживала... а до 5 лет был рядом. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Swetlan@ 5 августа 2016 Поделиться 5 августа 2016 Привет всем, девочки. на статью наткнулась врача, когда лучше рожать с медицинской точки зрения Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 5 августа 2016 Поделиться 5 августа 2016 Swetlan@, Ничего нового он не сказал. Я и сестре своей говорю, что нечего тянуть с детьми. Работа и карьера - это хорошо, но яйцеклетки ждать не будут 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения