Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

SoulShe

Полезные сообщения

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Aнюта

Миша тоже первые дни в новом месте нервный

Panter-ka

Кованные куплю и будет strong Russian boy :)

Да, это опечатка

• Нравится 3

Sимка, в какой садик встали? Мы в 1 и 2

июнь2012

Тут вопрос безопасности. Нарукавники это не защита. Обычный круг тоже.

Да какая тут безопасность))))я ж ее из рук не выпускаю)))

Кто не дает детм жаропонижающее,а если температура на зубы тоже не даете?

У Ликуськи целый день 38'5, лежит тряпочкой, подозрение тока на зубы

июнь2012, я последний раз смотрела по ребенку.у моего тогда после обеда поднялась 39, так и держалась. На ночь дала нурофен, утром температура была 38, к вечеру сама сбилась.не знаю на что поднялась тогда

июнь2012

Вот именно, смысл нарукавников. Да и подмышки они часто натирают. А в этом круге можно быть рядом и не держать нон-стоп

июнь2012

Я даю. Но я и в температуру от зубов не верю. А вот то, что иммунитет резко снижается в этот момент и вирус можно в легкую цапануть, причем он может довольно быстро пройти. И не сбиваю, если активен. Например вот он недавно болел и температура была 38,7, Миша выл постоянно, не мог места себе найти. Я дала Парацетамол, он хоть немного поспал, а сон лучшее при вирусе. А в прошлый раз он был весел и активен при такой же температуре, я не сбивала. Он нормально сам уснул, ночью она спала сама.

Здоровья Лике

И продвинутые стоматологи, кстати, говорят, что все эти калгели и прочее опаснее передозом намного для деток, нежели Нурофен. Поэтому при прорезывании лучше обезболить все. А не втирать в десна гели.

Здоровья

• Нравится 1

А у нас сегодня радость - я уговорила маму пустить ребенка в песочек на детской площадке.

Мама приехала к нам вчера - и на свадьбу, и заодно на время переезда малыша посмотреть. А сегодня я ей показала детскую площадку прямо рядом с нашим домом. Там есть закрытые со всех сторон качельки, как раз для самых маленьких. И кроме этого, песочница с деревянной конструкцией, на которую можно залазить и ведерками на цепях песок поднимать и потом высыпать в решето, или в деревянный же желоб, или в воронку... В общем, для малышей постарше - просто песочный рай! :girl_dance:

Пока мы были у нее на даче, мама категорически воспротивилась сделать для маленького песочницу. Мол, рано еще, песку себе в глаза насыпет - вою будет. Ну да ладно, я и не настаивала - и без того развлечений хватало. А тут, глядя на эту мега-конструкцию, дрогнуло у нее сердце. И она сама предложила посадить ребенка туда поиграть. Не на песок, а на деревянный помост, но и там песку хватило и для того чтобы обеими ручками понасыпать, и для того, чтобы на вкус попробовать :Crazy:

Жалко только, что осталось нам жить рядом с этой площадкой ровно девять дней... Эээх...

• Нравится 4

kodya,  она сама спала весь день. Ща поставила на ночь свечку, надеюсь, что если вирус, то за день убился.

А еще на ночь переодевала пам и увидела клеща, позвонила в скорую узнать не связано ли это, сказали в травмпунк ехать удалять, прислали скорую, тетка в машине посмотрела и ногтями вытащила,сказала инцифалитных тут нет, клещ маленький и температура не на него, надеюсь она права...

Tairka,  ну в чем то твоя мама права,я вот тоже всегда за всякие площадки и песочницы, но вот старший вчера вечером проиграл в песке,а сегодня коньюктевит,а я даже не смогла от Ликуси отойти что бы капли ему сходить купить((

• Нравится 1

Привет девочки))))

Как у вас дела?

У нас всё отлично ))) Растём ) Ходим за ручку пока что, но стоим уже по несколько секунд без опоры.

У нас детские площадки с разным покрытием, вот недавно были, там мелкая галька, Теодор у меня ползает прям по ней :) Ему очень нравится участвовать в играх старших :)

июнь2012, пусть детки поправляются быстрее!

• Нравится 1

Всем привет!

Наконец дочитала. Все время поражаюсь как вы можете и в вк и тут рбщатся и ещё деток куча? Я что то никак себя организовать не могу...периодически вызываю кресную дочи для няньки и уборкой глобально занимаюсь. Потом стирка копится затем глажка...круговерть такая. Причина наверно что днём у дочи сон всего лишь 20 минут

Panter-ka,  моя доча слушает аудио "Ревушку" и смешно так подвывает. И хочу до магаза дойти купить книжку такую.

А какие песенки вы слушание с ребёнком? Что то мне дилидон, маленький ёжик и уижирафа пятна жесть как надоели.

июнь2012,  клещи кроме энцефалита могут ещё кучу вирусов переносить

июнь2012

За местом укуса наблюдай. Энцефалита там нет, но другие есть.

Здоровья вам

*Алён4ик*, у нас особо выбора нет, слушаем и смотрим вместе со старшей если включаю что то для малышей старшая начинает ныть, исключение когда она в садике тогда можно что то и для малышей послушать

У нас сразу 3 зуба лезут. Пару дней назад нижний 7ой прорезался, сейчас 8ой прорезается и один моляр верхний на подходе (белеет уголок и на ощупь острие чувствуется)

Sимка, в какой садик встали? Мы в 1 и 2

мы только в 1. по очереди 138. придётся другие сады добавить905379168.jpg?1471424047

Tairka,  такие конструкции на многих площадках есть и наверное в каждом городе, просто вы еще не продвинутые песочники, поэтому не знаете. Так что не переживай. И зря до сих пор тянули. Мы уже давно самостоятельно наполняем ведра песком с помощью совка, но мы и в песочницах месяцев с 9.

Июнь, поправляйтесь! Если бы мой лежал тряпочкой, я бы дала нурофен неприменно.

*Алён4ик*,  мы минидиско слушаем, ну которые в турциях-египтах крутят, мне и самой нравится. От песни Фиксиков вообще балдеем.

• Нравится 1

Sимка, мне сказали после нг очередь изменится в сторону увеличения ((( так что да, стоит рассмотреть и другие варианты

Panter-ka, я сама лежу если темература хоть немного поднимается, припараты сбивающие никогда не применяю, доверяю своему иммунитету.детям до 39 тоже не даю,если жар(а вот если точно вижу что имеено боль от прорнзывания зубов,а не горячка,то даю парацитамол). Вот сегодня она уже как будто ничего не было,организм справился

• Нравится 2

июнь2012, я на зубы тоже не сбиваю.

Tairka, Тим обожает в песке копаться. В глаза не сыпал пока. Я кажется писала, тут у нас машину песка привезли, он наверное с глиной - утрамбовался и получилась такая глиняно-песчаная гора. Тим любит на вершину залезть и там играть. Так раз не удержался и скатился оттуда - песок даже в ушах был, но в глаза не попало)

• Нравится 1

А мы стали нормально спать ночью! Переставили кровать - и ура, спит! Уж не знаю, что там было не так, но теперь все отлично, ттт. Просыпается 3 раза за ночь, по с равнению с 6-7 раз - это лафа)) Я высыпаюсь наконец-то.

Вот что-то есть в этом - переставить кроватку - я со старшим практиковала, потом нашли место как ему лучше всего спалось. так и оставили, теперь дочка спит на этом месте в маленькой кроватке. А сыну когда поставили новую кровать в другом месте, он тоже долго место искал, полгода спал поперек кровати, потом резко перелег головой в другую сторону и спит

На счет обуви, у нас сандалики всегда по возрасту, буду покупать скоро следующий размер. Я буду водить на развивашки, там надо переобуваться, плюс в доме полы холодные. На осень/весну остались ботинки от сына, пусть синие, зато удобные :sorry: . На зиму валенки, на эту будут без калош, т.к. все равно 90 % на санках или в машине,если будет хорошо ходить по снегу, то есть валенки в голошках. А вот потом (в след году) куплю сапожки, когда бегать 100 % будет.

• Нравится 1

Всем привет,мы начали вставать и топать по кроватке))))с понедельника начнём колоть кортексин,выписали нам кучу лекарств на 2 тыс уйдёт(((и это ещё 2льготных на тыщу выписали,,,а так все хорошо, записала в санаторий Юлю и Вову,теперь будем ждать когда место освободиться

• Нравится 5

Всем доброго утречка!

А у нас оно по-настоящему доброе! Минечка вчера уснул в 20.30 и сейчас 9 утра, а он еще спит. А все потому, что вчера нечаянно получился один сон. Первый утренний сон был как обычно, а второй сон просто отпал, т.к. долго гуляли, было интересно и весело, сын не зевал, вот я и дотянула его до восьми вечера, правда получилось, что он бодрствовал 7,5 часов.

Сегодня точно будет уже один сон.

vasjka84,  с умелочкой! Скоро побежит!

А, забыла спросить, у кого уже один сон, в каком режиме живете? Т.е. во сколько утром подъем, во сколько дневной сон и во сколько уходите в ночь?

• Нравится 1

Panter-ka, у нас подъем в 7-8 утра, спим после обеда в 13-14 в районе 2 часов, но ночь ложимся в 21

vasjka84, ну и здорово, мы прокололи 2 курса кортексина и 1 актовегина. К неврологу в 1,6 пойдем, пока отдыхаем от всех врачей

• Нравится 1

vasjka84

С топотушами вас.

А в связи с чем такое обилие лекарств? Голова моя дырявая

Panter-ka

Клево как.

Расскажи потом, как дальнейший эксперимент с одним сном

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...