ЮлияЮ 18 августа 2016 Поделиться 18 августа 2016 Записала сегодня дочку на развивашки. Наберут группу и будем ходить, или со следующей недели или с сентября. Кто тоже планирует? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 18 августа 2016 Поделиться 18 августа 2016 kodya, обязательно ЮлияЮ, что за развивашки? Чем там заниматься будете? larik1512, получается, вы бодрствуете по 6 часов. А ты не замечала такого, что первый промежуток между снами ребенок выдерживает короче, чем втрой? Или это только у нас так? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
larik1512 19 августа 2016 Поделиться 19 августа 2016 ЮлияЮ, мы хотим попробовать.занятия начинаются с сентября. С дочкой ходили и ей нравилось Panter-ka, да, первый сон он и в 11 готов вырубится, но отвлекаю как могу, в основном гуляем в это время.а вот после сна спокойно выдерживает до 21, иногда и до 22 может скакать. Сегодня встал в 6 утра, значит будем 2 раза спать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 19 августа 2016 Поделиться 19 августа 2016 ЮлияЮ, Платно точно не планирую. С Аней ходили, так вечно цепляли что-то от других детей, а то, чем они на всех этих развивашках занимаются я точно могу сама. Общаться с другими может в песочнице. А не в закрытой комнате. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 19 августа 2016 Поделиться 19 августа 2016 Записала сегодня дочку на развивашки. Наберут группу и будем ходить, или со следующей недели или с сентября. Кто тоже планирует? Мы возможно пойдём в ясельки на полдня или несколько дней в неделю, пока что не знаю, жду когда они откроются в конце августа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 19 августа 2016 Поделиться 19 августа 2016 Я согласна с Кодей, ходила с сыном на развивашки, болеть не болели,но по мне так просто перевод денег 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иришка! 19 августа 2016 Поделиться 19 августа 2016 Лучше, наверно, в садик, когда подрастут. А развивашки - это можно и дома. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vasjka84 20 августа 2016 Поделиться 20 августа 2016 kodya, не ходила и не вставала на ноги и мышцы слабые Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 20 августа 2016 Поделиться 20 августа 2016 vasjka84, Ясно. А вес у вас какой? Моей подруги дочку (до полутора не ходила) остеопат за 4 занятия поставил на ножки. Высокая была, никак не могла совладать с ногами А лекарства как это лечат? Ты без обид, мне самой интересно. Я думала массажи там всякие и физио и гимнастика Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tairka 20 августа 2016 Поделиться 20 августа 2016 (изменено) Panter-ka, у моего шилопопа продолжительность бодрствования днем как-то слабо коррелирует с быстротой засыпания на ночь и количеством просыпаний. Я мечтаю, что вот когда устаканится наша жизнь после переезда и малыш пообвыкнет в яслях, может быть, станет получше спать ночами. Т.к. в ясли надо рано вставать будет, тут до 10 утра не поваляешься в обнимку с мамой... И продолжительность бодрствования у нас тоже совершенно нестабильная. То бывает, что в 11 утра уже зевать начинает, а бывает, и до 14 часов все никак не уснет. То есть, перерывы и 3 часа, и 6... Вот такие безрежимные мы... ЮлияЮ, если бы я продолжала дома сидеть, то пошла бы на какие-нибудь занятия с малышом. И мне самой интересно, и ребенку смена обстновки - он у меня это любит. А так пока в яслях будет общаться. Когда постарше станет, я с ним в русские детские группы походить хочу, но это чуть в более отдаленной перспективе. kodya, vasjka84,, я буквально позавчера еще раз выпытывала у врача, если ребенок до сих пор не ходит, надо ли мне что-то предпринимать (нам сейчас без недели 14 месяцев). Она сказала, до 15 месяцев не паниковать. В таком случае, мне до паники еще 5 недель ждать Нет чтобы массажик или ЛФК прописала, что ли... У нас вес уже несколько месяцев где-то между 9000 и 9500 колеблется, рост почти не увеличивается, ножки тоже не заметно, чтобы росли. Как в конце мая купила ботиночки 19 размера, и были они ему с запасом, так и есть сейчас тот же запас. Одежду 74 размера все носим уже полгода как... Есть еще кто-нибудь такой слабо растущий? А то мне грустно и боязно как-то. Может, не хватает ему чего? Изменено 20 августа 2016 пользователем Tairka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НаталиЯ)))) 21 августа 2016 Поделиться 21 августа 2016 У моего рост 79 см и вес 9100,но мы неделю поносили и вес сильно снизился.Зато аппетит появился зверский.Ну и на месте не сидит. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 21 августа 2016 Поделиться 21 августа 2016 Tairka, Так вроде бы норма нехождения до 1,3 или даже позже. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vasjka84 21 августа 2016 Поделиться 21 августа 2016 kodya, мы средние по весу и росту,лекарства там для мышц есть т.к они слабые,и для мозгового кровообращения,кортексин все хвалят Tairka, я бы не пани ко вала если бы она вставала на ноги,но она начала вставать только после массажа имассажистке не понравились мышцы 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 21 августа 2016 Поделиться 21 августа 2016 Искала, искала я Мише сапожки на малышей. Крокс размеров не нашла на ножку 12.5 см Lemigo только с 23 размера. И случайно наткнулась на Demar Dino Сделано из ЭВА Они реально очень легкие. Стоят 1050р Светоотражатели есть Сапожок внутренний вынимается Подъем наш влез хорошо Великовато немного. Но для дачи необходимо нам. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ȴնזίίίȵ 21 августа 2016 Поделиться 21 августа 2016 (изменено) Tairka, Лис так же до сих пор носит одежку, которую я в полгода покупала =) В год 74 см была, потом, примерно через месяц, резко в рост пошла и сама и ножка, до этого я тоже удивлялась - как в апреле купили босоножки, запас не уменьшился. Сейчас уже впритык, ботиночки 20-го размера взяли =D По весу мы, правда, не худышки совсем, но тоже вытягивается понемногу. В год 11.100, вчера взвесила - 11.300, рост еще не измеряли. Вчера вечером температура поднялась 38.4, сбили нурофеном, в 4 утра снова, о5 сбили, днем снова поползла вверх... Врача вызвали - горло не красное, легкие чистые, соплей нет. Ничо в общем и не сказала. Правда у нас в среду бабушка додумалась накормить ее бубликами, а в них ванилин, единственное на что у Лис аллергия =( И вот пися вся покраснела, аж с эрозиями, давала фенистил и мазала цинковой мазью, сейчас уже получше, но язвочки еще есть. Вот врач и предположила, что может на это воспаление темпа. И прописала... Тридерм. А его с 2-х лет и под наблюдением врача. А, и генферон, конечно, куда ж без него-то. В общем, что вызывали, что нет, толку никакого, пока наблюдаю, продолжаю мазать цинковой мазью, с температурой завтра решать будем, если так и будет подниматься, пойду в инвитро анализы сдам кровь-мочу. Сапожки резиновые тоже искали в Детском мире - там вообще с 24-го размера все. Хотя консультант сказала, что бывают маленькие, просто не завезли. Девочки, у кого детки вторые, что покупать на зиму лучше? Комбез? Или костюм штаны-курточка? И какие сапожки лучше? Изменено 21 августа 2016 пользователем ♣ ℓυさίໂίη ♣ 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 21 августа 2016 Поделиться 21 августа 2016 ♣ ℓυさίໂίη ♣, Я купила Керри раздельный, он легкий и теплый, так же заказала термобелье и валеночки Куому, на смену вторую пару обуви возьму мембрану Капика нибудь или закажу на 6pm Камик Еще Керри быстро сохнет А валенки Куома можно стирать в машинке 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
larik1512 21 августа 2016 Поделиться 21 августа 2016 ♣ ℓυさίໂίη ♣, у нас у старшей был кико раздельный.младший тоже в раздельном будет ходить зимой. Первую зиму мы в валенках ходили.у нас тут особо ничистят, везде сушробы. Когда в садик пошла тоже куома сапожки брали и валенки простые на смену ♣ ℓυさίໂίη ♣, а вот с сапожками резиновыми нам что то не везет. 2 раза брали и оба раза лопались в итоге ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮлияЮ 21 августа 2016 Поделиться 21 августа 2016 ЮлияЮ, что за развивашки? Чем там заниматься будете? На развивали ходили с сыном, нравилось. Занятия состоят из 4 частей рисование, развитие речи, танцы, развитие моторики. Я пробовала разные, эти понравились больше всего. Плюсами считаю: социализацию , навык работы в группе, общение мам ну и конечно какие никакие но знания в головенке задержаться. То что я могу дома, не все: музыка - мне слон на ушах танцевал, рисование- вот не хочет мой сын дома рисовать что-то содержательное, а там делал, развитие моторики- я столько игрушек домой не куплю, да и не нужно мне столько, развитие речи - дети учатся говорить наблюдая за другими детьми, а не только за взрослыми, плюс занятия по программе, учат много чего цвета, формы, зверей, и т.д. Дома я тоже занимаюсь с детьми, но и развивали считаю полезными. Буду еще искать развивалки для старшего, а то мало с ними в саду занимаются. Tairka, Лис так же до сих пор носит одежку, которую я в полгода покупала =) В год 74 см была, потом, примерно через месяц, резко в рост пошла и сама и ножка, до этого я тоже удивлялась - как в апреле купили босоножки, запас не уменьшился. Сейчас уже впритык, ботиночки 20-го размера взяли =D По весу мы, правда, не худышки совсем, но тоже вытягивается понемногу. В год 11.100, вчера взвесила - 11.300, рост еще не измеряли. Вчера вечером температура поднялась 38.4, сбили нурофеном, в 4 утра снова, о5 сбили, днем снова поползла вверх... Врача вызвали - горло не красное, легкие чистые, соплей нет. Ничо в общем и не сказала. Правда у нас в среду бабушка додумалась накормить ее бубликами, а в них ванилин, единственное на что у Лис аллергия =( И вот пися вся покраснела, аж с эрозиями, давала фенистил и мазала цинковой мазью, сейчас уже получше, но язвочки еще есть. Вот врач и предположила, что может на это воспаление темпа. И прописала... Тридерм. А его с 2-х лет и под наблюдением врача. А, и генферон, конечно, куда ж без него-то. В общем, что вызывали, что нет, толку никакого, пока наблюдаю, продолжаю мазать цинковой мазью, с температурой завтра решать будем, если так и будет подниматься, пойду в инвитро анализы сдам кровь-мочу. Сапожки резиновые тоже искали в Детском мире - там вообще с 24-го размера все. Хотя консультант сказала, что бывают маленькие, просто не завезли. Девочки, у кого детки вторые, что покупать на зиму лучше? Комбез? Или костюм штаны-курточка? И какие сапожки лучше? Куртка и штаны практичнее, в магазине или поликлинике можно куртку снять, а комбез так не снимешь или лямки делать чтобы за спиной болталась верхняя часть. Плюс детки играют и падают и можно стирать то что испачкалось, у сына двое штанов, т.к. играет на коненках или катается с горки, с куртки две одна теплая другая на ноль градусов. Так что все можно комбинировать и получить 4 разные комплекта. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Swetlan@ 21 августа 2016 Поделиться 21 августа 2016 Искала, искала я Мише сапожки на малышей. Крокс размеров не нашла на ножку 12.5 см Lemigo только с 23 размера. И случайно наткнулась на Demar Dino Сделано из ЭВА Они реально очень легкие. Стоят 1050р Светоотражатели есть Сапожок внутренний вынимается Подъем наш влез хорошо Великовато немного. Но для дачи необходимо нам. подошва не тонковата? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 21 августа 2016 Поделиться 21 августа 2016 Swetlan@, Неа, нормально. Плюс сапожок есть, плюс у нам термоноски. Я все равно такие сапоги до +7-10 надеваю. А потом мембрану сапожки В Котофеях Миша ноги волочил, а в этих бегает. Это ж ЭВА материал, за счет своей структуры он отличный термоизолятор Сколько Ане сапожков было куплено резиновых, никогда не лопались. Но я ей или Демар или Дюну покупала, как говорится проверено опытом лучших подруг 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aнюта 21 августа 2016 Поделиться 21 августа 2016 Tairka, мой вот только сейчас до 9 кг дотянул. Рост в год был 76 см, завтра померяю еще. И тоже ходить не хочет)) Оно-то неплохо, т.к. дисплазия была. Но вот решила я ему показать как ходить, взяла за ручки. Не понимает вообще, ноги не переставляет, напрягся весь, вцепился в меня и стоит. Я отступаю, тяну его за руки, чтобы шаг сделал, а он в крик - боится, не понимает, что от него требуется. Хотя боком у опоры ходит свободно. Тоже думаю, подожду до 1,3 года, а дальше что? Я бы его остеопату показала, но смотрю на цены и тихо офигеваю... Это уже сейчас деньги откладывать надо, как раз за 2 месяца и накоплю)) ♣ ℓυさίໂίη ♣, выздоравливайте! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 21 августа 2016 Поделиться 21 августа 2016 Вчера вечером температура поднялась 38.4, прям как у меня: весь день 38.5(тока я не сбивала), а потом вся в сыпи, дала супрастин, все прошло, а после моря опять вся в сыпи, и так 2 дн сыпало и все прошло. Правда я без врачей и лекарств стараюсь обходится(читала тут как то девочек в контакте и не помню, кто написал, но понравилось - если обращаетесь к врачам, то они должны полечить, они же не скажут " просто наблюдайте", обязательно чего нить выпишут....) Девочки, у кого детки вторые, что покупать на зиму лучше? Комбез? я тока за раздельные, пришли куда то к врачу, куртку снять можно, что б не жарко Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ȴնזίίίȵ 21 августа 2016 Поделиться 21 августа 2016 июнь2012, угу, из того что выписали я ничего не покупала, это бред. Сейчас снова поползла, 37.5, буду ночь смотреть, кроме темпы вообще ничего, ребенок весел и активен, даже с 38... Пока днем 37 была мы и погулять сходили, так что хз, может на зубы, лицо трет сильно. Завтра утречком попробую мочу собрать, сдадим с ОАК, посмотрим, что там. Кстати, кто знает, сдавать с лейкоцитарной формулой нужно, да? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 21 августа 2016 Поделиться 21 августа 2016 kodya, vasjka84,, я буквально позавчера еще раз выпытывала у врача, если ребенок до сих пор не ходит, надо ли мне что-то предпринимать (нам сейчас без недели 14 месяцев). Она сказала, до 15 месяцев не паниковать. В таком случае, мне до паники еще 5 недель ждать Нет чтобы массажик или ЛФК прописала, что ли... У меня старший сын пошёл самостоятельно в 1,2 года. Сейчас бегает и прыгает 4,5 года не хуже остальных ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
larik1512 22 августа 2016 Поделиться 22 августа 2016 ♣ ℓυさίໂίη ♣, мне говорили да. Лучше расширенный сразу сдавать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения