Вольфина 6 августа 2015 Поделиться 6 августа 2015 Strawberries, Вот так ничего себе вы весите!))) Поздравляю!!!!))) Наконец-то малыш решил вылезти из мамки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
forkat 6 августа 2015 Поделиться 6 августа 2015 Lapyshok, аааа, тогда понятно. А у вас кто участковый врач? Мы у Василенко на учете. Strawberries, уррааа!!!!!)))) поздравляем вас!!!!!!)))))) оба молодцы!))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lavina20-01 6 августа 2015 Поделиться 6 августа 2015 Strawberries, поздравляю! Ты последняя ? Больше нет беременяшек? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tairka 6 августа 2015 Поделиться 6 августа 2015 Ну вот я таки родила своего третьего сынишку, 6 августа в 11:39 по местному времени. Выходить вообще не хотел, ели уговорила.. Теодор (полное имя Теодор Леон Эдвард) весит 4320, рост 53см, как месячный ребенок))))))) вот так мы задержались, ели/пили/жили в маме :-) Ой, поздравляю! Такой у тебя медвежонок Тедди получился Мой малыш сейчас в 6 недель наверное столько еще не весит... Теперь растите здоровенькие дальше! Спокойных ночей и много вкусного молочка! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Springwitch 6 августа 2015 Поделиться 6 августа 2015 Strawberries, поздравляю!!! Молодцы))) здоровья вам под стать сыночку богатырского и всего-всего самого хорошего! И мы тебя дождались;-) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Clownerie 6 августа 2015 Поделиться 6 августа 2015 Strawberries, Ура!!!! Поздравляю!!!! Ссылки скрыты. Пусть растёт малыш счастливым, здоровым и удачливым 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Panter-ka 6 августа 2015 Популярное сообщение Поделиться 6 августа 2015 (изменено) Strawberries, поздравляю! Счастья и здоровья малышу Тео! Ну ничего себе, вы нас переплюнули! Я думала, мы самые крупненькие в группке будем с 4050 гр и 55 см. Девуленьки, всем привет! Не осилила я перечитать всю мамскую болталку, ну теперь уже и не актуально, все повзрослели уже. Еще раз поздравляю всех с рождением малышей и желаю всем крепкого здоровья! Мой Мишута весит в 4 недели 5200 гр., т.е. набрали с выписки больше киллограмма. Кушает оч хорошо. Кормлю по требованию, но не чаще чем каждые 2 часа. И так у нас и получается, кормежка каждые 2 часа, хотя малыш просит чаще, может и через час попросить, но мы тянем время, развлекаем как можем. Ночью, хвала богам, реже. Я теперь хоть стала спать. Едим каждые 3-4 часа. Памперс тоже ночью меняю, малыш не просыпается. Так что ночи у нас спокойные. Засыпаем на сисе стабильно. Но дольше чем 20 минут я одну сисю не даю. Иногда до второй не доходит. Тогда оставляю малыша спать и жду два часа. Пупочек у нас отпал ровно в три недели. Заживал хоршо, не кровил, не мокрел особо, просто не хотел опадать. Мы его ничем не обрабатывали абсолютно. Ни разу. И купание - тоже отличается от традиционного. Мы купаем сына в молоке и масле. Ага! Не падайте! Нас так научила хебама (акушерка, которая приходит к нам домой каждые несколько дней проверять состояние малыша и помогать нам). Она сказала, до того, как ребенок не начнет ползать, ему вообще не нужно мыло, он не грязный и не пахнет. В принципе, я с ней согласилась. Первое купание в три недели, после того как отвалился пупок, у нас было в молоке и масле, и теперь мы продолжаем купать ребенка через день так-же. Стакан молока на детскую ванночку и немного оливкового масла (я лью детское масло от Weleda). Кожа малыша в отличном состоянии, ттт. Хоть я и накупила дорогих шампунек и кремов, но в итоге ничем не пользуюсь. Зачем, если и так все хорошо. Немного прыщей на щечках, но их побороли промакивая тампоном с заваркой. Знали бы вы, в каком шоке пребывала моя мама, как она обижалась, что я слушаю не ее, а какую то хебаму, следую не ее советам 30-летней давности (которые зачастую прямо противоположны современным методам). Ее слова: "Не мыть ребенка 3 недели! Даже чукчи своих детей моют!"... ну а про отказ от мыла и молоко с маслом вообще молчу. Стараюсь ей объяснять все, конечно, чтоб не обижалась. С живоиками тоже иногда мучаемся. Бывают дни, что он орет аки резаный. Весь бордовеет, скукоживается, голос истеричный и даже будто забывает дышать в этом истеричном припадке. Тогда я конечно сдаюсь, т.к. другого способа закрыть ему рот, кроме как сисей, нет. Хебама посоветовала нам от животика гомеопмтические пукательные шарики. С тех пор как их даем (3-5 раз в день по 3 шарикм за 10 минут до еды), ребенок стал значительно спокойнее, правда пукает часто, но хебама говорит, что это хорошо. Если девочкам из Германии интересно - это Paderborner Pupsglobulies. Можете набрать в Гугле, продаются только в интернете, т.к. у фирмы патент и она не реализовывает через посредников. Ну и массаж животика тоже, конечно, никто не отменял. А вот к прикупленному Сабсимплексу она отнеслась скептически, мол не помогают они. Девочки, еще хотела с вами поделиться новоприобретенной информацией. Возможно, это только для меня она новая и все об этом в курсе... Нам тут хебама объяснила, что дети растут скачами и в периоды активных скачков бывают самые трудные дни, когда дети истерят без видимой причины, а родители лезут на стенку от бессилия. И об этом написано не мало литературы. Есть книга на немецком, говорят, это чуть ли не библия о младенцах "O je, ich wachse" называется, там все эти скачки описаны и способы их пережить тоже. Нашла перевод на русский, правда не всего текста, но основной части. Кому интересно - вот: Ссылки скрыты. В общем, зная о времени каждого скачка будет как-то легче пережить кризисы и не теряться в догадках, не болен ли ребенок, раз он так кричит. Про прогулки спрашивали - мы гуляем по часу - полтора один раз в день. Чаще я как-то не осиливаю, а дольше - не дает ребенок, т.к. он у нас обжорка, как я уже писала, каждые 2 часа, а то и чаще, просит кушать. Вот такие наши будни. Изменено 6 августа 2015 пользователем Panter-ka 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TashaKa 6 августа 2015 Поделиться 6 августа 2015 Маша, поздравляем!!!! Ура!!! А нам месяц )) Чего-то, девочки, я устала)) ношусь, как собачка, ни минуты покоя. Малыш, который третий - такой стал шилопоп... вдвоем с ним не справиться. Чувствую себя плохой мамой...потому что даю ему смотреть ТВ и мечтаю о дожде - чтобы хотя бы не бежать на улицу. У Тимы начались колики - плачет малышок... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sk@zka 6 августа 2015 Поделиться 6 августа 2015 Strawberries, ура!!!! С рождением богатыря!!! Пусть растет на радость маме и папе хороших ночей и вкусного молочка Panter-ka, да да, про эти скачки развития писала kodya, я теперь наблюдаю и опираюсь на данную информацию и эту книжку тоже почитаю) TashaKa, и нам сегодня месяц так быстро пролетел что я особо и не заметила... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 6 августа 2015 Поделиться 6 августа 2015 Спасибо девочки!!! Никак мы не хотели выходить, получается я Тео родила позже чем всех своих детей, и то он забрался как можно выше несмотря на полное раскрытие, еще пришлось его уговаривать спустится, упрямый такой зайка))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вжииик 7 августа 2015 Поделиться 7 августа 2015 Strawberries, с долгожданным Мальчишечкой вас!!!!! Засиделся)))) С новой авой!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lapyshok 7 августа 2015 Поделиться 7 августа 2015 Lapyshok, аааа, тогда понятно. А у вас кто участковый врач? Мы у Василенко на учете. Strawberries, уррааа!!!!!)))) поздравляем вас!!!!!!)))))) оба молодцы!))) Мв тоже у Василенко))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Grusha 7 августа 2015 Поделиться 7 августа 2015 Девы, sos, у нас понос похоже.. Всю ночь водой прям ходил, раз 5 уже получается за ночь. Желтая вода с белыми комочками. В последнем пампе нашла комочек зеленоватой слизи.. Что делать? Смекту дать или врача?? Он вчера во время купания руку облизал, а на ней пенка для купания была.. Больше грешить не на что.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ȴնזίίίȵ 7 августа 2015 Поделиться 7 августа 2015 Strawberriesурррра, ну наконец-то!!!! Ссылки скрыты. Ха-ха, вы весите больше, чем мы в свои 1.5 месяца =)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aнюта 7 августа 2015 Поделиться 7 августа 2015 TashaKa, sk@zka, c месяцем ваших мальчиков! Panter-ka, мы тоже ни разу еще не мыли с мылом. Просто водой. Но с молоком - это интересно)) Попробовать, что ли? Хотя у Тима и так кожа хорошая... а какая именно гомеопатия? разная, в каждом случае нам гомеопат индивидуально подбирает препарат. Ведь подбор препарата зависит от симптомов. Даже с одинаковыми болезнями (например температура) у одного и того же ребенка могут понадобиться разные препараты. Там очень много нюансов... Поэтому я так удивляюсь, когда всем подряд назначают одно и тоже "от температуры", "от кашля" и т.п. Вообще у меня принцип такой: не вмешиваться и все пройдет) А вот если не проходит само, тогда уже помогаем гомеопатией. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
May_ka 7 августа 2015 Поделиться 7 августа 2015 Strawberries, поздравляю! Самый настоящий богатырь! Нам тут хебама объяснила, что дети растут скачами и в периоды активных скачков бывают самые трудные дни, когда дети истерят без видимой причины, а родители лезут на стенку от бессилия. И об этом написано не мало литературы. Есть книга на немецком, говорят, это чуть ли не библия о младенцах "O je, ich wachse" называется, там все эти скачки описаны и способы их пережить тоже. Нашла перевод на русский, правда не всего текста, но основной части. Кому интересно - вот: Ссылки скрыты. В общем, зная о времени каждого скачка будет как-то легче пережить кризисы и не теряться в догадках, не болен ли ребенок, раз он так кричит. Спасибо за полезную информацию! Я вчера уже плакала сама от бессилич, с 8 утра до 10 вечера сын спал 2 раза по 40 минут, 2 раза по 10 мин и чуть больше часа на прогулке - всё, в остальное время крик. Хоть ночью дал отдохнуть, как заснул в 22, так просыпался каждые 2,5 часа на поесть, и просыпался уже не с криками. К тому же у меня скоро паранойя разовьется. У соседей над нами тоже маленький ребенок, а в наших панельных домах слышимость просто отличная, так я уже не понимаю, когда какой младенец плачет, приходится каждый раз идти смотреть на своего, спит ли Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
WETCAT 7 августа 2015 Поделиться 7 августа 2015 Ну вот я таки родила своего третьего сынишку, 6 августа в 11:39 по местному времени. Выходить вообще не хотел, ели уговорила.. Теодор (полное имя Теодор Леон Эдвард) весит 4320, рост 53см, как месячный ребенок))))))) вот так мы задержались, ели/пили/жили в маме :-) поздравляю!!!здоровья твоему богатырю!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ȴնזίίίȵ 7 августа 2015 Поделиться 7 августа 2015 Ох, что-то у меня мало молочка стало... Раньше одной груди хватало, а сейчас с двух кормится... И не сцедить ничего при таком раскладе, а мне периодически уезжать нужно. Как лучше поступить? Можно во время отъездов смесь давать, а в остальное грудь, или на СВ переводить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 7 августа 2015 Поделиться 7 августа 2015 4320, рост 53см, как месячный ребенок)) ну нифига себе месячный, у меня сын и в 2 месяца стока не весил Поздравляю с богатырем! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
byakasi 7 августа 2015 Поделиться 7 августа 2015 Всем привет! Девочки вопрос к тем у кого дочки. Как и с какого времени вы начали своим малышка чистить писю? В РД мне сказали не трогать все само выйдет. Вышло не все я приоткрыла губы и там запах. Решила вчера помыть с детским мылом, вот думаю правильно ли сделала... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 7 августа 2015 Поделиться 7 августа 2015 Panter-ka, Да, я давала ссылку на перевод этой книги. Мне еще с дочкой она очень помогла 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусянька 7 августа 2015 Поделиться 7 августа 2015 Strawberries, наконец-то!!! Ты последняя из нас? Все родили? Как ты родила такого богатыря? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 7 августа 2015 Поделиться 7 августа 2015 byakasi, внутрь лазить и чистить не нужно. Главное мыть от писи к попе. А вымывать внутри, вычищать не нужно, там естественная защитная смазка. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусянька 7 августа 2015 Поделиться 7 августа 2015 Grusha, лучше врача. Мы Смекту пьем и Бифиформ беби. Но у нас дисбактериоз из-за антибиотиков. Главное при поносе ребенка отпаивать. Жидкости много теряет. byakasi, меня в больнице перед сбором мочи попросили обработать писю маслом. Там был белый налет. Обильный. Иначе в анализе у нас лейкоциты зашкаливали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 7 августа 2015 Поделиться 7 августа 2015 Несмотря на то, что Теодор весит при рождение больше всех моих детей, я его родила за 1 потугу, 30 секунд длился потужной период. Акушерка и врачи в шоке, слава обо мне уже разлетелась по всему родильному отделению :-))) приходят акушерки и каждая говорит, ну ничо се ты мать даешь)))))) аж засмущали меня.. Муж тоже не особо понял как так, готовился тужится со мной, а гинеколог вообще не успела, зашла когда ребенок уже в руках у акушерки был. Забавно получилось)) Двух старших детишек я рожала в две потуги. Так что это и мой личный рекорд )) Ну а период схваток для меня самый ужасный, ели ели душа в теле раскрывают до 4 см, прям вот вообще никак, дальше быстрее)))) но боль... Не, боль со всеми детьми одинаковая и ужасная. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения