Panter-ka 31 августа 2016 Поделиться 31 августа 2016 ilianna, ха-ха-ха! У нас тоже вещи пропадают, некоторые безвозвратно. Вот детскую зубную щетку уже какую неделю не могу найти, пришлось новую купить. Так сын ее в унитаз кинул! Неужели первую смыли?! Любит все по ящикам рассовывать. Ну и вытаскивать все из них тоже любит, поэтому все ящики в доме теперь на липучках, правда они не спасают, сын научился открывать. Девочки, кто-нибудь делал бизи-борд? Надолго интереса хватило? Вот думаю, стоит ли делать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 31 августа 2016 Поделиться 31 августа 2016 Panter-ka, я делала,у нас не особо заинтересовал, тока мешался потом долго 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
larik1512 1 сентября 2016 Поделиться 1 сентября 2016 Panter-ka, мы тоже сами делали самый простой.старшая не особо играла.может потому что не так красочно было как под заказ делают kodya, заказала я все таки эти сапожки на зиму, надеюсь не разочараюсь ))) обошлись в 1900 они мне И еще вопрос у кого старшие детки есть.они у вас ходят в какие то секциии? Дочка меня уже извела, хочет везде и всюду, причем ноет каждый день. При этом она немного стеснительная, или это только при мне такая ))) в общем сейчас записались в кружок (там по 2-3 урока в день 2 раза в неделю).будет английский, развитие речи и театр, изо и творчество, ритмика. Но моя хочет и на гимнастику и на танцы, и на пение. Пытаюсь объяснить что не успеет везде, начинает ныть 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Swetlan@ 1 сентября 2016 Поделиться 1 сентября 2016 у вас ходят в какие то секциии? с сентября начнем ходить на уроки по подготовке к школе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮлияЮ 1 сентября 2016 Поделиться 1 сентября 2016 И еще вопрос у кого старшие детки есть.они у вас ходят в какие то секции? мой тоже просился на танцы, записала. пришли, он так переволновался что даже не зашел в класс. и потом больше не пошел. ходим в бассейн, я с ним в бассейн захожу и выполняем задания тренера. вот на счет развивашек думаю. английский, логика, развитие речи или система ТРИЗ... Попробуй сводить может ей не понравится что-то и отпадет это направление. останется только что нравится. Девочки, кто-нибудь делал бизи-борд? не делали, моим интересно настоящим играть, тут они сразу увидят подвох. Сыну было года 1,5, ходили на занятие где были такие стенды, хватило поиграть 1 раз, больше не интересовался 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 1 сентября 2016 Поделиться 1 сентября 2016 larik1512, у меня, конечно, нет опыта в этом деле, но я согласна с Юлей. Я бы тоже везде сводила на пробные занятия, так ребенок сможет в реальности все опробывать и понять, что ему нравится, а что нет. Хм, интересно, у всех отрицательный опыт с бизибордам. Что ж, даю мужу отбой, а то запилила его уже, чтоб сделал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tairka 1 сентября 2016 Поделиться 1 сентября 2016 Девочки, спасибо еще раз за поздравления! Фото еще нет, красотой поделиться пока не могу... Tairka, твой малыш еще не ходит? У вас в ясли берут ползающих? Тим уже стоит сам иногда, ловит равновесие. Один раз даже встал сам, не держась, и я как раз поймала этот момент)) Ссылки скрыты. Пантерке как-то про садик не ответила... Мы записывались туда еще в ноябре прошлого года, в феврале внесли залог. Поэтому место у нас было давно забито. Поскольку ясельки у нас французские, то берут туда деток кажется даже с шести месяцев. Поэтому не-хождение, неумение самостоятельно есть и ходить на горшок и прочие условия там не имеют значения. Они там даже сцеженным грудным молоком из бутылочки кормят, если мама так хочет. Посреди всей переездной суеты мой маленький как-то сам научился ходить по стеночкам... А также по батареям, по ванной, по стульям и маминым коленкам... А больше у нас ничего и нет, за что подержаться можно Короче, сейчас он активно тренируется, Особенно любит тренировки в ходьбе в процессе еды Приползает, поднимается на ноги, хватаясь за мою одежду, открывает клюв, заглатывает кашу и тут же топает по стенке от меня подальше... Я остаюсь сидеть на стуле и в ожидании очередного камбэка открываю почитать Контакт Aнюта, понятно. Мой Мишаня уже давно бегает как совразка, но я вот все время думаю... если бы моя мама не торопила события и не учила его стоять, ходить, как скоро он бы САМ дошел до всего? Наверняка бы тоже только-только вот начал. И берет меня все врея злость в такие моменты - ну вот зачем она его торопила? Теперь мне даже думается, что у него ноги колесом от этого, что его, такого тяжелого, поставили на ноги, когда он еще был не готов, кости были слишком мягкими и искривились от нагрузки. Блииин Молодцы, что не тропите своих малышей взрослеть, придет время и они сами до всего дойдут. Знаешь, мне кажется, если уж он у тебя пошел с помощью тогда, когда это случилось, то значит, был к этому готов. Я своего, даже если бы очень хотела, не поставила бы на ножки с поддержкой. Ну не стоял бы он. И сейчас за ручки не ходит - не хочется ему и все тут. Так было и с поворотами на живот, и с ползаньем на четвереньках. А когда дорос - и показывать ничего не пришлось. И вообще, я смотру, у нас тут такой характер своенравный начинает вырисовывается! Не хочет он, чтобы ему помогали - и БАСТА. Вот когда сам решит, что ему интересно что-то попробовать, тогда и сделает. Ох, чую я, придется мне еще все достижения педагогики с психологией на помощь призывать... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
larik1512 1 сентября 2016 Поделиться 1 сентября 2016 Panter-ka, я в принципе так и сделала.записала пока везде. Тем более не пении там прослушивание будет, может и не возьмут в этом году, или застесняется моя ЮлияЮ, я вот тоже везде записала, пусть ввбирает Swetlan@, в школу мы со след года тоже планируем начать ходить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
котятина 1 сентября 2016 Поделиться 1 сентября 2016 (изменено) А мы купили комбез зимний, точнее курточку с полукомбезом. Не думали брать, но уж очень понравился, Lassie, до -30. Рост у нас сейчас 78 см, взяла 80-й, надеюсь, что хватит до конца зимы, т.к. померили 86 - он просто огромный для нас еще. Осталось определиться с сапожками, но это ближе к зиме, у Лис как-то непредсказуемо растет ножка. Ссылки скрыты. А мы зимний 92 размер взяли, потому что сейчас 86 носим. Не знаю, правильно ли сделала. Изменено 1 сентября 2016 пользователем котятина Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ȴնזίίίȵ 1 сентября 2016 Поделиться 1 сентября 2016 котятина, вот и я не знаю, зима покажет =) У них же запас еще 6 см. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 1 сентября 2016 Поделиться 1 сентября 2016 Июнь, с днем рождения тебя. Счастья и здоровья тебе. Пусть детки радуют, муж обожает Я комбез взяла 86. Буду брать 80. Этот на следующий год Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮлияЮ 1 сентября 2016 Поделиться 1 сентября 2016 А мы зимний 92 размер взяли, потому что сейчас 86 носим я сыну шила на 2 года размер 92, носили и в 2 и в 3 года. Размер 104 до сих пор велик, т.к. в 3,5 года рост 99 см. Дочери на 1,5 года буду шить 86, т.к. рост сейчас 76, вряд ли вырастит больше 10 см. Я заметила что мои детки растут перед днем рождения. А не как обычно говорят летом. У сына ДР в марте, вот в январе-феврале был скачек 4 см. При этом летом ни см не прибавил. И дочка так же, др в конце июля, скачок роста был в начале июня, было 70 стало 74-75, сегодня измерила в сандаликах, максимум 77, т.е. реальный рост ниже. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 2 сентября 2016 Поделиться 2 сентября 2016 Июнь, с прошедшим! Счастья и крепкого здоровья! Девочки, чем обрабатываете ранки малышам? Зеленка у нас не проается, пишут про дезинфецирующий раствор Octenisept. Сынок рассек скулу. Промокнула ранку марганцовкой, а дальше чем обрабатывать, чтоб подсыхала? Ранка небольшая, может и сама затянется, но все равно хочется дома в аптечке иметь что-то на такой случай. Хотя еще попробую в русском магазине зеленку спросить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 2 сентября 2016 Поделиться 2 сентября 2016 Panter-ka, Октенисепт мне очень и очень нравится. Он и дома и на даче есть Плюс Банеоцин, особенно, если глубокая. Обычные ссадины только перекисью. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Swetlan@ 2 сентября 2016 Поделиться 2 сентября 2016 Июнь, с прошедшим! Счастья и крепкого здоровья! Девочки, чем обрабатываете ранки малышам? Зеленка у нас не проается, пишут про дезинфецирующий раствор Octenisept. Сынок рассек скулу. Промокнула ранку марганцовкой, а дальше чем обрабатывать, чтоб подсыхала? Ранка небольшая, может и сама затянется, но все равно хочется дома в аптечке иметь что-то на такой случай. Хотя еще попробую в русском магазине зеленку спросить. перекисью водорода 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
May_ka 3 сентября 2016 Поделиться 3 сентября 2016 Есть еще кто-нибудь такой слабо растущий? А то мне грустно и боязно как-то. Может, не хватает ему чего? Это про нас, за полгода на 1,5-2 см вырос, сейчас где-то 72 см всего На зиму взяли комбез 80 размер, но они не как лесси +6 идут, а размер в размер, максимум +1 см С обувью пока в поиске и непонятно какой размер 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
larik1512 3 сентября 2016 Поделиться 3 сентября 2016 Ой, а мы вторую ночь орем до истерики.просыпается с криками и я не могу его никак успокоить.соску кидает, бутылки тоже. На руках еле успокаивается, но стоит сесть и опять истерика.и так полчаса минимум , вчера час орал (даже голос охрип). Я и свечку виьуркол ставила и нурофен немного дала и гелем десна намазала. Не знаю от чего он так. Спим мы всегда с ночником.у него сейчас активно верхний моляр прорезается, неужели из за него или животик беспокоит ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение июнь2012 3 сентября 2016 Популярное сообщение Поделиться 3 сентября 2016 Ой, спасибо за поздравления! Очень приятно, не думала что тут кто то по него знает)))) Ходили тут а контактный зоопарк, сколько восторга было у обоих! Ссылки скрыты. 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ȴնזίίίȵ 3 сентября 2016 Поделиться 3 сентября 2016 larik1512, та же беда... Сегодня часа 2 не спали и вообще беспокойно спит и днем и ночью, в бодрствование капризит. Мне кажется, это ползут клыки, на моляры примерно так же было. И нурофен с калгелем как-то не слишком помогают. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
larik1512 3 сентября 2016 Поделиться 3 сентября 2016 ♣ ℓυさίໂίη ♣, ох, бедные детки ((( я своего днем с бабушкой оставила.так та в шоке, поспал 40мин и проснулся в истерике, успокоить не могла.хорошо я как раз на подходе была.теперь завтра не останется наверное, хотели старшей за обувью ехать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ȴնזίίίȵ 3 сентября 2016 Поделиться 3 сентября 2016 июнь2012, ну и от нас поздравления принимай =))) larik1512,я начала давать дентокинд, посмотрим, поможет ли... По крайней мере уснула хорошо. А вот как дальше будет... Девочки, а у кого-то малыши уже спят на подушках? Когда вообще она уже нужна? Лис пока по всей кровати вертится, наверное рано ей? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 3 сентября 2016 Поделиться 3 сентября 2016 ♣ ℓυさίໂίη ♣, Аня как в сад пошла, то стала спать с подушкой, это в 2 года было Мишану так же планирую 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vasjka84 4 сентября 2016 Поделиться 4 сентября 2016 Мы решили проблему с кортексином, разбавляют с водой для инъекций, переносит намного лучше, и истерики прекратились и аллергии нет,у нас не переносимость новокаина видимо( 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 4 сентября 2016 Поделиться 4 сентября 2016 ♣ ℓυさίໂίη ♣, Миша хочет подушку, т.к. все пытается под голову что-то подложить. Я положила ему плоскую 1,5 см, толку от нее конечно не много. Еще есть пухленькая маленькая подушка, на ней я кормлю и он иногда на ней засыпает, но как заснет, я обязательно забираю. Боюсь, что носом уткнется, да и вроде как минимум до двух лет нельзя. vasjka84, ну и слава Богу! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ȴնזίίίȵ 4 сентября 2016 Поделиться 4 сентября 2016 larik1512, не знаю, именно от таблеток ли, но Лис стало легче. Возможно, конечно, совпадение, но что-то сомневаюсь. Вчера всю ночь спокойно спала и сегодня днем тоже. Посмотрим, как будет дальше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения