Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

SoulShe

Полезные сообщения

ilianna,  ха-ха-ха! У нас тоже вещи пропадают, некоторые безвозвратно. Вот детскую зубную щетку уже какую неделю не могу найти, пришлось новую купить. Так сын ее в унитаз кинул! Неужели первую смыли?!

Любит все по ящикам рассовывать. Ну и вытаскивать все из них тоже любит, поэтому все ящики в доме теперь на липучках, правда они не спасают, сын научился открывать.

Девочки, кто-нибудь делал бизи-борд? Надолго интереса хватило? Вот думаю, стоит ли делать?

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Panter-ka, я делала,у нас не особо заинтересовал, тока мешался потом долго

• Нравится 1

Panter-ka, мы тоже сами делали самый простой.старшая не особо играла.может потому что не так красочно было как под заказ делают

kodya, заказала я все таки эти сапожки на зиму, надеюсь не разочараюсь ))) обошлись в 1900 они мне

И еще вопрос у кого старшие детки есть.они у вас ходят в какие то секциии? Дочка меня уже извела, хочет везде и всюду, причем ноет каждый день. При этом она немного стеснительная, или это только при мне такая ))) в общем сейчас записались в кружок (там по 2-3 урока в день 2 раза в неделю).будет английский, развитие речи и театр, изо и творчество, ритмика. Но моя хочет и на гимнастику и на танцы, и на пение. Пытаюсь объяснить что не успеет везде, начинает ныть

• Нравится 1

у вас ходят в какие то секциии?

с сентября начнем ходить на уроки по подготовке к школе.

И еще вопрос у кого старшие детки есть.они у вас ходят в какие то секции?

мой тоже просился на танцы, записала. пришли, он так переволновался что даже не зашел в класс. и потом больше не пошел. ходим в бассейн, я с ним в бассейн захожу и выполняем задания тренера.

вот на счет развивашек думаю. английский, логика, развитие речи или система ТРИЗ...

Попробуй сводить может ей не понравится что-то и отпадет это направление. останется только что нравится.

Девочки, кто-нибудь делал бизи-борд?

не делали, моим интересно настоящим играть, тут они сразу увидят подвох. Сыну было года 1,5, ходили на занятие где были такие стенды, хватило поиграть 1 раз, больше не интересовался :sorry:

• Нравится 1

larik1512,  у меня, конечно, нет опыта в этом деле, но я согласна с Юлей. Я бы тоже везде сводила на пробные занятия, так ребенок сможет в реальности все опробывать и понять, что ему нравится, а что нет.

Хм, интересно, у всех отрицательный опыт с бизибордам. Что ж, даю мужу отбой, а то запилила его уже, чтоб сделал.

Девочки, спасибо еще раз за поздравления! Фото еще нет, красотой поделиться пока не могу...

Tairka, твой малыш еще не ходит? У вас в ясли берут ползающих?

Тим уже стоит сам иногда, ловит равновесие. Один раз даже встал сам, не держась, и я как раз поймала этот момент))

Ссылки скрыты.

Пантерке как-то про садик не ответила... Мы записывались туда еще в ноябре прошлого года, в феврале внесли залог. Поэтому место у нас было давно забито.

Поскольку ясельки у нас французские, то берут туда деток кажется даже с шести месяцев. Поэтому не-хождение, неумение самостоятельно есть и ходить на горшок и прочие условия там не имеют значения. Они там даже сцеженным грудным молоком из бутылочки кормят, если мама так хочет.

Посреди всей переездной суеты мой маленький как-то сам научился ходить по стеночкам... А также по батареям, по ванной, по стульям и маминым коленкам... А больше у нас ничего и нет, за что подержаться можно :D Короче, сейчас он активно тренируется,

Особенно любит тренировки в ходьбе в процессе еды :sorry: Приползает, поднимается на ноги, хватаясь за мою одежду, открывает клюв, заглатывает кашу и тут же топает по стенке от меня подальше... Я остаюсь сидеть на стуле и в ожидании очередного камбэка открываю почитать Контакт :)

Aнюта, понятно.

Мой Мишаня уже давно бегает как совразка, но я вот все время думаю... если бы моя мама не торопила события и не учила его стоять, ходить, как скоро он бы САМ дошел до всего? Наверняка бы тоже только-только вот начал. И берет меня все врея злость в такие моменты - ну вот зачем она его торопила? Теперь мне даже думается, что у него ноги колесом от этого, что его, такого тяжелого, поставили на ноги, когда он еще был не готов, кости были слишком мягкими и искривились от нагрузки. Блииин :( Молодцы, что не тропите своих малышей взрослеть, придет время и они сами до всего дойдут.

Знаешь, мне кажется, если уж он у тебя пошел с помощью тогда, когда это случилось, то значит, был к этому готов. Я своего, даже если бы очень хотела, не поставила бы на ножки с поддержкой. Ну не стоял бы он. И сейчас за ручки не ходит - не хочется ему и все тут. Так было и с поворотами на живот, и с ползаньем на четвереньках. А когда дорос - и показывать ничего не пришлось.

И вообще, я смотру, у нас тут такой характер своенравный начинает вырисовывается! Не хочет он, чтобы ему помогали - и БАСТА. Вот когда сам решит, что ему интересно что-то попробовать, тогда и сделает.

Ох, чую я, придется мне еще все достижения педагогики с психологией на помощь призывать...

• Нравится 2

Panter-ka, я в принципе так и сделала.записала пока везде. Тем более не пении там прослушивание будет, может и не возьмут в этом году, или застесняется моя

ЮлияЮ, я вот тоже везде записала, пусть ввбирает

Swetlan@, в школу мы со след года тоже планируем начать ходить

А мы купили комбез зимний, точнее курточку с полукомбезом. Не думали брать, но уж очень понравился, Lassie, до -30. Рост у нас сейчас 78 см, взяла 80-й, надеюсь, что хватит до конца зимы, т.к. померили 86 - он просто огромный для нас еще. Осталось определиться с сапожками, но это ближе к зиме, у Лис как-то непредсказуемо растет ножка.

Ссылки скрыты.

А мы зимний 92 размер взяли, потому что сейчас 86 носим. Не знаю, правильно ли сделала.

Изменено пользователем котятина

котятина, вот и я не знаю, зима покажет =) У них же запас еще 6 см.

Июнь, с днем рождения тебя. Счастья и здоровья тебе. Пусть детки радуют, муж обожает

Я комбез взяла 86. Буду брать 80. Этот на следующий год

А мы зимний 92 размер взяли, потому что сейчас 86 носим

я сыну шила на 2 года размер 92, носили и в 2 и в 3 года. Размер 104 до сих пор велик, т.к. в 3,5 года рост 99 см. Дочери на 1,5 года буду шить 86, т.к. рост сейчас 76, вряд ли вырастит больше 10 см.

Я заметила что мои детки растут перед днем рождения. А не как обычно говорят летом. У сына ДР в марте, вот в январе-феврале был скачек 4 см. При этом летом ни см не прибавил. И дочка так же, др в конце июля, скачок роста был в начале июня, было 70 стало 74-75, сегодня измерила в сандаликах, максимум 77, т.е. реальный рост ниже.

• Нравится 1

Июнь, с прошедшим! Счастья и крепкого здоровья!

Девочки, чем обрабатываете ранки малышам?

Зеленка у нас не проается, пишут про дезинфецирующий раствор Octenisept.

Сынок рассек скулу. Промокнула ранку марганцовкой, а дальше чем обрабатывать, чтоб подсыхала? Ранка небольшая, может и сама затянется, но все равно хочется дома в аптечке иметь что-то на такой случай.

Хотя еще попробую в русском магазине зеленку спросить.

Panter-ka

Октенисепт мне очень и очень нравится.

Он и дома и на даче есть

Плюс Банеоцин, особенно, если глубокая.

Обычные ссадины только перекисью.

• Нравится 1

Июнь, с прошедшим! Счастья и крепкого здоровья!

Девочки, чем обрабатываете ранки малышам?

Зеленка у нас не проается, пишут про дезинфецирующий раствор Octenisept.

Сынок рассек скулу. Промокнула ранку марганцовкой, а дальше чем обрабатывать, чтоб подсыхала? Ранка небольшая, может и сама затянется, но все равно хочется дома в аптечке иметь что-то на такой случай.

Хотя еще попробую в русском магазине зеленку спросить.

перекисью водорода
  • Нравится 1

Есть еще кто-нибудь такой слабо растущий? А то мне грустно и боязно как-то. Может, не хватает ему чего?

Это про нас, за полгода на 1,5-2 см вырос, сейчас где-то 72 см всего

На зиму взяли комбез 80 размер, но они не как лесси +6 идут, а размер в размер, максимум +1 см

С обувью пока в поиске и непонятно какой размер

• Нравится 1

Ой, а мы вторую ночь орем до истерики.просыпается с криками и я не могу его никак успокоить.соску кидает, бутылки тоже. На руках еле успокаивается, но стоит сесть и опять истерика.и так полчаса минимум , вчера час орал (даже голос охрип). Я и свечку виьуркол ставила и нурофен немного дала и гелем десна намазала. Не знаю от чего он так. Спим мы всегда с ночником.у него сейчас активно верхний моляр прорезается, неужели из за него или животик беспокоит (((

larik1512, та же беда... Сегодня часа 2 не спали и вообще беспокойно спит и днем и ночью, в бодрствование капризит. Мне кажется, это ползут клыки, на моляры примерно так же было. И нурофен с калгелем как-то не слишком помогают.

• Нравится 1

♣ ℓυさίໂίη ♣, ох, бедные детки ((( я своего днем с бабушкой оставила.так та в шоке, поспал 40мин и проснулся в истерике, успокоить не могла.хорошо я как раз на подходе была.теперь завтра не останется наверное, хотели старшей за обувью ехать

июнь2012, ну и от нас поздравления принимай =)))

larik1512,я начала давать дентокинд, посмотрим, поможет ли... По крайней мере уснула хорошо. А вот как дальше будет...

Девочки, а у кого-то малыши уже спят на подушках? Когда вообще она уже нужна? Лис пока по всей кровати вертится, наверное рано ей?

• Нравится 1

♣ ℓυさίໂίη ♣

Аня как в сад пошла, то стала спать с подушкой, это в 2 года было

Мишану так же планирую

• Нравится 1

Мы решили проблему с кортексином, разбавляют с водой для инъекций, переносит намного лучше, и истерики прекратились и аллергии нет,у нас не переносимость новокаина видимо(

• Нравится 3

♣ ℓυさίໂίη ♣,  Миша хочет подушку, т.к. все пытается под голову что-то подложить. Я положила ему плоскую 1,5 см, толку от нее конечно не много. Еще есть пухленькая маленькая подушка, на ней я кормлю и он иногда на ней засыпает, но как заснет, я обязательно забираю. Боюсь, что носом уткнется, да и вроде как минимум до двух лет нельзя.

vasjka84,  ну и слава Богу!

• Нравится 1

larik1512, не знаю, именно от таблеток ли, но Лис стало легче. Возможно, конечно, совпадение, но что-то сомневаюсь. Вчера всю ночь спокойно спала и сегодня днем тоже. Посмотрим, как будет дальше.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...